Украинские лицензионные аудио CD
|
Автор |
Сообщение |
an25673
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 16:39
(19-11-2016 15:47)an25673 писал(а): есть ли смысл покупать в интернет магазинах Украинские лицензионные аудио CD, например компании Moon Records и ей подобных. Как у них с качеством записи. Также может кто-то подскажет магазины в Харькове, где продают фирменные и лицензионные CD.
Мое возобновление собирания коллекции СД пришлось на начало осени 2012. Уже тогда в Харькове вся эта тема с оффлайн продажей дисков сворачивалась. Но еще работал магазинчик под оперным, еще работал отдел в Космосе на гертруде, какой-то магазин был на книжном рынке. Хороший выбор был на Якабу. Так что я успел подгрести остатки украинских изданий. Потом это все на глазах схлопнулось до нуля. Особенно грустно было наблюдать закрытие магазинчика под оперным, он работал с 90-х годов. Но увы...
Сейчас даже Якабу свернул почти до нуля ассортимент СД в своем магазине. Так что я даже не знаю, где купить в интернете новые украинские/российские издания, кроме здешнего форума и discogs.
Как бы там ни было, если речь идет о стареньких записях, именно для коллекции я тоже присоединюсь к советам покупать фирму. Стоит она в районе $8-10 за Б/У. Б/У лицензия стоит дешевле, но смысл имеет только если свербит собрать сразу все и побольше. Как я уже писал, основные альбомы я все равно купил на фирме, как только появился доступ к большому ее выбору за недорого. Но у меня свербело, так что в час по чайной ложке фирму мне тяжело было покупать. Если не свербит, можно и подождать. Я все равно с дисков слушаю мало, несмотря на свою коллекцию, просто на это нет времени. Плюс нередко современные издания, которые продаются в магазинах и с которых обычно делались региональные издания - это ремастеры с дикой компрессией. А неремастеры все равно нужно искать на барахолках б/у. При этом я себе современные переиздания The Doors (2007), Pink Floyd (2011), Led Zeppelin (2014-2015), ранних альбомов Deep Purple (2014) тоже покупал, т.к. на них ремастеры/ремиксы были по своему интересны и компрессия была в норме. Но это скорее исключение из правил. Новый альбом Metallica, например, побил рекорд абсурда, ДД на ХД-версии ниже, чем на AAC в версии для iTunes! Хотя Metallica не привыкать, мастеринг Death Magnetic тот еще шедевр, я не знаю другого издания рок-альбома с еще бОльшей компрессией.
Новые альбомы покупать именно на фирме - тут нужно решать. Стоят они зачастую недешево (как на пересічного українця), обычно выходят с дикой компрессией, и все равно приходится или хай-рез нарезать на ДВД-Аудио или винил-рип. Так что по факту диск нужен лично для меня, чтобы оплатить альбом автору. В дальнейшем я считаю себя вольным записать ХД или Винил-Рип и слушать его. Раз производитель диска относится к покупателям без уважения (когда выпускает кирпичи), у меня нет никаких поводов уважать его интересы. Поэтому как эконом-вариант можно купить региональное издание, чтобы оплатить право слушать альбом и получить коробочку, записать винил-рип или ХД в ДВД-аудио и вперед. Но у меня есть принтер, так что диски выходят красивыми. Без надписей от руки.
Хотя я все равно покупаю общеевропейские издания ради оформления. Надпись "Zagraniczna płyta - polska cena" на фронт-обложке меня ни разу не воодушевляет, хоть и стоят такие издания в 2-3 раза дешевле и диски в них обычно такие же, как в общеевропейских изданиях. Часто здесь обычный вариант выходит в региональном издании, а типа делюкс - в общеевропейском.
(21-11-2016 16:19)an25673 писал(а): У меня вот, что відало по одному из дисков. Это лог EAC. Лучше сделать Verify в CueTools, там AccurateRip лог будет более расширенный. Как минимум, добавятся прессы с другим смещением. Если у вас региональное издание, то AccurateRip часть лога EAC может вообще не дать совпадений из-за разных смещений.
А что за диск? А то у вас там "Unknown Artist / Unknown Title". Я обычно с freedb подтягиваю теги в EAC. И сделайте проверку в CueTools.
(Отредактировал 21-11-2016 в 16:43 Yarilo.)
|
|
|
|
Sweet Spot
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 18:40
(21-11-2016 12:08)Yarilo писал(а): Прекращение прослушивания с носителей не связано с качеством звучания. Носитель - это атрибут фетишизма, дает приятные тактильно-визуальные ощущения, но не является необходимым условием для получения качественного звука. Если мы о цифре. Кто вам мешает заиметь нормальны цифровой транспорт и с него слушать
Я не знаю, что вам за издания попадались на болванках, но из нескольких десятков изданий от Comp Music, у меня такого нет ни одного. Зато есть немало изданий, напечатанных на матрицах EMI UDEN. Имелось ввиду,на опыте среднестатического слушателя,что люди распродав свои коллекции на CD-audio,сначала переходили на МП-3,( когда он только появился в массовой продаже)из-за экономической выгоды,затем на флеш-накопители (что еще доступнее)и далее к он-лайн прослушиванию либо просмотру(к этому можно отнести и ДВД-аудио),при наличии интернета..
Попадались несколько..из того что помню это:
RAMMSTEIN-Liebe ist für alle da-2009.
и помоему:
R.E.M-Accelerate-2008.
Time to let the healing begin..©
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 19:49
(21-11-2016 18:40)Sweet Spot писал(а): Имелось ввиду,на опыте среднестатического слушателя,что люди распродав свои коллекции на CD-audio,сначала переходили на МП-3,( когда он только появился в массовой продаже)из-за экономической выгоды,затем на флеш-накопители (что еще доступнее)и далее к он-лайн прослушиванию либо просмотру(к этому можно отнести и ДВД-аудио),при наличии интернета.. Все верно, среднестатистический пользователь так и поступает. При этом он вполне доволен прослушиванием со стриминговых сервисов. Это настоящее и как минимум ближайшее будущее музыкальной индустрии. Физические носители - не более, чем фетиш для небольшой группы коллекционеров (многие современные издания из-за дикой компрессии даже для аудиофилов мало интереса представляют, т.к. даже на виниле жмут в кирпич). При этом слушатели стриминга вполне себе наслаждаются музыкой. И это еще нужно подумать, кому больше повезло: тем, кто наслаждается музыкой онлайн или тем, кто слушает ограниченное количество качественно записанных альбомов от пары аудиофильских лейблов в системе с выделенной линией от персонального ветрогенератора и подставками под провода толщиной в бицепс культуриста (утрирую, но все же). Ничего не имею против аудиофилии, пока ее адепты понимают, что не всем нужны вот эти все атрибуты для наслаждения музыкой. Вот кто-то покупает машину и начинает там все переделывать: форсирование двигателя, турбину помощнее, прямоток, занижение подвески, музыка и т.п. И на вопрос "какую новую машину купить за $30k" от человека, которому просто ездить, советует вот это все свое счастье, т.к. иначе не будет кайфа от вождения. А вопрошавшему не нужно все это, он удовольствие и от стокового Гольфа будет получать. Я тут как машину купил с дижком на 180 лошадей, поначалу "гонял" на пределе отбирания прав (+50 км/ч в городской черте к установленному лимиту, лимит от 50 до 80 км/ч), потом надоело и езжу, как все. Не могу сказать, что 100% соблюдая скоростные ограничения, но без выделения из потока. Просто и так устраивает. И доезжаю я до места назначения по городу примерно в то же время, что и "гонщики". Вот так же кого-то устраивает музыка из стриминга. Просто запросы другие.
У меня тут есть знакомый, так он все слушает со Spotify, но покупает и СД и винил, хотя ни плеера СД, ни вертушки у него нет. Просто потому, что нравятся ему буклеты-коробочки.
Мне тоже жаль, что индустрия физических носителей умирает, но таковы реалии. Надаеюсь, что до конца она не умрет (возрождение винила дает надежду), т.к. платить за файлы какие-то осмысленные деньги не вижу смысла. Стандартная цена в $10 за lossy альбом в iTunes с моей точки зрения - маразм. Но большинству людей на это наплевать, их устраивает удобство и отсутствие необходимости возиться с физическим носителем. Пара кликов - и пользователь уже слушает только что вышедший альбом по дороге на работу. А дома он вставит свой iPhone в док и будет слушать на беспроводных колонках по 5Вт мощности. И это удобство будет для него будет важнее, чем "сцена", "воздух" и прочие дела.
У меня подход комбинированный. Я собираю коллекцию на физических носителях, но при этом активно пользуюсь стримингом (если прослушка фоном или в дороге). Как подписным, так и своей коллекции. При этом я точно знаю, что, например, Iron Maiden "The Book of Souls" я, кроме как на работе или в дороге, не буду слушать. А это мр3 онлайн. Но не купить такое шикарное издание я не мог. Купил в момент выхода альбома. Так ни разу диски и не слушал. Рипнул, залил FLAC и MP3 в свою коллекцию в OneDrive, а диск поставил на полочку.
(21-11-2016 18:40)Sweet Spot писал(а): Попадались несколько..из того что помню это:
RAMMSTEIN-Liebe ist für alle da-2009.
и помоему:
R.E.M-Accelerate-2008. RAMMSTEIN-Liebe ist für alle da вышел на Universal, а Comp Music издавала EMI/Warner. Может, это как раз пиратка была? У меня этот альбом в издании от Universal Music Russia, покупал еще в Украине. Других региональных вариантов в продаже не было. На дискогс украинское издание этого альбома отсутствует. Про R.E.M. ничего не могу сказать. У меня R.E.M. есть только Part Lies Part Heart Part Truth Part Garbage 1982 - 2011, как раз от Comp Music, вот этот: _https://www.discogs.com/REM-Part-Lies-Part-Heart-Part-Truth-Part-Garbage-1982-2011/release/5113864 Обычное региональное издание, без подвохов. Accelerate на Дискогс есть только издания Одиссей : _https://www.discogs.com/REM-Accelerate/release/5113794 Но тоже без указания, что издан на СД-Р.
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 20:07
(21-11-2016 19:49)Yarilo писал(а): RAMMSTEIN-Liebe ist für alle da вышел на Universal, а Comp Music издавала EMI/Warner. В конце 90-ых - 2000-ых Comp Music дистрибьютировали EMI.
Потом буквально пару лет - Warner.
Последние года три-четыре - торгуют Юниверсалом.
upd:
Вот, нашёл:
Наша компанія ексклюзивно в Україні представляла каталоги двох всесвітніх корпорацій – EMI Music з 2000 року по 2013 рік та WARNER Music з 2009 року по 2013 рік - що входять до четвірки найбільших звукозаписуючих компаній світу. З початку 2014 року КОМП МЮЗІК представляє лідера музичного ринку компанію UNIVERSAL MUSIC.
(Отредактировал 21-11-2016 в 20:08 TwinPigs.)
|
|
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|