(13-04-2017 19:50)Pol писал(а): ... Сделал 1мА в принципе держит 196В (два стабилитрона последовательно) на выходе на нагрузке вдвое большей расчетной.
А на 100 В совсем другие токи!
Когда задается вопрос, нужно максимально полно представлять информацию. Одно дело проанализировать то что выложено в сообщении, другое дело лазить в поисковиках.
Я уже выше написал.ю что для оптимального выбора, ужно искать ВАХ в даташитах или снимать ее самому. Ну и руководствоваться предельными значениями
Совершенно верно, впрос был, что означают параметры, приведенные в шапке, потому и картинка шапки. А уже для тех, кто будет так любезен, что и ток подскажет, дал ссылку на даташит с графиками и таблицами..
Ну для 100 В там получается с 0.25 мА начало стабилизации, с 2.7 мА выходна линейный участок ВАХ -мин. дин. сопротвление.
Выбирайте рабочую точку что бы при максимальном потреблении не опуститься ниже 2.7мА через диод (желательно) и на ХХ не превысить максимальный ток 9.4мА (обязательно)
иногда задавался вопросом,но грамотного объяснения не придумал.
Во многих старых японских аппаратах присутствуют соединения такого вида.
Причем часто бывают рядом с ними провода припаянные или на разъёмах.
Вот и вопрос (чисто любопытно):
- почему они применяли такую технологию и почему отказались?
(17-04-2017 21:45)Stich писал(а): - почему они применяли такую технологию и почему отказались?
накрутка сродни многоточечной сварке, но без нарушения кристаллической решетки, самый надежный контакт
отказались - дорого в эру полной автоматизации сборочного процесса
Не получил полностью удовлетворительного объяснения.
С этим видом накрутки соседствуют вполне качественные разъемы ы и пайки других проводов.
Намотка довольно качественная - никогда не сталкивался с проблемами в этом месте,хоть и аппараты некоторые уже свое отроботали.
Видимо японцы придумали ,пытались внедрить...А потом что то пошло не так...
Но это только мое предположение.
Знаю что были - просто у японцев они были очень распространены в " бытовухе" и дешовых и в дорогих девайса.
Эта фотка из копеечной деки Сансуй ,которую я разбомбил вчера в поисках пружинки.
ЗЫ если кому надо какую мелкую запчасть из транспорта Сансуй D55 - могу подарить
Тожеветских бытовых- не видел.
Тоже вопрос- думаю что СССР пытался передрать у японцев и не пошло...Как и у японцев.
Интересно было бы компетентное объяснение - а не то,что у каждого в голове.
Хотя видимо квалифицированного ответа мы не увидим.
Такое соединение хорошо между компонентами замена которых не предполагается. В основном межразъемный кросс-мантаж.
А если надо тасовать платы, то каждый раз нужно будет менять весь жгут.
Это даже в промышленных условиях не слишком удобно. А для сервиса так практически жопа
Посколько не раз отмечалось,что этот вид соединения присутствовал и в нашей,но военной технике- есть шанс узнать что то более обоснованное.
Я много лет работал в области связи ,после учебы- ничего о подобного не встречал.
" пишите письма"... - я полюбопытствовал _ " а вдруг" кому то известно- но " нет" тоже ответ.
Именно в военной аппаратуре скрутку ни когда не видел. Да и сомневаюсь, что там такое применимо. Требования по климатике, не оставят шансов таким соединениям. Гальванические пары разрушат контакт в учловиях повышенной влажности. Не буду столь категоричен в военному сервисному оборудованию. Там требования были не столь жесткие.
А вот монтаж между разъемами в компьютерах и измерительной технике, в большинстве случаев выполнялся именно скруткой. В небольших отдельных корзинах чаще применялись печатные платы кросс-мантажа. Но это уже в серийных образцах, где шина была полностью стандартизована и модификации в процессе производства не допускались
(18-04-2017 08:55)Stich писал(а): Интересно было бы компетентное объяснение - а не то,что у каждого в голове.
Хотя видимо квалифицированного ответа мы не увидим.
пора учиться пользоваться поиском, на этом форуме накрутка обсуждалась не один раз, даже с таблицами и графиками
и почему о себе - "мы"?