(16-08-2016 16:28)Krasilin писал(а): Мне изначально его рекомендовали, как знающего, я обращался, он не знает... или есть в этом что-то особенное, раз меня решили не посвещать
По этому поколению не владею информацией, как уже говорил.
Плюс, насколько мне показалось, мое мнение Вас интересует не столько, сколько конкретные инструкции.
Их нет точно - это было до меня.
Я могу все по 125-225-500.
Ничего секретного там нет.
Но, где-то в дебрях копий домашних компьютеров, должен быть сохраненный файл со списком деталек, которые Стив ставил в свои апгрейды.
Кстати сказать, в некоторые из них входил, весьма задорого, тороидальный транс Плитрон, к которому у меня отношение, применительно к ситуации с McCormack'ом, как и к WBT
Из списка совершенно очевидно, что многие строки апгрейдов - дань коммерческой стороне всего процесса, поскольку многие неокрепшие умом требуют что-то безотносительно полезности, просто потому что это тренд такой.
Примерно как -
"- Сухарики не могут стоить 7 долларов, а Кгутоны - могут!"(с)
Я постараюсь найти в ближайшие дни - редко бываю дома.
(16-08-2016 17:02)unclesam писал(а): Новая версия сайта пока ещё не работает в полном объёме, к сожалению...
Да, года два как новая и года два как не работает.
(16-08-2016 18:20)K.V.V. писал(а): По этому поколению не владею информацией, как уже говорил.
Плюс, насколько мне показалось, мое мнение Вас интересует не столько, сколько конкретные инструкции.
Их нет точно - это было до меня.
Я могу все по 125-225-500.
Ничего секретного там нет.
Но, где-то в дебрях копий домашних компьютеров, должен быть сохраненный файл со списком деталек, которые Стив ставил в свои апгрейды.
Кстати сказать, в некоторые из них входил, весьма задорого, тороидальный транс Плитрон, к которому у меня отношение, применительно к ситуации с McCormack'ом, как и к WBT
Из списка совершенно очевидно, что многие строки апгрейдов - дань коммерческой стороне всего процесса, поскольку многие неокрепшие умом требуют что-то безотносительно полезности, просто потому что это тренд такой.
Примерно как -
"- Сухарики не могут стоить 7 долларов, а Кгутоны - могут!"(с)
Я постараюсь найти в ближайшие дни - редко бываю дома.
Да, года два как новая и года два как не работает.
Насчет Кгутонов- в яблочко!!!
Надеюсь, что Вы вообще найдете и пришлете мне или выложите всем для пользы, Вам решать. Я не тороплю по времени вообще..
Про сайт - я долго мечтал про DNA-1, смотрел на сайте Стива о возможностях апгрейда, изучал стоимости деталек. и вот настал тот самый случай...Получилось поменять свой Primare i-21 на McCormack, долго ждал доставки, УМ пришел , после фаза экстаза от звука, после вспомнил, что можно бы на будущее записать про то какие детальки и кабели применяет Стив для апгрейда и .... сайт к тому времени перестал работать вовсе... вот уже год я потихоньку пытаюсь найти информацию...
SMc AUDIO http://www.smcaudio.com
Upgrade Path Quick Reference for McCormack DNA-0.5 and DNA-1 SILVER UPGRADE_________________________________________
• SMc circuit revision with high performance NP Muse Capacitors with Blackgate bypass caps
• standard upgrade of the driver board
• standard upgrade of the output boards (includes wiring and a select group of high performance components)
• Cardas RCA jacks GRFA
• Cardas Binding Posts [model ACBP-S]
DNA-0.5 Standard $800.00
DNA-0.5 Deluxe $700.00
DNA-1 Standard $900.00
DNA-1 Deluxe $800.00 GOLD UPGRADE___________________________________________
• SMc circuit revision with ultra premium NP Blackgate Capacitors
• full upgrade of the driver board
• full upgrade of the output boards (includes wiring and complete rebuild of high performance components)
• Cardas RCA jacks GRFA
• Cardas Binding Posts [model CCGR-S or CCBP-S]
DNA-0.5 Standard $1300.00
DNA-0.5 Deluxe $1200.00
DNA-1 Standard $1400.00
DNA-1 Deluxe $1300.00
PLATINUM OPTIONS prices shown are for options added to Silver or Gold upgrade
• WBT Gold Plated Copper RCA Jacks $75.00
• WBT Platinum Plated Silver RCA Jacks $100.00
• Plitron Toroidal Transformer (custom built for SMc Audio) $475.00
• High Performance Balanced Inputs Added $475.00
• Monoblock Conversion with Balanced & RCA inputs $475.00 per pair
• Soft Recover Diode Bridge Package $285.00
• ARC-2 Advanced Rectification Circuitry $500.00
• BlackGate Bypass Capacitors $275.00
• Carbon Siltech Wiring Transformation $500.00 for DNA-0.5 $550.00 for DNA-1
For further information please contact SMc Audio at 760-732-0352 or SMcAudio@Cox.net
*All information & prices are subject to change without notice.
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Основные отличия:
"McCormack Audio has recently begun selling a "Deluxe" version of the DNA-1, which is the same amplifier as the standard DNA-1, but with higher-quality parts in selected areas. The RCA input jacks and output binding posts are Cardas (both of which are first-rate); the output wiring is van den Hul; and some resistor positions have been upgraded from generic 1% metal-film types to Caddock and Vishay brands. The Deluxe model I tested probably had a few other circuit refinements compared to my original review sample; what high-end designer can leave a circuit alone for more than three years?
The Deluxe designation adds $360 to the amplifier's price ($2355), and owners of standard DNA-1s can upgrade to the Deluxe version for $400."
Коллеги, всем привет!
Раскрутил я крышку УМ DNA-1, решил почистить клеммы предохранителей и их самих изопропиловым спиртом и ахнул. Что-то все не фен-шую))
По порядку:
1. Основной предохранитель (сзади) должен быть номиналом при 230В - 5А, а при 115В - 8А. У меня стоит 250В - 8А, еще выдавлено BUSS MSL8.
2. Внутренние предохранители на 115В - 10А (BUSS GHL10)- 3 штуки, но 1 шт не парная с названием FUJI - 8A (Вольтаж не указан, на фото с самой тонкой перемычкой, как нить).
3. Контактная группа для предохранителей имеет возможность ставить как 32 мм, так и 20мм предохранители (опять же судя по фото). Могу смело не париться и взять к примеру все внутренние 20мм?
Итак вопросы:
По пункту №1 - подобрать как рекомендовано 230В, 5А, медленный? или можно и 8А оставить?
По №2 Волнует что вольтаж 115В, не критично ли? Кстати, на фото указано на печатной плате F 10А, т.е. нужно подбирать FAST (быстрый) или это от слова Fuse?
По №3 Имеет ли значение 32 или 20мм предохранители для схемы и надежности, да и конечно для звука?))
морально и финансово, да , но не фактически. купил две пары акустических терминалов Cardas CCGR S + скидку дали на пару RCA Cardas GRFA. Эти модели и значатся у Стива как терминалы и разъемы в Gold Edition. Когда взял в руки весь этот набор улучшателей, ко мне закралось сомнение и не зря)) в моем DNA-1 стоят точно такие же! и RCA и терминалы... вот теперь я думаю, что не буду его трогать, оставлю как есть, ведь мне очень нравится его звук а лучше будет хотеться всегда Сейчас решу вопрос с предохранителями, далее буду ставить в систему акустические лопатки или вообще уберу все и оставлю голый кабель одно знаю точно, поставлю в этот усь RCA (как и планировал ранее) WBT 0210 Ag серии Nextgen.
(19-10-2016 22:13)Krasilin писал(а): ....одно знаю точно, поставлю в этот усь RCA (как и планировал ранее) WBT 0210 Ag серии Nextgen.
А Вы как-то можете описать, каких изменений Вы хотели бы добиться?
Предохранители - F - это быстрые.
В моем усилителе внутри на шины питания каналов стоят быстрые, на входе - медленны, Т.
По поводу сравнения 20 и 30 - интересно... Никогда не было возможности провести такой эксперимент....
По поводу 115в внутри не парьтесь - там 50 вольт питание...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(19-10-2016 22:13)Krasilin писал(а): Сейчас решу вопрос с предохранителями, далее буду ставить в систему акустические лопатки или вообще уберу все и оставлю голый кабель
Согласен.
(20-10-2016 12:18)A-TITO-A писал(а): я бы таки поставил лопатки\бананы. Голый кабель-это не совсем правильно.
Любой коннектор будет вносить свою лепту. Я присмотрелся к лопаткам, так там вообще винтовой зажим, тот же процесс окисления, что и просто кабель... Почему голый кабель не верно?
(19-10-2016 23:09)K.V.V. писал(а):
А Вы как-то можете описать, каких изменений Вы хотели бы добиться?
я бы чуть добавил рельефа на ВЧ, типа очертить их.. на мой слух + улучшить бы атаку на НЧ, панч есть но он чутка размазан
(20-10-2016 17:10)Krasilin писал(а): Любой коннектор будет вносить свою лепту. Я присмотрелся к лопаткам, так там вообще винтовой зажим, тот же процесс окисления, что и просто кабель... Почему голый кабель не верно?
Я не могу объяснить почему лучше. На форуме об этом даже тема была. Говорю из своего, пусть и не сильно большого опыта. Попробуйте сами
(19-10-2016 22:13)Krasilin писал(а): ... вот теперь я думаю, что не буду его трогать, оставлю как есть, ведь мне очень нравится его звук а лучше будет хотеться всегда Сейчас решу вопрос с предохранителями, далее буду ставить в систему акустические лопатки или вообще уберу все и оставлю голый кабель одно знаю точно, поставлю в этот усь RCA (как и планировал ранее) WBT 0210 Ag серии Nextgen.
Если концепция звучания McCormack DNA-1 по душе, и червячок улучшений уже поселился в душе, то дешевле и надежней, с гораздо лучшим результатом, не тратить деньги и время на все эти прибамбасы, а купить в Штатах такой мощник с верхней ревизией А или Голд. Переключить его на 230в. Свой продать и радоваться жизни .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
это чрезмерно координально. менять его я не буду, тогда уж можно с акустическим кабелем заморочиться.. или вообще сменить Dynaudio Focus 140 на Contour 1.3xx , 1.4 а в перспективе я заменю в нем ёмкости и прочее на применяемые Стивом в высших ревизиях.