Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | 1965 , djon , absorber , serg68 , bramms , viktorgurzhiy1 , Vic61 , Sputnik , Serpens , Provizor , virtualist , MetalMan , Джордж , volodya , DinoFerrari , asgirich , axv |
|
element
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 17:41
(26-01-2017 16:19)serg68 писал(а):
На первых порах проще и дешевле " уговорить" винил звучать интереснее сд. Если же добился от сд, звучания винила, "переплюнуть" сд будет значительно дороже и сложнее. Делайте выбор
Здесь -ключевая фраза " Если же добился от сд, звучания винила, "переплюнуть" сд будет значительно дороже и сложнее. "
Так значит-нужно добиться (таки) чтобы CD зазвучал как винил .То есть,имеется "путь и эталон" к которому нужно стремиться.
Абсолютно не отрицаю возможность хорошего и комфортного прослушивания CD,но звучание хорошей системы построенной на основе источника с CD и хорошей системы построенной на основе LP проигрывателя будет отличаться.Не лучше,или хуже,-а отличаться.И переплёвывать никого не нужно.
А если по вопросу,вынесенного в шапку темы,то звучание современных CD всё больше и больше удручает.Наверное не работают со звуком при подготовке к выпуску релизов.О современных LP- такая же история.К сожалению.......
Прочёл нижний пост и решил дописать...
Ресурс у винила,изготовленного в нормальные годы(а это 1959-1990) практически бесконечный.Естественно при правильном использовании.
(Отредактировал 26-01-2017 в 17:49 element.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | serg68 , Sonor , Andrastra , Vic61 , Igor65 , vetalya1984 , Andrey67 , Serpens , yufa , disolovei , Provizor , Cap Morgan , virtualist , funtik7984 , asgirich , Sheridan , kleonn , Kolya , Zub123 , volodya , DinoFerrari , VAK , Гурин |
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-01-2017 19:49
(26-01-2017 18:23)Andrey67 писал(а): И хотелось бы затронуть вопрос стоимости винила. Выше я уже писал - большую часть своей коллекции СД я приобретал в пределах 15-30 баксов (естественно фирменные, ...
На сегодняшний день винил стоит столько-же. Так что плакать о "дороговизне" (на мой взгляд) не стоит. 100% согласен!
Надоело слушать и читать, что винил - это дорого! Аргументов так и не слышал никогда
Это "дорого", живёт только в голове у кого-то!
А чтобы создать хорошую систему, даже на CD, надо не меньше, чем для виниловой...
И хорошие диски, стоят по цене, так же, как и винил. Поэтому разницы вообще никакой по стоимости.
А в остальном... не хочу спорить... пусть каждый слушает то, что ему нравится
Я слушал хорошие цифровые системы.
Но дома у меня ТОЛЬКО ВИНИЛ! И другого не хочу
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|