Подобрать ресивер под акустику Jamo S426 HCS 3 (5.0)
|
Автор |
Сообщение |
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
antigore
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alexey HiFi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Подобрать ресивер под акустику Jamo S426 HCS 3 (5.0) / 26-12-2016 10:39
(24-12-2016 17:19)greenmen82 писал(а): А пробовали саб в другое место поставить? У меня был Mission какой то, тоже было никак, потом взял Boston Acoustics VR 2000 и то же никак. Решил уже продать. А тут вдруг решил попробовать в другое место переставить. Поскольку наши квартиры не балуют площадью, саб стоял слева от стойки. Переставил справа (смещение составило порядка 1,5м) и тогда я подофигел. Звуковое давление, создаваемое взрывами, перестрелками, раскатами грома и прочими низкочастотными звуковыми эффектами ощущались не ушами, а грудью. Само сабой желание продать саб отпало. Может и у Вас стоял в неподходящем месте Пробовал по старинке, Типа саб на место прослушивания и броим по комнате ищем место в общем нашел оптимальное на мой взгляд. Потом прогнал калибровку на сабе, потом калибровку на ресивере, потом слушал ...
(25-12-2016 12:51)toyo писал(а): Вот как раз показатель очень посредственного и неправильно установленного и неправильно настроенного саба. В помещении прослушивания в лучшем случае как то, за то у соседей стоит гул на одной частоте, который мозг выносит половине дома.
Яркий тому пример масса идиотов в авто с доустановленным сабом. В салоне пшик, за то снаружи на 300 метров Гу-Гу-Гу-Гу..... на частоте резонанса самого саба. То же самое и дома - дешёвый саб + неумение настроить систему и правильно саб установить приводит к выносу мозга соседям при отсутствии нормального результата в помещении. Гула у соседей не было, но Стаканы в серванте дрожали у меня гула так же не было, громкость на сабе была можно сказать на нуле, низ был, удар был, локализации саба не было. Но громче включи, соседи пришли ... Ну и 15" в том месте где он стоял, мешали проходу поигрался я с ним недельку и сменил на 8" в той же линейке, в низах потерял. Но в том же Морском бое, всё пучком. Не так как с 15" но гараздо лучше чем без саба вообще.
Это мой выбор, будет отдельный ДК, будет 15" или два 15" и выставлять буду по РЕВ, а как для Гостевой комнаты а-ля зал, то 8" с головой. (Для меня).
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Подобрать ресивер под акустику Jamo S426 HCS 3 (5.0) / 29-12-2016 04:44
Всё как обычно
Задал вопрос - услышал адекватные ответы, но не те, что хотелось. Сделал всё по-своему, т.е. через ж..... Получил соответствующий результат. Всем доволен.... Пока, конечно, не придёт некоторое понимание.
Есть ещё момент, который почему-то не учитывается многими владельцами сабов - это виброразвязка с полом. Я бывал в ситуациях, когда саб звучал просто жутко, комната заводилась так, что слушать было невозможно... но при развязке с полом тут же устаканивался до такой степени, что у хозяина челюсть вываливалась и другое звучание для него после этого было абсолютно неприемлемым. Есть разные способы - шипы, плиты...вышеописанный произошёл при применении ВОТ ЭТИХ ШТУК Обычно они показывают лучший результат, чем комбинация шипы-плиты, но, конечно же, лучше проверить лично.
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
zver1234
Пользователь
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|