Концерты в Украине и только!!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 01:17
(16-12-2016 00:47)Флудимир писал(а): Да все концерты и записи это бизнес проекты менеджеров групп и лейблов, и что с того? идеалисты завели разговор не в то русло
Вы ходите на концерт, как они говорят, "третьего состава" но с классной программой из любимых песен,
а они не ходят, ждут гипотетического концерта "классического состава",
Нопфлер же сам исполняет из репертуара DS (особенно моего любимого 91го ) мизер
короче, как у классика: "Выбирай , но осторожно, но выбирай: либо эти - сегодня, но по пять, но большие, либо те - вчера - по три, но маленькие, но вчера..."
(Отредактировал 16-12-2016 в 01:57 NOMAD9.)
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 01:26
Я был на Саббат в Москве в 1989 (Айомми - Мартин - Мюррей - Пауэл - Николлз); на Heaven & Hell 30 мая 2009 (а осенью Дио слег); на Блэк Саббат в декабре 2013 в Праге. Я видел выражение их лиц, когда они смотрели в зал и видели как реагирует публика.
Еще раз повторю, в туре 2013-2014 Айомми проходил курс лечения от рака. Весь график тура был подстроен под график лечения. Отыграли месяц и перерыв на курс терапии, чуть отдохнул пришел в себя и опять на сцену. И так весь тур.
Какие деньги? Какой бизнес? Тут жизнь на кону, а он на сцену...
Если кто видел выступления The Who последних лет, наверняка обратил внимание на то, что Далтри очень много времени теперь на сцене с гитарой. Совсем недавно он и его друзья рассказали почему. Летом 2015 у него случился вирусный менингит. По словам Роджера он еле выбрался "Оттуда". В феврале 2016 они продолжили тур... У Роджера до сих пор бывают приступы болей, дрож в руках. Но на сцене с гитарой в руках он про все это забывает. Кстати, на 2017 анонсированы отличные концерты...
Спешите видеть - можно и не успеть.
А Роллинги?! Чарли Уотс прошел курс лечения от рака. Ричарда вытащили с того света после падения с пальмы головой об землю...
Я думаю, что музыкантов подобного уровня вопрос финансов уже давно не беспокоит...
|
|
|
|
|
NOMAD9
Ветеран
|
RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 12:50
(16-12-2016 10:01)Sergey 61 писал(а): NOMAD9 Вы или подтроливаете или не совсем в теме.
В финансовых вопросах у музыкантов такого уровня уже давно проблем нет, не говоря уж об оплате лечения.
Они живут на сцене, она для них и смысл жизни и допинг.
Я тут давече читал интервью Don Henley (Eagles) приуроченное к гастрольному туру Новой Зеландией, в нем он коснулся и финансов в.т. числе. По его словам после смерти Glenn-a он в туре, одной из причин побудивших его отправиться назвал невозможность находиться дома со своими мыслями,... а доходы от выступлений порой еле перекрывают затраты... особенно за пределами США -небольшие залы, большое количество приглашенных музыкантов.
Затраты на организацию концертов топ уровня не малые,: оборудование привлечение тех. персонала обеспечивающих достойный уровень звучания- за все и всем нужно платить. Так что не всегда получается хорошая маржа.
Как то так. финансовые результаты карьеры музыкантов "такого уровня" явно различны.
как раз у Eagles со старыми деньгами может и по-лучше: кто-то из Eagles говорил/писал что-то типа "на гастролях в 70е там где другие группы брали такси - мы брали самолет"
а по Black Sabbath : Оззи, сам ввиду более успешной сольной карьеры (+ОззФесты, + реалити телешоу), имеет, судя по всему, гораздо выгодное финансовое положение по сравнению с остальными согрупниками. И именно Оззи тянул с последним реюнионом десяток лет, продолжая спокойно заниматься собственной карьерой и кормя общественность все годы байками про "мы вот-вот начнем записывать новый альбом Сэббэт" , пока сама его возможность не оказалась под угрозой из-за опасной болезни Тони.
Опасения Шэрон Осборн совсем потерять хорошие деньги наконец-то подарили миру новые концерты Black Sabbath.
