Dual - что мы знаем про знаменитую немецкую фирму?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
RE: Dual - что мы знаем про знаменитую немецкую фирму? / 10-01-2014 02:21
Мне тоже очень нравится аппаратура Dual
Первый Dual в моей системе это виниловый проигрователь Dual 621. Был куплен очень дёшево. За 300ГРН внешне почти в идеальном состоянии (всё в идеале, только крышка немного затёртая), с документами. Была неисправна автоматика, но это я быстро отремонтировал. Поставил вместо Эстонии 010.
Остальная аппаратура Dual появилась у меня уже потом.
Несколько лет я слушал ламповый PP на 6п14, играл он хорошо, но его мощности для моих S50 не хватало, слышал много разных транзисторных усилителей, но не один не нравился по звуку.
Потом попал мне в ремонт усилитель Dual CV1200, послушал я его, и мне сразу понравился его звук, очень мягкий, приятный на слух, очень похож на лампу, но при этом мощный, без проблем раскачиваюший “тяжёлые“ колонки. Сразу захотел купить себе усилитель с таким звуком. И купил себе рессивер Dual CR1750, и заменил им свой ламповый.
Слушал через этот рессивер винил, бобины с Philips N4420 и кассеты с Akai GX-7, Потом бобинный Philips был заменён на Pioneer RT-1011.
Потом ко мне случайно попал кассетник Philips N2407, и этот простой Филипс без проблем переиграл и мой GX-7. После этого начал посматривать на кассетные дэки Dual, а именно модели C820/C830/C839, чтобы доукомплектовать свой рессивер кассетной дэкой из той-же серии. В результате купил себе Dual C839, аппарат оказался нерабочий (хотя брал как почти рабочий, только пассик поменять надо) но всё отремонтировал (пришлось менять части в ЛПМ, снимал с ЛПМ от Вильмы) Сейчас аппарат полностью рабочий, приятно звучит, и хорошо пишет практически на любые кассеты. Ещё очень интересная особенность ЛПМ этого аппарата, реверс с широкой 4х дорожечной головкой, и закрытый тракт в обе стороны
Dual CR1750
Dual C839
Аппаратура других изготовителей
Philips N2407
Radiotehnika S50 (хочу купить Dual CL730 )
Pioneer RT-1011L
Маяк 001
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
|
|
|
|
Dimon Hell
Постоялец
|
RE: Dual - что мы знаем про знаменитую немецкую фирму? / 17-01-2016 13:52
Приветствую!
Вот решил в свою маленькую винтажную коллекцию взять усилок Dual CV 40 (может 30/31 или 60 будут тоже нормальным вариантом? Или именно 40й был интересен?), как раз вчера вечером перебили ставку, к сожалению. Думаю я его рано или поздно поймаю, а пока суть да дело буду искать к нему акустику, тоже из Dual'ов.
На сегодня могу взять CL 173, CL 390, CL 470, CL 722. Что из этих будет беспроигрышным вариантом для джаза / инструментала в комнате до 20м2?
В своё время в соседнем городе продавали CL 720 всего за 80 Евро. Пока я думал - купили.
|
|
|
|
|
iPlaton
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
|
stratokaster83
Постоялец
|
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
|
vvvladik
Ветеран
|
RE: Dual - что мы знаем про знаменитую немецкую фирму? / 05-12-2016 10:28
(18-01-2016 12:02)victorius писал(а): Да, Вы правы..... вернее драйв есть но он проявляется как-то по немецкой логике....вялости я не наблюдал(скорее это проблема источника...имхо) но дюаловско-немецкий "порядок" есть...возможно он и проявляется в небольшом недостатке драйва. Добрый день всем.
Стоит он (в отличном техническом и косметическом состоянии) 300 баксов?
Прошел англичан и японцев, хочу "посидеть" на немцах, начать с него.
Речь о DUAL CV 1600, пост № 47. И колоночки к нему какие взять? Спасибо.
P.S. Ехать, конечно, в первую очередь, но и шашечки хочется...
(Отредактировал 05-12-2016 в 10:41 vvvladik.)
так будет не всегда...
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
koss-g
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Doctor Brown
Ветеран
|
|
|
|
|
Biltser
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|