Почему то никто не вспоминает легендарного усилителя собранного по схеме журнала радио 1972г. №10. Разработчики Вилкс. Грундштейн. 100 вт.уселитель который очень достойно звучит с любой акустикой если подобрать качественный предварь и соединительные провода.На выходе лампы 6Р3С мощные звуковые тетроды в импульсе держит 1.5 А и пусть их ругают за разброс параметров зато их есть в немеренном количестве и по доступной цене можна подобрать и настроить уселитель. На вход усилителя конечно ставим качественную ECC88. Переходные конднсаторы тоже ставим максимально качественные после драйвера 0.1мк меняем на 0.22 мк. Качество выходного трансформатора в основном определяет качество лампового уселителя (расчет .железо.намотка) но и настройка играет таки значительную роль-поэтому очень часто уселители с одинаковым названием звучат совершенно по разному зачастую такое наблюдается даже с топовыми фирменными транзисторнными уселителями. 3 таких уселителя Я обслуживаю на протяжении более 20 г.(с начала 90-х) в ремонте были считанные разы. А собирал ли кто этот усь на лампах гу50 по ж.радио 1973г № 11 там указан выходной транс под эти лампы?
кто к каким выводам пришел. лично я ,что интерес появляется во время еды..стоит только найти более менее звучащий ламповый аппарат,только начинаешь слушать музыку,расслабляться,как понимаешь что хочешь еще ...на другой лампе: воображение рисует десятки вариантов...
даже если нашел свой звук,через время будет искушение..привыкаешь. лучшее или другое,не важно как назвать-это тяга к поискам,которую наверное не изжить.
Кто долго ходит по пустыне,не хочет игры и азарта,ему нужна лишь вода.
Кто нибудь слушал Rogue Audio
На иностранных сайтах много обзоров их усилителей и корректоров, отзывы хорошие, производство пока в США, что сейчас большая редкость
В Раше они продавались может и продаются ,но как то мало по ним отзывов
(20-04-2017 08:31)VOVA-76 писал(а): Кто нибудь слушал Rogue Audio
Я проявлял в свое время интерес, консультировался с американскими товарищами. Пару моделей слушал живьем. Но, не сложилось. Сетуют на отсутствие сцены, рыхлость, нет фокусировки. В общем, всех кого знаю, отказались от сотрудничества. Пока лидер американского рынка в начальном бюджете - Jolida. Правда, цены после начала их сотрудничества с Jim Fosgate поползли вверх.
Если кто не знает имя Jim Fosgate - это самый известный изобретатель аудио в Америке. Имеет премию Эмми (типа музыкальной - Грэмми). Около 30 известных изобретений. Интересный дедуля с большой коллекцией винтажных ламповиков. Его изобретения знает каждый из нас, но не все знают, что это Джим Фосгейт. Изобретает сейчас в Джолиде.
музыка это язык чувств. и не все так прямолинейно здесь. какой бы усилок\ система ни была совершенной, если ты предчувствуешь, что эта композиция не раскрывается , значит не успокоишься пока не поймешь почему и как сделать чтобы услышать бОльше... потому чисто логикой давить,как тут часто бывает, просто глупо,хотя я сам таким часто грешу.. вопрос слушателя более актуален ,чем акустики. Кто что услышал,как и почему...много воды и камней уходит на разбирательства . в осадке же крохи золота,и тут как кому повезло...
Хотя в любом случае ктото чтото выносит для себя,навыки борьбы и бесконечного упорства,никому не вредили еще такова "C'est La Vie" :invalid:
Дак, работа у человека такая была - изобретать. А в личной жизни - хобби ламповые усилители. У него сегодня большая коллекция винтажа. Винилом дедушка занимается плотно, личная коллекция более 5000 экземпляров пластинок и свыше 2000 компактов. Наваял кучу ламповиков за 2 последних года только у Джолиды, есть уже пара наград за лучший звук усилителей Luxor.
А для винильщиков выпустил такое устройство, как Jolida Foz XT-R для снижения перекрестных помех и компенсации ошибок азимута.
Уважаемые форумчане, добрый вечер!
С пол года назад стал обладателем лампового усилителя (впервые).
Абсолютный новичок в этом вопросе (посему прошу прощения если вопросы будут не корректными).
Неоднократно слушал ламповый усилитель у давнишнего друга, который давно слушает лампу и пришёл к выводу, что звук лампы мне более приятен (комфортный) на слух.
И вот собравшись с мыслями, почитав информацию на эту тему, купил (самодельный) ламповый усилитель. Покупал на "Авито" из другого города и поэтому сразу не задал всех вопросов продавцу, а телефон его как нарочно куда-то пропал.
Прошу если можно посвятите в таком вопросе: на лицевой панели два включателя, по "устной инструкции" - сначала включаешь "левый (с красным диодом)", а через минуту "правый (с зелёным диодом)", так и делаю, но "пытливый ум" покою не даёт вот в чём - он играет и со включённом только "левом" включателем, но только тише (Ватт на 5 наверное) при заявленной мощности ~ 50 Ватт. Подскажите что к чему, зачем два включателя? Схему и фото усилителя прилагаю. А вообще он "классный", для меня это как новая музыкальная жизнь!
Посвятить не имею сана, а просветить смогу немножко. Скорее всего левый тумблер включает накал и экранное напряжение +280 В и, может быть, анодное +560 В через большой резистор - нет, не вижу его - тогда правый тумблер включает анодное +560 В, прав vadimkanik63 насчет накала.
alss , спасибо за просвещение (хотя в Hi-Fi без святости не бывает).
Я вот и хотел узнать, если мне не нужны большие выходные Ватты, можно ли использовать с одним включённым тумблером? Ничего там внутри не сгорит? Хочу послушать и так и так, а как-то "боязно":-\
Исходя из того, что Вы написали в сообщении №390 и названия тумблеров предположу, что в "стендбае" накал есть, а "высокое" пониженное.
В режиме "повер" высокое на номинальном уровне. А включать - так как Вам объяснили.
(23-04-2017 21:19)francuz писал(а): alss , спасибо за просвещение (хотя в Hi-Fi без святости не бывает).
Я вот и хотел узнать, если мне не нужны большие выходные Ватты, можно ли использовать с одним включённым тумблером? Ничего там внутри не сгорит? Хочу послушать и так и так, а как-то "боязно":-\
Нельзя!
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Покупать "самопальные" усилители у незнакомых людей, т.е. практически наугад, без всякой прослушки - весьма рискованное мероприятие! К тому же вдвойне это рискованно, когда покупатель практически не разбирается в схемтотехнике...
Брать такие вещи надо однозначно у известных людей, по рекомендациям и т.п. Да и в этом случае лучше предварительно устроить прослушку усилителя...