И Билл Уорд отказался от воссоединения банально из-за размера гонорара, начихав на иллюзорную "радость" себе от игры на сцене и "дарить музыку поклонникам"
|
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 13:33
Все это немного упрощЁнно, но... есть много "подводных камней" в реюнионах, в виду тараканов в головах участников,... аппетитов их лоеров и агентов,... да и банального, здоровья и чего греха таить,... увлечения некоторых алкоголем и в следствии чего- возможность потянуть жесткий гастрольный график.
И по Eagles... как не банально это звучит они икона в штатах, а штаты есть штаты, богатая страна с множеством концертных площадок,... их масса, как и публики которая любит шоу и может себе позволить и позволяет регулярно посещать концерты со стоимостью тикета от 80 до 2500 вечнозеленых.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 15:08
То что артисты зарабатывают себе на жизнь сочиняя и исполняя свою музыку, это понятно и с этим никто не думает спорить. Поэтому любая музыка это в принципе коммерческий бизнес-проект. Если кто начинает говорить о том, что у этого музыканта музыка коммерческая а у этого нет, бросьте в него камнем. Музыка или коммерчески успешная или нет.
Но речь идет не о том. Речь идет о том, что не стоит смешивать принципиальные понятия финансовых взаимоотношений и мотивацию каждого конкретного артиста выходить на сцену. Если кто-то из вас хоть раз был на сцене и хоть раз получал свою порцию энергии и аплодисментов от зрительного зала, того будет тянуть туда вне зависимости от суммы. Понятно, что сумма это дополнительный стимул. Понятно и то, что у каждого артиста есть свой уровень цены. Но она для многих артистов уровня Саббат, Пейджа-Планта, Роллингов и т.д. уже давно не является определяющей.
Ну а теперь вернусь к тому, с чего эта вся дискуссия началась. Речь шла о концерте Dire Straits Expirience. Что это такое вообще и как к нему относится.
Повторю уже ранее сказанное мной в теме про Dire Straits без приставок. DSE - это кавер-группа. Официальная кавер-группа. Но это группа не имеющая к репертуару DS никакого прямого отношения.
Как относиться к концертам кавер-групп, это личное дело каждого. Лично мне это не интересно в принципе. Кому-то хочется - идите, смотрите, слушайте, получайте удовольствие.
Так уж сложилось, что у каждой группы есть свое лицо, свой образ, своя визитная карточка. Называйте как хотите. Поясню на примерах, может так будет понятнее.
Криденс - это Джон Фогерти. Это его песни, это его аранжировки, это он все это спел. Поэтому на его концерт я пойду (собственно ходил). Парочка его коллег с которыми был создан и сыгран весь репертуар CCR, Стю Кук и Даг Клиффорд, выступают под названием Creedence Clearwater Revisited. Они также исполняют старые песни. Но на них я не пойду даже даром. Мне это не интересно без Джона.
Uriah Heep - это Мик Бокс + Кен Хенсли и прочие. Если в этой парочке нет кого-то, то это уже не Uriah Heep. Но Кен Хенсли отдельно от Хип мне интересен. Это его песни, это он их написал, это он их спел (в дуэтах с Байроном и Лоутоном). А вот нынешний Хип, играющий старые песни - это тоже кавер-группа, и они мне не интересны в этом качестве. Хотя их новый материал очень неплохой. Но мне хватает послушать его на пластинке.
Ну вот как-то так...
PS
У Блэк Саббат проект реюниона был согласован всей четверкой в 2011 году за несколько месяцев до того, как у Айомми диагностировали липому. Билл Уорд был "отлучен" от реюниона не из-за денег. А из-за того, что стало ясно, что он физически не в состоянии отыграть полноценный тур. Кроме того он не захотел без всяких допусловий переехать ближе к Айомми, чтобы иметь возможность работать над пластинкой у Айомми дома. Все остальные это сделали, а он не захотел...
Плант не соглашается на реюнион потому, что речь идет о туре, а не о разовом выступлении. Отпеть целый тур так чтобы это воспринималось как пение Лэд Зеппелин, он не в состоянии. Он готов к работе над новым материалом, к записи новой пластинки. Но в тур со старым материалом он не поедет потому что понимает, что он его не вытянет.
(Отредактировал 16-12-2016 в 15:35 JohnZepp.)
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 16:45
Цитата:Так уж сложилось, что у каждой группы есть свое лицо, свой образ, своя визитная карточка. Называйте как хотите. Поясню на примерах, может так будет понятнее. А какое лицо у Deep Purple? Кто-то признает только золотой состав с Гилланом и Гловером, кому-то не менее близок с Ковердейлом и Хьюзом, кого-то полностью устраивало 4 из 5 оригинальных участников без Блекмора, кому-то без одного Блекмора уже не то. И таких "лиц" несколько не только у пеплов, но и у ряда других групп.
Цитата:Uriah Heep - это Мик Бокс + Кен Хенсли и прочие. Если в этой парочке нет кого-то, то это уже не Uriah Heep. Но Кен Хенсли отдельно от Хип мне интересен. Это его песни, это он их написал, это он их спел (в дуэтах с Байроном и Лоутоном). А вот нынешний Хип, играющий старые песни - это тоже кавер-группа, и они мне не интересны в этом качестве. Хотя их новый материал очень неплохой. Но мне хватает послушать его на пластинке. Вот я был и на Хипах текущего состава и на сольном выступлении Хенсли. С Хенсли было очень интересно пообщаться (половина выступления была именно общение с залом, задавали вопросы он отвечал), интересно было послушать как он играет - но исполнение классических вещей которые он играл разительно отличалось от записей Хипов в 70х. При этом Кен акцентировал внимание на том что он играет песни как ему ближе, а не так как группа записывала.
А Хипы вживую играли так как я привык слушать на дисках, и пускай из оригинального состава только Мик Бокс, все равно это было классно, и ближе к оригиналу больше никто уже не сыграет.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
|
RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 18:00
(16-12-2016 16:45)Флудимир писал(а): А какое лицо у Deep Purple? Кто-то признает только золотой состав с Гилланом и Гловером, кому-то не менее близок с Ковердейлом и Хьюзом, кого-то полностью устраивало 4 из 5 оригинальных участников без Блекмора, кому-то без одного Блекмора уже не то. И таких "лиц" несколько не только у пеплов, но и у ряда других групп.
Я уже не раз высказывал свое мнение по этому поводу. Deep Purple - это когда в группе одновременно есть Блекмор + Лорд + Пейс. Все прочие нужны только для того, чтобы подчеркнуть выбранное на данном этапе направление. Потому как звучание группы определяли всегда эти трое. Когда из этой тройки нет одного - это не совсем Deep Purple. Когда двоих - это совсем не Deep Purple. И когда они нынешним составом играют старые композиции, причем заметьте не все, а только те к которым имеет отношение Гиллан (разве что Hush), то это тоже по сути своей кавер-группа. Лично я бы предпочел концертный сет из новых песен. Там есть что слушать.
(16-12-2016 16:45)Флудимир писал(а): Вот я был и на Хипах текущего состава и на сольном выступлении Хенсли. С Хенсли было очень интересно пообщаться (половина выступления была именно общение с залом, задавали вопросы он отвечал), интересно было послушать как он играет - но исполнение классических вещей которые он играл разительно отличалось от записей Хипов в 70х.
Я был на Хенсли дважды. Когда он был с группой (причем в эти же дни в городе были и Хипы) и спешиал-гостем Джоном Лоутоном. И когда был совсем один. В обоих случаях это все звучало как старый Хип. В первом случае как полноценный, во втором как акустический вариант. Я просто хочу еще раз подчеркнуть - это все песни Хенсли. Они им написаны, они им спеты или самим или в дуэтах с основным вокалистом. А звучание старого Хипа всегда определяла пара Хенсли + Бокс. Но Хенсли в большей степени.
(16-12-2016 16:34)NOMAD9 писал(а): а Вам - удачи в ожидании концерта аутентичных DireStraits или Нопфлера не с сольной программой.
Есть исполнители на которых я готов ехать куда угодно (возможно). И буду расстроен, если не получится.
Есть исполнители на которых я с удовольствием схожу, но только в Киеве. И мне будет пофиг, если не сложится.
Есть такие, на которых я лично не пойду в Киеве даже даром.
Нопфлер относится ко вторым, причем не важно с какой программой, но при условии нормального зала...
Dire Straits Expirience, Uriah Heep, как бы Nazareth относится к третьим...
Deep Purple тоже ко вторым. А вот Саббат, Роллинги, Элис Купер, AC/DC - это к первым. Причем, учитывая качество организации, даже если будет Киев, предпочту поехать в другую страну (не на Восток)
(Отредактировал 16-12-2016 в 18:37 JohnZepp.)
|
|
|
|
Zub123
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|