Выбор роутера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Выбор роутера / 08-04-2017 23:24
Микротик какой-то недорогой разбирал - Собран на том же Атерос-е, что и мой 1043й ТП-Линк. Софт, да, у микротика кучерявый. Но никто не мешает установить на ТП-Линк OpenWRT и "накручивать" в нём что душе угодно, не хуже чем в Микротике.
Когда меня спрашивают, какой роутер купить, отвечаю: любой, на который OprnWRT можно поставить.
Для "не избранных" - OpenWRT имеет вменяемый WEB-интерфейс, и, если не зарываться в дебри, настраивается не сложнее, чем заводская прошивка.
(Отредактировал 08-04-2017 в 23:27 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Выбор роутера / 08-04-2017 23:40
(08-04-2017 23:24)АндрейКа писал(а): Когда меня спрашивают, какой роутер купить, отвечаю: любой, на который OprnWRT можно поставить.
Для "не избранных" - OpenWRT имеет вменяемый WEB-интерфейс, и, если не зарываться в дебри, настраивается не сложнее, чем заводская прошивка. Я менял роутеры раз в пол года. И так же возился OpenWRT. Практика отбила желание вообще связываться со всякими дешёвками и D вместе с Tp Линками. Потом подсел на некоторое время на Микротики. А потом надоела эта возня, стала абсолютно не интересной, купил Зюксель(можно подставить своё) и забил на всякие постоянные заглядывания в WEB-интерфейс роутера. Два года не заглядывал. Не зачем. Работает и выполняет всё, что необходимо само по себе.
По Зикселю выбор был с осознаной необходимостью. Ultra II имеет два диапазона Wi-Fi в комплекте с семью гигабитными портами LAN, которых мне как раз хватило впритык и позволило обойтись без лишнего свича в основной зоне.
Возня с OpenWRT это не необходимость, это временное увлечение.
Это я о чём. Роутер нужно выбирать исходя из необходимости. Соответственно и совет давать исходя из задач и необходимости вопрошающих, а не исходя из собственных пристрастий и взглядов на мир.
(08-04-2017 23:32)adsh писал(а): Микротик для него будет слишком сложен, да и слишком заумен. Про это я написал ещё в сообщении 71
(Отредактировал 08-04-2017 в 23:43 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|