Помогите с выбором САБа 2!
Автор Сообщение
Николай Не на форуме
Пользователь
*

Помогите с выбором САБа 2! / 18-01-2006 14:55
Всем привет!
народ... возвращаясь к теме мучительного поиска саба в категории до 200 уе....
я пошарился по магазинам и переслушал энное кол-во сабов.... больше всего лег на уши сабик Jamo E3 Sub Cherry, меня интересует ваше мнение .... может кто чё скажет по этому сабу.
спасибо!
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 18-01-2006 15:56
Коля, а мысль предельно проста. Нужно слушать не то, что скажут, а саму технику. Тебе жить с сабом, а не нам. Понравился? Так бери!
Найти все сообщения

Николай Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 18-01-2006 16:14
Нет, мысль то правильна... но мнение постороннегочеловека зачастую бывает не лишней ;)
вот посоветовали мне свен, я его пока не нашел.... но хоть есть направление в котором искать... так, что ваши мысли в данный момент для меня важны... :)
пишите :true:
Найти все сообщения

KNIGHT-OF-DEATH Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 20-01-2006 01:28
У меня когда-то был 670-й саб.Надо сказать,очень занятная вещица!Основные достоинства - соотношение цены и качества колосальное: за смешные деньги получаем почти 100-литровый саб с огромным длинноходным динамиком,очень мощный и глубокий бас.В кино - выше всяких похвал,в музыке - слабо,но выручает неординарное могущество(если кросовер поставить на минимум,то бас не перегружается вобще).Не стоит брать,если комната слабо заглушена и в ней много мебели и резонирующих предметов - мощнейший бас превращается в серенаду дребежжащих окон и посуды в сервантах.Так и рождаются слухи о пердящем басе Sven-а.
Что касается Jamo - слушал я и его.В ансамбле с малогабаритными сателитами в очень небольшом помещении он покажет себя лучше,особенно на музыке.У саба,правда,относительно слабая энергетика и небольшая глубина баса.
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 20-01-2006 01:34
Извиние,если это сообщение уже было,у меня оно почему-то не высвечивается...
У меня когда-то был 670-й саб.Надо сказать,очень занятная вещица!Основные достоинства - соотношение цены и качества колосальное: за смешные деньги получаем почти 100-литровый саб с огромным длинноходным динамиком,очень мощный и глубокий бас.В кино - выше всяких похвал,в музыке - слабо,но выручает неординарное могущество(если кросовер поставить на минимум,то бас не перегружается вобще).Не стоит брать,если комната слабо заглушена и в ней много мебели и резонирующих предметов - мощнейший бас превращается в серенаду дребежжащих окон и посуды в сервантах.Так и рождаются слухи о пердящем басе Sven-а.
Что касается Jamo - слушал я и его.В ансамбле с малогабаритными сателитами в очень небольшом помещении он покажет себя лучше,особенно на музыке.У саба,правда,относительно слабая энергетика и небольшая глубина баса.
Найти все сообщения

Николай Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 20-01-2006 14:22
Здравствуйте!
Спасибо за информацию!
Я никак не найду 670-й саб, чтобы оценить но обязательно это сделаю, а Jamo понравился, но есть сомнения так как слушал я его в комплекте с маленькими колонками, а у меня хорошая напольная акустика 120 Ват.
Хочу, чтобы саб приятно басил, а не гудел, но в целом нежен для просмота киношек.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 20-01-2006 14:53

Цитата:Цитата: Николай
очу, чтобы саб приятно басил, а не гудел, но в целом нежен для просмота киношек.
Да уж, 200 баков маловато :( ...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 20-01-2006 23:56
Для напольников,как бы это банально не звучало,за эту цену ничего лучше 670-го не найти.Чтоб не гудел - крос ставить на минимум(обязательно).А вобще,бюджет - не ахти.Короче,обязательно послушайте.Должно понравиться.Я в своё время тоже очень долго искал саб за 200-450,тоже для напольников(тогда ещё - активные Sven SPS2000) и остановился именно на 670-м.
Если кто-то может предложить реальную альтернативу - предложения в студию.Проще,конечно,сказать,что лучше вобще ничего не покупать...
Найти все сообщения

D_i_m_y_c_H Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 25-01-2006 13:17
Цитата:Цитата: KNIGHT-OF-DEATH
лучше вобще ничего не покупать...
:D
до 450??? - да большой выбор нормальной техники - но все сабы не/или условно музыкальные
- Epos/MA/Unisound (если вы в Укр)и....конечно-же SS
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 26-01-2006 15:19
Есть еще в этом ценовом диапазоне JBL и Infinity
Найти все сообщения

Yurik_myp Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 26-01-2006 20:51
Очень рекомендую 670 Свен. Классная вещичка, для кино просто потрясающая (в буквальном смысле!!!!)
ПС Кстати вижу знакомое лицо ("Смертника" из Днепропетровска). Вот где ты заседаешь после разгона форума на Свене. 772ф ещё непродал? И как там СС (С..... соседи)? :D
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 27-01-2006 10:55
"Очень рекомендую 670 Свен. Классная вещичка, для кино просто потрясающая (в буквальном смысле!!!!)
ПС Кстати вижу знакомое лицо ("Смертника" из Днепропетровска). Вот где ты заседаешь после разгона форума на Свене. 772ф ещё непродал? И как там СС (С..... соседи)?"

Извиняюсь за отступление от темы.
Здарова,Юрик.Я тебя тоже сразу узнал.Да,бываю я тут иногда,а то на Stereo мне не уютно.СС сейчас на каникулах - я продал усилитель,поэтому сейчас в доме тихо и спокойно.772-е тоже,может,продам.А,может,и не продам.А ты что,где "обитаешь"?
Найти все сообщения

Yurik_myp Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 27-01-2006 20:26
Я в форумах особо не сижу, так иногда почитываю то здесь то там... Кстати я у Свена спрашивал почему они форум закрыли, а они - мол маркетинговый ход. А я говорю - мол ну и напрасно: много людей читая в нём отзывы выбирали как правило более дорогие комплекты, а не АЙХУУ, а то что критики было много так это надо прислушиваться и продукцию дорабатывать. И написал им, что увольте пару маркетологов и наймите нормального модератора и будет вам щастье :D .

ПС Кстати с лета у меня обновка поменял рессивер (пилу512 на яму 650) продал двд ввк962 и на следующей неделе жду ямаху 657. Акустика 771ф+770б+771ц+770с(+670) Да кстати как это ты на 40квадратов разжился было ж 18?
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 28-01-2006 19:43
Разжился!На домик.
Много,конечно,на форуме "сранья" было,больше,чем призывов "покупайте Sven".Это им и не понравилось.И не хотят они сейчас вести политику "максимум качества за смешные деньги",а идут по другой дороге - "говённая техника за ещё меньшие деньги",которая в производстве вобще ничего не стоит.Хотят получить максимум отдачи за свои вложения.Нет больше продуктов,которые не имеют аналогов в своём классе(SPS2000,HA-650W,HP-772F,750-я серия акустики с безупречным качеством изготовления).Что-то меня попёрло на ностальгию.
Поздравляю с обновками.Ну и как всё это дело долбает?Я вот тоже усь собрался менять.Через пару дней уезжаю из города на две недели,поэтому усь будет нескоро.Кстати на комп уже давно забил.Сейчас в качестве источника Yamaha CDX-396.
Кстати,как ведут себя в стерео 770В?А то хочу брату двоюродному на день варенья подарить.
Найти все сообщения

Yurik_myp Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 28-01-2006 22:57
Насчёт политики Свена - это сущая правда... Им бы немного денег вложить и они перешли б на следующий уровень, а у них видно мечта: в лоу-енде все призы сорвать и сидеть "на бобах". Илюстрацией к этой теме может послужить история с Александром Клячиным (я тут както перечитал на его форуме все темы связаные со Свен) Гдето в конце 2003 ему Свен предложил на выбор доработать акустику, он выбрал 770б и 730б (потом, для конкретных заказчиков, ещё дорабатывал 830б и 731ф) и довёл их до ума. Вложил гдето по 100 баксов на новые фильтры, провода, демфирование корпусов, перерасчёт и удлинение фазака, распорки - и получил отличные полочники, способные тягаться с гораздо более дорогими конкурентами. Он, наивный, думал что Свен заинтересуется результатами, и продолжит ему дальнейшее сотрудничество: время от времени выпуская мелкие партии продукции под брендом Клячин бай Свен. Но, те взяли его отзывы и использовали их в рекламных целях для продвижения 830б-это мол разработка самого Клячина, и, типа, офигеть продукт... и на этом песня кончилась. Он после этого о Свене и слушать нехочет! (Хотя до сих пор считает, что минимальный хайфай это, например, теже 830б+Одиссей 100-021у).
А вот по поводу Свеновских лучших поделок, то у нас, в Виннице, например 2000 или 772 можно хоть сейчас купить. Первые есть прямо в городе, а вторые(772)можно в течении недели под заказ из Киева привезти-гдето 1300 грн. А 650 саб и 750 линейку я и в глаза не видел(а 650 очень хотелбы увидеть-услышать и сравнить с 670)
Долбает мой наборчик очень прилично в 18 кв м. Я тут всякие ухищрения придумываю, типа штор на всех стенах.(видел такой вариант борьбы с эхо на ХИФИшоу в Киеве, ктати ты случайно небыл?)
770б за свои 89 зелёных - неплохая поделка, хотя можно встретить екземпляры с достаточно непохожим звучанием(очень желательна первичная прослушка). Я думаю что для своих выпрошу у Клячина схему и отдам спецам на тюнинг(есть у нас такие - студийные мониторы выпускают, и если договорюсь о сходной цене, тогда - впуть).
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 29-01-2006 01:03
Да,про историю с Клячиным я тоже слышал.Забавно.
По поводу SPS2000 - ты прав,достать их пока ещё не проблема,но их уже лет пять как не выпускают!Так же не выпускают и 772F.771F,771B(об этом была целая ветка).650-й саб у нас в одном из магазинов "техно бум" стоял как минимум четыре года(!) и никто его брать не хоттел(от одного вида в ужас падали).Правда по размерам он такой же,как и 670-й.Так я его недавно хотел было забрать,аннет - его там уже и след простыл.Недождался меня.Кстати,его тоже года три как сняли.750-я линейка - это вобще отдельный разговор.В техническом плане от 740-й ничем не отличается(разве что фильтры покруче),но свиду - полный алис.Шикарная отделка плюс алюминевая накладка на лицевой панели - смотриться супер.Год назад у нас в городе их ещё можно было встретить,сейчас - не знаю.
На ХИФИшоу не был.
А ты свои 771-е не дорабатывал?И ещё вопрос - я сотрю,ты там со свиноводами общаешься.Так вот не мог бы ты у них узнать,где можно пробить 650-й саб.Буду очень благодарен.
Найти все сообщения

Yurik_myp Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 29-01-2006 12:42
2000 под маркой F&D производятся точно. Потомучто у меня знакомые тарятся в Киеве, на какойто оптовой точке (compass.ua), а там их то раскупят, то опять завезут: неможет быть чтобы в Китае какойто склад был офигенный-неисчерпаемый. Кстати поповоду 771 серии и 772ф тоже есть непонятка, сняли их или несняли, потому что в Украине их навалом. sven.ua досих пор выставляет их на продажу, да и в катологе на 2005-2006 (есть такой буклетик у дистрибьютеров) они выставлены, впрочем как и 730 и 760 линейки. А россияне (Sven.ru) ещё когда трубили что они сняты с производства.
На сколько я понимаю суть истории такова: Есть две НЕЗАВИСИМЫЕ конторы Sven киевский и русский, которые имеют одного и тогоже производителя в Китае. Но делают ставку на разные товары и разная у них маркетинговая политика. Поэтому в Росси совсем другие мультимедийные Свены чем в Украине(хочешь сам сравни линейки Sven.ru и Sven.ua). Да и в Хай Фае :В России нет 670 саба, но есть 675 (у нас такого нет), есть у русских 680 и 620(у нас их нет), совсем по другому идёт маркировка 615,625,635 сабов (у нас это 11,21 и 31) да и стоимость абсолютно разная, у нас 635(31) саб стоит до 100 долларов а 630 гдето 135. А на русских сайтах 635 на 5-15 долларов дороже чем 630. Совсем отличаются стойки под акустику. Вообщем про давно снятый с производства 670 - это точно сказка, летом их по всемй Киеву полным полно было (видно самолёт с Китая прилетел :D ). Кстати натолкнуло меня на эту точку зрения одно обстоятельство: купив саб 670 и взяв в руки инструкцию я обнаружил что на титулке название 670 стоит поверх другой маркировки возможно для китайского рынка(и там это и не Свен вовсе). Но то что 650 убили (видно сильно много на него деревьев уходило, и леса в Китае начали исчезать :D) это печально, но факт. Нигде его нет и привезти никто неможет :'(. А ведь вполне вероятно что для китайцев его клёпают, и он попрежнему сотрясает ихние хрупкие лачуги.
771 недорабытывал, но есть такие мысли, но я фильтр правильный непощитаю-ума нехватит,а замена звукопоглотителя, провода, распорки и проклейка - это полумеры. Главное фильтр и фазак, а остальное это так сказать докучи. Нужно нести спецам, благо есть такие в городе, но сколько денёг захотят это уже другой вопрос. Просто 770б,760б,830б и 731ф сам Клячин дорабатывал и схемы фильтров можно попросить(выклянчить) или купить, да и готовые фильтры из Москвы высылают. Я перечитывал на форуме Клячина историю о переделке 731ф очень интересно: и "доктор" и клиент очень остались довольны. Вообще сам почитай, там набери в поиске Свен и найдёшь. Шо есть ностальгия по 650. Кстати сколько он стоил?
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 29-01-2006 18:17
Та ностальгия - это не то слово.У нас в "технобуме" он стоил 1500 гривен(затасканый и заёрзаный со здёртой виниловой плёнкой на углах).20% могли скинуть за отсутствие пульта(для тех,кто вобще знал о его существовании).А вобще за него просили 325-350 баксов.
А по поводу росийской и украинской конторы ты прав.По крайней мере в этом есть логика.
Про 731F с удовольствием почитаю.Может что-то возьму на заметку.Но лично я фильр не хочу переделывать.Ф/и не пересчитать - нет данных по динамику.Может ты знаешь где можно пробить данные по динамику 10Р23, а то на goldsky нехрена нет.Кстати,что там у тебя за спецы такие?Я бы свои хоть сейчас отдал бы на доработку,но не знаю куда податься.
Найти все сообщения

Yurik_myp Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 29-01-2006 18:20
...
Кстати 771 серия точно выпускается. В ноябырськом стерео-енд-видео есть статья "Sven:аудио и видео для всех" (про какуюто "сентябырськую конференцию украинской компании Sven"-прошу заметить "украинской") там есть фотки 771ф и саба 670, а по тексту есть фраза: "Продолжается выпуск колонок серии НР-770 и НР-771" И про саб есть в статье что выпускается в 5 цветовых вариантах.
Такчто моя "теория заговора" верна и нас разводят!!! - все эти девайсы завод клепает, а им, свинам, видно воблом возить. Русского свина ломит возить 670,771-е,772-е,730-е,760-е а нашего 650-й саб и 750-е колонки.
Найти все сообщения

Yurik_myp Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором САБа 2! / 29-01-2006 18:32
У меня в 50 метрах от дома открылся магазин профи аппаратуры - там собралась команда из толковых ребят. И они помимо прочего, продажи динамиков разных фирм, усилителей шнурков, микрофонов, барабанов, гитар... продают и студийные мониторы собственного изготовления -600 долларов за пару(пасивных) и у них их очень даже берут студии "начальной и средней крутизны". Слушал я эти мониторы офигеть весчь - такой детальности я неслышал ни на одной "домашней" акустике (хотя на ХИФИ шоу было что послушать!). Я спрашивал у них: мол тюнингом не займётесь? А они типа: лучше наше купи. Но если понадоедать им то моглиб взять на доработку. Мне пока не до этого, а гдето летом займусь вопросом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS