Гуляючи по новорічному Брюгге вечером 31 грудня, раптом натрапив на невеличкий магазин з вінілом ! І зробив собі подарунок під бельгійську ялинку . Так приємно ...
А пан в теме ,,,))) Бродил по Брегинажу ( он же Миниватер). одно из любимейших мест в Брюгге,хотя открыл его только в третью поездку ) Пиво пью только безалкогольное. А бой курантов встретили на Гроте маркт под Белфортом на катке с вином и шампанским ))
(13-01-2017 21:20)Outlaw писал(а): Наверное Вы мало сравнивали разные преса...почему-то первый пресс практически всегда звучит лучше!Может мне так попадало?Или всё-таки
от аппаратуры зависит?
От головы зависит. Я имею ввиду самовнушение. Почему разница должна ощущаться до дрожи в коленях, если новый лакер(в случае непригодности предыдущего) нарезается с одного носителя, одной фирмой, с одного первоисточника, по одной технологии, тем же мастером? Пусть и с разницей в год или более?
(14-01-2017 09:04)karayan писал(а): От головы зависит. Я имею ввиду самовнушение. Почему разница должна ощущаться до дрожи в коленях, если новый лакер(в случае непригодности предыдущего) нарезается с одного носителя, одной фирмой, с одного первоисточника, по одной технологии, тем же мастером? Пусть и с разницей в год или более?
Разница действительно есть, первые пресса играют лучше. Но вопрос в другом - первый пресс играет лучше, но не в разы, а стоимость какого-нибудь RED/PLUM как раз в разы больше, чем обыкновенной пластинки, даже британца. Так слушание музыки превращается в фетишизм.
В этом смысле мне нечего ответить моему товарищу, давно перешедшему на цифру: А за что Вы платите ?
(14-01-2017 09:04)karayan писал(а): От головы зависит. Я имею ввиду самовнушение. Почему разница должна ощущаться до дрожи в коленях, если новый лакер(в случае непригодности предыдущего) нарезается с одного носителя, одной фирмой, с одного первоисточника, по одной технологии, тем же мастером? Пусть и с разницей в год или более?
Это сейчас разницы практически не будет.Подчёркиваю слово -практически -потому -что нарезка лакера не простой процесс и зависит от многих факторов:грамотности инженера,отвечающего за этот процесс,а далее за правильность технологического процесса при изготовлении стемперов.
А вот про те оригиналы и переиздания,о которых говорим-разница в один год для изготовления нового лакера-уже большой срок.Где качественнее получится лакер ? при изготовлении его со свежей мастер-ленты.или с ленты,которая пролежала(пусть в термостате),то уже один год? размагничивание Вы не учитываете?Проникание записи с соседних слоёв в ближние Вы не учитываете?.....То есть не всё так просто.А сейчас мастер хранится в цифровом виде.Так-что разницы практически не будет.Хотя-как сказать..... .
А с чего все взяли, что новый лакер для переиздания режут с оригинальных мастер-лент? Мастер-лента это "священная корова" и хранится в особых условиях под замком. Для повторного тиражирования, для производства на других заводах и в других странах используют ее копии, т.н. мастер-кассеты. И тоже не всегда первые копии с оригинала.
Ну и еще один момент. Оригиналов Мастер-лент для очень многих исполнителей, которые издавались малыми тиражами на всяких там "независимых" фирмах, которые не записали больше одной-двух пластинок, оригиналов аналоговых Мастер-лент просто уже нет в природе. То же вертиговское сверло. В конце 80-х весь архив Мастер-лент был оцифрован, а старые ленты уничтожены.
(14-01-2017 10:04)element писал(а): Это сейчас разницы практически не будет.Подчёркиваю слово -практически -потому -что нарезка лакера не простой процесс и зависит от многих факторов:грамотности инженера,отвечающего за этот процесс,а далее за правильность технологического процесса при изготовлении стемперов.
Самый доступный пример для понимания вышесказанного это последнее переиздание Пинк Флоид.
В 2011 году Джеймс Гатри получил доступ к оригинальным Мастер-лентам и подготовил CD переиздание всего архива группы. Тогда же на виниле были выпущены DSOTM, WYWH. tW. В 2016 используя абсолютно тот же материал, подготовленный Джеймсом Гатри, другой инженер по имени Берни Грундман нарезал новые лакеры и сделал новые мастер-диски. Вот и сравните как звучит тот же Dark Side 2011 и 2016. Разница очень заметна. И она в пользу 2016. А исходник был один и тот же...
(13-01-2017 17:06)karayan писал(а): Что такое процесс изготовления пластинки-штамповочное производство. И необязательно, чтобы первый изготовленный штамп был лучше последующих. Это предубеждение охотников за виниловыми "девственницами".
Не совсем так. Для того, чтобы начать процесс штамповочного производства нужно спроектировать и изготовить матрицу с которой потом сделают штампы для тиражирования. Конечный результат очень сильно зависит от того кто, как, на каком оборудовании изготовит эту самую матрицу.
Когда говорят о первом прессе, то в первую очередь речь идет о матрице. Потому что потом матрицы будут делать не с оригиналов мастер-лент, а с копий. Или с копий с копий.
Что такое проект и изготовление штампов и прессформ я понимаю. Это моя работа 32 года. Поэтому я и подчеркнул в своем сообщении, что при одинаковых вводных, результат может колебаться как со знаком "плюс", так и со знаком "минус". Авторы предыдущих сообщений свою аргументацию строили на изменении вводных. Если вводные изменяются, то и результат уже не тот. С чем полностью согласен. С огромным уважением к поддержавшим дискуссию. Тема вечная и всегда с энтузиазмом обсуждаемая.
Еще вопрос к знатокам-что это за звери неофициальные издания? К примеру-https://www.discogs.com/ACDC-Ballbreaker/release/3233232.
Под лейблом бренда "левак" или "левак" бренда?
Я не особо вникаю в такие детали,просто имею многолетний опыт прослушивания винила...От аппаратуры очень многое зависит!Точно можно отличить качество записи источника!У меня уже выработалось какое-то внутренне определение качества звука пластинки именно на моей аппаратуре-поставил винил и при звуке основных инструментов и вокала я сразу понимаю:это хороший звук или не очень,если раньше не слушал этой музыки.А если это известный альбом,то помню его лучший звук,который слышал,поэтому сразу становится понятно,какое в данный момент качество звука поставленной пластинки.Я не буду слушать худший звук,если есть вариант услышать лучший,это не даст эстетического и морального удовлетворения!Где-то в 2010 году мне прислали три новодела:Led Zeppelin IV,Black Sabbath 73,76 в отличном состоянии,звук напоминал фирменный СD,не выдерживали никакого сравнения даже с не первыми изданиями 70-х годов...
Давно хотел
Благодарность Владимиру ака SWA
зы:наглядный пример,оригинал стоит ну очень больших денег,буду слушать переиздание 2009 года.Звучит неплохо,я бы сказал что даже очень хорошо, как для новодела,и лучше чем акарма
Добрый вечер, друзья!
Купил вчера Bob Marley And The Wailers – Live! At The Lyceum. Island Records, UK, 1975.
С пятилетней дочерью очень классно потанцевали под регги, представляя себя на берегу океана...где нибудь в Эйссуэйре
Еще такие пластиночки.
Обе не раскрыты. 2-х дисковое издание-голландец, де-люкс-француз.
С содержанием ознакомился на Discogs:
-https://www.discogs.com/Metallica-HardwiredTo-Self-Destruct/release/9360801
-https://www.discogs.com/Metallica-HardwiredTo-Self-Destruct/release/9375025
По музыке непосредственно, по мне, так на уровне последнего альбома с Бартоном. Хотя в обсуждениях с товарищами, мнения полярно противоположны. С первого раза не понял, но уже прослушал более 10-20 раз точно.
1. LP Blasphemy – Fallen Angel Of Doom (New Era Productions) Dutch Demoniacs edition. Printed in 100 handnumbered copies as red-white-blue splatter vinyl. Comes with silverfoil vellum overlay, obi-strip and sticker. Original poster and inlay included.
2. LP Blasphemy – Desecration Of São Paulo - Live In Brazilian Ritual - Third Attack (Brazilian Ritual Records) Limited to 500 on clear red vinyl.
Comes with a double-sided printed inner sheet, a poster, a flyer and a ticket of the "Brazilian Ritual - Third Attack" event of Nov. 2013.
3. LP Blood Axis – The Gospel Of Inhumanity (Storm) Limited edition of 250 copies. Comes in gatefold jacket and with printed inner sleeve. Pressed on red vinyl.
4. LP Funeral – Black Flame Of Unholy Hate (Wotanstahl Klangschmiede)
6. LP Urfaust – Empty Space Meditation (Ván) Dark blue vinyl. Comes in hot-foil embossed cover sleeve, with printed inner sleeve and with 2-sided huge (90x60 cm) poster.
7. LP Vemod – Venter På Stormene (Terratur Possessions) Black vinyl comes with booklet and poster.
Подарки/бонусы:
8. LP Thor's Hammer – Three Weeds From The Same Root (IG Farben Produktion) Includes a 12-page booklet.
9. The Sinister Flame V magazine feat. Mare, Abigor, Nastrond, Mordor, JFN, Hierophant's Descent etc.