Мои усилители
Автор Сообщение
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Мои усилители / 24-01-2016 00:12
Усилитель RENS1284-2A3-AZ50

Выходные трансформаторы как всегда самодельные,немецкое железо М102 в виде бутербродов разных пластин и винтажная проволка.Винтажные компоненты,контуры,настройка проводами.

От предыдущх усилителей отличается пультом ДУ-5 каналов и регулятор громкости с моторчиком.

Описывать изделия как раньше времени нет,поэтому теперь только ключевые моменты и фото.

(Отредактировал 24-01-2016 в 00:14 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , cosmos , nem2007 , Petroviч , t.800 , Igor65
SORG Не на форуме
Ветеран

RE: Мои усилители / 14-08-2016 02:39
Отличные усилители!
Вид, качество исполнения.
Через монитор веет музыкальностью агрегатов!
Love0030
Найти все сообщения

LRB Не на форуме
Ветеран

RE: Мои усилители / 15-08-2016 21:55
(14-08-2016 02:39)SORG писал(а):  Отличные усилители!
Вид, качество исполнения.
Через монитор веет музыкальностью агрегатов!
Love0030
это что самопиар ?
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Мои усилители / 06-11-2016 00:17
Аббас, привез свой двухтакт на EL84 c выходниками Dynako, который ты мне собрал еще в "далеком" 2013, в мск.

Отдал аудионотчику в систему на прогрев, с целью сравнения, да и вообще многий народ интересуется изделиями, а так сказать "завеса" немного пугает людей. Поэтому человек приехал, забрал, подключил, и в первый день отписал(не смотря на то что нужен еще прогрев), все честно, ни слова с его письма не убрал:
"Хитрая штуковина. Однозначно со своей философией. То что настраивал на классике - слышно, практически идеально звучит на академическом материале. На аутентистах тонкости форм не хватает. В этом моменте слышно что не однотакт. Но это единственный момент. В остальном - ни разу не возникает потребности в однотакте. Я даже засомневался - что за конструкция. Вкусный звук. В целом подача какая-то непривычная. Наверное это тот самый винтажный звук. Самое главная его характеристика - натуральный и тембрально богатый. Лучше всего играет со своим межблоком - страсть появляется.
Но я уже заражен вирусом АН - мне фирменной синкопы и бережности звукоизвлечения не хватает, а также чувства перехвата где-то в горле на некоторых музыкальных моментах. В остальном - усь мечта. Нюансов в звуке больше чем в моем ОТО. Где-то на уровне ОТO Signature. Если в АН не упираться или фирменная подача не нужна, а также более универсальная подача - самое то. Классика, особенно старые записи здорово звучит. Еще послушаю. Греть его нужно.
Думаю со своим цапом будет вообще классно. Попахивает закрытостью системы - то есть придется всю обвязку и все остальное тоже у Аббаса заказывать. Странная история - у меня притензий к усю никаких нет, только в сравнении с АН и то на уровне тонких материй. Точно лучше Лебена играет, который у меня был, без всяких но. А для меня это много значит."

перезванивал , спрашивал вправду ли двухтакт ну и все такое ...
Еще раз тебе спасибо! и спасибо за терпение!
(Отредактировал 06-11-2016 в 00:21 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , Serpens , t.800 , Igor65 , SergeB , O V K
SergeB Не на форуме
Учу Правила

RE: Мои усилители / 26-11-2016 22:23
Вызывает уважение цельность подхода автора. Мне кажется, что до прослушивания таких изделий надо дорасти и "дойти", что называется.
Может вопрос чуть "в сторону"...
Скажите, Аббас, среди Ваших заказчиков большинство людей возраста среднего и выше или молодежь (скажем, до 30) тоже встречается? Въезжают ли? )
(Отредактировал 26-11-2016 в 22:23 SergeB.)
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Мои усилители / 27-11-2016 00:40
Цитата:Вызывает уважение цельность подхода автора. Мне кажется, что до прослушивания таких изделий надо дорасти и "дойти", что называется.
Может вопрос чуть "в сторону"...
Спасибо,Сергей.Не знаю,наверное.По молодости мы легче раздаем оценки, но они, как правило, скороспелые и неверные.По себе сужу.

Цитата:Скажите, Аббас, среди Ваших заказчиков большинство людей возраста среднего и выше или молодежь (скажем, до 30) тоже встречается? Въезжают ли? )
Конечно опрос я не проводил,но насколько знаю,среди заказчиков усилителей нет ни одного до 40,а большинство в диапазоне 45-55 лет,то есть люди состоялись и в основном переболели детскими болезнями- хайэндом, детальностью,и тяжелой бессмысленной музыкой.

Вся наша жизнь это эволюция сознания,восхождение по планам сознания,и у большинства людей коренные изменения в восприятии происходят когда им далеко за 40.
Пока играют гормоны и низшие энергоцентры, с их агрессивными, грубыми вибрациями,человеку нужен в основном тупой "дрюч",возбуждение и демонстрация животной силы. Позже ,когда развивается высший витальный план,человек начинает чувствовать более тонкие душевные движения,которые все более очищаются от примесей грубого нижнего витала,и так далее, пока не возникнет истинная потребность в любви,гармонии,нежности,сиянии высших сфер,тоска по утраченным небесам.
Проблема лишь в том,что никакая аппаратура на свете не может одинаково передавать все это многообразие вибраций.
Железо так же как и мы,люди,представляет собой тонкоматериальные сложные резонаторы,которые откликаются на одну музыку и совершенно не реагируют на другую.

Самый "сияющий" и рафинированный вариант воспроизведения я слышал у Анатолия Марковича Лихницкого,правда репертуар был таков,что удовлетворил бы малое число любителей музыки-в основном записи классической музыки с пластинок на 78об
(Отредактировал 27-11-2016 в 00:54 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , SergeB , teluha
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Мои усилители / 27-11-2016 00:42
(27-11-2016 00:40)Аббас писал(а):  Конечно опрос я не проводил,но насколько знаю,среди заказчиков усилителей нет ни одного до 40,а большинство в диапазоне 45-55 лет
Аббас, когда я у тебя усь на елке заказывал, мне было 35))Tongue0011

завтра, если удастся подкл к клеммам акустич., то запустит хозяин системы и снимет ролик с усилителем твоим.

(Отредактировал 27-11-2016 в 00:44 cosmos.)

Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Мои усилители / 27-11-2016 00:57
Цитата:Аббас, когда я у тебя усь на елке заказывал, мне было 35))Tongue0011
Ну Дима,извиниLove0030
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Мои усилители / 27-11-2016 01:05
(27-11-2016 00:57)Аббас писал(а):  Ну Дима,извиниLove0030
Biggrin
58 Happy0144

Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Мои усилители / 27-11-2016 01:13
Цитата:завтра, если удастся подкл к клеммам акустич., то запустит хозяин системы и снимет ролик с усилителем твоим.
НАфига? ShockedЛучше Моцарта послушать с ютуба

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Мои усилители / 03-12-2016 23:17
(27-11-2016 01:13)Аббас писал(а):  НАфига? ShockedЛучше Моцарта послушать с ютуба
Аббас) звыняй, немного видео с твоим усилителем!
Источник:
Mac book pro, Berkeley Alpha USB, АN DAC 3
Акустика AN-E Spe HE

яж говорил))))))))))) талант не пропьешь, етить колотить)))))))))) ахахахахTongue0011
(Отредактировал 04-12-2016 в 00:12 cosmos.)

Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Мои усилители / 04-12-2016 20:26
Спецы по просмотрам и оценке звука на ютьюб, зацените:
AN M5 + AN Quest Silv. Sign. около 20т.евро

Abbasz Audio El84(выходники не авторские а от Dynaco st35) под них и все строилось.

громкость правда разная ... хозяину AN в Аббасовском усилителе не хватает мидбаса. я нихера не пойму))))

в общем не понятно, бьется ссылка на второе видео. оно есть сообщением выше
(Отредактировал 04-12-2016 в 20:29 cosmos.)

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Мои усилители / 05-12-2016 11:42
(03-12-2016 23:17)cosmos писал(а):  

(04-12-2016 20:26)cosmos писал(а):  

Мдя, разница более чем впечатляющаяУлыбка

050 4565363
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Мои усилители / 05-12-2016 11:50
(05-12-2016 11:42)kozij писал(а):  Мдя, разница более чем впечатляющаяУлыбка
Я вот по звуку с ноутбука не могу разобрать. Единственно слышу разницу в громкости и то что на ел84 живее тембр. Все. А к товарищу поехать нет времени, усилитель поедет на неделе к другому в систему.
Прокомментируйте пожалуйста
(Отредактировал 05-12-2016 в 11:51 cosmos.)

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Мои усилители / 05-12-2016 16:13
(05-12-2016 11:50)cosmos писал(а):  Я вот по звуку с ноутбука не могу разобрать. Единственно слышу разницу в громкости и то что на ел84 живее тембр. Все. А к товарищу поехать нет времени, усилитель поедет на неделе к другому в систему.
Прокомментируйте пожалуйста
Ну так самое главное вы слышитеУлыбка Я бы сказал даже не "живее" ,а
"натуральнее" и "яснее".
Достаточно первых секунд роликов ,что-бы понять что AN звучит глуше
и увы примитивнее.

050 4565363
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Мои усилители / 05-12-2016 16:33
(05-12-2016 16:13)kozij писал(а):  Ну так самое главное вы слышитеУлыбка Я бы сказал даже не "живее" ,а
"натуральнее" и "яснее".
Достаточно первых секунд роликов ,что-бы понять что AN звучит глуше
и увы примитивнее.
Вот еще момент. На ан мне кажется все таки послезвучий больше. Микродинамики.

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Мои усилители / 05-12-2016 16:52
(05-12-2016 16:33)cosmos писал(а):  Вот еще момент. На ан мне кажется все таки послезвучий больше. Микродинамики.
Дома послушаю в наушниках AKG монитор , но вряд-ли впечатление изменится. Вы выровняйте громкость на обеих роликах и по пять секунд
послушайте тот и тот, тот и тот.

050 4565363
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Мои усилители / 05-12-2016 23:47
(05-12-2016 16:52)kozij писал(а):  Дома послушаю в наушниках AKG монитор , но вряд-ли впечатление изменится. Вы выровняйте громкость на обеих роликах и по пять секунд
послушайте тот и тот, тот и тот.
акценты расставлены 100% по разному у усилителей. это точно я услышал. но как правильней это еще вопрос!

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Мои усилители / 06-12-2016 00:08
Послушал в наушниках , разница еще больше и не в пользу AN.
Внимание! рассматриваем звучание двух роликов! Как они писались вопрос.
AN - глухо , нюансы в ВЧ смазаны, струна ,удар палочкой все приглушено. Скучно.
Аббас - натурально ,Вч воздушны, бас под контролем , легко читается любой инструмент , все цельно и музыкально.

050 4565363
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Мои усилители / 06-12-2016 00:13
(06-12-2016 00:08)kozij писал(а):  Послушал в наушниках , разница еще больше и не в пользу AN.
Внимание! рассматриваем звучание двух роликов! Как они писались вопрос.
AN - глухо , нюансы в ВЧ смазаны, струна ,удар палочкой все приглушено. Скучно.
Аббас - натурально ,Вч воздушны, бас под контролем , легко читается любой инструмент , все цельно и музыкально.
я не знаю ShockedCry видимо это прелести youtube и иже с ними ...
Хозяин горд за свой AN, мне сказали. Не понятно, но ролики записаны с разными уровнями.
Ну кстати, про тембры понятно, у Аббаса это фишка. Но, есть одно "НО", ритмика у AN очень хорошая, это тоже подкупает. Вот слышно же что акценты у AN совсем по другому расставлены. И не факт что на елке они правильны.

Короче, я понял куда двигаемся дальше ... Dynaco назад на e-bay, а усь на новые выходники и входной каскад, чтоб мощности добавить. и будет полная нирвана.
Кстати, то что я услышал на этом усилителе и AN-J\LX ... это невероятная по ширине и глубине сцена. АС растворились в музыке!
(Отредактировал 06-12-2016 в 00:26 cosmos.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS