Телевизор DEX Ваше мнение
Автор Сообщение
КФ Не на форуме
Ветеран

Телевизор DEX Ваше мнение / 24-03-2010 01:10
Собираюсь купить телевизор DEX LT-3202 в подарок теще. Привлекла цена 2888грн в Киеве.
Ввиду целевого назначения интересует главным образом надежность. Если кто имел опыт прошу откликнуться. И стоит ли его вообще покупать? Спасибо.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 24-03-2010 01:26
(24-03-2010 01:10)КФ link писал(а):Собираюсь купить телевизор DEX LT-3202 в подарок теще. Привлекла цена 2888грн в Киеве.
Ввиду целевого назначения интересует главным образом надежность. Если кто имел опыт прошу откликнуться. И стоит ли его вообще покупать? Спасибо.
С точки зрения потребителя - полное г....
А дальше всё зависит от Ваших отношений с тёщей Biggrin
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 24-03-2010 03:24
Смотря для чего наверное. У меня на кухне где-то полгода работает DEX LT-1501. Без замечаний. Вполне нормальный аппарат за свои скромные деньги. Купил именно этот, потому что у него соотношение сторон 4:3 - для нашего ТВ самое то, а брендовые все 16:9.

В лучшие годы число пи доходило до 4-х....
Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 24-03-2010 08:48
(24-03-2010 03:24)rocket link писал(а):У меня на кухне где-то полгода работает DEX LT-1501. Без замечаний.
У моей сестры такой же и тоже на кухне. Живет она в 10 км от телецентра (по прямой), 7 этаж, но качество картинки неважное - снежит, хотя антенна и наружная. К тому же мне LCD на кухне не понравился. Он стоит на кронштейне на уровне 1,5 м. Если сидишь за столом чуть в стороне от центральной оси экрана - практически ничего не видно - или все синее или все красное. Собираюсь и себе на кухню жене что-то покупать, но теперь склоняюсь все же к ЭЛТ.

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 24-03-2010 08:55
DEX в покупке дешеви-один плюс.А дали зображення+обслуживание?Сегодня есть дексы-а завтра и ничего не найдешь на них?Ваше решение?
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 24-03-2010 11:19
Хорошие у Вас отношения с тещей, раз ради покупки для нее телевизора тему открыли Улыбка

Смотрите внимательно на углы обзора - вертикальный тоже. На кухне ТВ со всех сторон смотрят.
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 24-03-2010 15:59
Да, с вертикальным углом, небольшая проблема есть. Причем субъективно он несимметричный - сверху намного больше чем снизу. Так что не цепляйте высоко. С горизонтальным таких проблем нет.
2 Fundorin - то наверное антенна неважная Улыбка или может нестабильность качества. У меня все нормально даже на комнатную. А по кабельному вообще прекрасно.

Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 24-03-2010 17:00
Тюнера там тупые,наверно рассчитывались под кабельное.
Надежность?Через пару лет надо говоритьWink,Собирать китайцы уже научились-дело за качественными комплектующими.
Найти все сообщения

Fundorin Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 24-03-2010 17:20
(24-03-2010 15:59)rocket link писал(а):Да, с вертикальным углом, небольшая проблема есть. Причем субъективно он несимметричный - сверху намного больше чем снизу. Так что не цепляйте высоко. С горизонтальным таких проблем нет.
2 Fundorin - то наверное антенна неважная Улыбка или может нестабильность качества. У меня все нормально даже на комнатную. А по кабельному вообще прекрасно.
За качество антенны не ручаюсь, хоть она и новая (обыкновенная "сетка с рожками" а-ля маде ин Поланд). А вот по углу обзора даже мой монитор LG 1950HQ компьютера я смотрю издали и под большим углом практически без сильных искажений изображения, а здесь - ужос.

Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 24-03-2010 21:50
Теще-самое оно! Biggrin
...но может,какой нибудь Digital еще хуже и еще дешевле? Rolleyes
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 24-03-2010 23:20
Видел Декс диагонали 26. Матрица там нормальная, но не масштабирует эфирный сигнал до расширенного 16 : 9 и нет нормализации звука. Считаю это очень большими минусами.
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 24-03-2010 23:29
(24-03-2010 11:19)mihail link писал(а):Хорошие у Вас отношения с тещей, раз ради покупки для нее телевизора тему открыли Улыбка

Смотрите внимательно на углы обзора - вертикальный тоже. На кухне ТВ со всех сторон смотрят.
А ТС вроде про кухню ничего и не говорил.... Biggrin Если теща-то сразу кухня? Опасно...
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 24-03-2010 23:39
Про отсутствие масштабирования на весь экран не знал. Огромное спасибо. Телевизор нужен в комнату, не кухню. В кухне места нет. А лучший подарок для тещи - это ванночка для гидромассажа ног. Лишает тещу мобильности на время массажа (минимум 30мин). Весч! Очень рекомендую.
Найти все сообщения

rocket Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 25-03-2010 02:37
Если теща не смотрит DVD и BluRay, а только эфирное ТВ, то лучше будет ЭЛТ , я так думаю. Да и ей наверное привычнее будет. И Вам дешевле.

2 Fundorin ЭЛТ на кухню можно, но если кухня большая Улыбка
(Отредактировал 25-03-2010 в 02:40 rocket.)

Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 25-03-2010 08:23
А лучше с ней его глянуть.Многим пожилым звук с них не нравится+плюс изображение кубики квадратики-кажуть-Шо то таке?
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 25-03-2010 11:00
(24-03-2010 23:39)КФ link писал(а):Про отсутствие масштабирования на весь экран не знал. Огромное спасибо. Телевизор нужен в комнату, не кухню.
Масштабирование есть, нет его в режиме "расширенный 16:9", который наиболее приемлем для просмотра эфира. Без него весь экран задействован, но все сильно приплюснутое. Так что уточняйте по месту лучше.
Найти все сообщения

Alex111 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 29-03-2010 11:26
Родственник работает в одном из сетевых с/маркетов на телеотделе - был немало удивлен тем, что по DEX ам наименьшее количество претензий, а берут их поболее других (цена :-) ). Ну а по картинке - это лучше самому смотреть.
Найти все сообщения

LifeForm Не на форуме
Постоялец

Re: Телевизор DEX Ваше мнение / 05-04-2010 08:58
Это только самим нужно идти и смотреть. Если у человека нет требований к качественной картине - то и Декс, Диджитал сойдёт. Качество работы ТВ - скорее всего, как повезёт. Может и проработать очень долго, а может и вылететь через неделю. Даже брендовые так себя ведут.
Я бы, например, не взял сиё чудо техники.
Ну а так, смотрите сами.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS