Вопрос по замене АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Вопрос по замене АС / 08-03-2017 16:38
(08-03-2017 07:56)A-TITO-A писал(а): В принципе так же. Чуть мощней. В 0,5 у меня заменены акустич терминалы и РЦА разьемы, старые давали некоторую мутность в звуке, теперь этого нет. 125 мне достался по обмену. Разницы большой нет.
Хм... Странно. Может, что то мешает услышать эту разницу?
Дело в том, что я у себя в лоб сравнивал 125 и дна1.
Разница очень приличная. И дело не в мощности.
125вй как по мне, растерял бывалый шарм. Играет ярче и четче, но выхолощенно. По новодельному костляво и холодно.
Дна 1, как впрочем и дна 0.5, как по мне, интереснее.
А вот касательно темы.. Бас у 125 и 0.5 как раз весьма специфический. Он твердый как камень, но ему не хватает послезвучий и глубины.
В ваших харбертах есть тот самый желанный Вами бас Прекрасные колонки и не нужно их продавать.
Попробуйте вытащить бас другими компонентами.
Источник тоже здорово влияет. Да вы ведь и сами в курсе
Ну и расстановка, стойки, засыпка...
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Вопрос по замене АС / 08-03-2017 17:31
(08-03-2017 17:24)A-TITO-A писал(а): И у 0,5 и у 125 концепция + - одинаковая. Разница в звуке конечно есть, но она не принципиальная. Я слушал Пасс , Голден Тьюб, Хартунг, Люксман, Левинсон, там звук везде просто другой, не лучше- хуже, а просто разный.
Ну а то, что я описал по звуку имеет место быть? Самому интересно
Может и вправду, в моем случае разница в звуке не потому что модели разные, а потому, что разной степени возраста и "усталости" эти мощники..
|
|
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: Вопрос по замене АС / 08-03-2017 18:34
(08-03-2017 16:38)tomash писал(а): Хм... Странно. Может, что то мешает услышать эту разницу?
Дело в том, что я у себя в лоб сравнивал 125 и дна1.
Разница очень приличная. И дело не в мощности.
125вй как по мне, растерял бывалый шарм. Играет ярче и четче, но выхолощенно. По новодельному костляво и холодно.
Дна 1, как впрочем и дна 0.5, как по мне, интереснее.
А вот касательно темы.. Бас у 125 и 0.5 как раз весьма специфический. Он твердый как камень, но ему не хватает послезвучий и глубины.
В ваших харбертах есть тот самый желанный Вами бас Прекрасные колонки и не нужно их продавать.
Попробуйте вытащить бас другими компонентами.
Источник тоже здорово влияет. Да вы ведь и сами в курсе
Ну и расстановка, стойки, засыпка...
Низ есть ,но монитор для долго прослушивания ,был сделан мягкий бас .
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Вопрос по замене АС / 08-03-2017 23:30
(08-03-2017 17:42)A-TITO-A писал(а): Не знаю. Но мне много дала замена клемм и разьемов на 0,5-м. Я пару месяцев слушал 0,5 со штатными и они просто меня утомили. Потом я нафаршировал его предохранителями, там их 5 шт. Сначала я поставил входной, отслушал недели 2-3, потом вернул старый для сравнения. Потом ставил 2+2 с таким же интервалом и таким же образом.
Это серьезно.
Возможно и вправду стоит заменить Харберты.
Эти колонки совсем не для отслушивания предохранителей. Да, они не так точны и детальны как многим бы хотелось, но зато они удивительно музыкальны и скорее являются инструментом меломана нежели аудиофила.
На мой взгляд, это колонки для уставших аудиофилов, которых достала вся эта аудиофильная возня и они решили стать меломанами и просто получать удовольствие от музыки.
С басом у пятерок, полный порядок. Его там столько, сколько нужно. Ровно столько, сколько и всего остального. Очень сбалансированные колонки.
Вот семерки, да. Там есть ощутимые компромиссы, особенно по басу. В пятерках все ок.
(Отредактировал 08-03-2017 в 23:31 tomash.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Вопрос по замене АС / 09-03-2017 11:55
Леша у тебя для пятерок места с головой. Нормальные(низкие) стойки и все бы стояло нормально.
Интересно сравнить сейчас пятерки и твои АС. Думаю ты бы поменял свое мнение о Харбет. Хорошие меломанские АС, но не больше, нет там ничего сверхинтересного.
Трулялюкают красиво, но скорость, панч, динамика, воздух, сцена .............
ТС , не берите близко к серцу, хорошие АС Харбеты
Выложу одно сообщение Юрия Волобуева
"На форуме Harbeth создатель этой акустики Alan Shaw в ответах на аналогичные вопросы оценивает различия между 30, SHL5 и 7ES-2 как непринципиальные и незначительные, иными словами, как дело вкуса. Неоднократно он признавался также, что любимыми его колонками являются 7ES-2, в них он, как говорится, душу вложил, всё остальное - вариации на тему.
Юрий."
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|