Посоветуйте адекватный мощник для полочников
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
connect2812
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Посоветуйте адекватный мощник для полочников / 16-10-2016 00:40
(15-10-2016 23:55)ivan ivanov писал(а): ИМХО-Ротель-это такой очень крепкий середнячок...ничего не портит,но и не вдохновляет...отчасти похож на Аркам и Мириад.У меня ,как дилера,даже и мысли никогда не возникало самому обзавестись Ротелем. боюсь, что АС указанной в первом сообщении темы, под которую усь собственно и подбирается - особо вдохновлять и нечем и разница в усилителях среднего уровня и выше среднего будет эээээээ.... малозаметной. Я в аккустических системах не особо разбираюсь, потому и спросил совета, но в свое время прошел путь джедая ![Sick0010 Sick0010](/images/Smileys/sick0010.gif) при построении тракта под наушники и взнос в конечный результат разных компонентов системы мне более чем понятен (не думаю, что с АС в этом плане много различий).
Другими словами, "если усилить го*но - в результате получится усиленное го*но" (с) без привязки к крутизне усилителя.
Выбранные АС не совсем го*но, но есть определенный предел, где смена усилителя ничего не улучшит и этот предел я хочу выяснить, потому всем огромное спасибо за советы и помощь ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) , но таки давайте обсуждать уси без отрыва от АС
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
connect2812
Постоялец
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Prometheus II
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Посоветуйте адекватный мощник для полочников / 16-10-2016 07:52
(16-10-2016 00:10)nem2007 писал(а): А мне очень нравится звук 980, 990 (больше даже чем Аркама 290), еще давно очень хочу обзавестись и пополнить коллекцию старыми верхними моделями RA-1312 и RA-1412 ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
_http://www.hifiengine.com/manual_library/rotel/ra-1312.shtml
_http://www.hifiengine.com/manual_library/rotel/ra-1412.shtml У меня был такой Rotel ресивер лет 20 назад (модели не помню) но 150 WPC и весом неподъёмный, двойное моно. Хорош был зверюга и красив ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Но это типичный топовый японец тех лет, ничего общего с современными Rotel там нет. Современные дерьмо такое-же как и Arcam, Myryad, Audiolab и тп, с небольшими отличиями в обе стороны.
По теме, тут ещё забыли упомянуть такие бренды как Mark Levinson, Krell, Jeff Rowland и тп.
Нагрузить оно дело конечно всегда хорошее, но лучше меру таки знать ребяты
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте адекватный мощник для полочников / 16-10-2016 12:38
(16-10-2016 00:41)Supermurzic писал(а): А какого номинала? Уже не скажу-усилители(а у меня,как всегда,их было два- люблю всего хорошего иметь по два)-проданы уже пару месяцев как.
Кстати,СТАС,Филипс,о котором я писал-вовсе не дорог,и Марк Левинсон тут никаким боком.
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Посоветуйте адекватный мощник для полочников / 16-10-2016 12:53
(15-10-2016 15:42)connect2812 писал(а): Спасибо за совет!
На вырост не нужно. Дальнейшее развитие аудиотракта в направлении АС не имеет смысла по причине помещения, в котором будут установлены колонки. В противном случае выбор пал бы на аккустику совершенно другого класса.
Я слышал как у*бищно звучит АС уровня Hi-END в неподготовленных помещениях (да, это не редкость) и такой подход мне не нравится. Звучание Цензоров рвотного рефлекса не вызвало, следовательно задача выжать из них максимум путем подбора достаточного усиления (не по громкости естественно) и минимальной подготовке комнаты, аккустические косяки которой мне известны и исправимы "малой кровью" без превращения комнаты в нежилое помещение ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Где то так Если сравнивать акустику одного калибра в разной ценовой категории разница будет слышна даже на Ротеле, и конечно помещение играет свою роль ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) но даже без особых вложений в комнату и не делая из нее студию звукозаписи или берлогу в которую потом нормальные люди боялись заходить ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) можно получить хороший результат.
С Dali Zensor 3 особо не знаком, но сейчас слушаю Dali Concept 2 с железом и кабелями совершенно другого уровня, слушать можно конечно, но если подключить те же DALI Ikon 1 - сразу появляется много нового, баса конечно меньше, но он плотнее, точнее, более собранный.
Если хочется Ротель, но менее 60-70 Вт на канал брать не советую. Моделей хватает.
(15-10-2016 23:13)connect2812 писал(а): Камрады, а что можете сказать о Ротелях 960 и 971? Они хуже 980-го, который советовали выше, или разница только в мощности? (это на случай если зацепит именно Ротель и станет вопрос выбора модели) ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Rotel - 971 конечно будет интереснее 920, 930, 01, 04, и т.д. но переиграть 980 или 1070 он не сможет ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) И разница не только в контроле АС (мощности аппарата), бас ровнее, ниже капает, мощнее, еще больше драйва, баланс более ровный, ВЧ не такие навязчивые ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) хорошо работает на малых уровнях громкости!
(Отредактировал 16-10-2016 в 13:00 mustang.)
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
connect2812
Постоялец
|
RE: Посоветуйте адекватный мощник для полочников / 16-10-2016 13:44
(16-10-2016 12:53)mustang писал(а): но если подключить те же DALI Ikon 1 - сразу появляется много нового, баса конечно меньше, но он плотнее, точнее, более собранный. много нового в ВЧ диапазоне? Ну так само собой, у айконов ленточник как бы намекает на это))
(16-10-2016 12:53)mustang писал(а): и конечно помещение играет свою роль у меня была активная АС (танной), и определенные шаги по улучшению аккустических характеристик помещения уже сделаны, но для установки АС выше уровнем чем Zensor нужна более кардинальная подготовка помещения, что пока не входит в мои планы. Потому в основном, как и раньше, будут использоваться наушники, просто иногда хочется именно открытого звука, который наушники дать не могут. Никакие
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Посоветуйте адекватный мощник для полочников / 16-10-2016 16:20
(16-10-2016 13:44)connect2812 писал(а): много нового в ВЧ диапазоне? Ну так само собой, у айконов ленточник как бы намекает на это))
у меня была активная АС (танной), и определенные шаги по улучшению аккустических характеристик помещения уже сделаны, но для установки АС выше уровнем чем Zensor нужна более кардинальная подготовка помещения, что пока не входит в мои планы. Потому в основном, как и раньше, будут использоваться наушники, просто иногда хочется именно открытого звука, который наушники дать не могут. Никакие ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Обычная желая комната, разница звука слышна сразу ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) будь то замена АС, усилителя, кабелей, ... конечно реализация помещения далека до совершенства, но я этим не болею а просто слушаю ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) тут еще соседи за стенкой
(Отредактировал 16-10-2016 в 16:21 mustang.)
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
connect2812
Постоялец
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|