Украинские лицензионные аудио CD
Автор Сообщение
an25673 Не на форуме
Старожил

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 16:19
У меня вот, что відало по одному из дисков.

.txt  2.txt (Размер: 6.03 Кб / Загрузок: 15)
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 16:39
(19-11-2016 15:47)an25673 писал(а):  есть ли смысл покупать в интернет магазинах Украинские лицензионные аудио CD, например компании Moon Records и ей подобных. Как у них с качеством записи. Также может кто-то подскажет магазины в Харькове, где продают фирменные и лицензионные CD.
Мое возобновление собирания коллекции СД пришлось на начало осени 2012. Уже тогда в Харькове вся эта тема с оффлайн продажей дисков сворачивалась. Но еще работал магазинчик под оперным, еще работал отдел в Космосе на гертруде, какой-то магазин был на книжном рынке. Хороший выбор был на Якабу. Так что я успел подгрести остатки украинских изданий. Потом это все на глазах схлопнулось до нуля. Особенно грустно было наблюдать закрытие магазинчика под оперным, он работал с 90-х годов. Но увы...

Сейчас даже Якабу свернул почти до нуля ассортимент СД в своем магазине. Так что я даже не знаю, где купить в интернете новые украинские/российские издания, кроме здешнего форума и discogs.

Как бы там ни было, если речь идет о стареньких записях, именно для коллекции я тоже присоединюсь к советам покупать фирму. Стоит она в районе $8-10 за Б/У. Б/У лицензия стоит дешевле, но смысл имеет только если свербит собрать сразу все и побольше. Как я уже писал, основные альбомы я все равно купил на фирме, как только появился доступ к большому ее выбору за недорого. Но у меня свербело, так что в час по чайной ложке фирму мне тяжело было покупать. Если не свербит, можно и подождать. Я все равно с дисков слушаю мало, несмотря на свою коллекцию, просто на это нет времени. Плюс нередко современные издания, которые продаются в магазинах и с которых обычно делались региональные издания - это ремастеры с дикой компрессией. А неремастеры все равно нужно искать на барахолках б/у. При этом я себе современные переиздания The Doors (2007), Pink Floyd (2011), Led Zeppelin (2014-2015), ранних альбомов Deep Purple (2014) тоже покупал, т.к. на них ремастеры/ремиксы были по своему интересны и компрессия была в норме. Но это скорее исключение из правил. Новый альбом Metallica, например, побил рекорд абсурда, ДД на ХД-версии ниже, чем на AAC в версии для iTunes! Хотя Metallica не привыкать, мастеринг Death Magnetic тот еще шедевр, я не знаю другого издания рок-альбома с еще бОльшей компрессией.

Новые альбомы покупать именно на фирме - тут нужно решать. Стоят они зачастую недешево (как на пересічного українця), обычно выходят с дикой компрессией, и все равно приходится или хай-рез нарезать на ДВД-Аудио или винил-рип. Так что по факту диск нужен лично для меня, чтобы оплатить альбом автору. В дальнейшем я считаю себя вольным записать ХД или Винил-Рип и слушать его. Раз производитель диска относится к покупателям без уважения (когда выпускает кирпичи), у меня нет никаких поводов уважать его интересы. Поэтому как эконом-вариант можно купить региональное издание, чтобы оплатить право слушать альбом и получить коробочку, записать винил-рип или ХД в ДВД-аудио и вперед. Но у меня есть принтер, так что диски выходят красивыми. Улыбка Без надписей от руки.

Хотя я все равно покупаю общеевропейские издания ради оформления. Надпись "Zagraniczna płyta - polska cena" на фронт-обложке меня ни разу не воодушевляет, хоть и стоят такие издания в 2-3 раза дешевле и диски в них обычно такие же, как в общеевропейских изданиях. Часто здесь обычный вариант выходит в региональном издании, а типа делюкс - в общеевропейском.

(21-11-2016 16:19)an25673 писал(а):  У меня вот, что відало по одному из дисков.
Это лог EAC. Лучше сделать Verify в CueTools, там AccurateRip лог будет более расширенный. Как минимум, добавятся прессы с другим смещением. Если у вас региональное издание, то AccurateRip часть лога EAC может вообще не дать совпадений из-за разных смещений.

А что за диск? А то у вас там "Unknown Artist / Unknown Title". Я обычно с freedb подтягиваю теги в EAC. И сделайте проверку в CueTools.
(Отредактировал 21-11-2016 в 16:43 Yarilo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivolyk , NOMAD9
Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 18:40
(21-11-2016 12:08)Yarilo писал(а):  Прекращение прослушивания с носителей не связано с качеством звучания. Носитель - это атрибут фетишизма, дает приятные тактильно-визуальные ощущения, но не является необходимым условием для получения качественного звука. Если мы о цифре. Кто вам мешает заиметь нормальны цифровой транспорт и с него слушать

Я не знаю, что вам за издания попадались на болванках, но из нескольких десятков изданий от Comp Music, у меня такого нет ни одного. Зато есть немало изданий, напечатанных на матрицах EMI UDEN.
Имелось ввиду,на опыте среднестатического слушателя,что люди распродав свои коллекции на CD-audio,сначала переходили на МП-3,( когда он только появился в массовой продаже)из-за экономической выгоды,затем на флеш-накопители (что еще доступнее)и далее к он-лайн прослушиванию либо просмотру(к этому можно отнести и ДВД-аудио),при наличии интернета..

Попадались несколько..из того что помню это:
RAMMSTEIN-Liebe ist für alle da-2009.
и помоему:
R.E.M-Accelerate-2008.
(Отредактировал 21-11-2016 в 18:45 Sweet Spot.)

Time to let the healing begin..©
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 19:49
(21-11-2016 18:40)Sweet Spot писал(а):  Имелось ввиду,на опыте среднестатического слушателя,что люди распродав свои коллекции на CD-audio,сначала переходили на МП-3,( когда он только появился в массовой продаже)из-за экономической выгоды,затем на флеш-накопители (что еще доступнее)и далее к он-лайн прослушиванию либо просмотру(к этому можно отнести и ДВД-аудио),при наличии интернета..
Все верно, среднестатистический пользователь так и поступает. При этом он вполне доволен прослушиванием со стриминговых сервисов. Это настоящее и как минимум ближайшее будущее музыкальной индустрии. Физические носители - не более, чем фетиш для небольшой группы коллекционеров (многие современные издания из-за дикой компрессии даже для аудиофилов мало интереса представляют, т.к. даже на виниле жмут в кирпич). При этом слушатели стриминга вполне себе наслаждаются музыкой. И это еще нужно подумать, кому больше повезло: тем, кто наслаждается музыкой онлайн или тем, кто слушает ограниченное количество качественно записанных альбомов от пары аудиофильских лейблов в системе с выделенной линией от персонального ветрогенератора и подставками под провода толщиной в бицепс культуриста (утрирую, но все же). Ничего не имею против аудиофилии, пока ее адепты понимают, что не всем нужны вот эти все атрибуты для наслаждения музыкой. Вот кто-то покупает машину и начинает там все переделывать: форсирование двигателя, турбину помощнее, прямоток, занижение подвески, музыка и т.п. И на вопрос "какую новую машину купить за $30k" от человека, которому просто ездить, советует вот это все свое счастье, т.к. иначе не будет кайфа от вождения. А вопрошавшему не нужно все это, он удовольствие и от стокового Гольфа будет получать. Я тут как машину купил с дижком на 180 лошадей, поначалу "гонял" на пределе отбирания прав (+50 км/ч в городской черте к установленному лимиту, лимит от 50 до 80 км/ч), потом надоело и езжу, как все. Не могу сказать, что 100% соблюдая скоростные ограничения, но без выделения из потока. Просто и так устраивает. И доезжаю я до места назначения по городу примерно в то же время, что и "гонщики". Вот так же кого-то устраивает музыка из стриминга. Просто запросы другие.

У меня тут есть знакомый, так он все слушает со Spotify, но покупает и СД и винил, хотя ни плеера СД, ни вертушки у него нет. Просто потому, что нравятся ему буклеты-коробочки.

Мне тоже жаль, что индустрия физических носителей умирает, но таковы реалии. Надаеюсь, что до конца она не умрет (возрождение винила дает надежду), т.к. платить за файлы какие-то осмысленные деньги не вижу смысла. Стандартная цена в $10 за lossy альбом в iTunes с моей точки зрения - маразм. Но большинству людей на это наплевать, их устраивает удобство и отсутствие необходимости возиться с физическим носителем. Пара кликов - и пользователь уже слушает только что вышедший альбом по дороге на работу. А дома он вставит свой iPhone в док и будет слушать на беспроводных колонках по 5Вт мощности. Улыбка И это удобство будет для него будет важнее, чем "сцена", "воздух" и прочие дела.

У меня подход комбинированный. Я собираю коллекцию на физических носителях, но при этом активно пользуюсь стримингом (если прослушка фоном или в дороге). Как подписным, так и своей коллекции. При этом я точно знаю, что, например, Iron Maiden "The Book of Souls" я, кроме как на работе или в дороге, не буду слушать. А это мр3 онлайн. Но не купить такое шикарное издание я не мог. Купил в момент выхода альбома. Так ни разу диски и не слушал. Рипнул, залил FLAC и MP3 в свою коллекцию в OneDrive, а диск поставил на полочку.

(21-11-2016 18:40)Sweet Spot писал(а):  Попадались несколько..из того что помню это:
RAMMSTEIN-Liebe ist für alle da-2009.
и помоему:
R.E.M-Accelerate-2008.
RAMMSTEIN-Liebe ist für alle da вышел на Universal, а Comp Music издавала EMI/Warner. Может, это как раз пиратка была? У меня этот альбом в издании от Universal Music Russia, покупал еще в Украине. Других региональных вариантов в продаже не было. На дискогс украинское издание этого альбома отсутствует. Про R.E.M. ничего не могу сказать. У меня R.E.M. есть только Part Lies Part Heart Part Truth Part Garbage 1982 - 2011, как раз от Comp Music, вот этот: _https://www.discogs.com/REM-Part-Lies-Part-Heart-Part-Truth-Part-Garbage-1982-2011/release/5113864 Обычное региональное издание, без подвохов. Accelerate на Дискогс есть только издания Одиссей : _https://www.discogs.com/REM-Accelerate/release/5113794 Но тоже без указания, что издан на СД-Р.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9 , heco , ivolyk
TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 20:07
(21-11-2016 19:49)Yarilo писал(а):  RAMMSTEIN-Liebe ist für alle da вышел на Universal, а Comp Music издавала EMI/Warner.
В конце 90-ых - 2000-ых Comp Music дистрибьютировали EMI.
Потом буквально пару лет - Warner.
Последние года три-четыре - торгуют Юниверсалом.

upd:
Вот, нашёл:

Наша компанія ексклюзивно в Україні представляла каталоги двох всесвітніх корпорацій – EMI Music з 2000 року по 2013 рік та WARNER Music з 2009 року по 2013 рік - що входять до четвірки найбільших звукозаписуючих компаній світу. З початку 2014 року КОМП МЮЗІК представляє лідера музичного ринку компанію UNIVERSAL MUSIC.
(Отредактировал 21-11-2016 в 20:08 TwinPigs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yarilo , Melcrelif , heco , ivolyk
Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 20:19
(21-11-2016 20:07)TwinPigs писал(а):  З початку 2014 року КОМП МЮЗІК представляє лідера музичного ринку компанію UNIVERSAL MUSIC. [/i]
Значит, теоретически, эти СД-Р-ки могуть быть из новых изданий, с 2014-го. Я Раммштейн явно раньше покупал, кроме Universal Music Russia региональных изданий в продаже не видел. Мой опыт с украинскими / российскими региональными изданиями - это по 2014-й включительно. Т.к. с начала 2015-го в Ваве живу. И то в 2014-м уже мало покупал наших изданий.
В любом случае, на мой взгляд, не стоит так огульно хаять наши издания, опуская их до пиратов и МР3.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivolyk
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 21:14
Вопрос конечно в системе.
Есть разница в звучании и фирменных изданий, разных фирм, на системах с высоким разрешением конечно можно услышать разницу, но это разница, а не закономерное отличие ввиду "ущербности" лицухи.
Кто любит ремасты, кто ранние издания, кто только японцев - это дело вкуса, как и всё остальное.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivolyk
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 21:55
(21-11-2016 21:14)heco писал(а):  Вопрос конечно в системе.
Есть разница в звучании и фирменных изданий, разных фирм, на системах с высоким разрешением конечно можно услышать разницу, но это разница, а не закономерное отличие ввиду "ущербности" лицухи.
Юра, так эта "разница" для аудиофила настолько критична, что даже европейские лицензии зачастую слушать менее интересно,чем например американский исходник. В "аудиофилии" нет понятия "разумной разницы" , за пару-тройку лишних нюансов услышанных например на новом кабеле люди готовы переплатить несколько сотен( тысяч ) долларов. И это нормально. Единственный плюс в украинской лицензии это доступная цена,позволяющая нашим меломанам покупать и слушать хорошую музыку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 22:01
Петя, вообще то я имел ввиду в первую очередь вкус.
Два разных релиза оцениваются именно по предпочтению.
Это я говорю разумеется о системе на которой это слышно.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Специалист

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 22:09
(21-11-2016 22:01)heco писал(а):  Петя, вообще то я имел ввиду в первую очередь вкус.
Два разных релиза оцениваются именно по предпочтению.
Это я говорю разумеется о системе на которой это слышно.
Если о вкусе, то это имеет место на разных изданиях винила отличающихся разным мастерингом. На CD я разного мастеринга одного и того же релиза не встречал. Есть отличия в звучании- например как прописаны ВЧ частоты на европейском и американском ЕСМ , европейцы звучат более сдержанно, менее динамично. Это и есть региональная вкусовщина,если ты об этом вкусе.
(Отредактировал 21-11-2016 в 22:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 22:13
[quote='petr.solo1223' pid='3533494' dateline='1479755346']
Если о вкусе, то это имеет место на разных изданиях винила отличающихся разным мастерингом. На CD я разного мастеринга одного и того же релиза не встречал. Есть отличия в звучании- например как прописаны ВЧ частоты на европейском и американском ЕСМ , европейцы звучат более сдержанно, менее динамично. Это и есть региональная вкусовщина,если ты об этом вкусе.
[/quote
а что гадать, я написал выше про вкусовщину, мне кажется очень четко.
А про мастеринг, это зло, лучше не лезть туда.
(Отредактировал 21-11-2016 в 22:14 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Специалист

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 22:24
Да тут только и остаётся только что гадать о причинах отличия в звучании. Но есть неопровежимые факты - это зависимость качества и цены - укр. и росс. лицензия - самая низкая цена- самое худшее качество, европейская лицензия - средняя цена - среднее качество , европейские оригиналы - цена выше и лучше качество, американские оригиналы - ещё выше цена и выше качество , японские оригиналы - самая высокая цена и самое высокое качество.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 22:38
Не - это не так!
Есть куча факторов!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Специалист

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 22:43
У меня именно такая статистика на той музыке,которую я слушаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 22:46
(21-11-2016 22:43)petr.solo1223 писал(а):  У меня именно такая статистика на той музыке,которую я слушаю.
Еще раз говорит о том, что каждый определяет приоритеты для себя сам!
(Отредактировал 21-11-2016 в 23:28 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 21-11-2016 23:27
(21-11-2016 22:09)petr.solo1223 писал(а):  Если о вкусе, то это имеет место на разных изданиях винила отличающихся разным мастерингом. На CD я разного мастеринга одного и того же релиза не встречал. Есть отличия в звучании- например как прописаны ВЧ частоты на европейском и американском ЕСМ , европейцы звучат более сдержанно, менее динамично. Это и есть региональная вкусовщина,если ты об этом вкусе.
А я встречал. У меня есть некоторое количество cd дублей одного альбома, но разных стран выпуска. Сравнивал eac - там записаны разные данные. Вообще разные, даже длительность треков отличается на пару секунд. И нет, не добавлена в начале\конце тишина.
Причём музыка современная (относительно) и диски напечатаны в год релиза альбома. Ну и звук ,соответственно, разный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 07:28
(21-11-2016 22:24)petr.solo1223 писал(а):  Да тут только и остаётся только что гадать о причинах отличия в звучании. Но есть неопровежимые факты - это зависимость качества и цены - укр. и росс. лицензия - самая низкая цена- самое худшее качество, европейская лицензия - средняя цена - среднее качество , европейские оригиналы - цена выше и лучше качество, американские оригиналы - ещё выше цена и выше качество , японские оригиналы - самая высокая цена и самое высокое качество.
Петр! Вы забыли ещё один фактор-з/п.Если для европейца выложить за диск10-20 эвро это норм то для нас это ОГО какая сумма.Молчу уж про ЯпониюParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , romanovych
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 08:26
(21-11-2016 23:27)Гаруспик писал(а):  Сравнивал eac - там записаны разные данные.
Такая же ситуация и с украинской лицензией. Два одинаковых альбома с одинаковым номером, разница только в номерах лицензионной марки, имеют разные еас.
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 08:47
Много разговоров о том, КАК издана "укр.лицензия". Но никто не обсуждает ЧТО издано на "укр. лицензии".
Действительно, а ЧТО? Что-то редкое? Действительно интересное?
Например, альбомы Раби-Абу Халиля издали на "укр.лицензии"? Может ту же экзотичную Дороти Эшби напечатали?
Или это споры о "нюансах звучания" дисков всё тех же Металлики и Эксепта?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Украинские лицензионные аудио CD / 22-11-2016 10:07
(22-11-2016 07:28)sumy7676 писал(а):  Петр! Вы забыли ещё один фактор-з/п.Если для европейца выложить за диск10-20 эвро это норм то для нас это ОГО какая сумма.Молчу уж про ЯпониюParty0012
Это сейчас. А в 90е цена на европейскую лицензию в Пурпурном Легионе была 13-18 долларов, у нас в Музыкальном центре - 17-22 долл, и стенд с укр.и росс.лицензией составлял 10% от всего представленного,оно никому и нафиг не нужно было,все фирму покупали и не парились.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS