Сегодня приобрел центр SONY НТС D 309 с колонками SONY SS-A309 за 3500р.
Состояние отличное Как мне говорили, что должны быть из дерева, вот из дерева.
Выглядят они вот так _http://ash-cv.prom.ua/p377536618-kolonki-sony-a309.html
Буду слушать и сравнивать с предыдущими и S-30 выпросил у знакомого для теста.
(18-12-2016 16:54)Alexandr33 писал(а): И как звук, нравится?
Да провел я много тестов и послушав много композиций.
Панасоники играют ярко даже слегка приукрашивают бас и верхнею середину. на некоторых частотах дребезжат, видемо пласмасовая морда.
S-30 как и предполагал ранее играют не выразительно особенно на высоких и середина будь-то ватой заткнута.
Соньки сначала не понравились,играли однообразно и ровно. Затем прослушав одновременно сразу на одном аппарате и крутя баланс понял соньки интереснее звучат и без посторонних звуков.
Также сделал небольшой тест с микрофоном(не измерительный, так самопал за 10$).
Панасоники
Соньки
s-30 даже не стал заморачиватся.
Оставляю себе соньки, а сам центр продам с колонками от панаса.
В S-30 нужно, как минимум, поменять поролон из которого сделаны фазоинверторы (вырезать новые отверстия как положено). Они давно задубели и частично рассыпались.
Ну а почему бы не помыть вручную аккуратно, тем более каркас грилей пластиковый?
Если не на клею, а на скобах закреплена ткань, то предварительно можно замочить в холодной воде.
Если на клею, то в теплом растворе стирального порошка губкой или мягкой шеткой акуратно почистить - отстирать.
Зы. Причем всю площадь. а не частично. Иначе останутся следы, очищенной и не очищенной площади на ткани.
(28-12-2016 20:25)arts312 писал(а): Подскажите, вот есть на одной сетке грязное место.
Мочить можно, типо за мыть? Рамка вроде из капрона.
За сеткой все чисто.
Купите в автомагазине баллончик-аэрозоль со средством для чистки ткани (обивки) салона, сидений и т.п. Очень эффективное средство и к тому же все чиститься и приводится в порядок за 5 - 10 минут. Я давно пользуюсь подобными средствами для чистки ткани грилей акустики. Быстро и безопасно для ткани, пластика, дерева и т.п., т.е. что есть в грилях акустики.
Пригодится подобное и средство и как пятновыводитель для ткани иногда, подлокотники мебели мягкой дома почисить и др. В общем, хорошая штука!
Да, еще не забудьте перед чисткой ткани, тщательно ее очистить от пыли и грязи пылесосом с насадкой "щетка круглая". Этой дряни (пыль, грязь) в старых колонках ткани грилей-решеток накапливается столько, что...