Клуб любителей ламповых усилителей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 25-04-2017 19:57
(25-04-2017 11:33)Сашабрус писал(а): AVM Спасибо заметили. Имели негативный опыт собирать данную схему? или чисто с теоретических соображений решили что схема плохая всеже не будьте столь категоричны потому что качество лампового уся на 90% определяет выходной транс( по моему слегка преувеличено) как их посчитать те проценты когда любая деталька на пути сигнала может испортить все до неузнаваемости и вместо Ура!!! Караул?? За чтоя Я люблю лампу 6Р3С ? за то что с ней можна получить прекрасный бас при вменяемых размерах выходника (Что редкость для ламповых уселителей) и достаточную мошность для раскрытия потенциала любой акустики к примеру с Genesis 8300f моноблоки на данных лампах по схеме приведенной ж.Радио 1972г. 10№ Очень долго радовали меня прекраснным звуком. А Вы напишите какая лампа в какой схеме Вас устраивает больше всего и по каким признакам. Ну именно эту схему не собирал, но собирал подобное, и очень давно и по неопытности. То что оно в старом журнале - это еще ничего не гарантирует. Да и в теории все понятно - это неустойчивая схема из за общей ОООС и двух каскадов с разделительными конденсаторами. Проще говоря, ОООС будет компенсировать фазовые сдвиги в конденсаторах в том числе, кроме основной своей работы. При определенных неблагоприятных условиях возможно самовозбуждение на ИНЧ. 6Р3С лампа как лампа, и от нее никак не зависят размеры выходника. 6Р3С пожалуй самая удачная лампа для УНЧ (из советских), особенно когда требуется компактность, экономичность.
В остальном все зависит от проектирования/производства/исполнения самого усилителя. БАС можно получить с любой другой лампой не хуже и не лучше, опять же все зависит от конкретной реализации, а не от лампы. Да и БАС... я считаю БАСоМ все что выше 60Гц, особых проблем воспроизведение этого участка не составляет.,
то ли дело НИЗ - от 20Гц...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
shurchik-076
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
shurchik-076
Ветеран
|
RE: Клуб любителей ламповых усилителей / 26-04-2017 11:55
Вообщем от себя добавлю -нет плохих ламп ,плохих схем!
Собирал и однотакты и двутакты ,авт. смещением и фиксированным!!!
Кенотрон желателен но! - пока я не выкинул кондёры на пути сигнала я был фанатом кенов!!!
Чем больше размер лампы тем лучше звук!!!
В трансах выходных секционирование имеет не столь уж важное значение для звука типа небо и земля- не обязательно но желательно.
Секционировать обязательно дроссель в питании!
Это моё мнение...
Только не говорите что вы слышите диоды и можете отличить кремний от германия или селена или шоттки
ищу один 4А-28
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|