Конденсаторы для акустики...
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-04-2010 23:12
(05-04-2010 20:31)Макс Штирлиц link писал(а):без перехода на личности и провокации
это касается всех
Макс, официально прошу обратить внимание, что наши с Сашей и Игорем прения были в рамках форума!!!
Никаких переходов на личности и провокаций.
Форумчане, даже поблагодарили, за то что наконец стало ясно, что такое конднсатор и с чем его едят......а это однозначный плюс нам всем.
и как только появляются персонажи, которым нечего сказать по теме, а нужно "защищать честь мундира"....начинается абсурд.Wink

Еще раз, прошу официально обратить внимание администрации форума!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-04-2010 23:15
Да, и пусть Администрация форума оплатит нам (и мне) проделанную работу.
Не только же Карелину бабло загребать. Я тоже в день буду писать по 9.99 сообщений.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-04-2010 23:23
а для меня в дискуссии последних двух дней наиболее близки были трактовки Олега(хотя и не со всем я соглашусь) и с Виталией нормально спорили (с полемическим задором). Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-04-2010 23:25
(05-04-2010 23:11)OZ link писал(а):Не ругайтесь, друзья.

Лучше сделайте мне USB ЦАП на PCM2702 со встроенным усилом на LM1875 в красивой коробочке. И с пультом ДУ.
Дам 50$.
Присоединяюсь.
Ну и конечно, дам 50$
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-04-2010 23:28
(05-04-2010 23:02)groove link писал(а):[quote author=Igor535 link=topic=18441.msg396350#msg396350 date=1270496968]

То что вы делаете кто то кроме вас видел, слышал? Я таких не знаю..А нет - была непонятная коробочка внутри с цапом. Правда слышал ее только Снарк.
1) Это каким-то образом какается ахинеи что Вы защищаете?
2) Слышали многие
3) Моя игрушка (не более того) импонировала Игорю значительно больше, чем Ваше изделие.[/quote]

Улыбка

(05-04-2010 23:02)groove link писал(а):[quote author=Igor535 link=topic=18441.msg396350#msg396350 date=1270496968]
А по мужски раздувать этот бред (а точнее оговорку) на десяти страницах?
1) Это было конкретно по теме
2) ни Вы ни К. не принимали ни малейшего участия
3) если, Вы считаете, что вопросы, которые обсуждались (конкретно моменты интерпретации увавнений Максвела, физических основ интерполяционных процессов в конденсаторе и собсно законов сохранения заряда) - это БРЕД? все....помоему это уже крайняя стадия .....о чем с Вами вообще можно говорить? Shocked боюсь благодаря таким индивидам, как Вы и К. многие инженеры-физики прошлого просто переворачиваются в гробах.
[/quote]

Это флуд.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-04-2010 23:29
(05-04-2010 23:15)OZ link писал(а):Да, и пусть Администрация форума оплатит нам (и мне) проделанную работу.
все хорошо, если бы еще денег не клянчили в каждом сообщении... Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-04-2010 23:31
(05-04-2010 23:02)groove link писал(а):3) Моя игрушка (не более того) импонировала Игорю значительно больше, чем Ваше изделие.
как говорил Антонов - "сочтемся у кассы". по количеству проданных изделий пока явно в пользу Игоря.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-04-2010 23:34
(05-04-2010 23:23)Александр Карелин link писал(а):а для меня в дискуссии последних двух дней наиболее близки были трактовки Олега(хотя и не со всем я соглашусь) и с Виталией нормально спорили (с полемическим задором). Happy0144
Grin

а как по другому?
наша жизнь коротка и можно откинуться в каждую минуту (мне так точно, потому что снова грядет проект на ГМ70.... Shocked)
поэтому с обьективной точки зрения - необходимо получить макс информации...а с субьективной - макс КАЙФА! Grin
и пусть, как говорил тост мой знакомый доцент "Да не пропадут электроны в металлах и дырки в полупроводниках .....и женшинах" Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-04-2010 23:35
(05-04-2010 23:31)VictorV link писал(а):[quote author=groove link=topic=18441.msg396356#msg396356 date=1270497742]
3) Моя игрушка (не более того) импонировала Игорю значительно больше, чем Ваше изделие.
как говорил Антонов - "сочтемся у кассы". по количеству проданных изделий пока явно в пользу Игоря.

[/quote]

конечно, я ЦАПы не делаю! Biggrin
это для души...уже питсот раз писал на данном ресурсе...
а обьективное количество в пользу ВВК и Свен! Grin
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 05-04-2010 23:37
dateline= писал(а):Небось, бесплатно, как обычно? А фото нужно выложить на сайте Алана Чумака. Он ее зарядит.
А Алан Чумак сможет зарядить мой конденсатор? Улыбка

Друзья, прошу Вас не надо ссориться и выяснять тут чьи коробочки лучше. Честно слово. Вы большие молодцы, что можете что-то делать своими руками и это достойно уважения в любом случае. Я думаю, что это приносит вам огромное удовольствие и я вам искренне завидую.
Я не имею технического образования и мне было очень интересно следить за ветвью дискуссии, хотя в финале она уже в большей степени топталась на месте. Но, тем не менее, я считаю, что по сравнению с основной массой контента на форуме в последнее время, это было интересно.. ) Даже уважаемый OZ, борясь со внутренними разногласиями в связи с невозможностью получить вознаграждение за труд, внес немалую лепту в разрешение спора. Улыбка Так что, спасибо вам всем и давайте завершим дискуссию в позитивном ключе. Happy0144
(Отредактировал 06-04-2010 в 02:23 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 06-04-2010 11:37
Sergiy - бан на 3 суток за переход на личности - я предупреждал
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 06-04-2010 17:38
так это. Улыбка
проводит конденсатор ток или нет? я так и не понял.
сейчас читаю книгу по ламповым усилителям (в первых главах о конденсаторе узнал, что он имеет бесконечное сопротивление постоянному току и очень малое переменному и это я смог как-то осмыслить) а вот проводит или нет - об этом в книге не было ни слова. Sad
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 06-04-2010 17:53
Тут кагбэ 2 точки зрения - 1) проводит и никаких гвоздей 2) не проводит, но передаёт благодаря циклам заряд-разряд на обкладках. А заряд переносится с обкладки на обкладку через изолятор благодаря полю. Но током это не является. А называется "током" лишь условно, как сказано в ссылке Грув-а.

По хорошему постоянный ток тоже передаёт. Но до того момента пока полностью не зарядится. Тобишь недолго.

з.ы. Хм, вроде бы вполне продуктивный флуд без хамского привкуса. Отвлеченно-теоритический конечно, но вполне познаватальный. Чего так ополчились назнаменосцев?
Найти все сообщения

skl1979 Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 06-04-2010 18:02
все. похоже дошло. Улыбка
перенос заряда между обкладками из-за электро-магнитного поля не является током?
ток ведь это движение свободных электронов в проводнике под воздействием приложенной ЭДС.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 06-04-2010 18:53
(06-04-2010 17:53)Гаруспик link писал(а):Тут кагбэ 2 точки зрения - 1) проводит и никаких гвоздей 2) не проводит, но передаёт благодаря циклам заряд-разряд на обкладках. А заряд переносится с обкладки на обкладку через изолятор благодаря полю. Но током это не является. А называется \"током\" лишь условно, как сказано в ссылке Грув-а.

По хорошему постоянный ток тоже передаёт. Но до того момента пока полностью не зарядится. Тобишь недолго.

з.ы. Хм, вроде бы вполне продуктивный флуд без хамского привкуса. Отвлеченно-теоритический конечно, но вполне познаватальный. Чего так ополчились назнаменосцев?
Игорь, тут такая фигня....мы то говорим о Переменном токе - это не движение, а колебания (переменные) зарядов относительно опр позиций, то биш они только дергаются на ВЧ под действие постоянно меняющегося эл.поля....Wink а теперь можем поспорить - движутся\не движутся Grin

и того есть два неразрывных процесса внутри кондера.
1) перенос энергии полем - первая часть ур-ния Максвелла
2) колебания сопряженных зарядов - вторая часть ур-ния Масквелла

первое называют - током - относительно (в чем прав Саша), а второе - четко попадает в ток.
однако вторая часть вносит несомненно меньше , чем первая и ее можно игнорировать (что Карелин и делает) , но мы же маньяки и не можем закрыть это глаза... Biggrin
(Отредактировал 06-04-2010 в 19:00 groove.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Конденсаторы для акустики... / 06-04-2010 21:55
(06-04-2010 21:28)Гаруспик link писал(а):А что если начать писать такое каждый раз, когда кабелями начинают лечить существенные косяки системы? Tongue
Fool Если есть косяк в системе, то как гласит народная мудрость: горбатого могила исправит. И ни один здравомыслящий человек никогда не будет этого делать. Остается только разобраться что считать косяками. Улыбка
А вот с помощью выбора правильных кабелей помочь системе полностью раскрыть и отдать весь свой потенциал, это уже совершенно другая задача, больше похожая не на работу ремесленника, а на творчество Художника. А среди них ведь есть и авангардисты, и классицисты, и модернисты, и монументалисты, и ... еще много различных направлений. Это такой же процесс как и подбор ламп в свою систему, особенно если их больше двух. Biggrin Корректор, предусилитель, усилитель мощности. Это же могут быть многие тысячи вариантов звучания, при наличии всего лишь пары десятков ламп различных производителей. Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 06-04-2010 21:24
"Не можем закрыть глаза" исключительно для полемического задора Biggrin
Но ведь и в переменном токе тоже происходит перемещение заряженных частиц. И уже вторично, что в постоянном токе от + к -, а в переменном как в детской загадке туда-сюда-обратно-тебе-и-мне-приятно.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Конденсаторы для акустики... / 06-04-2010 21:26
Господа-любители переменного тока! Biggrin Когда вы музыку в последний раз слушали? Или вы уже настолько просветлились Love0030 что акустическое воспроизведение уже просто не нужно? Все звучит течет в голове.Wink Happy0065
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 06-04-2010 21:28
А что если начать писать такое каждый раз, когда кабелями начинают лечить существенные косяки системы? Tongue
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы для акустики... / 06-04-2010 22:14
(06-04-2010 21:55)VladimirNB link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=18441.msg397029#msg397029 date=1270578505]
А что если начать писать такое каждый раз, когда кабелями начинают лечить существенные косяки системы? Tongue
Fool Если есть косяк в системе, то как гласит народная мудрость: горбатого могила исправит. И ни один здравомыслящий человек никогда не будет этого делать. Остается только разобраться что считать косяками. Улыбка
А вот с помощью выбора правильных кабелей помочь системе полностью раскрыть и отдать весь свой потенциал, это уже совершенно другая задача, больше похожая не на работу ремесленника, а на творчество Художника. А среди них ведь есть и авангардисты, и классицисты, и модернисты, и монументалисты, и ... еще много различных направлений. Это такой же процесс как и подбор ламп в свою систему, особенно если их больше двух. Biggrin Корректор, предусилитель, усилитель мощности. Это же могут быть многие тысячи вариантов звучания, при наличии всего лишь пары десятков ламп различных производителей. Улыбка
[/quote]

тут эта...конденсаторщики...кабелИсты...эээ...кабелЯсты.. в другой ветке. Grin
"раскрыть потенциал" эт хорошо...если он есть конечно...Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS