Новодельный винил или фирменный CD
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-04-2017 21:26
Я хорошо помню появление SACD, тогда совсем не впечатлил на плеере Sony SCD1.
Да и никого тогда SACD не впечатлил.
По истечении времени, теперь я перегоняю те ранние SACD Sony в PCM 16/44 и считаю их лучшими цифровыми версиями этого материала, охринительные по звуку оцифровки. Музыки там хорошей полно - весь лучший репертуар Sony издали в то время - Miles, Dylan, Bruno Walter и много чего ещё, просто супер звук
Насчёт прослушивания DSD на китайских и не очень DSD ЦАПах.... надо отдавать себе отчёт что хороший ЦАП, хоть DSD хоть PCM будет стоить очень дорого, а слушать на всякой ерунде - самый хороший материал покажется дерьмом.
А вообще на SACD издано довольно много хорошей музыки, часто это лучшие цифровые версии, как раз файло "фирменное" часто грешит компрессией и задранным уровнем, SACD в этом плане намного культурнее сделаны.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-04-2017 22:46
(04-04-2017 22:27)petr.solo1223 писал(а): Это да,рановато. То что ваш программный плеер к 16 битному файлу дорисовал NNое количество ноликов , то информации это никак не добавило, утешайтесь тем, что "лампочка DSD горит". Какой-такой "информации"? Лишних барабанов, гитар и т.д.? Такой действительно не добавило. Всё как было. Но звук этих инструментов стал правильнее, только и всего и это хорошо слышно. И достигается это не "битами" (в ДСД однобитная обработка сигнала), а более высокой частотой дистретизации и значит большим кол-вом отсчетов (в 128 раз). Частоты 44кГц не достаточно для полноценного воспроизведения. Я, например, это хорошо слышу. Мне и 96кГц мало. Я слышу цифровую основу...
Знаю, что по 44\16 мой ЦАП звёзд с неба не хватает, не самый худший, но и далеко не лидер, но ДСД у него выходит очень недурственно, как и у многих.
При позможности постараюсь сравнить свой на DSD потоке, со связкой Theta Basic+ PS Audio на Ультрааналоге и 44\16. Есть где.... В равных условиях (на 44\16) шансов у своего не вижу. Но оно и не нужно, если есть обходные пути.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Новодельный винил или фирменный CD / 04-04-2017 23:23
(04-04-2017 23:10)Гаруспик писал(а): Слышит он
Как только дорисовали нолики то цифровая основа стала аналоговой? Типовой современный цап имеет 8х передискретизацию. Вы невнимательны, по обыкновению. Я уже писал о 4-8кратной передисретизации в ЦАПе, а так-же писал, что в DSD она в 128 раз больше (для РедБука). Ощущаете разницу 8 и 128?
Поймите же наконец, не я автор HQPlayer--а, не я один его слушаю, не я один делал выводы о его звучании. Так-же само, не я один на этой планете, считаю, что DSD звучит лучше ПСМ. Причём с большим отрывом лучше.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|