Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 18:48
(04-05-2017 18:35)RVN писал(а): Просто среди такого разнообразия именно велосмазок, остановились на ружейной
А если 52 и завтра снова на 52, но не смазывать, останется ещё смазка в цепи? Если скажите да, возьму и себе такую, для разнобразия Она у меня просто есть, а ухаживая за ружьями попробовал смазывать цепь (писал выше что люблю жидкие смазки).
На 100 км точно хватает, проверено, иногда тупо забываешь смазывать. Притом я после поездки велосипед жестко мою, со стиральным порошком (стоит в квартире), т.е. вода попадает на цепь и нормально.
P.S. все разнообразие не говорит о том что там все кардинально отличается
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 20:34
Для такой длительной процедуры смазки цепи как у вас, можно было цепь и посерьёзнее поставить, чем КМС-51 . Кстати, вы померяйте её на всякий случай, она уже наверное давно "того", 51-ая обычно даже 700 км не дохаживает, об этом и производитель пишет, рассчитана 51-ая на 500-600 км. максимум. Вообще, если брать КМС, то только Х серию, Z-тки все слабенькие, пластелиновые, кстати, Z 82-ая обычно живёт дольше 92-ой, проверено.
(Отредактировал 04-05-2017 в 20:39 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Shyrpak
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 22:05
Так это я ради эксперимента езжу на Z-51. В обиходе у меня Z-92. Я ее померял перед последним "напарфированием" 0.5 мм осталось до проваливания 0.75мм и уже 3000км. Что интересно на масле цепь растягивается и люфтит при сжатии и растягивании, а с парафином этого люфта нет, но изнашивается только в месте роликов
Z-92 на масле у меня прошла 2600 км, посмотрим сколько с парафином пройдет.
Минус жидких смазок-это налипание абразива-который ускоряет в несколько раз износ цепи!
Преимущество твердых смазок-это не нужно мыть и смазывать после каждой влажной или пыльной поездки, достаточно водичкой промыть с бутылки, чтобы смыть поверхностный песок. А если лень, то завтра он сам после высыхания влаги отпадет.
Интересно едешь после дождя домой и нет этого песочного хруста на цепи, хотя иногда и по "чудам" приходилось добираться домой
Как и чем мазать свой велосипед-это личное дело каждого, но я уже на жидкие смазки для цепи не вернусь, а также мажу свои подшипники влагозащитной смазкой на кальциевой основе. Год назад помазал этой влагозащитной смазкой каретку и не только, но как таял снег этой весной, приходилось пробираться домой с погруженной полностью кареткой под водой. Недавно(год спустя после последнего ТО)разобрал-посмотреть и помазать, а там по цвету смазка-как будто ее только вчера нанес.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 22:47
(04-05-2017 21:31)Drager писал(а): Sonor Z610 HX лучшая цепь для синглспидов на рынке. Она настолько хороша, что её более широкую модификацию ребрендят все подряд для бмх с их гриндами. Синглспиды в расчёт не берём, интересуют только многоскоростные, и среди них у КМС лучшие пока серии Х.
(04-05-2017 22:05)Shyrpak писал(а): Так это я ради эксперимента езжу на Z-51. В обиходе у меня Z-92. Я ее померял перед последним "напарфированием" 0.5 мм осталось до проваливания 0.75мм и уже 3000км. Что интересно на масле цепь растягивается и люфтит при сжатии и растягивании, а с парафином этого люфта нет, но изнашивается только в месте роликов
Z-92 на масле у меня прошла 2600 км, посмотрим сколько с парафином пройдет. То, что у вас столько ходят слабые, бюджетные цепи, говорит только о стиле вашей езды, смазка тут вторична, вы наверное очень мягко и аккуратно ездеете, без особых нагрузок, в этом вся причина долгожительности ваших цепей, ни разу не помню, чтоб 92-ая прошла больше 1500 км, и сам производитель заявляет о ней чуть больше 1000, и пользовало её в одно время много знакомых и я в том числе, у всех результат был примерно одинаковый, хотя 82 мне нравится больше, но в целом я уже отказался от Z-ток, раз живём, хочется пользоваться хорошими цепями типа Срэм или топовых Шимано или КМС-Х.
(04-05-2017 22:05)Shyrpak писал(а): Минус жидких смазок-это налипание абразива-который ускоряет в несколько раз износ цепи! Давно есть выбор жидких смазок, к которым ничего не липнет, я пользую сейчас американскую для сухой погоды Park Tool, очень нравится, хотя и быстро высыхает.
(Отредактировал 04-05-2017 в 23:36 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|