Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
Автор Сообщение
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 18:49
(31-03-2017 18:22)element писал(а):  Дима,но это же "китайцы":(.Оригинальных для аудио применений не найти(как и 4557,4559).А эти,китайские- (конечно) смогут работать в сервисной электронике,ну и в корректоре,но с меньшим успехом.
Я давно его покупал, уже не помню как выглядит, надо найти и внимательно разглядеть его. На чудо конечно не рассчитываю, но всё равно попробую раз купил.

P.S. 4559 у меня где то с разборки есть парочка.Улыбка
(Отредактировал 31-03-2017 в 18:52 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 19:06
Вот такой пример:
тов.Вася купил настоящий аудиофильский блок.. даже два,заплатил баблоса(не мало..-оно понятно) позвал вас к себе послшать.
Играет вроде как "вполне" неплохо.
Вы приходите домой ,запускаете гуглу и обнаруживаете "..что у него в потрохах..."
адын

[Изображение: Croft-pre-25-7_zpszufcy7qy.jpg]
два

[Изображение: Croft-7-power-internal-shot-4_zps53verjxv.jpg]

звоните ему и говорите :
-Вася !..ты поц?..за шо ты отвалил кучу баабла?
...допустим..

но Вася ,аргумнтированно отвечает:
-мне глубоко пофиг что у него в потрохах!.оно играет..-оЧень карашо!
(Отредактировал 31-03-2017 в 19:08 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , dimoha.k68 , AntonZP , John Bonzo , bylujnik
element Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 19:42
Относительно стоимости такого корректора Градо,........так абсолютно такая же схемка(но на 455Cool в коробочке 100х60 с выносным трансформатором питания в Германии в магазине "Конрад электроник" стоит около 40Э.Это для тех у кого нет никакого корректора.Купил-и забыл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , dimoha.k68
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 21:13
(31-03-2017 19:42)element писал(а):  около 40Э.Это для тех у кого нет никакого корректора.Купил-и забыл.
Или для тех кто не умеет сам сделать.
А почему нет, и не дорого и неплохо.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 21:16
(31-03-2017 17:38)Andrey67 писал(а):  Black_Jack
Но за пару ОРА и четыре полевичка с кучкой вимы в китайском корпусе платить штуку зелени - не знаю, я бы не стал.
Да и я бы не стал, я бы сам себе сделал.
Но большинство так делать не будет, и не потому, что они лохи или бездельники. Им все равно, что внутри. Их уровень запросов просто устраивает такое качество за такие деньги с такой лейбой.
(Отредактировал 31-03-2017 в 21:19 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 21:34
(31-03-2017 18:22)element писал(а):  Оригинальных для аудио применений не найти.
Ну прямо теория заговора Улыбка 4556 производится, продается, корпус на выбор, стоит недорого (а с чего бы ей быть дорогой?).
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 21:43
Stich

Вы понимаете, вот именно из-за такого подхода и рождаются "различные версии правильного звука".
А именно:
1. У меня есть бабло и я не какой нибудь лох, что бы покупать дешевое.
2. Странно - что-то мне не нравиться как оно играет (но мне же манагер в магазине объяснил что именно так и должно звучать). Да и правильные пацаны советуют.
3. Я понял, почему оно не играет так, как я хочу - надо поменять провода, розетки, купить дистрибьютор, сменить колонки а заодно и квартиру.
Ну и начинается - типичная болезнь аудиофила.

Ну а противоположная сторона? Так у нее другой праздник:
1. Если есть лох с баблом, то впарить красивую "упаковку" совсем не проблема - надо просто придумать ценник не меньше мерседеса.
2. Если лох оказался не только с баблом, но и со слухом - надо объяснить ему, что именно так и должна звучать настоящая система.
3. Ну и что, что эта упаковка хреново играет - просто надо объяснить, что другие компоненты его системы не согласованы по цене. А если вдруг выяснится, что какой-то компонент все же дороже "упаковки" - есть отговорка типа прогреется и запоет".
А дальше как у Хаджи Насреддина - "кто-то из них умрет раньше ..."

Но достижения "канадской оптовой" и других "школ продажи" меня восхищают. Прям как у Райкина - "их бы энергию да на мирные цели".

На самом деле - у каждого свой выбор. Я, например, привык платить за "правильные вещи" - даже при покупке электро чайника ищу маркировку типа пластика, из которого он сделал. И если попадется метка "PS" - какой бы фирмы он не был или сколько бы не стоил - ему место на помойке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , bylujnik
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 21:56
...палка два конца,таки .
Не факт что правильно и красиво собранный аппарат будет играть лчше,чем "кто то накрутил....-но понимающий".

ну как допустим в этом случае
Цитата:..Изделие известного британского инженера Глена Крофта.
....
(С)
ЗЫ отмечу сразу-я не слышал продукцию вышеуказанного мастера-но полюбопытствовал бы..
(Отредактировал 31-03-2017 в 21:58 Stich.)
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 21:57
Вот нашёл я её 4556AD.
Для сравнения рядом с ней выпаянная из фирменного М/Ц JVC 4565D.
Нормальная микросхема, как всё что сейчас делается.
Сделаю послушаю.
Кстати я не давно брал у человека с разборки фирменные OPA134 и сравнивал с покупными, покупались (лет 7-8 назад)
Внешне разные, по звуку тоже разница небольшая есть, но я бы даже поспорил какие бы я себе оставил. Хотя мне лично 134 и 2134 чипы не нравятся.
Кому нравятся, могу продать, по моему 4-шт. есть точно не помню надо глянуть.

(Отредактировал 31-03-2017 в 22:14 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 22:19
(31-03-2017 10:53)Yuri S писал(а):  У лучше такой ...
Юра, я Галахова в те годы в кассетный Маяк собрал и был сильно удивлён звуком...

Строго говоря, для корректора нужен входной каскад на полевиках - меньше шум.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 22:26
(31-03-2017 22:19)adsh писал(а):  Юра, я Галахова в те годы в кассетный Маяк собрал и был сильно удивлён звуком...

Строго говоря, для корректора нужен входной каскад на полевиках - меньше шум.
Party0012
Я думал полевик на входе больше для перегрузочной способности, а не для выигрыша по шуму. Улыбка
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 23:27
(31-03-2017 19:42)element писал(а):  Относительно стоимости такого корректора Градо,........так абсолютно такая же схемка(но на 455Cool в коробочке 100х60 с выносным трансформатором питания в Германии в магазине "Конрад электроник" стоит около 40Э.Это для тех у кого нет никакого корректора.Купил-и забыл.
У нас 30 Є Monacor SPR-6
...правда операционника не вижу UnsureSad
И что, стоит попробовать?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 23:30
(31-03-2017 22:19)adsh писал(а):  Юра, я Галахова в те годы в кассетный Маяк собрал и был сильно удивлён звуком...
я собирал нечто по очень похожей схеме, только из журнала "Моделист-Контруктор".

разница со штатным усем на УЛ1 - небо и земля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , adsh
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 23:38
(31-03-2017 23:27)Тибетский Ламер писал(а):  У нас 30 Є Monacor SPR-6
...правда операционника не вижу UnsureSad
И что, стоит попробовать?
Это шутка? Он вообще никакой.

Одно только питание там обо всём скажет ...
(Отредактировал 31-03-2017 в 23:39 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 23:48
Yuri S, AntonZP

(блики и разводы от вспышки)

Happy0158
(Отредактировал 31-03-2017 в 23:49 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Andrey67 , AntonZP
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 01-04-2017 01:05
А ведь задуматься только - с какой любовью и из какого дерьма всё это делалось ...
Странно , что платку, которую делал для Маяк203 так и не выбросил, а сейчас навеяло и решил перебрать её и погонять на Электронике004.

Кстати, разделительные конденсаторы на выходе надо выкинуть.
(Отредактировал 01-04-2017 в 01:07 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , vl27 , Andrey67 , AntonZP
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 01-04-2017 09:19
Yuri S

Ну, насчет дерьма - я бы сильно задумался. Сопротивления ВС - намного получше нонешних фирменных. Ради интереса взял жменьку "вшей" и старых ВС - так вот, номинал ВС практически без отклонений, а у "вшей" 1 % - выбрать пару из десятка можно с небольшим трудом.

adsh

Я вообще уважаю тех - которые хоть что-то делали своими руками, а не рассказывали типа "пригласили послушать в качестве эксперта, только я не знаю что - но звучит УГ полное", а на самом деле даже близко не слышал то, о чем говорится.
Найти все сообщения

Lexx200010 На форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 01-04-2017 09:24
(31-03-2017 17:25)Black_Jack писал(а):  И что из этого?

Например,
есть товар "А" - стоит 700, допустим ламповый на телефункенах с ромбами Улыбка

есть товар "B" - допустим на ОУ, и товар "B" играет лучше.

Так почему-бы товару "B" не стоить как минимум так-же, как и "A"?
Тогда бы никакой из этих не взялNowink Искал бы дальше.Но... не на операх точно.В ценовой категории до 200$ можно купить нормальный на тех же ОУ или транзисторах. А за заметно большие деньги за подобные решения лично я бы не платил.Я не специалист в этом совсем так что это полное имхо все.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 01-04-2017 09:25
dimoha.k68

Приобретайте, пробуйте. Если верить штампу - то это производство "New JRC" ("новая японская радиокомпания"). Это, кстати, еще один показатель востребованности данного опера - раз снова наладили его производство да еще и новую модификацию корпуса добавили.
(Отредактировал 01-04-2017 в 09:26 Andrey67.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 01-04-2017 14:35
Был сегодня на радиорынке......
Зашёл в "космодром".Ну нет там в продаже JRC4556 к глубокому моему сожалению.Sad(Дима,ссылка есть,а наличия нетBiggrin)
Взял бы штучки четыре...что б были.Иногда для работы нужны.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS