опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Д.Т.
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 16:59
(30-03-2010 23:13)Листобой link писал(а):[quote author=yur link=topic=14372.msg392065#msg392065 date=1269978636]
Значит,чем больше толщина,тем эффективнее работает?!
Не всегда. 2.5 мм, наверное, будет поэффективнее пятёрки.
А вообще, в деле виброразвязки всё только опытным путём.
Поэтому и предлагаю людям недельный манибэк.
Послушает человек и сам решит - надо оно ему или нет.
Уж за неделю - всяко можно придти к выводам. Даже занятому человеку.
У меня так один человек взял 2 комплекта бронзовых ножек (из самой первой нарезки) и комплект подставок. Через 3 дня позвонил, сказал, что всем доволен, возвращать не будет. Обещался отписаться на форуме. Вот, жду до сих пор. :`(
В конце концов, чм - не философский камень. (Иначе я бы уже все финансовые проблемы решил!). Кому-то может и не встать.
Вот, я второй сталкиваюсь с такой ситуацией (ещё одна описана на Сундуке, значит, 3) - у человека тонально-сбалансированный тракт, звучание которого его полностью устраивает. Не встаёт туда чм (ножки). Оно и понятно, в такие тракты никакие приблуды по виброразвязке не встанут, ибо уже всё сделано. Загоняешь чм под блоки - косяки вылазят.
[/quote]
===============================================================
"Один человек" - наверное, энто я ...
Действительно, обещал написать о впечатлениях, но обещал честно - "попозже" .
ПокА: впечатления САМЫЕ положительные (дом. система отнюдь не "глухая", аппарат "ухо-мозг" работает норм.).
.
Будьте снисходительны к "шайбам-подставкам": это на "улучшитель-улучшайзер", и не волшебная палка "о 38 см". :
Они позволяют компонентам показать свой потенциал, весьма часто спрятанный-скрытый-замаскированный, и не более .
И с этим заданием при указанной продавцом цене - эффект, на мой взгпяд, достоин удивления (разумеется,
положительного удивления, а то оппоненты начнут искать различные подтексты ...).
Дополнение: нужно хотя бы три - четыре дня для ощущения СТОЙКОГО эффекта, в "один присест" разобраться вряд ли возможно,
они РЕАЛЬНО прирабатываются).
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 18:29
(06-04-2010 16:59)Д.Т. link писал(а):\"Один человек\" - наверное, энто я ...
Действительно, обещал написать о впечатлениях, но обещал честно - \"попозже\" .
ПокА: впечатления САМЫЕ положительные (дом. система отнюдь не \"глухая\", аппарат \"ухо-мозг\" работает норм.).
.
Будьте снисходительны к \"шайбам-подставкам\": это на \"улучшитель-улучшайзер\", и не волшебная палка \"о 38 см\". :
Они позволяют компонентам показать свой потенциал, весьма часто спрятанный-скрытый-замаскированный, и не более .
И с этим заданием при указанной продавцом цене - эффект, на мой взгпяд, достоин удивления (разумеется,
положительного удивления, а то оппоненты начнут искать различные подтексты ...).
Дополнение: нужно хотя бы три - четыре дня для ощущения СТОЙКОГО эффекта, в \"один присест\" разобраться вряд ли возможно,
Спасибо, Анатолий.
|
|
|
|
|
andrey 77
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 19:27
(06-04-2010 16:59)Д.Т. link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg392083#msg392083 date=1269980009]
[quote author=yur link=topic=14372.msg392065#msg392065 date=1269978636]
Значит,чем больше толщина,тем эффективнее работает?!
Не всегда. 2.5 мм, наверное, будет поэффективнее пятёрки.
А вообще, в деле виброразвязки всё только опытным путём.
Поэтому и предлагаю людям недельный манибэк.
Послушает человек и сам решит - надо оно ему или нет.
Уж за неделю - всяко можно придти к выводам. Даже занятому человеку.
У меня так один человек взял 2 комплекта бронзовых ножек (из самой первой нарезки) и комплект подставок. Через 3 дня позвонил, сказал, что всем доволен, возвращать не будет. Обещался отписаться на форуме. Вот, жду до сих пор. :`(
В конце концов, чм - не философский камень. (Иначе я бы уже все финансовые проблемы решил!). Кому-то может и не встать.
Вот, я второй сталкиваюсь с такой ситуацией (ещё одна описана на Сундуке, значит, 3) - у человека тонально-сбалансированный тракт, звучание которого его полностью устраивает. Не встаёт туда чм (ножки). Оно и понятно, в такие тракты никакие приблуды по виброразвязке не встанут, ибо уже всё сделано. Загоняешь чм под блоки - косяки вылазят.
[/quote]
===============================================================
"Один человек" - наверное, энто я ...
Действительно, обещал написать о впечатлениях, но обещал честно - "попозже" .
ПокА: впечатления САМЫЕ положительные (дом. система отнюдь не "глухая", аппарат "ухо-мозг" работает норм.).
.
Будьте снисходительны к "шайбам-подставкам": это на "улучшитель-улучшайзер", и не волшебная палка "о 38 см". :
Дополнение: нужно хотя бы три - четыре дня для ощущения СТОЙКОГО эффекта, в "один присест" разобраться вряд ли возможно,
[/quote]
более того, после их извлечения из системы стает както скучновато.
|
|
|
|
|
|
|
andrey 77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Д.Т.
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 19:51
(06-04-2010 18:29)Листобой link писал(а):[quote author=Д.Т. link=topic=14372.msg396739#msg396739 date=1270562370]
\"Один человек\" - наверное, энто я ...
ПокА: впечатления САМЫЕ положительные (дом. система отнюдь не \"глухая\", аппарат \"ухо-мозг\" работает норм.).
.
Будьте снисходительны к \"шайбам-подставкам\": это на \"улучшитель-улучшайзер\", и не волшебная палка \"о 38 см\". :
Дополнение: нужно хотя бы три - четыре дня для ощущения СТОЙКОГО эффекта, в \"один присест\" разобраться вряд ли возможно,
Спасибо, Анатолий.
[/quote]
============================================
Сергей Олегович,
я лишь "опрылюдныв" мАлую (виноват, Общую) часть моих впечатлений.
Условия для прослушивания (мои) достаточно необычны,
вопросы к "звучанию" - и вовсе "атональны" общему мнению (напр.,
стереокартина (каковУю многие ставят чуть ли не во главу угла...), вовсе не довлеет над восприятием , в основе -
верный тембр и передача интонаций, а с Вашими "компонентами" эти проблемы решились легче, чем я ожидал.
Нечто подобное от "ТАОС" стОит нуууу, мноооого дороже, и эхвект будет вряд ли адекватен цене.
Больше здесь не пишу (пока), и это есть не "дружеская услуга" , слушаю ок. месяца.
Как соберусь, напишУ подробнее.
Возможно ...
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 06-04-2010 20:03
(06-04-2010 19:51)Д.Т. link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg396842#msg396842 date=1270567781]
[quote author=Д.Т. link=topic=14372.msg396739#msg396739 date=1270562370]
\"Один человек\" - наверное, энто я ...
.
Спасибо, Анатолий.
[/quote]
============================================
Сергей Олегович,
я лишь "опрылюдныв" мАлую (виноват, Общую) часть моих впечатлений.
Условия для прослушивания (мои) достаточно необычны,
вопросы к "звучанию" - и вовсе "атональны" общему мнению (напр.,
стереокартина (каковУю многие ставят чуть ли не во главу угла...), вовсе не довлеет над восприятием , в основе -
верный тембр и передача интонаций, а с Вашими "компонентами" эти проблемы решились легче, чем я ожидал.
Нечто подобное от "ТАОС" стОит нуууу, мноооого дороже, и эхвект будет вряд ли адекватен цене.
Больше здесь не пишу (пока), и это есть не "дружеская услуга" , слушаю ок. месяца.
Как соберусь, напишУ подробнее.
Возможно ...
[/quote]
Любые отзывы приветствуются, даже негативные.
Но, они должны быть конструктивны.
А то, из серии "Фигня этот ваш Карузо - мне кореш по телефону напел арию!"
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 27-04-2010 14:05
Объявление:
в связи с моим скорым отъездом на работу (1 мая), всеми делами по нашей продукции ( https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=18893.0 ) будет заниматься форумчанин streletz.
Его тоже зовут Сергеем, не путать со мной.
В денежных моментах прошу доверять ему, как доверяете мне.
Заинтересованным скину в личку все его контакты.
Всем удачи.
Серж
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 27-04-2010 19:36
Провёл пару тестов с черноморитом 50 х 50 х 5 мм.
1-й эксперимент:
Попробовал использовать в качестве прокладок между ножками винилового проигрывателя С.Е.С. St-930 и мраморной плитой на которой он установлен.
С ЧМ звук умер полностью. Пропала частично средина и почти полностью высокие. Сцена исчезла напрочь, пропала и детальность.
Честно - не ожидал такого полного провала.
2-й эксперимент:
Попробовал использовать в качестве прокладок под студийными мониторами Klein + Hummel Sl-30
Как и в первом эксперименте звук умер напрочь. Только всё с точностью до наоборот - напрочь пропали низа и частично нижняя средина. Верхняя средина и высокие стали жёсткие и шкварчащие.
Весь звук стал рыхлым и выхолощеным.
Тоже не ожидал такого. Особенно того, что напрочь исчезнут низа.
Не поддаётся никаким теоретическим умозаключениям.
На очереди осталась только проверка, что даст использование этого ЧМ 50 х 50 х 5 мм в качестве ножек под усилителем и в качестве ножек под Сидюк Филипс 304.
А у меня ведь ещё нетронутый лист ЧМ 2,5 мм.
Боюсь даже начинать его кромсать. :`(
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 37 Гость(ей)
|
|