Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
novik
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 07-02-2017 00:03
Приветствую любителей ШП.
Основная моя АС на ШП, и после разных экспериментов имеются пара ШП8"
...динамики винтажные вот от этого приемника
_http://www.radiomuseum.org/r/philips_uranus_53_bd724a_bd_724_a.html
...характеристики этих ШП 8" мне неизвестны -поиск ничего не дал -ниже сабовские- и по виду\ конструкции и применению очень похоже что в одно и тоже время в середине 50-х применялись-буду на них и "равняться"
_http://www.troelsgravesen.dk/greencones_files/permadyn-19-200-5298U8_TSdata.GIF
Вот мысли "бегают" и в ближайшие планы- хочется эти динамики применить. Есть вопросы - начинаю искать ответы- вопросов еще больше
..... хочу строить на 8" ШП АС в оформлении ОЯ (т.к. щиты уж для моей комнаты -20м.кв.-громоздкие: ) и снизу "подпереть" динамики НЧ в ЗЯ
_http://www.hupse.eu/radio/speakers/AD1055.htm
Посоветуйте, кто уже это знает и имеет опыт,в правильном оформлении.
Для начала я хочу остановиться на грамотном оформлении ШП 8" .
С одной стороны-можно один к одному взять размеры ящика радио сделать аналог.Но- в приемнике диапазон воспроизведения НЧ для них был наверно максимально "выжат"!
У меня же, есть подпорка НЧ, пока хочу до 250Гц применить-это нормально?
Или по вот этому примеру пойти?+) до 400ГЦ ?
_http://otl800.blogspot.com/2015/01/luidsprekersysteem-met-philips-ad1055.html
Какой срез оптимальный будет для этих динамиков и этого оформления?
Прочитав не одну статью и сообщений на нашем форуме и других звуковых- не могу определиться сам - нужна помощь
Относительно корпуса- -понимаю что чем выше будет обрезан НЧ тем менее широкую переднюю панель АС можно сделать.
Здесь хочется уточнить - какая оптимальная ширина или вообще размер для лучшего звука? зная что НЧ будет играть другой динамик , может есть проверенное решение?
Более 500мм ширина -уже будет "громоздкой"для моей супруги
поэтому хотелось бы "влезть"до этого размера- +если добавить по 100-150мм(а может нужно больше?) боковые панельки- то будет достаточно?
Ну сюда такое пожелание- хочется интересного оформления ОЯ !
... в "букварях" все очень просто- неглубокий ящик (разумеется без задней крышки"), а любители - самодельщики или серьезные производители-что нибудь этакое - необычное что ли , чтобы глаз радовался Biggrin или либо стильное что то...
Или от физики не уйдешь?
Поделитесь, пожалуйста- или фото или ссылочку (пытался в теме вопросы от новичков ответ услышать- тишина.. )
(Отредактировал 07-02-2017 в 00:05 novik.)
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 07-02-2017 09:21
(07-02-2017 00:03)novik писал(а): Приветствую любителей ШП.
Основная моя АС на ШП, и после разных экспериментов имеются пара ШП8"
...динамики винтажные вот от этого приемника
_http://www.radiomuseum.org/r/philips_uranus_53_bd724a_bd_724_a.html
...характеристики этих ШП 8" мне неизвестны -поиск ничего не дал -ниже сабовские- и по виду\ конструкции и применению очень похоже что в одно и тоже время в середине 50-х применялись-буду на них и "равняться"
_http://www.troelsgravesen.dk/greencones_files/permadyn-19-200-5298U8_TSdata.GIF
Вот мысли "бегают" и в ближайшие планы- хочется эти динамики применить. Есть вопросы - начинаю искать ответы- вопросов еще больше
..... хочу строить на 8" ШП АС в оформлении ОЯ (т.к. щиты уж для моей комнаты -20м.кв.-громоздкие: ) и снизу "подпереть" динамики НЧ в ЗЯ
_http://www.hupse.eu/radio/speakers/AD1055.htm
Посоветуйте, кто уже это знает и имеет опыт,в правильном оформлении.
Для начала я хочу остановиться на грамотном оформлении ШП 8" .
С одной стороны-можно один к одному взять размеры ящика радио сделать аналог.Но- в приемнике диапазон воспроизведения НЧ для них был наверно максимально "выжат"!
У меня же, есть подпорка НЧ, пока хочу до 250Гц применить-это нормально?
Или по вот этому примеру пойти?+) до 400ГЦ ?
_http://otl800.blogspot.com/2015/01/luidsprekersysteem-met-philips-ad1055.html
Какой срез оптимальный будет для этих динамиков и этого оформления?
Прочитав не одну статью и сообщений на нашем форуме и других звуковых- не могу определиться сам - нужна помощь
Относительно корпуса- -понимаю что чем выше будет обрезан НЧ тем менее широкую переднюю панель АС можно сделать.
Здесь хочется уточнить - какая оптимальная ширина или вообще размер для лучшего звука? зная что НЧ будет играть другой динамик , может есть проверенное решение?
Более 500мм ширина -уже будет "громоздкой"для моей супруги
поэтому хотелось бы "влезть"до этого размера- +если добавить по 100-150мм(а может нужно больше?) боковые панельки- то будет достаточно?
Ну сюда такое пожелание- хочется интересного оформления ОЯ !
... в "букварях" все очень просто- неглубокий ящик (разумеется без задней крышки"), а любители - самодельщики или серьезные производители-что нибудь этакое - необычное что ли , чтобы глаз радовался Biggrin или либо стильное что то...
Или от физики не уйдешь?
Поделитесь, пожалуйста- или фото или ссылочку (пытался в теме вопросы от новичков ответ услышать- тишина..) Проект Ваш можно с уверенностью назвать Philips
ШП ваш Филипс ,ОБ для него практически родное оформление.
С АD 1055 не знаком
Если произвести измерения возможности нет,то прийдется идти экспериментальным путём.
ШП безвизерный,если мне память не изменяет,может возникнуть смещение тонального баланса в "темную" сторону,после сшивки с AD 1055
Оформления для динамиков Вы предложили вполне логичное,но лучше с физикой в обнимку,тогда результат гораздо более прогназируемый.
Как Вы планируете усиливать проект?
(Отредактировал 07-02-2017 в 09:47 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
novik
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 07-02-2017 23:10
android67
Fisha
Спасибо за отклик!
Усилитель будет - малыш с предом от Саши Шевченко-пока на стоковых лампах-со временем буду пробывать другие- с надеждой на улучшение сейчас хомячу на шнурки нормальные и межблок нужен и акустические....
Основной усилитель - Яма 2010-конечно он как "молоток "для ремонта часов-но, мне нравится - ручка громкости повернута на " 5 минут"- более уже громко . да и не нужно
А что даст замер динамиков? Точный расчет акустики?
Мерить и НЧ и ШП динамики?
Какие характеристики обязательно нужно знать?если это действительно необходимо-то размещу объяву на покупку этой услуги
(Отредактировал 07-02-2017 в 23:16 novik.)
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 07-02-2017 23:53
(07-02-2017 23:10)novik писал(а): android67
Fisha
Спасибо за отклик!
Усилитель будет - малыш с предом от Саши Шевченко-пока на стоковых лампах-со временем буду пробывать другие- с надеждой на улучшение сейчас хомячу на шнурки нормальные и межблок нужен и акустические....
Основной усилитель - Яма 2010-конечно он как "молоток "для ремонта часов-но, мне нравится - ручка громкости повернута на " 5 минут"- более уже громко. да и не нужно
А что даст замер динамиков? Точный расчет акустики?
Мерить и НЧ и ШП динамики?
Какие характеристики обязательно нужно знать?если это действительно необходимо-то размещу объяву на покупку этой услуги
Сейчас я нарушу правила
Но что конкретно будем мерить в данной комбинации?
ШП с очень высокой чувствительностью,в небольшом щите естественным образом обвалится в районе 200-300 Гц.Его можно резать,можно не трогать,есть и тот и тот варианты,оба имеют право на жизнь в diy
Мидбас динамик действительно для ЗЯ,резонансная частота достаточно низкая,его измерения и графики встречались в сети.
Подойдут ли они в пару по SPL можно предположить просто послушав их вместе.
Окончательную доводку конечно лучше делать с пониманием измерений и четким представлением о конечном результате.
Мне например ЗЯ совсем не заходит,я себе трудно представляю эту пару,замеры могут это подтвердить,а попробовать хоЦЦа
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|