Выбор ЦАП с предом
|
Автор |
Сообщение |
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 22-03-2017 13:34
(22-03-2017 12:02)urfinjuss66 писал(а): Придется "выделенку" тянуть, только для аудио. А пока, да, комп (да и всю его периферию) запитать от одного пилота, а пред, усилитель - от другого. И хорошо бы их от разных розеток(в разных углах, комнатах...) подключить.
Так у меня идёт толстый удлинитель на три розетки, 1,8 метра - НЕ фильтр, а от него два сетевых фильтра. В первый подключены: ПК, монитор, маршрутизатор, зарядки телефонов. Во второй: Пред, мощник и саб REL T5.
Вчера пробовал подключить пред - супер кабелем, который мне подарили бесплатно при покупке преда. Воткнул его напрямую в розетку в стене. Никаких изменений не услышал, хотя очень хотел их услышать. Час экспериментов показал, что ничего он не меняет, в сравнении с комплектным.
Вот сам подарочный кабель:
http://www.ekvator-hifi.ru/catalog/setev...eur-1-65m/
https://img-fotki.yandex.ru/get/196183/4...310cb_orig
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 22-03-2017 14:24
serapion1984, а Вы не подскажите, реально ли каким нибудь DSP плагином, немножко смягчить звук? А то уж больно грубый и жёсткий.
На том, старом кенвуде, про который я писал, была кнопка "sourse direct" так вот, она отключала темброблок того ресивера и звук был никакой. Но стоило включить темброблок, сделать +4Дб по низам, +4Дб по верхам, и звук преображался. Становился мягким, насыщенным, приятным моему уху.
Я не сторонник "прямого источника", я сторонник того, что приятно моему уху.
На фубар, вон куча плагинов всяких, может на ДжейРивере есть что нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Gremlin1974
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 22-03-2017 16:02
(22-03-2017 14:24)Andreych1982 писал(а): serapion1984, а Вы не подскажите, реально ли каким нибудь DSP плагином, немножко смягчить звук? А то уж больно грубый и жёсткий.
На том, старом кенвуде, про который я писал, была кнопка "sourse direct" так вот, она отключала темброблок того ресивера и звук был никакой. Но стоило включить темброблок, сделать +4Дб по низам, +4Дб по верхам, и звук преображался. Становился мягким, насыщенным, приятным моему уху.
На фубар, вон куча плагинов всяких, может на ДжейРивере есть что нибудь?
В ривере все есть, и дсп, и эквалайзеры
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 22-03-2017 16:32
(22-03-2017 14:24)Andreych1982 писал(а): serapion1984, а Вы не подскажите, реально ли каким нибудь DSP плагином, немножко смягчить звук? А то уж больно грубый и жёсткий.
На фубар, вон куча плагинов всяких, может на ДжейРивере есть что нибудь? Желание накручивать высокие или низкие-следствие использования низкокачественной аппаратуры и реже проблем с помещением (в основном причина в акустических системах)
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 22-03-2017 18:57
(22-03-2017 18:07)Remontnik писал(а): Описка вышла-ну конечно же НА ПРОДАЖУ!И источник можно поменять и кабелей прикупить на штуцер и сетевой фильтр...И еще много бла-бла-бла чего,но это в случае если лишние деньги имеются,а если реально решить проблему-то только замена акустики.
На старом кенвуде, со звуковой платой Asus Xonar DX, всё хорошо играло, всё устраивало, отжил этот кунвуд своё. Эти самодельные АС, у меня уже 12 лет. Их очень грамотно сделали. Там внутри толстая, битумная пропитка, а на неё 2 см толшиной поролон наклеен. Как то поставили колонку на весы, 50 с чем то КГ показало. И даже когда мощник, был напрямую в звуковую карту подключён, такого грубого звука - не было. Мощник вдохнул в них вторую жизнь, я стал слышать приятный звук "играющего" дерева, стало больше драйва, напора. Если бы я был хоть на каплю, за 12 лет эксплуатации этих АС, в них разочаровался бы, то сменил бы акустику в первую очередь и только потом взялся бы за остальное.
Скорее всего эта "грубость" в звуке, просто характерный почерк ЦАПа+преда Ротеля.
Мощник долго "прогревался" эдак месяца 4. Звук был каким то - постным. Но сейчас мне нравится, как играет мощник. Может пред прогреется и что нибудь изменится в звуке?
Я изначально нацелился на покупку Wadia di122 к мощнику. ЦАП с регулируемой громкостью и пультом. Но прям перед самой покупкой, он подорожал на 60% сразу, ибо американская штуковина и такую планку я бы уже не взял по деньгам.
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 22-03-2017 19:15
(22-03-2017 18:57)Andreych1982 писал(а): Скорее всего эта "грубость" в звуке, просто характерный почерк ЦАПа+преда Ротеля. Странно, АК449Х не замечен в "грубости" и "резкости". Упрекают, обычно, в недостатке детальности(по сравнению с саблей), но низ у него гуд, серединку немного приукрашает, старый рокешник играет очень душевно!
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 22-03-2017 19:31
Я долго присматривался к Teac NT/UD 503 и на одном из форумов было такое сообщение:
Пробовал по балансу подключить напрямую к мощнику Rotel 1582 MKII - не понравилось, резковатый и грубый звук, подключил к интегральнику Marantz PM8005 по RCA используя его как пред - то что надо, мягко.
А в 503м АК лучше стоят, чем в 1590.
Эх, надо было сразу интегральник брать и не заморачиваться со связкой. Докупил бы потом хороший ЦАП и нормально бы всё было бы......
Зато 1590 изумительно звучит в кино, просто уделывая 675ю Ямаху, вот это мне очень понравилось. Обычная АС-3 дорожка, звучит почти, как Dolby True HD. Ну правда в стерео, но в 5.1 я наигрался уже и больше не хочется.
Кстати по оптике играет мягче чуток, но теряется детальность в звуке, особенно на верхах.
Кстати-2. Правильно сделал, что не стал связываться с Cambridge Audio, ещё на одном форуме, проскочила фраза, что сетевой проигрыватель Azur 851N за 130 т.р. (2200$) помер сразу после окончания гарантии.
(22-03-2017 19:31)urfinjuss66 писал(а): У меня самосбор из КИТа на АК 4495 уделал Asus Xonar U7 на циррусе CS4398 на раз-два.
Asus Xonar U7 в DNS стоит 6600 руб (~110$) Я даже не сомневаюсь, что U7 проиграла.
|
|
|
|
|
|
Andreych1982
Старожил
|
RE: Выбор ЦАП с предом / 23-03-2017 00:46
Это была цитата человека с форума. Возможно он гений парадоксов.
По крайней мере, у него это получилось в связке с Ротелем и по XLR
Аллилуйя! Этот человек и правда - гений с большой буквы.
Он подключил 503й Тик к Ротелю (Мощнику) RB-1582 по XLR, по XLR - будь он не ладен и получил грубый звук.....
Я залез в шкаф, откопал два RCA провода, купленные в магазине радиодеталей по 100 рублей за каждый, выдернул этот XLR и подключил по RCA. И чудо свершилось. Вот эта грубость, долбившая мой слух в районе 130-250 Гц - исчезла. Верхи стали более детальными, низы приятнее и мягче. Теперь можно слушать блюз, джаз.
XLR кабель у меня не за 300 руб, а вот такой:
http://www.pult.ru/product/in-akustik-pr...m-00405007
Тут два варианта, либо Ротелю нужен дорогущий XLR, или в мощнике, криво реализован XLR вход, а может в преде XLR выход. Но скорее всего в мощнике, ибо 1582 - дороже моего 1552 на 35,5 т.р. и всё равно 503й тик играл грубо у того человека.
Прошу прощения за цены в рублях.
Вот такие No Name, копеечные RCA, исправили грубый звук:
https://img-fotki.yandex.ru/get/54353/40...d1032_orig
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|