нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 02-05-2017 14:35
Жолудь писал(а):Для меня данная тема уже себя исчерпала, смысла бороться с ветрянными мельницами не вижу! Жолудь, Валерий, вы действительно пытаетесь воевать с ветряными мельницами. Вам бы и в голову не пришло спорить о том что лучше Субару Импреза Вэ-Эр-Икс или Ламборгини Гаярдо, правда ведь? И Разница в цене между ними известна. Но если абстрагироваться от Ламборгини, то получится, что в одном классе у Субару особо конкурентов нет исходя из совокупности цены, свойств и характеристик. Думаю, что аналогия с автомобилями, (которой всегда пользуемся) даст возможность понять и относительно характеристик - например, заявленная мощность, развивается при определенном количестве оборотов ДВС, как и крутящий момент... как и на какой нагрузке измерялся ток у Крелл, Норма Аудио и Винсент, ответят только разработчики этих приборов, а ясно одно, что теоретически, при прочих равных, ток у Крелл должен быть больше, в виду большего количества выходных транзисторов, о чём Владимир вам и написал. Но его значение, при разном сопротивлении нагрузки будет разное.
Поэтому, не стоит нервничать - никто не позиционирует Винсент как лучший в мире усилитель. Но, повторюсь, при его характеристиках и цене он может дать потребителю достаточно много, особенно тому, у кого нет 40 к. долларов на приобретение Крелл.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Русланыч
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 02-05-2017 14:38
(02-05-2017 13:25)PnL писал(а): Вы бы дали подробности какие-то: цены, какой сейчас усь, АС... Срач станет куда интереснее. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Какой сейчас усь и все прочее я писал в начале темы. Не уверен, в принципе, что это имеет смысл сообщать вообще, дабы было меньше зацепок для ненужного флуда. Суть в том, что хочу, как цже писал, собрать новую систему: усилитель, АС. Начал с усилителя. Обсуждать, что уже мне не интересно-бывшую систему- не вижу смысла.
Разве только что б получить, как Вы выражаетесь, срач.
(02-05-2017 13:27)Stich писал(а): Русланыч -цену огласи плз ,не бывает плохих аппаратов,бывает цена неправильная.
На Вегалабе говорилось что куплен с немецкого еБай ,я глянул из интереса примерную цену вот был выставлен Vincent SV 226 MKII
EUR 435,00
еще один стартанули за 300Еправда не MKII -глянем из любопытства за сколько уеде,поставил на отслеживание
Что значит "Предложили за недорого усилитель Vincent 226 MK2
гибридный, б/у но в хорошем состоянии."
-сколько в isr " недорого",может меня заинтересует,"гюльчетай,открой..." секрет?
Предложил хороший знакомый, с которым возможен взаиморасчёт, что для меня имеет некоторую выгоду, потому и выйдет"не дорого".
Но если усилитель не сможет удовлетворить моих требований- "не бывает плохих аппаратов,бывает цена неправильная" - не катит: за эти деньги я лучше возьму, что мне подходит по требованиям.
Пить просроченное пиво, плеваться, но радоваться, что заплатил не дорого - не моё кредо.
(Отредактировал 02-05-2017 в 14:47 Русланыч.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 02-05-2017 15:02
(02-05-2017 14:37)Эстет Звука писал(а): Какая отличная ветка,какая реклама .. ..Хоть бы цены на него не поднялись.. Эстет Звука, так вам же продать надо... или вы хотели написать "Хоть бы цены на него поднялись..", но рука дрогнула, и случайно написалось "не"?
Какая реклама? Зачем? У этого бренда уже есть сложившееся реноме. Кому-то они нравятся, и люди пользуются ими с удовольствием, кто-то, кто на дух не переносит "кЕтай", воротят от них нос, часто даже не пробовав. Кто-то финансово вырастает до более дорогих аппаратов... в общем каждому своё.
Жолудь писал(а):Для Владимира, у моноблока усилителя ,скриншот которого выложен в #121 имеется : 28 биполярных транзисторов . Жолудь, Валерий... это что, невнимательность к вами же написанному, или странность?
|
|
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 02-05-2017 15:45
Цитата:Владимир мне ответил на сообщение #141, где был ему приведен еще в пример усилитель МЛ 33 на его земечание об очнь умных разработчиков крелла, или дословно слова Владимира " (которые туда поставили в таком количестве очень умные разработчики), то это уже не моя проблема." И? В сообщении #141 снова же скрин 900-го, и пример МЛ. Опять же, вы выдернули фразу из контекста, и по видимому нашли сарказм в этой фразе про умных разработчиков? Ну так сарказма там не вижу, т.к., действительно умные разработчики ставят в таком количестве - я выше изображение с аппаратами приводил. А если посмотреть топовые аппараты многих фирм, способные действительно контролировать сложную нагрузку - то одной-двумя парами транзисторов там явно не обходится. К чему тогда спор?
Создается впечатление, что и Владимир и Винсент для вас раздражители))))
(02-05-2017 15:41)Жолудь писал(а): Да, и вопрос к Володе.Если моноблок имеет 28 танзисторов,как в параллель получается 7? Мостовое включение.
(Отредактировал 02-05-2017 в 19:35 #1.)
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 02-05-2017 16:16
(02-05-2017 07:27)VladimirNB писал(а): Усилитель то не горит, но контроль над смещения динамика теряется, и по этой причине звук ухудшается. Сейчас появится ещё какой-нибудь "Гуру" и будет Вам рассказывать, что высокий демпинг фактор - это плохо и он портит звук ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) .
(02-05-2017 07:27)VladimirNB писал(а): Комплексное сопротивление на входе четырехполюсника под названием "Акустическая система", падает и ниже нуля.
Какой ещё четырёхполюсник - АС - это двухполюсник ![facepalm facepalm](/images/smilies/facepalm.gif) .
(02-05-2017 07:27)VladimirNB писал(а): И еще: попробуйте объяснить почему при перегорании лампочки накаливания, очень часто выбивают автоматы даже на 40-63 ампера. Просто в момент включения или выключения нить обрывается, и никакого короткого замыкания не образуется. Обычная 60 ваттная лампочка, и вдруг появившаяся дуга между выводом и разорвавшейся нитью выбивает мощные автоматы. Там то откуда ток берется? Какое отношение имеет дуга с вполне обыденным для неё током горения к ...импендасту АС на музыкальном сигнале? И кто Вам сказал, что дуга горит именно между концами оборванной спирали, а не разгорается до горения между держателями спирали?
(02-05-2017 09:12)VNV73 писал(а): Александр, Вы видели график импеданса любого динамика? Видели, что происходит на частоте резонанса? Импеданс резко растёт, правильно? Вот это и есть действие противо-ЭДС. Она и называется "противо", что имеет противоположное направление и знак. Всё правильно, но это на синусе или на шуме. А не на импульсном НЧ сигнале.
:wq
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 02-05-2017 16:21
Жолудь, Валерий... Harman-Kardon HK 990
Цитата:Power
π 150W x 2 into 8 ohms, 20Hz – 20kHz, at <0.07% THD, with all channels
driven simultaneously
π High-current (±200 amps), ultrawide-bandwidth (10Hz – 100kHz) amplifier
design Как вам это? Ведь Харман групп после Мадригала Левинсоны производит!
Parasound Halo Integrated
Цитата:Current Capacity
45 amps peak per channel А это как?
А это?
Цитата:CURRENT CAPABILITY 150 Amperes peak
Не Винсент же китайский! Не малоизвестная итальянская контора - столпы американского аудио!!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 02-05-2017 16:27
(02-05-2017 16:05)Жолудь писал(а): Вы меня убедили, и у 15 кг Рево с блоком питания мобильного телефона, и у Винсентов всех мастей пиковые токи выше креллов,левинсонов и пассов ,так как они все честно заявляют не более 60ампер. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Я еще раз попробую объяснить вам то, чего вы понять не можете уже дано. В технических характеристиках приводится мощность при определенном сопротивлении нагрузки. А для тех кто так не понимает, или не умеет считать, приводят еще и выходное напряжение (а некоторые даже двойной размах), и ток. При этом ток строго равняется значению полученному от деления напряжения на сопротивление нагрузки.
Это понятно?
Пойдем далее: при этом внутри дешевого аппарата будет стоять по одной паре транзисторов, а в хорошем по 5-6-7-10 в параллель. Для получения более точного и динамичного звука с очень низкими искажениями.
Это понятно?
Идем еще дальше: я вам уже дважды писал что у 903 с его 28 транзисторами в балансной схемотехнике, получается по 7 транзисторов в параллель (я понимаю что вы как астроном это понять можете лишь с большим трудом). А это как минимум 7х15= 105 ампер. Что больше чем в 998 моноблоках от Винцента. Ибо в нем по 6 транзисторов в плече.
Это понятно?
И самое главное: если все выше написанное понятно, то может хватит уже ...ь и вы....я!
|
|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 02-05-2017 16:46
(02-05-2017 16:21)Тибетский Ламер писал(а): Жолудь, Валерий...
Как вам это? Ведь Харман групп после Мадригала Левинсоны производит!
Не Винсент же китайский! Не малоизвестная итальянская контора - столпы американского аудио!!
Не хотел больше влазить, но вы зацепили харманом 990. Если вы внимательно посмотрите мои продажи где то 5 летней давности,то вы увидите,что сие чудо у меня было. Оно вообще не играть не умеет, ни тяги никакой не имеет. У меня он пробыл недели 2, потом у Аватара наверно столько же и далее многократно пошло по рукам.
Написать можно все,бумага стерпит,многие бренды сейчас принадлежат одной компании, просто харман ширпотреб и там характеристики непонятно как мерялись,а левинсон это премиум бренд,и там подход чуть другой.
- доктор мне 70 лет а у меня не стоит,а соседу 90,и он говорит что стоит!
- ну так а кто вам запрещает говорить что стоит?
(Отредактировал 02-05-2017 в 19:32 #1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|