Опрос: Любимый студийный альбом группы Dire Straits
1978 - Dire Straits
1979 - Communique
1980 - Making Movies
1982 - Love Over Gold
1985 - Brothers In Arms
1991 - On Every Street
[Показать результаты]

Группа Dire Straits
Автор Сообщение
Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 31-07-2015 12:50
Если даже оцифровка винила с альбомом "On every street" звучит намного детальнее, чем первый американский пресс на КД, то винил, тем более. Глубина и ширина сцена тоже лучше, чем на КД. Если есть желание, можете сравнить. _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4611939
(Отредактировал 31-07-2015 в 12:52 Aram.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , galaktika , Сергій
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 31-07-2015 12:50
К сожалению последний альбом Нопфлера( сольник) ,вообще не порадовал..Скучен и неинтересен( максимум1-2 песни) ..Потому и продал после 2 прослушиваний.Sad.Имхо разумеется.
(Отредактировал 31-07-2015 в 13:16 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , accept1975
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 12-08-2015 14:20
Сегодня Марку Фро́йдеру Но́пфлеру исполняется 66. Happy Birthday!

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , VAdios , Airborne , dimoha.k68 , TOY4IK , Sickle , A-TITO-A , cosmos , Vs , Grotesk77 , petro , runwild , Djfirst , Сергій , Тибетский Ламер , Serg70 , CTAC , gregory , Виктор С. , Alex_Noise , norrest , galaktika
razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 05-10-2016 14:32
Почему многие выбирают суперхитовые Brothers или Love over gold понятно. А вот интересно, почему они выбирают первый или коммюнике и практически игнорируют 1980 (даже при голосовании только 3 голоса!!!), мне это совсем не понятно; ведь на красеньком записана отличная музыка и качество хорошее. Парадокс?!
А какие у вас об этом мнения?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outlaw
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 05-10-2016 15:13
Мое мнение простое - голосовалка не предлагает выбрать несколько пластинок одновременно, а только одну. Если бы можно было выбирать несколько, то я бы указал все, потому что они все классные и достаточно ровные. Если же выбирать только одну, самую-самую, то у меня это первая, потому, что она была на общем фоне того времени весьма неожиданной, нестандартной и яркой. Все прочие были уже "ожидаемыми".
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , vasisualiy , Deadhead , Sergey 61 , VAdios , Vs , galaktika
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 05-10-2016 15:56
Что-то я пропустил эту тему... Sad Одна из моих любимейших групп!!! Happy0158 Сольные альбомы Марка Кнопфлера слушаю постоянно и достаточно часто... "Для души" вечерком и в полной тишине - самое то!
Больше можно и не говорить о Dire Straites и Mark Knopfler - слов не найдешь!!!

(31-07-2015 12:50)Эстет Звука писал(а):  К сожалению последний альбом Нопфлера( сольник) ,вообще не порадовал..Скучен и неинтересен( максимум1-2 песни) ..Потому и продал после 2 прослушиваний.Sad.Имхо разумеется.
Вы имеете в виду TRACKER?... Слушать надо его в спокойной обстановке, для отдыха, расслабляющего настроения и умиротворенности! Happy0158
Замечательный альбом! С возрастом поймете...
(Отредактировал 05-10-2016 в 16:55 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 05-10-2016 16:58
(05-10-2016 15:13)JohnZepp писал(а):  Если же выбирать только одну, самую-самую, то у меня это первая, потому, что она была на общем фоне того времени весьма неожиданной, нестандартной и яркой. Все прочие были уже "ожидаемыми".
В коллекции есть все студийные альбомы группы. Однозначно двумя руками за первый альбом. Но я бы еще добавил Love Over Gold. Уж очень неожиданно группа отклонилась от выбранного курса.
(Отредактировал 05-10-2016 в 17:10 Deadhead.)

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , murenauskas , JohnZepp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 05-10-2016 17:42
(31-07-2015 09:36)JohnZepp писал(а):  Мой любимый у Нопфлера вот этот: "Neck and Neck" - Mark Knopfler and Chet Atkins (1990)
Как это я его пропустил? Fool
(Отредактировал 05-10-2016 в 17:43 Виктор С..)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 05-10-2016 19:25
(31-07-2015 09:36)JohnZepp писал(а):  Мой любимый у Нопфлера вот этот: "Neck and Neck" - Mark Knopfler and Chet Atkins (1990)
Да Да, не слушал его с 90х, недавно вспомнил - безукоризненный альбом, ещё не плохой с Эммилу Харрис Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , galaktika
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Группа Dire Straits / 05-11-2016 01:36
(05-10-2016 14:32)razamanaz писал(а):  Почему многие выбирают суперхитовые Brothers или Love over gold понятно. А вот интересно, почему они выбирают первый или коммюнике и практически игнорируют 1980 (даже при голосовании только 3 голоса!!!), мне это совсем не понятно; ведь на красеньком записана отличная музыка и качество хорошее. Парадокс?!
А какие у вас об этом мнения?
В каком месте Love Over Gold - суперхитовый ? Телеграфная дорога что ли ? На мой вкус - "красненький" самый блеклый, малоинтересный Straits, у меня его нет ни на виниле, ни на CD.
Love Over Gold - пять разных изданий (любимый на "Летающих Тарелках"), раньше было больше, раздарил. Первые два, тоже много насобирал. Communiqué -вообще слабость, музыка во вселенной.
"Братья по оружию" -один, голландец, для проформы, слушать почти нечего. При покупке акустикки очень хорош как тестовый вариант.

Действительно, Любовь дороже золота.
https://www.youtube.com/watch?v=Q1Wp2ASqyxI
(Отредактировал 05-11-2016 в 02:07 гурон.)

...четверо смотрят на пламя, неужели один из них я ?...
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , alex0665
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 05-11-2016 08:35
(05-11-2016 01:36)гурон писал(а):  В каком месте Love Over Gold - суперхитовый ? Телеграфная дорога что ли ? На мой вкус - "красненький" самый блеклый, малоинтересный Straits, у меня его нет ни на виниле, ни на CD.
Love Over Gold - пять разных изданий (любимый на "Летающих Тарелках"), раньше было больше, раздарил. Первые два, тоже много насобирал. Communiqué -вообще слабость, музыка во вселенной.
"Братья по оружию" -один, голландец, для проформы, слушать почти нечего. При покупке акустикки очень хорош как тестовый вариант.

Действительно, Любовь дороже золота.
https://www.youtube.com/watch?v=Q1Wp2ASqyxI
Ну задели за живое! Просто обожаю эту команду! Все альбомы на КД, все альбомы ( живые тоже) на виниле( задвоенные и застроенные), все DVD!!!!! Выделять один альбом просто не могу, единственное могу сказать , что Making Movies слушаю реже остальных, можно сказать редко( раз в год). Все альбомы очень КРУТЫ! Все записал на кассеты и катушки ! Все альбомы Нофлера на КД и некоторые на виниле, те что переиздавались ! Сольники Марка винтажные приобрел бы с удовольствием! Если у кого " лишние" с радостью приобрету! Как то вышло, что через Dire Straits я вышел на такого парня как J J Cale ( светлая ему память)!!! Dire Straits forever!!!! Конечно согласен с Гуроном и остальными постами почитателей таланта этой СУПЕР команды!!!
(Отредактировал 05-11-2016 в 08:37 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 05-11-2016 09:15
(05-11-2016 08:35)galaktika писал(а):  единственное могу сказать , что Making Movies слушаю реже остальных, можно сказать редко( раз в год).
Странно, именно Making Movies по мнению критиков и пользователей AllMusic.com является лучшим альбомом группы. Я долго колебался за какой голосовать - вариантов было два - первый альбом и Making Movies.
Проголосовал всё-таки за первый.
Моё мнение, хоть Making Movies уступает первому альбому по задору и энергетике, такие вещи как Tunnel of Love, Romeo and Juliet - это классика репертуара группы, всё что группа сделала после Making Movies имхо уже не тот уровень, хотя конечно все альбомы по-своему хороши, претенденты на первое место у меня были только двое - первый и Making Movies.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , ККООТТ , Сергій
гурон Не на форуме
Постоялец

RE: Группа Dire Straits / 05-11-2016 09:33
Забыл про On Every Street - очень мощная и цельная работа Песни нет смысла перечислять, их все знают. Единственно, что скажу - сильно зацепила про Новый Орлеан, одна из последних вещей с фирменной нопфлеровской грустинкой.

...четверо смотрят на пламя, неужели один из них я ?...
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , EduardR
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 06-11-2016 12:52
(05-10-2016 17:42)Виктор С. писал(а):  Как это я его пропустил? Fool
Пополнил коллекцию... т.е. диск купил!

Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , Сергій
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 06-11-2016 18:40
(05-11-2016 01:36)гурон писал(а):  В каком месте Love Over Gold - суперхитовый ? Телеграфная дорога что ли ? На мой вкус - "красненький" самый блеклый, малоинтересный Straits, у меня его нет ни на виниле, ни на CD.
"Братья по оружию" -один, голландец, для проформы, слушать почти нечего. При покупке акустикки очень хорош как тестовый вариант...
Мерило, ёпта...
Хорошо, что Нопфлер и миллионы его поклонников не знают о существовании, содержании коллекции и "мнениях" такого "гурона". - Нет у него "такого ни на виниле, ни на CD"... Абанамат.
(Отредактировал 06-11-2016 в 19:00 Upgrader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , TOY4IK , seborbon , vitalijnec , oilman
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 15-11-2016 06:05
Шановне панство!
какое мнение уважаемых украинских фэнов D S по поводу намечающихся концертов Dire Straits Experience

есть ли смысл посетить?
с точки зрения красивой отлично сыгранной музыки как минимум...
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 15-11-2016 10:50
(15-11-2016 06:05)NOMAD9 писал(а):  есть ли смысл посетить?
DSE не имеет к DS никакого отношения, кроме саксофониста, который даже не входил в официальный состав.
Идти, только если ты очень неприхотлив и любитель суррогата.
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 15-11-2016 12:36
(15-11-2016 06:05)NOMAD9 писал(а):  какое мнение уважаемых украинских фэнов D S по поводу намечающихся концертов Dire Straits Experience
Звук непоганий, грають добре. Я би пішов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 15-11-2016 13:42
[quote='victorr' pid='3524914' dateline='1479202594']
Звук непоганий, грають добре. Я би пішов.

Дворовая команда. имхо... Fool
(Отредактировал 15-11-2016 в 13:42 Виктор С..)

Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Группа Dire Straits / 15-11-2016 14:29
(15-11-2016 10:50)TwinPigs писал(а):  DSE не имеет к DS никакого отношения, кроме саксофониста, который даже не входил в официальный состав.
(15-11-2016 13:42)Виктор С. писал(а):  Дворовая команда. имхо... Fool
Не совсем так.

Крис Уайт (саксофон) был с 1985 года постоянным участником концертного состава группы. Он также заявлен в составе на пластинке "On Every Street" (1991)
Крис Уиттен (ударные) также участник концертного состава группы с 1991 года и до распада.

Все прочие участники DS-Exp очень известные сессионные музыканты, которые успели поиграть с такими товарищами как Дэвид Гилмор, Пол Маккартни, Дэвид Боуи, Род Стюарт, 10СС и прочие.

Но, это не меняет сути. Никто из них не имеет отношения к репертуару DS ни как соавтор, ни тем более как автор. Т.е. это обычная кавер-группа, хоть и высокого качества и с официальным статусом. Ну типа "The Australian Pink Floyd Show" или "Brit Floyd"...

Стоит ли ходить на концерт кавер-группы? Это личное дело каждого. Лично я не пойду. Хотя очень люблю DS, не смогу себя убедить в том, что слышу гитару и голос Нопфлера...

PS
По сути своей, когда нынешние составы Deep Purple, Yes, Anderson-Rabin-Wakeman, Roger Waters и др. на концертах играют свой репертуар из "раньшего времени", тобто своих лучших времен в лучших группах, это тоже своего рода кавер-группы. Но....
(Отредактировал 15-11-2016 в 14:53 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EduardR , Флудимир , nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS