Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 00:17
Помню такие, их полно к примеру на пляжах в Грибовке под Одессой, идёшь голыми ногами по пляжу как по минному полю, наступишь, мало не покажется, они часто зарыты в песок и наметает их ветром с поросшей всякой растительностью возвышенности напротив пляжа.
(Отредактировал 04-05-2017 в 00:20 Sonor.)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 09:45
Хотел спросить про смазки для цепи, кто какие пользует и почему?
Я вот беру пока одной канадской фирмы, керамическая с добавлением воска, вот подумал на следующий раз взять с присадками тефлона, в чем могут быть отличая, какие мнения?

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 12:19
Смазка должна быть жидкая и не тянуть в себя всю грязь, которая затем превращается в прекрасный абразив.
Смазываю консервационной смазкой, ружейной, от ХАДО (50 грн за баллон 500г) перед каждым выездом. Перед этим цепь была выварена от заводской смазки.
_https://xado.ua/velosipedi/velosipedi-tsepnaya-peredacha
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 12:50
Отличное средство, только всё же способ распыления из баллона смазки на цепь не гарантирует 100% попадание масла во все трущиеся части звеньев, предпочитаю капать в каждое звено (справа и слева пина) из маслёнки с надетой на маслёнку иглой от шприца, немного долго, но надёжно, после такой смазки заметил давно, что даже недорогие цепи живут дольше обычного.
(Отредактировал 04-05-2017 в 12:54 Sonor.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 13:07
(04-05-2017 12:50)Sonor писал(а):  Отличное средство, только всё же способ распыления из баллона смазки на цепь не гарантирует 100% попадание масла во все трущиеся части звеньев...
Отлично попадает, снизу руку с тряпкой, полуоборачиваем цепь, баллон поближе и все залетает внутрь Улыбка
Даже не залетает а еще и вымывает и продувает грязь.
(Отредактировал 04-05-2017 в 13:08 Audiodoom.)
Найти все сообщения

RVN Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 14:24
[quote='Audiodoom' pid='3682502' dateline='1493889580']
Смазка должна быть жидкая и не тянуть в себя всю грязь, которая затем превращается в прекрасный абразив.
Смазываю консервационной смазкой, ружейной, от ХАДО (50 грн за баллон 500г) перед каждым выездом...

Не стандартный подход Улыбка. А какой пробег за выезд?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 14:55
Я вот пользуюсь вот такой, 20мл. за 70грн. Очень как по мне хорошая, но вот интересно попробовать с присадками тефлона.
на этой отлично и в дождь, воду отталкивает и ничего не липнет. Тоже капаю на каждое звено, хватает такой бутылочки на 3 раза. Тоесть для меня на сезон.

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 17:03
(04-05-2017 14:24)RVN писал(а):  [quote='Audiodoom' pid='3682502' dateline='1493889580']
Смазываю консервационной смазкой, ружейной, от ХАДО (50 грн за баллон 500г) перед каждым выездом...

Не стандартный подход Улыбка. А какой пробег за выезд?
Несколько маршрутов, от 18-52 км.
А почему не стандартный? Улыбка Я начинал ездить на СтартШоссе, еще в 90м году, и прекрасно знаю разницу когда совковая колесная втулка смазывается машинным маслом перед каждым выездом или там забита графитовая синяя смазка на 3 года без разборки. Очень разный ход у велосипеда. Естественно полированные чашки и подобранные микрометром шарики.
Найти все сообщения

RVN Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 18:35
(04-05-2017 17:03)Audiodoom писал(а):  Несколько маршрутов, от 18-52 км.
А почему не стандартный? Улыбка Я начинал ездить на СтартШоссе, еще в 90м году, и прекрасно знаю разницу когда совковая колесная втулка смазывается машинным маслом перед каждым выездом или там забита графитовая синяя смазка на 3 года без разборки. Очень разный ход у велосипеда. Естественно полированные чашки и подобранные микрометром шарики.
Просто среди такого разнообразия именно велосмазок, остановились на ружейной Улыбка
А если 52 и завтра снова на 52, но не смазывать, останется ещё смазка в цепи? Если скажите да, возьму и себе такую, для разнобразия Biggrin
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 18:48
(04-05-2017 18:35)RVN писал(а):  Просто среди такого разнообразия именно велосмазок, остановились на ружейной Улыбка
А если 52 и завтра снова на 52, но не смазывать, останется ещё смазка в цепи? Если скажите да, возьму и себе такую, для разнобразия Biggrin
Она у меня просто есть, а ухаживая за ружьями попробовал смазывать цепь (писал выше что люблю жидкие смазки).
На 100 км точно хватает, проверено, иногда тупо забываешь смазывать. Притом я после поездки велосипед жестко мою, со стиральным порошком (стоит в квартире), т.е. вода попадает на цепь и нормально.

P.S. все разнообразие не говорит о том что там все кардинально отличается Улыбка
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 19:09
А я на все жидкие смазки забил! Потому что после очень пыльной или дождевой дороги, цепь хрустит как песок на зубах. Поэтому я и перешел на твердую смазку-парафин с пчелиным воском(парафина 500 грамм+300 грамм пчелиного воска). Цепь КМЦ Z-51(коричневая) 3000 км прошла против 1600км на масле(и это я трусился над ней, после каждого дождя мыл и мазал), а с твердой смазкой раз в 100км снял помазал и вперед.
Снял цепь с твердой смазкой, в теплой воде от грязи налипшей сполоснул(если нужно) и на водяной бане проварил 20 минут, вытащил из емкости и повесил до остывания. Остыла одел на вел, сделал 10 оборотов шатунов-все готово.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergik1001
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 20:34
Для такой длительной процедуры смазки цепи как у вас, можно было цепь и посерьёзнее поставить, чем КМС-51Улыбка. Кстати, вы померяйте её на всякий случай, она уже наверное давно "того", 51-ая обычно даже 700 км не дохаживает, об этом и производитель пишет, рассчитана 51-ая на 500-600 км. максимум. Вообще, если брать КМС, то только Х серию, Z-тки все слабенькие, пластелиновые, кстати, Z 82-ая обычно живёт дольше 92-ой, проверено.
(Отредактировал 04-05-2017 в 20:39 Sonor.)
Найти все сообщения

Drager Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 21:31
Sonor Z610 HX лучшая цепь для синглспидов на рынке. Она настолько хороша, что её более широкую модификацию ребрендят все подряд для бмх с их гриндами.
(Отредактировал 04-05-2017 в 21:33 Drager.)
Найти все сообщения

Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 22:05
Так это я ради эксперимента езжу на Z-51. В обиходе у меня Z-92. Я ее померял перед последним "напарфированием" 0.5 мм осталось до проваливания 0.75мм и уже 3000км. Что интересно на масле цепь растягивается и люфтит при сжатии и растягивании, а с парафином этого люфта нет, но изнашивается только в месте роликов Wink
Z-92 на масле у меня прошла 2600 км, посмотрим сколько с парафином пройдет.
Минус жидких смазок-это налипание абразива-который ускоряет в несколько раз износ цепи! Cry
Преимущество твердых смазок-это не нужно мыть и смазывать после каждой влажной или пыльной поездки, достаточно водичкой промыть с бутылки, чтобы смыть поверхностный песок. А если лень, то завтра он сам после высыхания влаги отпадет.
Интересно едешь после дождя домой и нет этого песочного хруста на цепи, хотя иногда и по "чудам" приходилось добираться домой Sad
Как и чем мазать свой велосипед-это личное дело каждого, но я уже на жидкие смазки для цепи не вернусь, а также мажу свои подшипники влагозащитной смазкой на кальциевой основе. Год назад помазал этой влагозащитной смазкой каретку и не только, но как таял снег этой весной, приходилось пробираться домой с погруженной полностью кареткой под водой. Недавно(год спустя после последнего ТО)разобрал-посмотреть и помазать, а там по цвету смазка-как будто ее только вчера нанес.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 04-05-2017 22:47
(04-05-2017 21:31)Drager писал(а):  Sonor Z610 HX лучшая цепь для синглспидов на рынке. Она настолько хороша, что её более широкую модификацию ребрендят все подряд для бмх с их гриндами.
Синглспиды в расчёт не берём, интересуют только многоскоростные, и среди них у КМС лучшие пока серии Х.

(04-05-2017 22:05)Shyrpak писал(а):  Так это я ради эксперимента езжу на Z-51. В обиходе у меня Z-92. Я ее померял перед последним "напарфированием" 0.5 мм осталось до проваливания 0.75мм и уже 3000км. Что интересно на масле цепь растягивается и люфтит при сжатии и растягивании, а с парафином этого люфта нет, но изнашивается только в месте роликов Wink
Z-92 на масле у меня прошла 2600 км, посмотрим сколько с парафином пройдет.
То, что у вас столько ходят слабые, бюджетные цепи, говорит только о стиле вашей езды, смазка тут вторична, вы наверное очень мягко и аккуратно ездеете, без особых нагрузок, в этом вся причина долгожительности ваших цепей, ни разу не помню, чтоб 92-ая прошла больше 1500 км, и сам производитель заявляет о ней чуть больше 1000, и пользовало её в одно время много знакомых и я в том числе, у всех результат был примерно одинаковый, хотя 82 мне нравится больше, но в целом я уже отказался от Z-ток, раз живём, хочется пользоваться хорошими цепями типа Срэм или топовых Шимано или КМС-Х.

(04-05-2017 22:05)Shyrpak писал(а):  Минус жидких смазок-это налипание абразива-который ускоряет в несколько раз износ цепи! Cry
Давно есть выбор жидких смазок, к которым ничего не липнет, я пользую сейчас американскую для сухой погоды Park Tool, очень нравится, хотя и быстро высыхает.
(Отредактировал 04-05-2017 в 23:36 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 13:37
На днях купил себе велошорты...с памперсомBiggrin Вот уж не думал как комфортно в них ездить. Кто еще раздумывает или покупать или нет, то однозначно скажу что ДА, ПОКУПАТЬ!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 14:09
(06-05-2017 13:37)Sergey hi-fi писал(а):  На днях купил себе велошорты...с памперсомBiggrin Вот уж не думал как комфортно в них ездить. Кто еще раздумывает или покупать или нет, то однозначно скажу что ДА, ПОКУПАТЬ!
Для многих моих знакомых это тоже было открытие, правда по первой все равно на трусы одевали Улыбка
(Отредактировал 06-05-2017 в 14:10 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 17:28
(06-05-2017 14:09)Audiodoom писал(а):  Для многих моих знакомых это тоже было открытие, правда по первой все равно на трусы одевали Улыбка
У меня этих шорт с памперсами много всяких и давно, некоторые пооставалсиь ещё с велоспорта, но я сколько езжу, всегда одеваю их на трусы всё равно, не понимаю до сих пор, зачем ездить в них без трусов, с трусами и удобнее и гигиеничнее.
(Отредактировал 06-05-2017 в 17:29 Sonor.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 17:32
(06-05-2017 17:28)Sonor писал(а):  У меня этих шорт с памперсами много всяких и давно, некоторые пооставалсиь ещё с велоспорта, но я сколько езжу, всегда одеваю их на трусы всё равно, не понимаю до сих пор, зачем ездить в них без трусов, с трусами и удобнее и гигиеничнее.
Насчет удобнее не знаю, кому как, насчет гигиены, один раз покатался - постирал.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-05-2017 17:43
(06-05-2017 17:32)Audiodoom писал(а):  Насчет удобнее не знаю, кому как, насчет гигиены, один раз покатался - постирал.
Я пробовал без трусов, сразу отказался, гораздо хуже, чем с трусами.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS