Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
|
Автор |
Сообщение |
Stich
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 19:06
Вот такой пример:
тов.Вася купил настоящий аудиофильский блок.. даже два,заплатил баблоса(не мало..-оно понятно) позвал вас к себе послшать.
Играет вроде как "вполне" неплохо.
Вы приходите домой ,запускаете гуглу и обнаруживаете "..что у него в потрохах..."
адын
два
звоните ему и говорите :
-Вася !..ты поц?..за шо ты отвалил кучу баабла?
...допустим..
но Вася ,аргумнтированно отвечает:
-мне глубоко пофиг что у него в потрохах!.оно играет..-оЧень карашо!
(Отредактировал 31-03-2017 в 19:08 Stich.)
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 31-03-2017 21:43
Stich
Вы понимаете, вот именно из-за такого подхода и рождаются "различные версии правильного звука".
А именно:
1. У меня есть бабло и я не какой нибудь лох, что бы покупать дешевое.
2. Странно - что-то мне не нравиться как оно играет (но мне же манагер в магазине объяснил что именно так и должно звучать). Да и правильные пацаны советуют.
3. Я понял, почему оно не играет так, как я хочу - надо поменять провода, розетки, купить дистрибьютор, сменить колонки а заодно и квартиру.
Ну и начинается - типичная болезнь аудиофила.
Ну а противоположная сторона? Так у нее другой праздник:
1. Если есть лох с баблом, то впарить красивую "упаковку" совсем не проблема - надо просто придумать ценник не меньше мерседеса.
2. Если лох оказался не только с баблом, но и со слухом - надо объяснить ему, что именно так и должна звучать настоящая система.
3. Ну и что, что эта упаковка хреново играет - просто надо объяснить, что другие компоненты его системы не согласованы по цене. А если вдруг выяснится, что какой-то компонент все же дороже "упаковки" - есть отговорка типа прогреется и запоет".
А дальше как у Хаджи Насреддина - "кто-то из них умрет раньше ..."
Но достижения "канадской оптовой" и других "школ продажи" меня восхищают. Прям как у Райкина - "их бы энергию да на мирные цели".
На самом деле - у каждого свой выбор. Я, например, привык платить за "правильные вещи" - даже при покупке электро чайника ищу маркировку типа пластика, из которого он сделал. И если попадется метка "PS" - какой бы фирмы он не был или сколько бы не стоил - ему место на помойке.
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|