Можно ли "направить" или сосредоточить звук?
|
Автор |
Сообщение |
evidence
Постоялец
|
Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 22-03-2010 14:29
В другое место телевизор повесить нельзя, к сожалению.
По поводу бюджета, то я думал это вообще выше крыши, но если это мало, то тогда извините, я ж в этом вообще не смыслю... скажите, что надо
Ничего не понимаю... а в смысле пакостный? Просто я не думаю, что если бы звук был действительно пакостным, то они не стоили от 700 у.е., имхо , тем более, цель - смотреть тв. Я смотрю в сторону такого филлипса - http://hotline.ua/tx/philips_hts612012 , кто что может сказать о нем (проектор - это единственный вариант, так как архитектор не продумал, что весь звук будет сосредотачиваться на кухне). И действительно ли
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kdw
Ветеран
|
Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 22-03-2010 14:56
(21-03-2010 01:52)evidence link писал(а):Хорошо, я так понимаю - единственный выход - покупать проектор, так как систему 5.1 устанавливать нет возможности (кабеля...). Какой бы вы посоветовали без пакостного звука? Бюджет до 1000 у.е.
Являюсь довольным пользователем проектора (YSP-4000) и могу сказать следующее:
1. Данное устройство дает не слишком "пакостный" звук.
2. Безусловно - для этого ему необходимо наличие отражающих поверхностей чтобы создать звук в точке прослушивания (то есть если есть стена, разместив зеркало на которой вы сможете увидеть в нем проектор с точки прослушивания - значит есть как направить соотв. канал ).
3. ПО низам - конечно же полезен САБ, если предполагается не только просмотр телепередач. При просмотре передач саб зачастую бездействует, видимо обрезан бас в самой передаче (я говорю о Воле).
4. Мне было важно минимизировать провода и ресиверы - это удалось в полной мере
Для стерео у меня отдельная система
Перед покупкой сравнивал с системой на MA BR + Харман в районе 1к - большого счастья по сравнению с проектором не ощутил (если честно - вообще не ощутил).
Выводы:
- устройство за свои деньги очень и очень хорош ее и решает поставленные задачи.
- раздельную систему стоит городить, когда есть порядка 4-5к всего(1,5- 2 - ресивер, 1,5-2к акустика, 0,7-1к саб + кабеля - имеется в виду новое оборудование, БУ может быть дешевле). Тогда действительно есть шанс насладиться хорошим звуком в кино. Если меньше - овяинка не стоит выделки и проектор - Ваш путь
Если есть возможность взять проектор на послушать - вы за 30 мин все поймете - он настроится за 2-3 минуты сам и уже услышите - есть эффект или нет.
PS На абсолютную истину не претендую - это мое личное мнение, за которое проголосовал своими деньгами.
|
|
|
|
|
jazzmen
Старожил
|
Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 22-03-2010 15:15
(22-03-2010 14:56)kdw link писал(а):[quote author=evidence link=topic=21053.msg384141#msg384141 date=1269125539]
Хорошо, я так понимаю - единственный выход - покупать проектор, так как систему 5.1 устанавливать нет возможности (кабеля...). Какой бы вы посоветовали без пакостного звука? Бюджет до 1000 у.е.
Являюсь довольным пользователем проектора (YSP-4000) и могу сказать следующее:
1. Данное устройство дает не слишком "пакостный" звук.
2. Безусловно - для этого ему необходимо наличие отражающих поверхностей чтобы создать звук в точке прослушивания (то есть если есть стена, разместив зеркало на которой вы сможете увидеть в нем проектор с точки прослушивания - значит есть как направить соотв. канал ).
3. ПО низам - конечно же полезен САБ, если предполагается не только просмотр телепередач. При просмотре передач саб зачастую бездействует, видимо обрезан бас в самой передаче (я говорю о Воле).
4. Мне было важно минимизировать провода и ресиверы - это удалось в полной мере
Для стерео у меня отдельная система
Перед покупкой сравнивал с системой на MA BR + Харман в районе 1к - большого счастья по сравнению с проектором не ощутил (если честно - вообще не ощутил).
Выводы:
- устройство за свои деньги очень и очень хорош ее и решает поставленные задачи.
- раздельную систему стоит городить, когда есть порядка 4-5к всего(1,5- 2 - ресивер, 1,5-2к акустика, 0,7-1к саб + кабеля - имеется в виду новое оборудование, БУ может быть дешевле). Тогда действительно есть шанс насладиться хорошим звуком в кино. Если меньше - овяинка не стоит выделки и проектор - Ваш путь
Если есть возможность взять проектор на послушать - вы за 30 мин все поймете - он настроится за 2-3 минуты сам и уже услышите - есть эффект или нет.
PS На абсолютную истину не претендую - это мое личное мнение, за которое проголосовал своими деньгами.
[/quote]
согласен!YAMAXA вещь,филипс не очент
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Можно ли "направить" или сосредоточить звук? / 22-03-2010 15:17
(20-03-2010 02:45)evidence link писал(а):Ситуация такая:
у родителей двухэтажный дом, но дело в том, что второй этаж сделан внутри дома верандой, т.е. открытый из-за чего звук просто-напросто теряется, или, можно выразиться, \"гуляет\" и телевизор стоит именно там, где потолка от второго этажа нет, плюс еще идет ответвление на кухню (представьте букву Г - горизонтальная \"палочка\" - это зал, вертикальная - кухня и на \"стыке\" находится телевизор - плюс еще у этого \"стыка\" высота потолка, к примеру 6 метров, а в зале 3) и весь звук, как ни странно, в основном слышен на кухне и втором этаже , а как сделать, чтобы он был слыше в зале? Может какой-то звуковой проектор надо, черт его знает, хелп ми плиз Я так понимаю, телевизор стоит как бы в колодце. Вы смотрите его из "зала" и чем громче делаете звук на ТВ тем более он становится кричащей не разбочивой кашей? В таком случае, качественное кино построить очень тяжело, даже если взять рупорную фронтальную акустику. Звуковой проектор тоже вряд ли поможет. Если каша в звуке - у вас много гладких отражающих поверхностей+стеклянные двери. Мне кажется, тут надо не Магомету к горе, а гору к Магомету -приблизить источник звука к месту прослушивания. Вариант дешевле:как тут была идея у jazzmen это взять копьютерный наборчик из 2-х колонок, поставить поближе к месту прослушивания, подключить к телеку и так пользоваться. Звук на телеке убрать и слушать "выносной" комплект. Дороже: второй вариант - установить в потолок встраиваимую акустику+простейший дешевый усилитель. Но это если ремонт еще не закончен.
ИМХО конечно. Нужно видеть и слышать ситуацию лично.
(Отредактировал 22-03-2010 в 15:19 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
evidence
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|