Пред для McCormack DNA-0.5
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 16-08-2016 18:20
(16-08-2016 16:28)Krasilin писал(а):  Мне изначально его рекомендовали, как знающего, я обращался, он не знает... или есть в этом что-то особенное, раз меня решили не посвещать Rolleyes
По этому поколению не владею информацией, как уже говорил.
Плюс, насколько мне показалось, мое мнение Вас интересует не столько, сколько конкретные инструкции.
Их нет точно - это было до меня.
Я могу все по 125-225-500.

Ничего секретного там нет.
Но, где-то в дебрях копий домашних компьютеров, должен быть сохраненный файл со списком деталек, которые Стив ставил в свои апгрейды.
Кстати сказать, в некоторые из них входил, весьма задорого, тороидальный транс Плитрон, к которому у меня отношение, применительно к ситуации с McCormack'ом, как и к WBTNowink
Из списка совершенно очевидно, что многие строки апгрейдов - дань коммерческой стороне всего процесса, поскольку многие неокрепшие умом требуют что-то безотносительно полезности, просто потому что это тренд такой.
Примерно как -
"- Сухарики не могут стоить 7 долларов, а Кгутоны - могут!"(с)

Я постараюсь найти в ближайшие дни - редко бываю дома.

(16-08-2016 17:02)unclesam писал(а):  Новая версия сайта пока ещё не работает в полном объёме, к сожалению...
Да, года два как новая и года два как не работает.
Biggrin
(Отредактировал 16-08-2016 в 18:40 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Krasilin Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 16-08-2016 18:52
(16-08-2016 18:20)K.V.V. писал(а):  По этому поколению не владею информацией, как уже говорил.
Плюс, насколько мне показалось, мое мнение Вас интересует не столько, сколько конкретные инструкции.
Их нет точно - это было до меня.
Я могу все по 125-225-500.

Ничего секретного там нет.
Но, где-то в дебрях копий домашних компьютеров, должен быть сохраненный файл со списком деталек, которые Стив ставил в свои апгрейды.
Кстати сказать, в некоторые из них входил, весьма задорого, тороидальный транс Плитрон, к которому у меня отношение, применительно к ситуации с McCormack'ом, как и к WBTNowink
Из списка совершенно очевидно, что многие строки апгрейдов - дань коммерческой стороне всего процесса, поскольку многие неокрепшие умом требуют что-то безотносительно полезности, просто потому что это тренд такой.
Примерно как -
"- Сухарики не могут стоить 7 долларов, а Кгутоны - могут!"(с)

Я постараюсь найти в ближайшие дни - редко бываю дома.

Да, года два как новая и года два как не работает.
Biggrin
Насчет Кгутонов- в яблочко!!!Grin
Надеюсь, что Вы вообще найдете и пришлете мне или выложите всем для пользы, Вам решать. Я не тороплю по времени вообще..
Про сайт - я долго мечтал про DNA-1, смотрел на сайте Стива о возможностях апгрейда, изучал стоимости деталек. и вот настал тот самый случай...Получилось поменять свой Primare i-21 на McCormack, долго ждал доставки, УМ пришел , после фаза экстаза от звука, после вспомнил, что можно бы на будущее записать про то какие детальки и кабели применяет Стив для апгрейда и .... сайт к тому времени перестал работать вовсе... вот уже год я потихоньку пытаюсь найти информацию...
Найти все сообщения

madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 17-08-2016 06:42
Krasilin,
Напишите Стиву, он охотно общается. Мне высылал схемы для апгрейда ДНА-1 делюкс в рев.B.
Steve McCormack <SMcAudio@pacbell.net>
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , tomash
unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 17-08-2016 07:43
В закромах много чего полезного есть...

SMc AUDIO http://www.smcaudio.com
Upgrade Path Quick Reference for McCormack DNA-0.5 and DNA-1
SILVER UPGRADE_________________________________________
• SMc circuit revision with high performance NP Muse Capacitors with Blackgate bypass caps
• standard upgrade of the driver board
• standard upgrade of the output boards (includes wiring and a select group of high performance components)
• Cardas RCA jacks GRFA
• Cardas Binding Posts [model ACBP-S]
DNA-0.5 Standard $800.00
DNA-0.5 Deluxe $700.00
DNA-1 Standard $900.00
DNA-1 Deluxe $800.00
GOLD UPGRADE___________________________________________
• SMc circuit revision with ultra premium NP Blackgate Capacitors
• full upgrade of the driver board
• full upgrade of the output boards (includes wiring and complete rebuild of high performance components)
• Cardas RCA jacks GRFA
• Cardas Binding Posts [model CCGR-S or CCBP-S]
DNA-0.5 Standard $1300.00
DNA-0.5 Deluxe $1200.00
DNA-1 Standard $1400.00
DNA-1 Deluxe $1300.00

PLATINUM OPTIONS prices shown are for options added to Silver or Gold upgrade
• WBT Gold Plated Copper RCA Jacks $75.00
• WBT Platinum Plated Silver RCA Jacks $100.00
• Plitron Toroidal Transformer (custom built for SMc Audio) $475.00
• High Performance Balanced Inputs Added $475.00
• Monoblock Conversion with Balanced & RCA inputs $475.00 per pair
• Soft Recover Diode Bridge Package $285.00
• ARC-2 Advanced Rectification Circuitry $500.00
• BlackGate Bypass Capacitors $275.00
• Carbon Siltech Wiring Transformation $500.00 for DNA-0.5 $550.00 for DNA-1
For further information please contact SMc Audio at 760-732-0352 or SMcAudio@Cox.net
*All information & prices are subject to change without notice.

Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , A-TITO-A , artshop , tomash , Krasilin , doorg , Sheridan
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 17-08-2016 07:55
Т.е о проводе VDH речь не идет вообще. И ни в одном апргрейде его нет.
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 17-08-2016 08:18
(17-08-2016 07:55)A-TITO-A писал(а):  Т.е о проводе VDH речь не идет вообще. И ни в одном апргрейде его нет.
Отвечал ранее...
Он ставится в версии Deluxe по умолчанию.
Как минимум, лучше бы иметь DNA-1 Deluxe, моё субъективное мнение.
Почитайте здесь:
http://www.stereophile.com/solidpoweramp...index.html
http://www.stereophile.com/content/mccor...march-1995

Основные отличия:
"McCormack Audio has recently begun selling a "Deluxe" version of the DNA-1, which is the same amplifier as the standard DNA-1, but with higher-quality parts in selected areas. The RCA input jacks and output binding posts are Cardas (both of which are first-rate); the output wiring is van den Hul; and some resistor positions have been upgraded from generic 1% metal-film types to Caddock and Vishay brands. The Deluxe model I tested probably had a few other circuit refinements compared to my original review sample; what high-end designer can leave a circuit alone for more than three years?

The Deluxe designation adds $360 to the amplifier's price ($2355), and owners of standard DNA-1s can upgrade to the Deluxe version for $400."

Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , tomash , Krasilin , doorg
Krasilin Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 17-08-2016 11:21
Дядя Сэм!Happy0158
Спасибо! Это для меня Шаг вперед!
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 17-08-2016 11:50
(17-08-2016 11:21)Krasilin писал(а):  Дядя Сэм!Happy0158
Спасибо! Это для меня Шаг вперед!
Пожалуйста.
Дерзайте. Это интересно...Happy0144
Обращайтесь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Krasilin
Krasilin Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 18-10-2016 17:43
Коллеги, всем привет!
Раскрутил я крышку УМ DNA-1, решил почистить клеммы предохранителей и их самих изопропиловым спиртом и ахнул. Что-то все не фен-шую))
По порядку:
1. Основной предохранитель (сзади) должен быть номиналом при 230В - 5А, а при 115В - 8А. У меня стоит 250В - 8А, еще выдавлено BUSS MSL8.
2. Внутренние предохранители на 115В - 10А (BUSS GHL10)- 3 штуки, но 1 шт не парная с названием FUJI - 8A (Вольтаж не указан, на фото с самой тонкой перемычкой, как нить).
3. Контактная группа для предохранителей имеет возможность ставить как 32 мм, так и 20мм предохранители (опять же судя по фото). Могу смело не париться и взять к примеру все внутренние 20мм?
Итак вопросы:
По пункту №1 - подобрать как рекомендовано 230В, 5А, медленный? или можно и 8А оставить?
По №2 Волнует что вольтаж 115В, не критично ли? Кстати, на фото указано на печатной плате F 10А, т.е. нужно подбирать FAST (быстрый) или это от слова Fuse?
По №3 Имеет ли значение 32 или 20мм предохранители для схемы и надежности, да и конечно для звука?))

(Отредактировал 18-10-2016 в 17:45 Krasilin.)
Найти все сообщения

Krasilin Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 19-10-2016 13:15
Написал Стиву вопросы по предохранителям, жду ответ. Будет хорошо, если тут ответят знающие любители и профи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , parasound , A-TITO-A
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 19-10-2016 18:43
(19-10-2016 13:15)Krasilin писал(а):  Написал Стиву вопросы по предохранителям, жду ответ. Будет хорошо, если тут ответят знающие любители и профи.
Что то уже меняли в усилителе ?
Найти все сообщения

Krasilin Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 19-10-2016 22:13
морально и финансово, да , но не фактически. купил две пары акустических терминалов Cardas CCGR S + скидку дали на пару RCA Cardas GRFA. Эти модели и значатся у Стива как терминалы и разъемы в Gold Edition. Когда взял в руки весь этот набор улучшателей, ко мне закралось сомнение и не зря)) в моем DNA-1 стоят точно такие же! и RCA и терминалы... вот теперь я думаю, что не буду его трогать, оставлю как есть, ведь мне очень нравится его звук Happy0144 а лучше будет хотеться всегда Embarrassed Сейчас решу вопрос с предохранителями, далее буду ставить в систему акустические лопатки или вообще уберу все и оставлю голый кабель Улыбка одно знаю точно, поставлю в этот усь RCA (как и планировал ранее) WBT 0210 Ag серии Nextgen.
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A , cosmos , Сергей Юрич
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 19-10-2016 23:09
(19-10-2016 22:13)Krasilin писал(а):  ....одно знаю точно, поставлю в этот усь RCA (как и планировал ранее) WBT 0210 Ag серии Nextgen.
facepalm
А Вы как-то можете описать, каких изменений Вы хотели бы добиться?

Предохранители - F - это быстрые.
В моем усилителе внутри на шины питания каналов стоят быстрые, на входе - медленны, Т.
По поводу сравнения 20 и 30 - интересно... Никогда не было возможности провести такой эксперимент....
По поводу 115в внутри не парьтесь - там 50 вольт питание...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 20-10-2016 08:30
(19-10-2016 22:13)Krasilin писал(а):  Embarrassed Сейчас решу вопрос с предохранителями, далее буду ставить в систему акустические лопатки или вообще уберу все и оставлю голый кабель Улыбка
Согласен.

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 20-10-2016 12:18
я бы таки поставил лопатки\бананы. Голый кабель-это не совсем правильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
unclesam Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 20-10-2016 13:46
(20-10-2016 12:18)A-TITO-A писал(а):  я бы таки поставил лопатки\бананы. Голый кабель-это не совсем правильно.
Сколько людей - столько и мнений...Biggrin

Найти все сообщения

Krasilin Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 20-10-2016 17:10
(20-10-2016 12:18)A-TITO-A писал(а):  я бы таки поставил лопатки\бананы. Голый кабель-это не совсем правильно.
Любой коннектор будет вносить свою лепту. Я присмотрелся к лопаткам, так там вообще винтовой зажим, тот же процесс окисления, что и просто кабель... Почему голый кабель не верно?

(19-10-2016 23:09)K.V.V. писал(а):  facepalm
А Вы как-то можете описать, каких изменений Вы хотели бы добиться?
я бы чуть добавил рельефа на ВЧ, типа очертить их.. на мой слух + улучшить бы атаку на НЧ, панч есть но он чутка размазан Улыбка
(Отредактировал 20-10-2016 в 17:13 Krasilin.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 20-10-2016 17:44
(20-10-2016 17:10)Krasilin писал(а):  Любой коннектор будет вносить свою лепту. Я присмотрелся к лопаткам, так там вообще винтовой зажим, тот же процесс окисления, что и просто кабель... Почему голый кабель не верно?

Я не могу объяснить почему лучше. На форуме об этом даже тема была. Говорю из своего, пусть и не сильно большого опыта. Попробуйте сами Party0012
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 21-10-2016 09:29
(19-10-2016 22:13)Krasilin писал(а):  ... вот теперь я думаю, что не буду его трогать, оставлю как есть, ведь мне очень нравится его звук Happy0144 а лучше будет хотеться всегда Embarrassed Сейчас решу вопрос с предохранителями, далее буду ставить в систему акустические лопатки или вообще уберу все и оставлю голый кабель Улыбка одно знаю точно, поставлю в этот усь RCA (как и планировал ранее) WBT 0210 Ag серии Nextgen.
Если концепция звучания McCormack DNA-1 по душе, и червячок улучшений уже поселился в душе, то дешевле и надежней, с гораздо лучшим результатом, не тратить деньги и время на все эти прибамбасы, а купить в Штатах такой мощник с верхней ревизией А или ГолдУлыбка. Переключить его на 230в. Свой продать и радоваться жизни Happy0158.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg , artshop
Krasilin Не на форуме
Ветеран

RE: Пред для McCormack DNA-0.5 / 21-10-2016 10:33
это чрезмерно координально. менять его я не буду, тогда уж можно с акустическим кабелем заморочиться.. или вообще сменить Dynaudio Focus 140 на Contour 1.3xx , 1.4 Улыбка а в перспективе я заменю в нем ёмкости и прочее на применяемые Стивом в высших ревизиях.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS