Концерты в Украине и только!!
Автор Сообщение
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 15-12-2016 22:07
(15-12-2016 21:59)JohnZepp писал(а):  
Вот интересно, какое такое финансовое положение у Саббатов заставило их возрождаться и отправляться с гастролями по городам и весям? Наверное положение было настолько хреновым, что Айомми гастролирует периодически прерывая тур на порцию лечения от рака, и сразу опять на сцену...
все реюнионы особенно пенсионеров "из любви к искусству" ?
Найти все сообщения

orp59 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 15-12-2016 22:09
Мне кажется, что не всегда решают деньги. Ролики - яркий пример, для чего устроили концерт на Кубе? Их начали забывать, им не хватает денег? Вряд ли, если учесть, что билеты на их концерты раскупаются в считанные часы

Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 15-12-2016 22:20
(15-12-2016 22:07)NOMAD9 писал(а):  все реюнионы особенно пенсионеров "из любви к искусству" ?
У Вас были упомянуты Блэк Саббат, и моя ремарка касалась именно их.

Если и Ваш вопрос касается именно Блэк Саббат, то мой ответ - однозначно да, из любви к искусству, из-за невозможности жить иначе, из-за любви к своим слушателям. Причем последнее на первом месте.
(Отредактировал 15-12-2016 в 22:21 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , BoRo , Karp , vitalijnec
orp59 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 15-12-2016 22:36
Согласен, что скорее всего все таки из любви к своим слушателям. Как то так получилось, что я побывал на концертах Саббата в этом году в Вене и в позапрошлом в Амстердаме, так вот я вам хочу сказать, что это нужно видеть живьем, как они живут сценой, как отрабатывают любовь поклонников, они питаются этой энергетикой!

Есть многое на свете друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , runwild , JohnZepp , BoRo , stref , Флудимир , FiLiN , Karp
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 15-12-2016 23:38
панове! да вы идеалисты
любой реюнион такого уровня - прежде всего очень выгодный бизнес проэкт.

кстати, по Ролингам , налицо необходимость ,пока еще на ногах, заработать десяток-другой дополнительных миллионов и для нового наследника: "73-летний рокер Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз."
(Отредактировал 16-12-2016 в 01:28 NOMAD9.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 00:47
Да все концерты и записи это бизнес проекты менеджеров групп и лейблов, и что с того? Улыбка

Цитата:что я побывал на концертах Саббата в этом году в Вене и в позапрошлом в Амстердаме, так вот я вам хочу сказать, что это нужно видеть живьем, как они живут сценой, как отрабатывают любовь поклонников, они питаются этой энергетикой!
А я в Цюрихе на Саббатах был, шикарно. А вот знакомые на Хеллфесте их видели, и не впечатлило, мол по Оззи было видно как ему все надоело. Хотя учитывая что им больше всего понравились Korn.. ну такое
(Отредактировал 16-12-2016 в 00:50 Флудимир.)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 01:17
(16-12-2016 00:47)Флудимир писал(а):  Да все концерты и записи это бизнес проекты менеджеров групп и лейблов, и что с того? Улыбка
идеалисты завели разговор не в то русло

Вы ходите на концерт, как они говорят, "третьего состава" но с классной программой из любимых песен,
а они не ходят, ждут гипотетического концерта "классического состава",
Нопфлер же сам исполняет из репертуара DS (особенно моего любимого 91го ) мизер

короче, как у классика: "Выбирай , но осторожно, но выбирай: либо эти - сегодня, но по пять, но большие, либо те - вчера - по три, но маленькие, но вчера..."
(Отредактировал 16-12-2016 в 01:57 NOMAD9.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 01:26
Я был на Саббат в Москве в 1989 (Айомми - Мартин - Мюррей - Пауэл - Николлз); на Heaven & Hell 30 мая 2009 (а осенью Дио слег); на Блэк Саббат в декабре 2013 в Праге. Я видел выражение их лиц, когда они смотрели в зал и видели как реагирует публика.
Еще раз повторю, в туре 2013-2014 Айомми проходил курс лечения от рака. Весь график тура был подстроен под график лечения. Отыграли месяц и перерыв на курс терапии, чуть отдохнул пришел в себя и опять на сцену. И так весь тур.

Какие деньги? Какой бизнес? Тут жизнь на кону, а он на сцену...

Если кто видел выступления The Who последних лет, наверняка обратил внимание на то, что Далтри очень много времени теперь на сцене с гитарой. Совсем недавно он и его друзья рассказали почему. Летом 2015 у него случился вирусный менингит. По словам Роджера он еле выбрался "Оттуда". В феврале 2016 они продолжили тур... У Роджера до сих пор бывают приступы болей, дрож в руках. Но на сцене с гитарой в руках он про все это забывает. Кстати, на 2017 анонсированы отличные концерты...
Спешите видеть - можно и не успеть.

А Роллинги?! Чарли Уотс прошел курс лечения от рака. Ричарда вытащили с того света после падения с пальмы головой об землю...

Я думаю, что музыкантов подобного уровня вопрос финансов уже давно не беспокоит...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , PAlex , Karp , vitalijnec
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 01:46
(16-12-2016 01:26)JohnZepp писал(а):  в туре 2013-2014 Айомми проходил курс лечения от рака. Весь график тура был подстроен под график лечения. Отыграли месяц и перерыв на курс терапии, чуть отдохнул пришел в себя и опять на сцену. И так весь тур.

Какие деньги? Какой бизнес? Тут жизнь на кону, а он на сцену...
Вы сами отвечаете на свой вопрос: лечение от рака стоит ДЕНЕГ, которых уже не хватает от неконцертных источников
Цитата:Я думаю, что музыкантов подобного уровня вопрос финансов уже давно не беспокоит...
Пэйдж с ПолДжонсом как минимум, лет двадцать "не против" реюнион-тура
Плант же , видимо, в свое время выгодно инвестировал доходы прошлых периодов и в денежных реюнионах-чёсах не нуждается (по крайней мере, пока)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 10:01
NOMAD9 Вы или подтроливаете или не совсем в теме.
В финансовых вопросах у музыкантов такого уровня уже давно проблем нет, не говоря уж об оплате лечения.
Они живут на сцене, она для них и смысл жизни и допинг.
Я тут давече читал интервью Don Henley (Eagles) приуроченное к гастрольному туру Новой Зеландией, в нем он коснулся и финансов в.т. числе. По его словам после смерти Glenn-a он в туре, одной из причин побудивших его отправиться назвал невозможность находиться дома со своими мыслями,... а доходы от выступлений порой еле перекрывают затраты... особенно за пределами США -небольшие залы, большое количество приглашенных музыкантов.
Затраты на организацию концертов топ уровня не малые,: оборудование привлечение тех. персонала обеспечивающих достойный уровень звучания- за все и всем нужно платить. Так что не всегда получается хорошая маржа.
Как то так.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , PAlex , Karp
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 12:50
(16-12-2016 10:01)Sergey 61 писал(а):  NOMAD9 Вы или подтроливаете или не совсем в теме.
В финансовых вопросах у музыкантов такого уровня уже давно проблем нет, не говоря уж об оплате лечения.
Они живут на сцене, она для них и смысл жизни и допинг.
Я тут давече читал интервью Don Henley (Eagles) приуроченное к гастрольному туру Новой Зеландией, в нем он коснулся и финансов в.т. числе. По его словам после смерти Glenn-a он в туре, одной из причин побудивших его отправиться назвал невозможность находиться дома со своими мыслями,... а доходы от выступлений порой еле перекрывают затраты... особенно за пределами США -небольшие залы, большое количество приглашенных музыкантов.
Затраты на организацию концертов топ уровня не малые,: оборудование привлечение тех. персонала обеспечивающих достойный уровень звучания- за все и всем нужно платить. Так что не всегда получается хорошая маржа.
Как то так.
финансовые результаты карьеры музыкантов "такого уровня" явно различны.
как раз у Eagles со старыми деньгами может и по-лучше: кто-то из Eagles говорил/писал что-то типа "на гастролях в 70е там где другие группы брали такси - мы брали самолет"

а по Black Sabbath : Оззи, сам ввиду более успешной сольной карьеры (+ОззФесты, + реалити телешоу), имеет, судя по всему, гораздо выгодное финансовое положение по сравнению с остальными согрупниками. И именно Оззи тянул с последним реюнионом десяток лет, продолжая спокойно заниматься собственной карьерой и кормя общественность все годы байками про "мы вот-вот начнем записывать новый альбом Сэббэт" , пока сама его возможность не оказалась под угрозой из-за опасной болезни Тони.
Опасения Шэрон Осборн совсем потерять хорошие деньги наконец-то подарили миру новые концерты Black Sabbath.

И Билл Уорд отказался от воссоединения банально из-за размера гонорара, начихав на иллюзорную "радость" себе от игры на сцене и "дарить музыку поклонникам"
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 13:15
Не все в этой жизни измеряется деньгами,тем более у таких личностей и в таком возрасте.А с финансами они уже еще в 80-х вопрос закрыли,я так думаюBiggrin
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 13:33
Все это немного упрощЁнно, но... есть много "подводных камней" в реюнионах, в виду тараканов в головах участников,... аппетитов их лоеров и агентов,... да и банального, здоровья и чего греха таить,... увлечения некоторых алкоголемBiggrin и в следствии чего- возможность потянуть жесткий гастрольный график.
И по Eagles... как не банально это звучит они икона в штатах, а штаты есть штаты, богатая страна с множеством концертных площадок,... их масса, как и публики которая любит шоу и может себе позволить и позволяет регулярно посещать концерты со стоимостью тикета от 80 до 2500 вечнозеленых.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 14:03
(16-12-2016 13:15)Karp писал(а):  Не все в этой жизни измеряется деньгами,тем более у таких личностей и в таком возрасте.А с финансами они уже еще в 80-х вопрос закрыли,я так думаюBiggrin
ага! в шоу-бизнесе!
то-то Оззи в 90-00е десятилетиями судился с соавторами своих первых 4х студийников, перезаписывал без них целые альбомы и таки прилично нажился на юридической неопытности коллег, половины которых даже в album's credits нету!

также помню была инфа про тяжбу гиперуспешного финансово Фила Коллинза с концертными музыкантами про недоплату им крууугленьких сумм
(Отредактировал 16-12-2016 в 14:09 NOMAD9.)
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 15:08
То что артисты зарабатывают себе на жизнь сочиняя и исполняя свою музыку, это понятно и с этим никто не думает спорить. Поэтому любая музыка это в принципе коммерческий бизнес-проект. Если кто начинает говорить о том, что у этого музыканта музыка коммерческая а у этого нет, бросьте в него камнем. Музыка или коммерчески успешная или нет.

Но речь идет не о том. Речь идет о том, что не стоит смешивать принципиальные понятия финансовых взаимоотношений и мотивацию каждого конкретного артиста выходить на сцену. Если кто-то из вас хоть раз был на сцене и хоть раз получал свою порцию энергии и аплодисментов от зрительного зала, того будет тянуть туда вне зависимости от суммы. Понятно, что сумма это дополнительный стимул. Понятно и то, что у каждого артиста есть свой уровень цены. Но она для многих артистов уровня Саббат, Пейджа-Планта, Роллингов и т.д. уже давно не является определяющей.

Ну а теперь вернусь к тому, с чего эта вся дискуссия началась. Речь шла о концерте Dire Straits Expirience. Что это такое вообще и как к нему относится.

Повторю уже ранее сказанное мной в теме про Dire Straits без приставок. DSE - это кавер-группа. Официальная кавер-группа. Но это группа не имеющая к репертуару DS никакого прямого отношения.

Как относиться к концертам кавер-групп, это личное дело каждого. Лично мне это не интересно в принципе. Кому-то хочется - идите, смотрите, слушайте, получайте удовольствие.

Так уж сложилось, что у каждой группы есть свое лицо, свой образ, своя визитная карточка. Называйте как хотите. Поясню на примерах, может так будет понятнее.

Криденс - это Джон Фогерти. Это его песни, это его аранжировки, это он все это спел. Поэтому на его концерт я пойду (собственно ходил). Парочка его коллег с которыми был создан и сыгран весь репертуар CCR, Стю Кук и Даг Клиффорд, выступают под названием Creedence Clearwater Revisited. Они также исполняют старые песни. Но на них я не пойду даже даром. Мне это не интересно без Джона.
Uriah Heep - это Мик Бокс + Кен Хенсли и прочие. Если в этой парочке нет кого-то, то это уже не Uriah Heep. Но Кен Хенсли отдельно от Хип мне интересен. Это его песни, это он их написал, это он их спел (в дуэтах с Байроном и Лоутоном). А вот нынешний Хип, играющий старые песни - это тоже кавер-группа, и они мне не интересны в этом качестве. Хотя их новый материал очень неплохой. Но мне хватает послушать его на пластинке.

Ну вот как-то так...

PS
У Блэк Саббат проект реюниона был согласован всей четверкой в 2011 году за несколько месяцев до того, как у Айомми диагностировали липому. Билл Уорд был "отлучен" от реюниона не из-за денег. А из-за того, что стало ясно, что он физически не в состоянии отыграть полноценный тур. Кроме того он не захотел без всяких допусловий переехать ближе к Айомми, чтобы иметь возможность работать над пластинкой у Айомми дома. Все остальные это сделали, а он не захотел...

Плант не соглашается на реюнион потому, что речь идет о туре, а не о разовом выступлении. Отпеть целый тур так чтобы это воспринималось как пение Лэд Зеппелин, он не в состоянии. Он готов к работе над новым материалом, к записи новой пластинки. Но в тур со старым материалом он не поедет потому что понимает, что он его не вытянет.
(Отредактировал 16-12-2016 в 15:35 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild , Sergey 61 , Kaminskiy , Karp
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 16:34
короче, вся завязавшаяся бессмысленная дискуссия - просто вопрос веры.
я вот не верю в романтичных 65летних пенсионеров, из последних сил устраивающих изматывающие туры "из любви к искусству".
а Вам - удачи в ожидании концерта аутентичных DireStraits или Нопфлера не с сольной программой.

(12-12-2016 18:52)Vladyslav писал(а):  Я общался с организаторами. Они сказали, что все зависит от Вас. Собирайте зал и нет проблем, будем привозить и организовывать концерты, в противном случае концертов не будет

НА ОЧЕРЕДИ ГРУППА RAGE В ФЕВРАЛЕ 2017 года. ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОСИЛИ ПОКУПАТЬ БИЛЕТЫ УЖЕ В ЯНВАРЕ (желательно до 15-го января), чтобы концерт состоялся.
а что, и этот концерт RAGE в Харькове всё еще под вопросом ?!
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 16:45
Цитата:Так уж сложилось, что у каждой группы есть свое лицо, свой образ, своя визитная карточка. Называйте как хотите. Поясню на примерах, может так будет понятнее.
А какое лицо у Deep Purple? Biggrin Кто-то признает только золотой состав с Гилланом и Гловером, кому-то не менее близок с Ковердейлом и Хьюзом, кого-то полностью устраивало 4 из 5 оригинальных участников без Блекмора, кому-то без одного Блекмора уже не то. И таких "лиц" несколько не только у пеплов, но и у ряда других групп.

Цитата:Uriah Heep - это Мик Бокс + Кен Хенсли и прочие. Если в этой парочке нет кого-то, то это уже не Uriah Heep. Но Кен Хенсли отдельно от Хип мне интересен. Это его песни, это он их написал, это он их спел (в дуэтах с Байроном и Лоутоном). А вот нынешний Хип, играющий старые песни - это тоже кавер-группа, и они мне не интересны в этом качестве. Хотя их новый материал очень неплохой. Но мне хватает послушать его на пластинке.
Вот я был и на Хипах текущего состава и на сольном выступлении Хенсли. С Хенсли было очень интересно пообщаться (половина выступления была именно общение с залом, задавали вопросы он отвечал), интересно было послушать как он играет - но исполнение классических вещей которые он играл разительно отличалось от записей Хипов в 70х. При этом Кен акцентировал внимание на том что он играет песни как ему ближе, а не так как группа записывала.
А Хипы вживую играли так как я привык слушать на дисках, и пускай из оригинального состава только Мик Бокс, все равно это было классно, и ближе к оригиналу больше никто уже не сыграет.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 16-12-2016 18:00
(16-12-2016 16:45)Флудимир писал(а):  А какое лицо у Deep Purple? Biggrin Кто-то признает только золотой состав с Гилланом и Гловером, кому-то не менее близок с Ковердейлом и Хьюзом, кого-то полностью устраивало 4 из 5 оригинальных участников без Блекмора, кому-то без одного Блекмора уже не то. И таких "лиц" несколько не только у пеплов, но и у ряда других групп.
Я уже не раз высказывал свое мнение по этому поводу. Deep Purple - это когда в группе одновременно есть Блекмор + Лорд + Пейс. Все прочие нужны только для того, чтобы подчеркнуть выбранное на данном этапе направление. Потому как звучание группы определяли всегда эти трое. Когда из этой тройки нет одного - это не совсем Deep Purple. Когда двоих - это совсем не Deep Purple. И когда они нынешним составом играют старые композиции, причем заметьте не все, а только те к которым имеет отношение Гиллан (разве что Hush), то это тоже по сути своей кавер-группа. Лично я бы предпочел концертный сет из новых песен. Там есть что слушать.

(16-12-2016 16:45)Флудимир писал(а):  Вот я был и на Хипах текущего состава и на сольном выступлении Хенсли. С Хенсли было очень интересно пообщаться (половина выступления была именно общение с залом, задавали вопросы он отвечал), интересно было послушать как он играет - но исполнение классических вещей которые он играл разительно отличалось от записей Хипов в 70х.
Я был на Хенсли дважды. Когда он был с группой (причем в эти же дни в городе были и Хипы) и спешиал-гостем Джоном Лоутоном. И когда был совсем один. В обоих случаях это все звучало как старый Хип. В первом случае как полноценный, во втором как акустический вариант. Я просто хочу еще раз подчеркнуть - это все песни Хенсли. Они им написаны, они им спеты или самим или в дуэтах с основным вокалистом. А звучание старого Хипа всегда определяла пара Хенсли + Бокс. Но Хенсли в большей степени.

(16-12-2016 16:34)NOMAD9 писал(а):  а Вам - удачи в ожидании концерта аутентичных DireStraits или Нопфлера не с сольной программой.
Есть исполнители на которых я готов ехать куда угодно (возможно). И буду расстроен, если не получится.
Есть исполнители на которых я с удовольствием схожу, но только в Киеве. И мне будет пофиг, если не сложится.
Есть такие, на которых я лично не пойду в Киеве даже даром.

Нопфлер относится ко вторым, причем не важно с какой программой, но при условии нормального зала...
Dire Straits Expirience, Uriah Heep, как бы Nazareth относится к третьим...
Deep Purple тоже ко вторым. А вот Саббат, Роллинги, Элис Купер, AC/DC - это к первым. Причем, учитывая качество организации, даже если будет Киев, предпочту поехать в другую страну (не на Восток)
(Отредактировал 16-12-2016 в 18:37 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: runwild
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 17-12-2016 17:14
Что-то кто-то лоханулся в Украине!

Ребята, вы просрали не самую плохую банду!

"Hey, where am I?"
"You wanna know where you are?
Hahaha, in Port Royal!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9
Zub123 Не на форуме
Ветеран

RE: Концерты в Украине и только!! / 18-12-2016 14:07
Друзья, кто ближе к теме стоит ли поехать https://karabas.com/tours/rock-symphony-ukraine

Боишься - не делай, делаешь - не бойся
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS