опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 20:26
(29-03-2010 17:34)Листобой link писал(а):Это - плохое фото?
http://i47.tinypic.com/23m7uiw.jpg
http://i45.tinypic.com/28i7rdy.jpg
Конкретно по используемым шайбам из девятки.
А поскольку чм является вибропоглотителем, то всё работает именно так, как описано Вами. Ну я вообще-то говорил вот об этом фото https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...0820;image , а не о тех, что по ссылкам.
Значит таки под конусом шайбы из черноморита есть.
А вот о том, что черноморит является звукопоглотителем, а не звукоизолятором, я даже подумать не мог.
Ведь насколько я понимаю, это совершенно разные до противоположного материалы по поведению при воздействии звуковых колебаний.
Вы точно уверены, что черноморит это звукопоглотитель, а не звукоизолятор ? Ведь это весьмя существенно.
Я веду с Вами дискуссию не ради того, чтобы каким-то образом обгадить идею использования черноморита, а только для того, чтобы разобраться в том, насколько он, благодаря своим свойствам, может благоприятно или неблагоприятно повлиять на работу тех или иных аудиокомпонентов.
Вот насколько я понял из эксперимента проведённого Юрием, при использовании Ваших шайб под вертушкой, бас стал более собранным и упругим и несколько проявились верха средины и высокие. Помоему, это более свойственно ситуации, когда ножки изолированы между собой и относительно подставки под проигрыватель и звук из корпуса никуда не уходит, что характерно для звукоизоляции. Здесь писали, что если проигрыватель установить на мраморную плиту, звук становится более мёртвым - менее ярким и выразительным. Ну да. Мрамор ведь звукопоглотитель как раз.
У меня под проигрывателем мрамор.
Жаль, что Юрий не провёл эксперимент с акустикой и не описал полученные результаты.
Ну а насчёт цены я ничего не имею против. Просто посетовал, что мне это не по карману вот и всё.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 20:37
(29-03-2010 20:26)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg390887#msg390887 date=1269873274]Это - плохое фото?
А поскольку чм является вибропоглотителем, то всё работает именно так, как описано Вами. Ну я вообще-то говорил вот об этом фото https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...0820;image , а не о тех, что по ссылкам.
А вот о том, что черноморит является звукопоглотителем, а не звукоизолятором, я даже подумать не мог.
Ведь насколько я понимаю, это совершенно разные до противоположного материалы по поведению при воздействии звуковых колебаний.
Вы точно уверены, что черноморит это звукопоглотитель, а не звукоизолятор ? Ведь это весьмя существенно.
Я веду с Вами дискуссию не ради того, чтобы каким-то образом обгадить идею использования черноморита, а только для того, чтобы разобраться в том, насколько он, благодаря своим свойствам, может благоприятно или неблагоприятно повлиять на работу тех или иных аудиокомпонентов.
Вот насколько я понял из эксперимента проведённого Юрием, при использовании Ваших шайб под вертушкой, бас стал более собранным и упругим и несколько проявились верха средины и высокие. Помоему, это более свойственно ситуации, когда ножки изолированы между собой и относительно подставки под проигрыватель и звук из корпуса никуда не уходит, что характерно для звукоизоляции. Здесь писали, что если проигрыватель установить на мраморную плиту, звук становится более мёртвым - менее ярким и выразительным. Ну да. Мрамор ведь звукопоглотитель как раз.
Жаль, что Юрий не провёл эксперимент с акустикой и не описал полученные результаты.
Ну а насчёт цены я ничего не имею против. Просто посетовал, что мне это не по карману вот и всё.
[/quote]
поглотитель. только вот сам бы дорого дал, чтобы взглянуть на график.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 20:37
(29-03-2010 20:26)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg390887#msg390887 date=1269873274]Это - плохое фото?
[/quote]
Поглотитель. Только вот сам бы дорого дал, чтобы взглянуть на график.
Фото - не моё. С Сундука взял.
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 20:42
[/quote]
Валерий, так можно же купить только пятаки, а конуса выточить у себя на месте, как сделал alexsandr
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
|
andrey 77
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 20:51
(29-03-2010 20:47)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg391014#msg391014 date=1269884278]Поглотитель. Только вот сам бы дорого дал, чтобы взглянуть на график.
Фото - не моё. С Сундука взял. Ну тады ой.
Вы меня очень сильно заинтриговали.
Кстати, я не очень следил за темой, может этот вопрос и поднимался, но если черноморит это поглотитель, тогда есть смысл заглушать им изнутри акустику для снижения уровня резонанса на низких частотах. Да и для снижения нелинейных искажений по низким частотам. Должно быть очень эффективно.
А какой наименьшей толщины бывает черноморит ? Я думаю для заглушивания акустики достаточно было бы оклеить стенки листами толщиной 0,25-0,5 мм.
[/quote]
а вот с этим поосторожней, а вобще лучше не трогать, резонансы корпуса тоже расчитуются производителем и имеются ввиду, лучше под колонками)
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 29-03-2010 21:11
(29-03-2010 20:47)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg391014#msg391014 date=1269884278]Поглотитель. Только вот сам бы дорого дал, чтобы взглянуть на график.
Фото - не моё. С Сундука взял. Ну тады ой.
Вы меня очень сильно заинтриговали.
Кстати, я не очень следил за темой, может этот вопрос и поднимался, но если черноморит это поглотитель, тогда есть смысл заглушать им изнутри акустику для снижения уровня резонанса на низких частотах. Да и для снижения нелинейных искажений по низким частотам. Должно быть очень эффективно.
А какой наименьшей толщины бывает черноморит ? Я думаю для заглушивания акустики достаточно было бы оклеить стенки листами толщиной 0,25-0,5 мм.
[/quote]
Подобные опыты в Николаеве имели место быть.
Точно знаю, что на данный момент streletz обклеивает свои Сансуи изнутри.
Чм бывает 3 видов: 2.5, 5 и 9 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 30-03-2010 21:07
Возвращаясь к вопросу.
Еще раз спасибо Листобою за предоставленные образцы!То,что я услышал для себя - полезно.Может,не все внятно изложил - извините.
Теперь вопрос к Листобою и УКВ.Где-то промелькнуло,что 9мм шайбы значительно уступают(или менее оптимальны) 5мм.Так ли я понял?Вроде,"чем больше - тем лучше" должно быть?Что,по-вашему,мешает 9мм быть впереди?Перебор с чем-то или недобор чего-то?
И кто-нибудь пробовал шайбы в четыре-пять слоев,например?Я вот,кстати,не допер использовать 8шт вместо 4-х,а надо было бы!
Ведь если 5мм интереснее 9мм,то с нарастанием толщины до 54мм эффект должен бы ухудшаться значительно?
Вот тут не все мне понятно...
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 30-03-2010 21:35
(30-03-2010 21:07)yur link писал(а):Возвращаясь к вопросу.
Еще раз спасибо Листобою за предоставленные образцы!То,что я услышал для себя - полезно.Может,не все внятно изложил - извините.
Теперь вопрос к Листобою и УКВ.Где-то промелькнуло,что 9мм шайбы значительно уступают(или менее оптимальны) 5мм.Так ли я понял?Вроде,\"чем больше - тем лучше\" должно быть?Что,по-вашему,мешает 9мм быть впереди?Перебор с чем-то или недобор чего-то?
И кто-нибудь пробовал шайбы в четыре-пять слоев,например?Я вот,кстати,не допер использовать 8шт вместо 4-х,а надо было бы!
Ведь если 5мм интереснее 9мм,то с нарастанием толщины до 54мм эффект должен бы ухудшаться значительно?
Вот тут не все мне понятно...
Не за что, Юра!
"Ты спутал, батя!" (с)
Опираясь на результаты опытов николаевцев и москвичей, с известной долей вероятности можно утверждать, что 9мм материал по эффективности бьёт своих тонких собратьев. Причём, пятёрка - самый неудачный вариант.
Я не проводил прямое сравнение девятки и, скажем, 2.5мм-го в 4 слоя. Такой задачи не стояло.
5 мм, который попадал ко мне был, мягко говоря, в неважнецком состоянии.
Тем не менее, свойства чм я "открыл" для себя именно на пятёрке.
Абсолютно новый 5 мм материал я увидел только осенью прошлого года. Один николаевец подарил мне 8 кусочков размером 4 на 4.5 см. Реально, муха не сидела.
Отчего ты не попробовал шайбы в несколько слоёв - не знаю! Фотографий с моим трактом на форуме предостаточно (в 3-х ветках минимум). Я, кстати, сам поздно отдуплился, надо было тебе высылать 12 шайб (3 комплекта). Тогда можно было бы элементарно "вывесить" любой блок.
Например, вот так:
http://i44.tinypic.com/15zmt78.jpg
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 30-03-2010 22:50
Вот и я засомневался! Значит,неправильно где-то прочел или понял.
Да,на фото вижу теперь.Чё-то я протормозил.Хотелось же везде понатыкать сразу!Надо было таблетки от жадности принять,причем,много!
Значит,чем больше толщина,тем эффективнее работает?!
Я,кстати,сегодня перед отправкой еще разок прошелся по стеклу+КД+Лампа и заодно несколько дисков ДВД-Аудио послушал.Впечатления примерно те же - ухудшений нет,а улучшения если и есть,то не настолько явные.Скорее - желаемые.Это нормально.Ведь любой экспериментатор либо "хочет" что-то услышать,либо "не хочет"...
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 30-03-2010 23:13
(30-03-2010 22:50)yur link писал(а):Значит,чем больше толщина,тем эффективнее работает?!
Не всегда. 2.5 мм, наверное, будет поэффективнее пятёрки.
А вообще, в деле виброразвязки всё только опытным путём.
Поэтому и предлагаю людям недельный манибэк.
Послушает человек и сам решит - надо оно ему или нет.
Уж за неделю - всяко можно придти к выводам. Даже занятому человеку.
У меня так один человек взял 2 комплекта бронзовых ножек (из самой первой нарезки) и комплект подставок. Через 3 дня позвонил, сказал, что всем доволен, возвращать не будет. Обещался отписаться на форуме. Вот, жду до сих пор. :`(
В конце концов, чм - не философский камень. (Иначе я бы уже все финансовые проблемы решил!). Кому-то может и не встать.
Вот, я второй сталкиваюсь с такой ситуацией (ещё одна описана на Сундуке, значит, 3) - у человека тонально-сбалансированный тракт, звучание которого его полностью устраивает. Не встаёт туда чм (ножки). Оно и понятно, в такие тракты никакие приблуды по виброразвязке не встанут, ибо уже всё сделано. Загоняешь чм под блоки - косяки вылазят.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)
|
|