Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus??
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
stas695
Ветеран
|
Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 12-03-2010 21:10
Все три модели гранд пиано совершенно разные конструктивно(ЗЯ+2полосы+пасивн изл,2,5 полосы+фазик,3полосы+фазик),наверняка обладают разными характерами звучания(мне удалось послушать только хоум),акустика довольно популярная в среднем ценовом сегменте,иногда продаётся у нас(чаще у буржуинов),хотелось бы выудить у уважаемых форумчан информацию о достоинствах и недостатках всех трёх поколений гранд пиано,о возможных подводных камнях в подборе усилителей и совместимости с помещениями,музыкальных жанрах акустики и т.д.[left]делимся опытом друзья,знаю,очень многие в теме [/left]
|
|
|
|
|
777
Ветеран
|
Re: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 13-03-2010 12:50
(12-03-2010 21:10)stas695 link писал(а):Все три модели гранд пиано совершенно разные конструктивно(ЗЯ+2полосы+пасивн изл,2,5 полосы+фазик,3полосы+фазик),наверняка обладают разными характерами звучания(мне удалось послушать только хоум),акустика довольно популярная в среднем ценовом сегменте,иногда продаётся у нас(чаще у буржуинов),хотелось бы выудить у уважаемых форумчан информацию о достоинствах и недостатках всех трёх поколений гранд пиано,о возможных подводных камнях в подборе усилителей и совместимости с помещениями,музыкальных жанрах акустики и т.д.[left]делимся опытом друзья,знаю,очень многие в теме[/left] О, и мне будет очень интересно почитать. Особенно о подборе усиления к ним.
|
|
|
|
|
stas695
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
|
|
|
ira gitler
Учу Правила
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
yufa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Анатолий К
Ветеран
|
Re: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 20-03-2010 11:22
(20-03-2010 10:24)Snark link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=20687.msg383501#msg383501 date=1269068903]
[quote author=alex0665 link=topic=20687.msg383477#msg383477 date=1269062258]
Согласен с Виталием,а уж он знает,о чем говорит
простите, а какая акустика у Вас? и с чем Вы слушали сонусы? и какие?
[/quote]
Monitor Audio RS6 + Luxman L525
:`(
[/quote]
У меня были MA GR-10, железный высокочастотник достал , однообразный бас надоел , избавился. После них SF CA M, как бальзам на душу. Luxman не слышал, но думаю, это далеко не Aesthetix.
Verdier Nouvelle ,Wadia 581 SE, Aesthetix Calypso,Aesthetix Atlas,Sonus Faber Cremona Auditor M.
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
Re: Sonus Faber Concerto Grand Piano vs GP Home vs GP Domus?? / 20-03-2010 20:45
(14-03-2010 11:32)Snark link писал(а):так а в чем вопрос то?
Виктор по моделям уже все сказал
по уксилению, если не ошибаюсь, то первые тяжелее качаются. чем вторые (третии вообще на мусорник выбрасываем, они не стоят обсуждения даже)
если есть возможность, можно брать и первые и вторые. Определить для себя нюансы, по которым больше понравятся те или другие не просто: для этого надо поставить обе пары в одном помещении и пожить с ними.
По усилению уже сто раз писалось: фаберы как и динаудио очень любят ток.
Виктору удавалось запускать свои гранд пиано ламповым усилителем на 6550, но лично я ни разу не слышал сетапы с сонус фаберами и лампой так чтобы мне очень понравилось :-)
Поэтому в идеале я бы брал хороший ламповый пред и хороший транзисторный мощник, например из таких:
Mccormack DNA-500
Ayre V5xe
Plinius SA250 mk4
Plinius SB-301
Electrocompaniet AW120 или 250
Audia Flight 100 mk4
какие еще могут быть вопросы и ответы?
:-) Все Фаберы просят устойчивые 65 Вт и более.
Если речь идет об усилителях Sugden, то тут нужно, да и правильно, комбинировать.
Например, Sugden SF 100 шикарно играл с SF Signum, а вот 21й захлебывался. В варианте bi-amping подключения я какое-то время жил с интегральником и мощником (21 серия), потом с 2мя мощниками AU-41 и в сравнении с 2мя 21ми усилителями последние здорово проигрывали.
Masterclass справлялся с Signum и Minama Amator очень достойно, звучал куда лучше 21 и 41, а вот с Electa Amator его мощности было уже маловато.
Что касается GP, GP Home и GP Domus, то все, что выше написано правда. Серия Home выпускалась 10 лет, а вот Domus прожила намного меньше.
Первые GP мне поюзать не удалось, а вот с Home я жил пару лет, когда вышел Domus, то я пропустил его мимо себя, не впечатлили они меня, особенно ценой. А главное, что среди ценителей SF музыкальная ценность первой медели намного выше, чем последующих моделей (GP 2200$, Home 3600$, Domus 4600 евро).
От SF я отошел 2 года назад, но лучшей для меня осталась серия Classic и любимыми для меня остались Minima Amator.
SF GP Home - хорошее решение для разных стилей, акустика всеядная, но для слушателя, который любит нюансы, осталась серия Classic. Она более капризна к партнерам и расположению, но зато совсем иное настроение они дарят .
Вообще-то серия Domus как для меня не лучшее решение (особенно в цене/качестве). Хорошо, что Frank Serblin быстро отреагировал и выпустил новый шедевр - модель Liuto (Лютня), стоят 4700 евро. Вот сравнивать Domus и Liuto - намного интереснее....
Кому доводилось слушать Liuto?
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
|
SoundStorm
Участник
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|