Здравствуйте!
У меня следующий вопрос: Имеется кассетная дека Sony TC-RX79. Заметил такую вещь - при прослушивании кассет записанных на другом магнитофоне нет высоких частот, звук гулкий, зажатый( сначала грешил на качество записи, но при прослушивании на другом магнитофоне(уровнем ниже) - значительно лучше. С фирменными кассетами и записанными на самой деке все нормально. В чем может быть причина.
(05-04-2010 02:03)jEAN link писал(а):Здравствуйте!
У меня следующий вопрос: Имеется кассетная дека Sony TC-RX79. Заметил такую вещь - при прослушивании кассет записанных на другом магнитофоне нет высоких частот, звук гулкий, зажатый( сначала грешил на качество записи, но при прослушивании на другом магнитофоне(уровнем ниже) - значительно лучше. С фирменными кассетами и записанными на самой деке все нормально. В чем может быть причина.
Спасибо за помощь.
Если с фирменными кассетами всё нормально, то скорее всего у второй деки сбит азимут. Как фирменные кассеты играют на второй деке?
jEAN
Я в касетах не сильно шарю... Но когда-то сталкивался, что при прослушивании касет на плеере разные типы лент звучат с разным количеством ВЧ...
[sub]Может бред?.. [/sub]
jEAN, вся проблема кроется в несоответствии настройки азимута у обоих дек. У Вашей Sony азимут настроен правильно в обоих направлениях. Это я могу гарантировать, как продавец этой деки.
Говоря простым языком - это параллельность рабочей поверхности головки (дорожек) с рабочей поверхностью ленты. При неправильно настроенном азимуте будет провал на ВЧ. Не имея спец ленты и оборудования настроить можно на слух используя эталонную ленту записанную на 100% отрегулированной деке.
А what is азимут? В виниле знаю что такое, а в кассетниках нет. Только знакомлюсь с кассетами и кассетниками
Спасибо.
[/quote]говоря простым языком наклон головки(точнее её зазора) относительно плоскости ленты влево или вправо
(05-04-2010 16:10)Konica link писал(а):Нефиг писать на незнакомых деках со сбитой головкой
Только не вздумайте в Соньку с отвёрткой лезть - азимут под кривую запись подкручивать
Так я не писал, кассеты достались от товарища, а соньку недавно взял.
Так Вам переписать "наследственные кассеты-да и не трогать Соньку.А то есть люди у которых настроечные инструменты лежат возле мафона-для оперативной регулировки.
(05-04-2010 19:17)ZUZUK link писал(а):Так Вам переписать \"наследственные кассеты-да и не трогать Соньку.А то есть люди у которых настроечные инструменты лежат возле мафона-для оперативной регулировки.
Та там особо нечего переписывать , так, просто хотелось знать причину, так и буду слушать. Лезть в деку тоже не буду, потому как нет опыта такой насторойки, да и чтоб добраться до настроечных винтов надо пол деки разобрать.
Пол деки разбирать не нужно. Достаточно снять декоративную крышку кассетоприемника (при открытом кассетоприемнике потянуть крышку вверх). Когда крышка будет снята, в режиме воспроизведения, будут доступны оба регулировочных винта (каждый регулирует азимут в своем направлении движения ленты). Такая методика во всех современных деках импортного производства.
P.S. информация строго к сведению. Ничего крутить не нужно, если нет опыта настройки.
(05-04-2010 15:23)jEAN link писал(а):Теперь боль мень понятно , я еще заметил, что в моей деке голова установлена как бы на амортизаторе, это зачем?
Затем и стоит, чтоб регулировать. Эту соньку не представляю, но обычно левая часть головки подпружинена, и при вращении настроечного винта головка придвигается-отодвигается от каретки.
(06-04-2010 16:36)Vegas link писал(а):[quote author=jEAN link=topic=21829.msg396042#msg396042 date=1270470180]
Теперь боль мень понятно , я еще заметил, что в моей деке голова установлена как бы на амортизаторе, это зачем?
Затем и стоит, чтоб регулировать. Эту соньку не представляю, но обычно левая часть головки подпружинена, и при вращении настроечного винта головка придвигается-отодвигается от каретки.
[/quote]