Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260
Автор Сообщение
rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 17-04-2010 14:26
Смотриться вполне "фирменно". Happy0144 Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 14-04-2010 20:09
(14-04-2010 19:39)Hitgher link писал(а):Что то дороговато вы оценили (свои) мозги и две зелененькие платки. Улыбка. В наше кризисное время.Wink
А Вас интересует усилитель, или так...поговорить.Если Вы считаете что цена переделанного усилителя неадекватная ,то какие проблемы -купите SVEN непеределанный или какой то другой усилитель ,который устраивает Вас по звуку и цене.

А Вам не кажется ,что судить об адекватности или неадекватности цены на девайс корректно предварительно послушав его ,в противном случае это просто ла-ла-ла.

Этот усилитель ,как идругие усилители переделанные этим мастером,звучит лучше многих килобаксовых усилителей.Так почему ,в таком случае,он должен продаваться по бросовой цене?

Потенциальному покупателю продавец предоставляет возможность послушать усилитель в своей системе,по договоренности даже несколько дней ,после чего принять решение о покупке. Я ,думаю,это о многом говорит.
Найти все сообщения

Hitgher Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 14-04-2010 21:09
Этот усилитель ,как идругие усилители переделанные этим мастером,звучит лучше многих килобаксовых усилителей.Так почему ,в таком случае,он должен продаваться по бросовой цене? Эти биения пяткой в собственную грудь, слышны от каждого не признанного гения. Почему же он сидит в нищете в этой догом забытой стране, а не продаст свои разработки бренду который заплатит ему соответствующий гонорар. Патриот? Если он в состоянии из мусора сделать усилитель звучащий лучше килобаксовых усилителей. И его мозги способны конкурировать с конструкторскими бюро именитых фирм. Выгнать их всех на фиг.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 14-04-2010 22:18
(14-04-2010 11:50)Astr link писал(а):В том числе и по цене. С уважением отношусь к творческим людям, и ценю их труд, но затраты на переделку оригинала не сооветствуют заявленной цене. На мой взгляд Улыбка.
Ваша ошибка в том, что вы измеряете ценность переделки, ценой комплектующих...
Ценность же аппарата определяется в первую очередь тем, как он справляется с той функцией, которая на него возложена. То есть его звучанием.
И не важно, какими средствами это достигнуто - главное конечный результат.
Я использую схему, полностью разработанную мною, а не украденную у именитых брендов в надежде воспользоваться их именем (как делают многие), которую "вылизывал" по звуку несколько лет и продолжаю этот процесс.
Как посчитать цену тех знаний, преобретенных мною за более чем 20 лет "служения" аудио, в разных его проявлениях, от хай фай и хай енд, до профи техники разного уровня?
Как посчитать цену тех, порой случайно полученных, часто эмпирических, закономерностей, позволяющих создавать продукт, радующий людей?
Вот из этих составляющих, а так же из стоимости его конкурентов на рынке и складывается ценность продукта.
(14-04-2010 12:29)Navi link писал(а):Табличка \"Sven\" на передней панели убивает наповал все остальное Sad. Наверное, имеет смысл задуматься о собственном названии для изделия. Я не представляю себе изделия с таким названием в своей стойке, независимо от того, что там внутри.
Я вас прекрасно понимаю, хотя для меня как для специалиста, название не имеет значения, поскольку я сам способен оценить качество устройства, в деталях.
Наклейку SVEN, снять можно. Только вот после ее удаления, остаются два технологических отверстия, для ее крепления.
В принципе можно установит в них два светодиода, предварительно рассверлив их до нужного диаметра. Так же можно соорудить не большую схему поканальной индикации перегрузки, которую эти светодиоды показывать и будут.
Но это все детали, которые можно легко урегулировать, при желании.
(Отредактировал 15-04-2010 в 08:57 edgar.)
Найти все сообщения

noname7 Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 14-04-2010 22:24
Я так понимаю что ничего непонимаю. Один против всех. Вот самолеты пассажирские неодин человек делает, а группа инженеров и доделывают их 10 летиями. А они с-ко все падают и падают. Я немогу понять до сих пор как один человек может заменить целый дивизион инженеров разработчиков !!! Очень хочется сравнить с своим усем, может я деньги на ветер выкинул. Жаль я в Полтаве.
Найти все сообщения

Jamo Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 14-04-2010 22:37
А Вам не кажется ,что судить об адекватности или неадекватности цены на девайс корректно предварительно послушав его ,в противном случае это просто ла-ла-ла.
...
Потенциальному покупателю продавец предоставляет возможность послушать усилитель в своей системе,по договоренности даже несколько дней ,после чего принять решение о покупке. Я ,думаю,это о многом говорит.

[/quote]

Поддерживаю разработчика, т.к. слышал его усилители и плееры, действительно звучат классно Happy0144, хотя не идеально (но, возьмите любой килобаксовый усилитель - каждый звучит неидеально, иначе осталось бы в Хай-Фай 2-3 модели, а все остальные производители бы закрылись. Rolleyes
Другое дело, сто разработчику можно было-бы допустить определенный торг по цене - разный в каждом конкретном случае, т.к. умение найти золотую середину - отличительная способность адекватного индивидуума. Ashamed0002 Rolleyes Насчет сотен инженеров в штате производителей - так и в международных коонсалтинговых компаниях-сотни и тысячи менеджеров, а урожайность зерновых от этого не повышается, или вкус масла не улучшается, т.е. "...без лоха и жизнь плоха..." (извиняюсь за выражение, но оно применимо к современной аудио-видео индустрии вполнеWink)
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 14-04-2010 23:32
(14-04-2010 15:46)YNR link писал(а):Я так понял что поменяли только выходные транзисторы.Диффкаскад и УН остались свеновские?
Вы ничего не поняли. И мне, я думаю, сложно будет вам что то обьяснить, учитывая то, что вы сделали свой вывод, даже при наличии фото "внутренностей".
Советую вам ознакомиться с темой (ссылкой) , представленной первой, в моем стартовом посте. Думаю, что после этого для вас многое разьяснится.
(14-04-2010 21:09)Hitgher link писал(а):Этот усилитель ,как идругие усилители переделанные этим мастером,звучит лучше многих килобаксовых усилителей.Так почему ,в таком случае,он должен продаваться по бросовой цене? Эти биения пяткой в собственную грудь, слышны от каждого не признанного гения. Почему же он сидит в нищете в этой догом забытой стране, а не продаст свои разработки бренду который заплатит ему соответствующий гонорар. Патриот? Если он в состоянии из мусора сделать усилитель звучащий лучше килобаксовых усилителей. И его мозги способны конкурировать с конструкторскими бюро именитых фирм. Выгнать их всех на фиг.
С последними двумя фразами, согласен на все 100 Улыбка
А вот за "мусор"... отвечайте Angry
ШуткаWink
В действительности мой усилитель собран вовсе не на "мусоре".
Выходные транзисторы от фирмы SUNKEN, одни из самых дорогих, и качественных.
Остальные транзисторы, то же фирменные, тщательно отобранные мною по звуку из множества подобных.
Резисторы металопленочные, в основном, однопроцентные.
Электролитические конденсаторы - высокочастотные, низкоимпедансные - номинал каждого тщательно отслушивался в процессе...
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 14-04-2010 23:46
(14-04-2010 22:24)noname7 link писал(а):Я так понимаю что ничего непонимаю. Один против всех. Вот самолеты пассажирские неодин человек делает, а группа инженеров и доделывают их 10 летиями. А они с-ко все падают и падают. Я немогу понять до сих пор как один человек может заменить целый дивизион инженеров разработчиков !!! Очень хочется сравнить с своим усем, может я деньги на ветер выкинул. Жаль я в Полтаве.
"...Я немогу понять до сих пор как один человек может заменить целый дивизион инженеров разработчиков !!! " --
я лично знаком с Эдгаром около года и пока тоже этого не понял,человек переделывает усилители не имея схем оригинальных усилителей,например схемы усилителей Opera просто не доступны.
Найти все сообщения

mikolas Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 14-04-2010 23:58
я обладатель переделоного уся ореra,живу во львове,купил без прослушки и можно сказать,счастлив...
а вы,в большинстве из киева. мой вам совет,возьмите на прослушку свен.
поверьте,мастер эдгар не голословен.

0677506457
Михаил
слава Україні!!!
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 15-04-2010 00:27
Возможна прослушка этого и других переделанных усилителей у меня ,в моей системе.В этом случае вы услышите на что способен усилитель,так как имеется достойный ему источник и акустика.А затем взять на прослушку в своей системе.
При этом будет c чем сравнить звук.Это актуально для тех у кого другие компоненты тракта не соответствуют уровню усилителя.Из опыта - некоторые слушавшие усилитель Opera A-150 в своей системе с нашим плеером и затем купившие усилитель,тут же приступали к модернизации своего компьютерного источника или задумывались о смене плеера.Тоже самое относится и к акустике.
(Отредактировал 15-04-2010 в 00:33 NikolayK.)
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 15-04-2010 08:50
(14-04-2010 22:24)noname7 link писал(а):Я так понимаю что ничего непонимаю. Один против всех. Вот самолеты пассажирские неодин человек делает, а группа инженеров и доделывают их 10 летиями. А они с-ко все падают и падают. Я немогу понять до сих пор как один человек может заменить целый дивизион инженеров разработчиков !!! Очень хочется сравнить с своим усем, может я деньги на ветер выкинул. Жаль я в Полтаве.
Ну, с самолетами сравнивать не совсем корректно. Самолет, знааачительно более сложное устройство, хотя бы потому, что при его конструировании встречаються несоизмеримо большее количество областей знаний.
Говорю это как человек, любящий авиацию и с увлечением относящийся ко всему, что с ней связано.
А тот жуткий случай, что я думаю, вы имеете ввиду - так там вроде как и не техника виновата - опустить Ту-154 на 8-ми метровую высоту за 500 метров до полосы... - это надо иметь особый "дар" или быть ну очень сильно пьяным, даже при условии плохой видимости.

Если желание сравнить такое уж большое, то в принципе не проблема отправить вам усилитель перевозчиками на несколько дней. Но, расходы на "проезд" ваши.
А какой у вас усилитель?
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 17-04-2010 14:16
(14-04-2010 12:29)Navi link писал(а):Табличка \"Sven\" на передней панели убивает наповал все остальное Sad. Наверное, имеет смысл задуматься о собственном названии для изделия. Я не представляю себе изделия с таким названием в своей стойке, независимо от того, что там внутри.
Убрал шильдик SVEN.
Вот как выглядит усилитель без него.

.jpg  SDC13029.JPG (Размер: 51.58 Кб / Загрузок: 487)
.jpg  SDC13033.JPG (Размер: 47.37 Кб / Загрузок: 492)
.jpg  SDC13032.JPG (Размер: 47.3 Кб / Загрузок: 458)
.jpg  SDC13034.JPG (Размер: 51.76 Кб / Загрузок: 594)
(Отредактировал 18-04-2010 в 19:09 edgar.)
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 17-04-2010 14:32
(17-04-2010 14:26)rahmanoff link писал(а):Смотриться вполне \"фирменно\". Happy0144 Улыбка
В жизни значительно лучше, эти фотки 50 кБ, сильно искажают.

Не пойму как форумчанам удается размещать огромные фотки, если макс. размер не более 100 кБ.
Если кто знает, расскажите мне в личку плис.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 18-04-2010 18:07
Я уже писал отзыв про усилители доведенные до ума Эдгаром напишу и про SVEN,Слушал я его у себя дома в своей системе,подключил и прозрел за 650уе столько звука не бывает,реально конкурент более дорогим аппаратам,ритейл моего 2250уе. а выглядел он (по звуку) рядом с шедевром Эдгара скромным,спокойным усилителем.Я не знаю что там осталось от SVEN ведь и шильдик снят а звук просто бомба.Разрешение сумасшедшее,середина очень вкусная и без намека на жесткость
информации очень много,микродинамика обволакивает и это с моими колонками.Вид у него строгий,стильный,спокойный а характер очень темпераментный,динамики с головой,энергетика сумасшедшая рвет и мечет.Так что возьмите послушайте а потом сделайте свой вывод. Happy0144И в жизни он выглядит лучше чем на фото,один алюминий и рядом с моим тюнером Creek
смотрелся очень уместно.
(Отредактировал 18-04-2010 в 18:09 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 21-04-2010 14:35
Все разговоры о цене как и о качестве переделки интересны только в сравнении с тем что было до переделки. Может этот усь был настолько мертворожденным, что ему и переделки не помогут?

Вопрос к тем, кто слушал его до переделок - как там со звуком?

Эдгар, не планируете ли выпустить бюджетное антикризисное предложение - например, набор по самостоятельной переделке: готовые платы для замены родных?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 21-04-2010 15:15
(21-04-2010 14:35)PnL link писал(а):Все разговоры о цене как и о качестве переделки интересны только в сравнении с тем что было до переделки. Может этот усь был настолько мертворожденным, что ему и переделки не помогут?

Вопрос к тем, кто слушал его до переделок - как там со звуком?

Эдгар, не планируете ли выпустить бюджетное антикризисное предложение - например, набор по самостоятельной переделке: готовые платы для замены родных?
Так в том все и дело, что я полностью выбрасываю (отключаю) родные платы.
Я не улучшаю родную схему - я ее полность выкидываю, детали родной схемы усилителя выкусываю с платы кусачками, подчистую.
В усилителе из того что было остается;
1. Корпус.
2. Трансформатор.
3. Радиаторы охлаждения.
4. Селектор входов - механический переключатель.
5. Регулятор громкости.
6. Схема защиты акустики.
Входной сигнал попадает на селектор входов, далее на регулятор громкости, с него в мою, полностью оригинальнуй схему усилителя собранную на отдельных платах, с нее через реле защиты на клемы акустики.
По этому, как звучал SVEN до педелки, АБСОЛЮТНО не важно - его усилитель в мусорном ведре.
Теперь это и не SVEN вовсе - начинка определяющая звучание, моя.
Сейчас надеюсь понятно написал Kiss
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 21-04-2010 15:26
Добавлю что по звучанию SVEN мне понравился не меньше чем Opera а учитывая его стоимость может и больше.Его надо просто услышать.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 21-04-2010 15:56
(21-04-2010 15:15)edgar link писал(а):Теперь это и не SVEN вовсе - начинка определяющая звучание, моя.
Сейчас надеюсь понятно написал Kiss
Вы и до этого все понятно написали. Но пишете о том, что интересно Вам, а не потенциальному покупателю, у которого есть выбор - купить без переделки в магазине и после у Вас.

Но я не получил ответы на свои вопросы:
Как он по-вашему звучал до переделки?
Планируете ли наборы по переделке?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Romcheg Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 21-04-2010 15:57
а по какой схеме собираете? Это ж не должно быть секретомWink а то стрёмно брать усил без сервис мануала Улыбка
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральный усилитель на базе... SVEN HR-260 / 21-04-2010 16:17
(21-04-2010 15:57)Romcheg link писал(а):а по какой схеме собираете? Это ж не должно быть секретомWink а то стрёмно брать усил без сервис мануала Улыбка
Важно как устроенно или как играет?Просто возьмите и послушайте.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS