Новодельный винил или фирменный CD
Автор Сообщение
1965 Не на форуме
Ветеран

Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 13:14
Что покупать,новодельный винил или фирменный CD,я имею ввиду музыку которая вышла после 1985 года,может кто сравнивал не только на слух ,но и на приборах,может не стоит тратиться на более дорогой винил,а проще,вернее дешевле купить фирменный CD
Заранее благодарен
Найти все сообщения

Темучин Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 13:24
оба вариант лучшее! кто-то слушает сд а кто-то винил!
новодельный виниле 80% особе не очен хороший стоит дорого вапшее винил в первых дорого и любить терпения!
это толька мой советУлыбка
удачи
Найти все сообщения

1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 13:26
(26-01-2017 13:24)Темучин писал(а):  оба вариант лучшее! кто-то слушает сд а кто-то винил!
новодельный виниле 80% особе не очен хороший стоит дорого вапшее винил в первых дорого и любить терпения!
это толька мой советУлыбка
удачи
Я слушаю и CD, и пластинки
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 13:29
Я практически уверен, что современный винил верстается в цифре. Т.е. все равно сигнал проходит pcm.

Так что наверно лучше хайрез или CD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Темучин , konrats , multiklexa , Юрий Р. , disolovei , Made in USSR , avatar , petr.solo1223 , asgirich
Темучин Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 13:37
(26-01-2017 13:26)1965 писал(а):  Я слушаю и CD, и пластинки
вот я тоже начил слушат сд потом винил после винила пачти 90% диски продал остался 10%Улыбка а винил увеличивайтсяBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 14:01
Например, Депеш Мод 1990 Violator. На сиди слушать можно, но я долго думал, что бас они прописать забыли. На виниле же - просто фантастика!
И таких примеров - много, очень много.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , bylujnik , funtik7984 , serg0603 , Provizor , Zub123 , HAMANN , volodya , DinoFerrari
bramms Не на форуме
Старожил

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 14:36
Залежить який CD і який вертак...)
Маю трохи новодєльного вінілу, є хороші, є не дуже, з СД думаю ситуація більш стабільна в плані якості, хоча теж залежить від конкретного прикладу конкретної групи і альбому, універсального рецепту не існує, вибирайте до чого душа ближче лежить
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Sputnik , Юрий Р. , kleonn , asgirich
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 15:07
Есть два варианта:
1. Материал не писался ранее и это первый релиз, выпущенный на виниле.
2. Материал издавался на виниле ранее и это переизданный релиз.

В первом случае качество материала зависит от записывающего лейбла. Только от него зависит, с каким качеством он выйдет (хуже СД либо нет). Хороших и ответственных издателей очень мало. Это лотерея.

Во втором случае - все похоже, но могут быть и улучшения в качественную сторону (все же класс оборудования несколько изменился за 20-30-лет). Но то же - лотерея.

Сразу оговорюсь - лотерея была и ранее. Только ранее количество издателей (лейблов) было настолько большим, что шансов попасть на качественный материал было гораздо больше (как правило у одного исполнителя выходило достаточное количество релизов в нескольких странах как в пределах одного лейбла, так и у различных издателей).

Это предисловие. На самом деле, при качественном подходе запись на СД и виниле должна быть различна (сам материал готовится по-разному). Это очень заметно при сравнении ЛП и СД (естественно фирменных) одного издателя. Порой даже композиции несколько отличны. Остается только выбрать подходящий формат для себя.

Лично я голосую за винил. Сравнивая два материала - винил все же звучит более естественно и (может быть это мои ощущения) привычней как для уха, так и для мозга.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 1965 , djon , absorber , serg68 , bramms , viktorgurzhiy1 , Vic61 , Sputnik , Serpens , Provizor , virtualist , MetalMan , Джордж , volodya , DinoFerrari , asgirich , axv
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 15:19
Ответа на этот вопрос скорее всего просто нет.
Adel-19 -при сравнении СД и винила, мне больше понравился СД
Nick Cave-Murder ballads-больше понравился винил, СД был продан.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , bramms
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 16:19
(26-01-2017 14:36)bramms писал(а):  з СД думаю ситуація більш стабільна в плані якості, хоча теж залежить від конкретного прикладу конкретної групи
Мимо! Всё зависит от производителя и первоисточника....никакой стабильности.....всё диски записаны по разному, так же и пластинкиPohval

(26-01-2017 15:07)Andrey67 писал(а):  Сравнивая два материала - винил все же звучит более естественно и (может быть это мои ощущения) привычней как для уха, так и для мозга.
На первых порах проще и дешевле " уговорить" винил звучать интереснее сд. Если же добился от сд, звучания винила, "переплюнуть" сд будет значительно дороже и сложнее. Делайте выборParty0012

(26-01-2017 15:07)Andrey67 писал(а):  качество материала зависит от записывающего лейбла. Хороших и ответственных издателей очень мало
Happy0144
(Отредактировал 26-01-2017 в 17:07 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Сергей Юрич , alex23 , bylujnik , asgirich , Sheridan , parasound , petr.solo1223
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 16:54
serg68

Ну, "на первых порах" - для меня уже поздно. "Первые пора" у меня закончились году эдак 92-ом - 93-ом.

А начались - в 86-87-ом. К тому времени (кадровый военный) всю раннюю аппаратуру уже раздал (продал) - как-то с переездами особо не потягаешь. А советские кассетники (к тому времени все же пересел на этот ненавистный для меня формат) явно проигрывали филипсо-сонивскому чуду под названием СД. Тогда вроде бы все устраивало (включая и цену в 20-30 баксов за фирменный диск).

А вот когда уволился из армии и начал вести оседлый образ жизни (как раз 92-ой - 93-ий года), обзавелся достойной стационаркой не отечественного производства - тогда-то и наступило прозрение по поводу цифры. С тех пор (хотя коллекция СД и пополнялась по 95-96-ые) количество прослушиваемых компактов потихоньку сводилось к нулю.

На сегодняшний день - могу запоем слушать кассеты (записанные с винила), катушки (оттуда же) и сам винил. На цифру тянет только в ознакомительных целях. Даже не смотря на неудобства использования этих форматов. Даже тюнер в последнее время сильно грузит цифрой.
(Отредактировал 26-01-2017 в 16:55 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Vic61 , Sputnik , yufa , vitaly , kleonn , IGORKSL
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 17:05
Не могу с Вами спорить, не зная, "как приготовлена была цифровая система".... если только со слов поверитьBiggrin. меня пока на винил не тянетTongue0011
(Отредактировал 26-01-2017 в 17:27 serg68.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , serg6677
element Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 17:41
(26-01-2017 16:19)serg68 писал(а):  

На первых порах проще и дешевле " уговорить" винил звучать интереснее сд. Если же добился от сд, звучания винила, "переплюнуть" сд будет значительно дороже и сложнее. Делайте выборParty0012

Happy0144
Здесь -ключевая фраза " Если же добился от сд, звучания винила, "переплюнуть" сд будет значительно дороже и сложнее. "
Так значит-нужно добиться (таки) чтобы CD зазвучал как винилBiggrin.То есть,имеется "путь и эталон" к которому нужно стремиться.
Абсолютно не отрицаю возможность хорошего и комфортного прослушивания CD,но звучание хорошей системы построенной на основе источника с CD и хорошей системы построенной на основе LP проигрывателя будет отличаться.Не лучше,или хуже,-а отличаться.И переплёвывать никого не нужно.
А если по вопросу,вынесенного в шапку темы,то звучание современных CD всё больше и больше удручает.Наверное не работают со звуком при подготовке к выпуску релизов.О современных LP- такая же история.К сожалению.......
Прочёл нижний пост и решил дописать...
Ресурс у винила,изготовленного в нормальные годы(а это 1959-1990) практически бесконечный.Естественно при правильном использовании.
(Отредактировал 26-01-2017 в 17:49 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Sonor , Andrastra , Vic61 , Igor65 , vetalya1984 , Andrey67 , Serpens , yufa , disolovei , Provizor , Cap Morgan , virtualist , funtik7984 , asgirich , Sheridan , kleonn , Kolya , Zub123 , volodya , DinoFerrari , VAK , Гурин
arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 17:44
Вот только вчера прослушал новодельный рип с винила Pink Floyd - The Dark Side of the Moon [Mastered from the Original Master Tapes by Bernie Grundman, James Guthrie, and Joel Plante] по слухам аналоговое микширование, но звук обалденный SACD совсем не то по звуку.

С Ozzy Ozbourn та же фигня, все хайрез выкинул и заменил на виниловые оцифровки, на много чище и приятней звук.

Я за винил обоими руками. Если оцифровки винила звучат лучше CD, то оригинальный звук без цифры будет великолепен. Жаль у винила ресурс ограничен, а CD можно гонять сколько угодно.

Есть у меня фирменный CD Pink Floyd - The Division Bell попал ко мне из Германии в 90е годы и по звуку он мне меньше нравится особенно в частотах от 1к до 20000 к, а вот оцифрованная виниловая версия само то.

Слух у всех разный и выбирать надо слушая самому, и по карману. Я вот не могу позволить себе винил и это меня огорчает жутко.
(Отредактировал 26-01-2017 в 17:49 arts312.)
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 17:46
(26-01-2017 17:41)element писал(а):  "путь и эталон" к которому нужно стремиться.
Звучание максимально приближенное к "реалистичному" и есть эталон к которому нужно стремиться Party0012

(26-01-2017 17:41)element писал(а):  звучание современных CD всё больше и больше удручает.Наверное не работают со звуком при подготовке к выпуску релизов.О современных LP- такая же история.К сожалению.......
Happy0144 на всё 100%

[quote='element' pid='3618812' dateline='1485441678'
Так значит-нужно добиться (таки) чтобы.....
[/quote]

...звучало живо, в обоих случаях Улыбка
(Отредактировал 26-01-2017 в 17:59 serg68.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 18:17
(26-01-2017 13:14)1965 писал(а):  Что покупать,новодельный винил или фирменный CD,я имею ввиду музыку которая вышла после 1985 года,может кто сравнивал не только на слух ,но и на приборах,может не стоит тратиться на более дорогой винил,а проще,вернее дешевле купить фирменный CD
Заранее благодарен
Вас что-то НАПРЯГАЕТ в звучании CD ? хотите об этом поговорить ?

если напрягает - проверяйте впечатления от конкретного винила, если нет - к чему вопрос?
стремление к усредненному надуманному совершенству, понимание которого у каждого своё?
(Отредактировал 26-01-2017 в 18:58 NOMAD9.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 18:23
arts312

А если еще начнете в нормальном качестве слушать сам ЛП - перестанет тянуть даже на оцифровки с него. Ну это так, к слову.

Что касается ресурса ЛП - при верном его использовании и на нормальном оборудовании, ресурс достаточно велик (хватит не только правнукам, но еще и правнукам правнуков останется). Кроме того - что мешает дублировать особо слушаемые диски на аналоговый носитель (магнитофон). Тем более, что в настоящее время это обойдется дешевле, чем заставлять СД приблизится к "аналоговой нирване".

И хотелось бы затронуть вопрос стоимости винила. Выше я уже писал - большую часть своей коллекции СД я приобретал в пределах 15-30 баксов (естественно фирменные, а не болгаров либо китайцев - эти стоили копейки). На сегодняшний день винил стоит столько-же. Так что плакать о "дороговизне" (на мой взгляд) не стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , element , Provizor , virtualist , funtik7984 , Serpens , kleonn , DinoFerrari
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 18:44
(26-01-2017 17:46)serg68 писал(а):  Звучание максимально приближенное к "реалистичному" и есть эталон к которому нужно стремиться
это иллюзия уходящего неэлектрического мира.

какое "реалистичное" должно быть звучание у альбомов , например, KRAFTWERK ? или
Front Line Assembly ? Portishead ? ранних альбомов Carcass ?
(Отредактировал 26-01-2017 в 18:50 NOMAD9.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 19:49
(26-01-2017 18:23)Andrey67 писал(а):  И хотелось бы затронуть вопрос стоимости винила. Выше я уже писал - большую часть своей коллекции СД я приобретал в пределах 15-30 баксов (естественно фирменные, ...
На сегодняшний день винил стоит столько-же. Так что плакать о "дороговизне" (на мой взгляд) не стоит.
100% согласен! Happy0144
Надоело слушать и читать, что винил - это дорого! Аргументов так и не слышал никогда
Это "дорого", живёт только в голове у кого-то! Pohval
А чтобы создать хорошую систему, даже на CD, надо не меньше, чем для виниловой...
И хорошие диски, стоят по цене, так же, как и винил. Поэтому разницы вообще никакой по стоимости.
А в остальном... не хочу спорить... пусть каждый слушает то, что ему нравится
Я слушал хорошие цифровые системы.
Но дома у меня ТОЛЬКО ВИНИЛ! Happy0158 И другого не хочу Nowink

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , element , vadimkanik63
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 20:44
NOMAD9

Я могу сравнить Крафтверк "Мэн мэшин" (да уже и сравнивали и не один раз). Разница очень заметна (не услышать просто нереально). Правда (истины ради) пласт у меня не первопрессный (американское переиздание 85-го). Касательно СД - сравнивались и первое издание (LC 4513 1986-го), и более поздние (и американские, и японские, и европейские периода после 1993-го).

Оценка в пользу винила. На нем нет "хвостов" на ВЧ.

Свежее переиздание винила - не знаю. У меня правило - то, что можно найти в приемлемом состоянии - будет в коллекции. Новодел - только в случае свежеизданного (например - последние издания Yello 2009-го и 2016-го)
(Отредактировал 26-01-2017 в 20:50 Andrey67.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS