Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 13:45
serg68,вот у Вас в профиле написано,что Вы дилер,то есть Вы рекламируете свою технику,которая находится у Вас в (салоне,ларьке,магазине,дома...не знаю где ).Мало того, Вы перечислили в своём сообщении достаточно дорогую цифровую технику для воспроизведения компакт дисков.Но,у Вас проскочило в сообщении,что Вы не уверены "нужно ли Вам связываться с виниловой тематикой".Это понятно-Вы заняли "свою нишу" (дорогая цифровая техника:true и другие источники Вас не интересуют.Вы знаете.....-особенно пугают людей слова:"что б построить хорошую виниловую систему,нужно потратить десятки тысяч долларов".Разочарую говорящих такие слова-для того,чтобы получить хорошо играющую виниловую систему(а мы сейчас говорим только о источнике)-нужен виниловый проигрыватель в диапазоне от 300 до 500 долларов.Желательно-не новодел.К нему-подобранный катридж (ну-катридж,это первое дело,стоимость катриджа может быть любой.Снова-не обязательно катридж должен иметь заоблачную цену,но вполне приличную ).И дальше-приличный корректор RIAA. Об усилении речь не идёт.Оно (усилитель и акустика)-может быть общим для LP и CD.Хотя-есть нюансы.И вот тогда можно попробовать сравнить одинаковые LP и CD (даже используя Ваши дорогие и свехпроизводительные DAC-и,иди плейеры).И вот тогдв Вы сможете увидеть (услышать) разницу.Мало того,из виниловой пластинки периода выпуска 59-85гг,можно вычитать такую информацию...,которцю на CD, даже не возможно записать.И так же -повышать качество получаемой из винила информации наращиванием винилового сетапа.Но это-другая история...... .
Прочтите заголовок темы:" новодельный винил,или фирменные CD?"
Скажу откровенно-новодельный винил-это такие же современные CD,но на виниловом блине.В этом случае-лучше дело иметь с фирменными современными CD.Мороки меньше,использование практичнее и качество воспроизведения практически одинаковое.Почему я говорю такое о современных LP ?------- -----а просто ушла(забыты нюансы) старая школа подготовки релизов на LP.То,что виниловые блины стали весом почти до 250гр,так это к звуку не имеет никакого отношения.Даже винил из 80-х годов,кой я не очень жалую,весом 80-90гр за пластинку звучит лучше этого новодельного, на 180-200гр.виниле.А вот качество современных CD,к сожалению,ухудшилось.Ну,это понятно с чем связано-формат себя изжил,не дав "вытянуть из себя все возможности CD-DA".Опять же -к сожалению.Зато-на смену CD,пришли цифровые форматы из компьютера,которые превосходят обсуждаемый формат.Вот и ответ:так зачем утруждать себя призводством качественных CD ? Вот такая дорогущая цифровая техника и требуется,чтобы "вытянуть" из этих неважных в информационном плане CD хоть что-нибудь,чтобы оно играло........ .
Снова про винил.Но уже не новодельный,а винтажный..... .А вы слышали,как в отличие от отлично записанных релизов на 33 оборота,звучат пластинки на 45 оборотов ? А как звучат пластинки на 78 оборотов?Ведь это тоже винил . Такое даже сравнивать с CD грешно .
С уважением,Юрий.
(Отредактировал 28-01-2017 в 13:46 element.)
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 16:26
(28-01-2017 15:24)heco писал(а): element, Вы тоже можете купить себе этот статус (диллер) если не жалко 200грн в месяц, даст вам новые возможности в написании постов!
Если раасматривать с вашей точки зрения, то люди которые продают, вообще не должны писать о hifi?
В любой ветке можно встретить и прямую или косвенную рекламу.
Хотя с другой стороны именно у них есть возможность значительно расширить свой кругозор в области аудио, ну конечно приобрести колосальный опыт. heco,речь не идёт о продавцах,дилерах,распространителях,рекламных агентах и т д.Речь о другом.....Если ТЫ(обобщение,относящееся к любому пользователю) занял свою нишу,и Тебя не интересует то,что находится в другой нише,то неправомерно рассказывать о том,какое всё хорошее находится только в твоей нише.
Я подчеркнул,в сообщении выше,проскочило,что не интересует виниловая аналоговая техника.И уверенность в том,что такие дорогие компоненты(перечисленные выше), и только они могут донести до слушателя правдивую музыкальную информацию.
Я не сомневаюсь ни сколько в том,что компоненты(которые находятся в наличии),и перечисленные в сообщении-выше всяких похвал.И мало того-прекрасно играют.Ну и что? Отталкиваться можно от любой точки:кто что ищет-один ищет только дорогую цифровую технику с уверенностью в том,что только она способна играть,другой-ищет просто дорогую технику для "аудио престижа".А третий знает,что ему нужно и не обращает на такую рекламу никакого внимания.
И самое последнее......Никакая самая дорогая и современная электроника не способна донести любые музыкальные консервы (CD,или винил) до слушателя в домашней обстановке с высочайшей верностью.Всегда имеются ограничения связанные с различными аспектами жизни и техники.
С уважением..... .
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 16:39
(28-01-2017 15:36)Andrey67 писал(а): heco
В данном случае ни о каком опыте речи не идет. Идет сравнение двух форматов чисто технически.
Если на пальцах - берем свиной эскалоп. В одном случае готовим его без всяких добавок (просто кидаем его на сковороду даже без масла). Во втором - солим, перчим, обдаем соусом и готовим на сковороде с оливковым масло. Я полагаю, что во втором случае он будет явно вкусней - не правда ли? Однако он как был свиным эскалопом, так и останется. Так и с СД - его можно "приправить", там подтянуть, там приглушить, там замаскировать. Однако он не перестанет быть тем CD-DA из 1982-го года!
А винил - это другое мясо. Его можно готовить и без приправ. А если добавить приправ - оно станет еще вкусней.
Вот и все! Никакого опыта! Просто два разных куска мяса приготовленные в одинаковых условиях. Извините конечно, но если Вы не перестанете жарить свинью на своих техниксах (без эпитетов) она не перестанет сходить на кнурятину
На самом деле ничего личного. Жаль одно вы никогда не слышали/слушали хорошую сд систему но с пеной у рта будете доказывать её несовершенство. Кто вы по гороскопу?
(28-01-2017 16:26)element писал(а): heco,речь не идёт о продавцах,дилерах,распространителях,рекламных агентах и т д.Речь о другом.....Если ТЫ(обобщение,относящееся к любому пользователю) занял свою нишу,и Тебя не интересует то,что находится в другой нише,то неправомерно рассказывать о том,какое всё хорошее находится только в твоей нише.
Я подчеркнул,в сообщении выше,проскочило,что не интересует виниловая аналоговая техника.И уверенность в том,что такие дорогие компоненты(перечисленные выше), и только они могут донести до слушателя правдивую музыкальную информацию.
Я не сомневаюсь ни сколько в том,что компоненты(которые находятся в наличии),и перечисленные в сообщении-выше всяких похвал.И мало того-прекрасно играют.Ну и что? Отталкиваться можно от любой точки:кто что ищет-один ищет только дорогую цифровую технику с уверенностью в том,что только она способна играть,другой-ищет просто дорогую технику для "аудио престижа".А третий знает,что ему нужно и не обращает на такую рекламу никакого внимания.
И самое последнее......Никакая самая дорогая и современная электроника не способна донести любые музыкальные консервы (CD,или винил) до слушателя в домашней обстановке с высочайшей верностью.Всегда имеются ограничения связанные с различными аспектами жизни и техники.
С уважением..... . Могу Вас успокоить, чтобы Вы не переживали за меня....это не навсегда и к винилу я когда нибудь вернусь. Я писал, что меня пока не тянет......
Мой небольшой опыт с ним связанный это микро сейка дд8, ви-пи-ай скаут мастер и торенс 2030 с 309-м sme и всё это на деноне 304(если не изменяет память), через еар 834 Делюкс с разными лампочками и небольшая коллекция, думаю 300-350 фирменных качественных пластинок и мелодии штук двести и двадцать четыре коробки сорокопяток от трёх до восьми шт в каждой, свежине ниже Филипса, Декки, Виктора...
Но речь не об этом. Я утверждаю ч в МОЕЙ системе хороший диск к примеру Винтеровский или Хатхутовский будет звучать лучше НОВОДЕЛЬНОГО винила. Это собственно по теме ветки....а, то уже женили меня, без меня
Знаю я и о Вашем опыте в виниловом деле....поверьте я на сд собаку тоже съел.
Но это как БМВ и мерседес....нет смысла лоб о стенку расшибать
(28-01-2017 16:26)element писал(а): ,речь не идёт о продавцах,дилерах,распространителях,рекламных агентах и т д.
И перестаньте всё смешивать в кучу. Или просто блещете словарным запасом? В таком случае не нужно так снисходительно. А вы кто? Вы другой? Чем Вы отличаетесь от рекламного агента или распространителя , ра позволяете себя так вести. Держите себя в руках!! А то пишете:с уважением.....а уважемнием не пахнет. Такое ощущение, что лекции читаете. А спросите кому они нужны? Вы не думали, что в то месте, где Вы учились, кто то мог преподавать? Меняйте свой менторский тон! Может тогда Вас услышат
(Отредактировал 28-01-2017 в 17:18 serg68.)
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 28-01-2017 18:20
(28-01-2017 16:39)serg68 писал(а): Но речь не об этом. Я утверждаю ч в МОЕЙ системе хороший диск к примеру Винтеровский или Хатхутовский будет звучать лучше НОВОДЕЛЬНОГО винила. Костя, есть один нюанс. Дело в том, что среди фирм, штампующих новодельный винил, есть конторы типа вышеперечисленных тобой для сиди. И они штампуют как новые альбомы, так и старые. И ценник у них конский, до 300-500 евро за новосделанную пластинку.
Так вот, те кто слышали, говорят, что эти пластинки записаны не так, остальные.
Поэтому будет корректным сравнивать компакты, выпущенные на аудиофильских лейблах, с такими же винилками. И хто кого, не известно
(28-01-2017 18:06)Andrey67 писал(а): А что делать, если я поклонник Yello? Приходится брать свежеизданный. Но и в этом случае - чаще всего винил для меня лучше, чем СД. А если "Бесконечная река" Пинков вышла только недавно (и на СД и на виниле)? Вот здесь бы обидчивые и предложили услуги для сравнения. Но не - менталитет не тот. Да ладно - не сильно и хочется. Во-первых, на том сиди-проигрывателе, который был у вас, музыку слушать невозможно. Это начальный уровень звука начального уровня.
Во-вторых, у меня есть новодельные записи на компактах и виниле. Если захочеццо, могу перечислить.
Уровень моей аппаратуры обсуждать не собираюсь, но явно выше Техникса. Добьет ли до МЛ, не знаю, просто негде взять для сравнения.
Так вот, новодельные пластинки звучат лучше новодельных компактов с одними и теми же записями. Пластинки и компакты обычные, не с каких-то специальных аудиофильских лейблов.
И только современные хай-резы могут конкурировать с винилом на равных. Хай-резы старых записей винилу уступают.
(Отредактировал 28-01-2017 в 18:26 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|