опять "черноморит"
Автор Сообщение
Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 01:05
На днях слушали эффект мата из ч. Система:Танной,Люксман,вертушка Проджект дебют 2. Головка Градо грин. Кабель Хул. Виброразвязка отсутствовала. Впечатления сильные.Звука намного стало больше!!! У меня такое впечатление,что чем дешевле вертушка тем больше эффект мата.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 14:07
есть ещё достаточно материала 2.5 для изготовления матов,можно и маты заказать -цена материала как за квадрат + 10% работа.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 16:16
[
dateline= писал(а):quote author=UKV link=topic=14372.msg396614#msg396614 date=1270552070]
есть ещё достаточно материала 2.5 для изготовления матов,можно и маты заказать -цена материала как за квадрат + 10% работа.
[/quote]
Стоящее дело. Особенно когда несколько вертушек.Под разное настроение и стили разный звук.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Д.Т. Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 16:59
(30-03-2010 23:13)Листобой link писал(а):[quote author=yur link=topic=14372.msg392065#msg392065 date=1269978636]

Значит,чем больше толщина,тем эффективнее работает?!
Не всегда. 2.5 мм, наверное, будет поэффективнее пятёрки.

А вообще, в деле виброразвязки всё только опытным путём.

Поэтому и предлагаю людям недельный манибэк.
Послушает человек и сам решит - надо оно ему или нет.
Уж за неделю - всяко можно придти к выводам. Даже занятому человеку.

У меня так один человек взял 2 комплекта бронзовых ножек (из самой первой нарезки) и комплект подставок. Через 3 дня позвонил, сказал, что всем доволен, возвращать не будет. Обещался отписаться на форуме. Вот, жду до сих пор. :`(

В конце концов, чм - не философский камень. (Иначе я бы уже все финансовые проблемы решил!). Кому-то может и не встать.

Вот, я второй сталкиваюсь с такой ситуацией (ещё одна описана на Сундуке, значит, 3) - у человека тонально-сбалансированный тракт, звучание которого его полностью устраивает. Не встаёт туда чм (ножки). Оно и понятно, в такие тракты никакие приблуды по виброразвязке не встанут, ибо уже всё сделано. Загоняешь чм под блоки - косяки вылазят.

[/quote]

===============================================================

"Один человек" - наверное, энто я Sad...

Действительно, обещал написать о впечатлениях, но обещал честно - "попозже" Shocked.

ПокА: впечатления САМЫЕ положительные (дом. система отнюдь не "глухая", аппарат "ухо-мозг" работает норм.).
.
Будьте снисходительны к "шайбам-подставкам": это на "улучшитель-улучшайзер", и не волшебная палка "о 38 см". Shocked :

Они позволяют компонентам показать свой потенциал, весьма часто спрятанный-скрытый-замаскированный, и не более Angry.

И с этим заданием при указанной продавцом цене - эффект, на мой взгпяд, достоин удивления (разумеется,
положительного удивления, а то оппоненты начнут искать различные подтексты Tongue...).

Дополнение: нужно хотя бы три - четыре дня для ощущения СТОЙКОГО эффекта, в "один присест" разобраться вряд ли возможно,
они РЕАЛЬНО прирабатываются).
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 18:29
(06-04-2010 16:59)Д.Т. link писал(а):\"Один человек\" - наверное, энто я Sad...

Действительно, обещал написать о впечатлениях, но обещал честно - \"попозже\" Shocked.

ПокА: впечатления САМЫЕ положительные (дом. система отнюдь не \"глухая\", аппарат \"ухо-мозг\" работает норм.).
.
Будьте снисходительны к \"шайбам-подставкам\": это на \"улучшитель-улучшайзер\", и не волшебная палка \"о 38 см\". Shocked :

Они позволяют компонентам показать свой потенциал, весьма часто спрятанный-скрытый-замаскированный, и не более Angry.

И с этим заданием при указанной продавцом цене - эффект, на мой взгпяд, достоин удивления (разумеется,
положительного удивления, а то оппоненты начнут искать различные подтексты Tongue...).

Дополнение: нужно хотя бы три - четыре дня для ощущения СТОЙКОГО эффекта, в \"один присест\" разобраться вряд ли возможно,
Спасибо, Анатолий.
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 19:27
(06-04-2010 16:59)Д.Т. link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg392083#msg392083 date=1269980009]
[quote author=yur link=topic=14372.msg392065#msg392065 date=1269978636]

Значит,чем больше толщина,тем эффективнее работает?!
Не всегда. 2.5 мм, наверное, будет поэффективнее пятёрки.

А вообще, в деле виброразвязки всё только опытным путём.

Поэтому и предлагаю людям недельный манибэк.
Послушает человек и сам решит - надо оно ему или нет.
Уж за неделю - всяко можно придти к выводам. Даже занятому человеку.

У меня так один человек взял 2 комплекта бронзовых ножек (из самой первой нарезки) и комплект подставок. Через 3 дня позвонил, сказал, что всем доволен, возвращать не будет. Обещался отписаться на форуме. Вот, жду до сих пор. :`(

В конце концов, чм - не философский камень. (Иначе я бы уже все финансовые проблемы решил!). Кому-то может и не встать.

Вот, я второй сталкиваюсь с такой ситуацией (ещё одна описана на Сундуке, значит, 3) - у человека тонально-сбалансированный тракт, звучание которого его полностью устраивает. Не встаёт туда чм (ножки). Оно и понятно, в такие тракты никакие приблуды по виброразвязке не встанут, ибо уже всё сделано. Загоняешь чм под блоки - косяки вылазят.

[/quote]

===============================================================

"Один человек" - наверное, энто я Sad...

Действительно, обещал написать о впечатлениях, но обещал честно - "попозже" Shocked.

ПокА: впечатления САМЫЕ положительные (дом. система отнюдь не "глухая", аппарат "ухо-мозг" работает норм.).
.
Будьте снисходительны к "шайбам-подставкам": это на "улучшитель-улучшайзер", и не волшебная палка "о 38 см". Shocked :

Дополнение: нужно хотя бы три - четыре дня для ощущения СТОЙКОГО эффекта, в "один присест" разобраться вряд ли возможно,

[/quote]
более того, после их извлечения из системы стает както скучновато.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 19:38
[
dateline= писал(а):quote author=andrey 77 link=topic=14372.msg396907#msg396907 date=1270571229]
[quote author=Д.Т. link=topic=14372.msg396739#msg396739 date=1270562370]
.

У меня так один человек взял 2 комплекта бронзовых ножек (из самой первой нарезки) и
[/quote][/quote]
Для меня это мягко сказано!Убираю свои "ножки" и не могу слушать. Качество звучания раздражает!

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 19:43
(06-04-2010 19:38)Дантист link писал(а):[
Цитата:quote author=andrey 77 link=topic=14372.msg396907#msg396907 date=1270571229]
.

У меня так один человек взял 2 комплекта бронзовых ножек (из самой первой нарезки) и
[/quote]
Для меня это мягко сказано!Убираю свои "ножки" и не могу слушать. Качество звучания раздражает!
[/quote]

"Свои" ножки - известное дело! Ashamed0002
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 19:47
ага присадил Сергей на "наркоту" вот и ломает))
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 19:48
"Ножки" с ч. Сделаны в Украине . От Листобоя. Но теперь мои! И никому их не отдам!!! :

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 19:49
(06-04-2010 19:48)Дантист link писал(а):\"Ножки\" с ч. Сделаны в Украине . От Листобоя. Но теперь мои! И никому их не отдам!!! :
О как людей колбасит не подецки!
Найти все сообщения

Д.Т. Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 19:51
(06-04-2010 18:29)Листобой link писал(а):[quote author=Д.Т. link=topic=14372.msg396739#msg396739 date=1270562370]
\"Один человек\" - наверное, энто я Sad...

Действительно, обещал написать о впечатлениях, но обещал честно - \"попозже\" Shocked.

ПокА: впечатления САМЫЕ положительные (дом. система отнюдь не \"глухая\", аппарат \"ухо-мозг\" работает норм.).
.
Будьте снисходительны к \"шайбам-подставкам\": это на \"улучшитель-улучшайзер\", и не волшебная палка \"о 38 см\". Shocked :

Дополнение: нужно хотя бы три - четыре дня для ощущения СТОЙКОГО эффекта, в \"один присест\" разобраться вряд ли возможно,
Спасибо, Анатолий.
[/quote]
============================================

Сергей Олегович,

я лишь "опрылюдныв" Unsure мАлую (виноват, Общую) часть моих впечатлений.

Условия для прослушивания (мои) достаточно необычны,
вопросы к "звучанию" - и вовсе "атональны" общему мнению (напр.,
стереокартина (каковУю многие ставят чуть ли не во главу угла...), вовсе не довлеет над восприятием , в основе -
верный тембр и передача интонаций, а с Вашими "компонентами" эти проблемы решились легче, чем я ожидал.

Нечто подобное от "ТАОС" стОит нуууу, мноооого дороже, и эхвект будет вряд ли адекватен цене.

Больше здесь не пишу (пока), и это есть не "дружеская услуга" Tongue, слушаю ок. месяца.

Как соберусь, напишУ подробнее. Unsure

Возможно Party0016...
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 19:52
(06-04-2010 19:48)Дантист link писал(а):\"Ножки\" с ч. Сделаны в Украине . От Листобоя. Но теперь мои! И никому их не отдам!!! :
вот человек, насмотрелся рекламмы с макдональдса, про куринные ножки, и чето спутал))))

на самом деле свои тоже ни ни, ни бронзу, ни нерж)))
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 19:53
Может и присадил. Но я даже временно на прослушку не хочу их давать так-как без них винил не слушаю,а цифру не люблю.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 20:03
(06-04-2010 19:51)Д.Т. link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg396842#msg396842 date=1270567781]
\"Один человек\" - наверное, энто я Sad...

.

Спасибо, Анатолий.
[/quote]
============================================

Сергей Олегович,

я лишь "опрылюдныв" Unsure мАлую (виноват, Общую) часть моих впечатлений.

Условия для прослушивания (мои) достаточно необычны,
вопросы к "звучанию" - и вовсе "атональны" общему мнению (напр.,
стереокартина (каковУю многие ставят чуть ли не во главу угла...), вовсе не довлеет над восприятием , в основе -
верный тембр и передача интонаций, а с Вашими "компонентами" эти проблемы решились легче, чем я ожидал.

Нечто подобное от "ТАОС" стОит нуууу, мноооого дороже, и эхвект будет вряд ли адекватен цене.

Больше здесь не пишу (пока), и это есть не "дружеская услуга" Tongue, слушаю ок. месяца.

Как соберусь, напишУ подробнее. Unsure

Возможно Party0016...

[/quote]

Любые отзывы приветствуются, даже негативные.
Но, они должны быть конструктивны.
А то, из серии "Фигня этот ваш Карузо - мне кореш по телефону напел арию!"
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 20:06
Коли пошла такая пьянка, показываю:

http://i39.tinypic.com/10rk2fa.jpg

Сегодня прислали. У человека в Москве стоит под 4-х блочным dCS стоимостью 100 000 ам долл.

Ничего, полированные ножки из бронзы нормально держат удар. Cool

Человек в полном захвате.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 11-04-2010 18:57
Там же.

Под усилителем Gryphon Colosseum.

http://i39.tinypic.com/153uys8.jpg
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 27-04-2010 14:05
Объявление:

в связи с моим скорым отъездом на работу (1 мая), всеми делами по нашей продукции ( https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=18893.0 ) будет заниматься форумчанин streletz.
Его тоже зовут Сергеем, не путать со мной.
В денежных моментах прошу доверять ему, как доверяете мне.
Заинтересованным скину в личку все его контакты.
Всем удачи.

Серж
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 27-04-2010 19:36
Провёл пару тестов с черноморитом 50 х 50 х 5 мм.

1-й эксперимент:

Попробовал использовать в качестве прокладок между ножками винилового проигрывателя С.Е.С. St-930 и мраморной плитой на которой он установлен.
С ЧМ звук умер полностью. Пропала частично средина и почти полностью высокие. Сцена исчезла напрочь, пропала и детальность.
Честно - не ожидал такого полного провала.

2-й эксперимент:

Попробовал использовать в качестве прокладок под студийными мониторами Klein + Hummel Sl-30
Как и в первом эксперименте звук умер напрочь. Только всё с точностью до наоборот - напрочь пропали низа и частично нижняя средина. Верхняя средина и высокие стали жёсткие и шкварчащие.
Весь звук стал рыхлым и выхолощеным.
Тоже не ожидал такого. Особенно того, что напрочь исчезнут низа.
Не поддаётся никаким теоретическим умозаключениям.

На очереди осталась только проверка, что даст использование этого ЧМ 50 х 50 х 5 мм в качестве ножек под усилителем и в качестве ножек под Сидюк Филипс 304.

А у меня ведь ещё нетронутый лист ЧМ 2,5 мм. Unsure
Боюсь даже начинать его кромсать. :`(
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 27-04-2010 19:40
Я же столько писал, что пятёрка - самый неудачный вариант.
На тонком должно попустить.

Сидюк - последнее место для теста с чм.
Тем паче СЕС.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 37 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS