Стабилизация напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 17-05-2015 13:57
(15-05-2015 18:25)dmitriy28 писал(а): Это конечно больше шутка
По поводу работы с различными компонентами не знаю.Но рекомендую попробовать.
У меня работает именно так как я описал.
Многие шутку приняли. За правду.
Что говорит о том, что нужно разбираться с вопросом, разьяснять, рассказывать,
чего можно было бы ожидать в плане прироста от реальных стабов (сервоприводные — это скорее нормализаторы, они, строго говоря, не стабилизируют, а поддерживают среднее значение за период времени в норме. Стабилизатор — это когда при любых изменениях на входе на выходе всегда одно и то же, а не «в среднем», как та знаменитая «температура по больнице в среднем 36.6»).
Ну и слушать, конечно, сравнивать. Правда, слушать можно долго, если не будет попадаться то, что даёт реальные приросты — воображение может тогда увидеть их и там, где ими не пахло даже. Но если есть лучшие образцы в распоряжении, есть на чём «ухо натренировать» — после будет проще.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 16-01-2017 21:34
Простите за "археологию", но решил поднять тему.
Осилил все 28 страниц текста... понятно - Люксеоны и прочие Дефендеры и т.д. - в топку, ну или использовать в самом крайнем случае и то с опаской... минимум Аудиолот.
Но как и подавляющему большинству отечественных аудиофилов, мне интересен вопрос бюджетного варианта, который не рвал бы карман и хотя бы более менее мог справиться с задачей стабилизации напряжения.
Порывшись в инете, нашёл релейные стабилизаторы Струм СТР (на заметку взял модели СТР-1500 и СТР-2000) нашего производства (вроди Винница делает).
Да, дизайн конечно не хай-файный, но и не такие уж уродцы.
Понравились заявленный характеристики. Погрешность стабилизации указана всего 2,5 %.
Мощность, в отличии от китайских братьев, приводится для входного напряжения 160 В.
Ну так далее по ТТХ...
Вот и вопрос: кто нибудь пробовал этот Струм в системе? Насколько он лучше/хуже всяких разных Люксеонов. Может ли он по параметрам стабилизации напряжения быть бюджетной альтернативой Аудиолоту.
(П.С.: что касаемо цен, то этот Струм, как оказалось, не самый дешёвый в сравнении с китайцами).
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Roman T
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 17-01-2017 09:39
(17-01-2017 08:22)VladimirNB писал(а): Вот такой стабилизатор на сегодняшний день полностью отвечает вашим требованиям. Точность один процент и возможность регулировки выходного напряжения под ваши нужды, дает возможность найти то выходное напряжение при котором ваша аппаратура звучит наиболее хорошо.
Я слушал систему с ним. Претензий нет вообще!
Только адрес и контакты производителя меня смущают:
Наш адрес:
83058, г. Донецк, ул. Переездная, 4
Посмотреть на карте
Телефоны в Донецке:
+380 (62) 345-19-22
+380 (62) 345-26-89
+380 (62) 345-26-90
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|