ДК на бюджетной акустике с перспективой апгрейда
Автор Сообщение
MaxDarklighter Не на форуме
Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 05-05-2017 12:54
Нашел как выглядит меню настроек HDMI-CEC на Ямахе 377 - к сожалению никаких доп. настроек - все стандартно.

(05-05-2017 12:44)andrewjswan писал(а):  ...или доп меню это позволит... Но что то я сомневаюсь.
А что за "доп. меню"? Это могло бы решить проблему.
Как это меню назывется не помните (хочу погуглить)? И я не совсем понимаю, как можно вызвать доп. меню Ресивера используя пульт ТВ, ведь на пульте все кнопки "заняты" и как я понял "на два фронта" работает только громкость и вкл/выкл.

Понимаю что то уже совсем задротские нюансы. буду признателен за любую информацию (в гугле найти не могу - слишком конкретный запрос)

add
Еще подумал, а ведь я могу сделать наоборот - отложить пульт ТВ, и пулять команды Путьтом Ресивера в IR приемник ТВ, а ТВ уже передаст команды на Ресивер по HDMI-CEC.

Или HDMI-CEC вот так просто не передает все что ТВ получил на IR приемник (тем более что коды команд пульта Ресивера для ТВ ровным счетом ничего не значят)?
(Отредактировал 05-05-2017 в 13:05 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 05-05-2017 14:27
Цитата:Еще подумал, а ведь я могу сделать наоборот - отложить пульт ТВ, и пулять команды Путьтом Ресивера в IR приемник ТВ, а ТВ уже передаст команды на Ресивер по HDMI-CEC.
По HDMI CEC идут команды стандартные для протокола HDMI CEC и не имеют ни какого отношения к IR командам пультов.
(Отредактировал 05-05-2017 в 14:27 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 05-05-2017 14:33
Хмм, списолся тут со знакомым аудиолюбителем (выехал в Германию несколько лет тому) - так пишет, что у 3хх серии Yamaha такой же микросхемный УМ как и у SVEN IHOO 5.1, что мол ничего не выиграешь по звуку.
Это чесно говоря немого останавливает...

Я то понимаю что он немного лукавит, ведь в ресивере как минимум есть автонастройка... но неужели может быть такое, что "усилительная" часть хоть и бюджетной, но именитой и боле "свежей" Ямахи не лутше чем у мультимедийных Свенов?

===

(05-05-2017 14:27)toyo писал(а):  По HDMI CEC идут команды стандартные для протокола HDMI CEC и не имеют ни какого отношения к IR командам пультов.
Был уверен что так и есть, но надежда жила))
(Отредактировал 05-05-2017 в 14:37 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 05-05-2017 15:09
Берите Onkyo TX-SR606 - самый тяжелый. Нормальный бюджетный с HDMI на CS42528CQ THD+N:-100 dB DNR:114 dB. Есть сервис-мануал. Для музыки не очень годится. Для кино-игр в самый раз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa
Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 05-05-2017 15:20
SolAndr там нет 4К (это не "для галочки" - мы с женой действительно смотрим). Вес я предположил что от части больше т.к. там не 5 а 7 каналов усиления - если посчитать соотнешение веса/на один то разница выходит не значительная.

А "CS42528CQ THD+N:-100 dB DNR:114 dB" это что-то что качественнее (в плане звучания) чем у Ямахи?

===

Ну и АП-аю важный для меня вопрос:
(05-05-2017 14:33)MaxDarklighter писал(а):  Хмм, списался тут со знакомым аудиолюбителем (выехал в Германию несколько лет тому) - так пишет, что у 3хх серии Yamaha такой же микросхемный УМ как и у SVEN IHOO 5.1, что мол ничего не выиграешь по звуку.

Я то понимаю что он немного лукавит, ведь в ресивере как минимум есть автонастройка... но неужели может быть такое, что "усилительная" часть хоть и бюджетной, но именитой и боле "свежей" Ямахи не лутше чем у мультимедийных Свенов?
(Отредактировал 05-05-2017 в 15:22 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

asot Не на форуме
Старожил

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 05-05-2017 15:55
[quote='MaxDarklighter' pid='3682887' dateline='1493984037']
Хмм, списолся тут со знакомым аудиолюбителем (выехал в Германию несколько лет тому) - так пишет, что у 3хх серии Yamaha такой же микросхемный УМ как и у SVEN IHOO 5.1, что мол ничего не выиграешь по звуку.

Здравствуйте !так вы же и выбираете из самых начальных -бюджетов -вы хотите мерседес -по цене запорожца))
у меня 7 лет ямаха 467 стояла -в кино еще как ни как -а в музыке вообще никак !да и редко пользовался ей в общем то -продал!!! думаю обновляться но не ниже 1000 модели онкио!
Найти все сообщения

Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 05-05-2017 16:06
(05-05-2017 15:55)asot писал(а):  так вы же и выбираете из самых начальных -бюджетов -вы хотите мерседес -по цене запорожца))
Да нет, конечно я отдаю отчет что это бюджетный ресивер со всеми вытекающими. Но согласитесь, не лишено смысла расчитывать что более свежий ресивер Ямаха будет лутше более древнено, встроеного в саб усилителя СвенParty0012

Просто в голове не укладывается что 200у.о. не достаточно чтоб получить звук лутше, купленого 11 лет назад экстра-бюджетного Свена.

Кстати интересное наблюдение:
б/у Ямаха 377 - 180у.о. + нужны колонки и активный саб
б/у Свен IHOO 5.1 - 45у.о (я не шучу - посмотрите доску объявлений в своем городе) уже с колонками и сабом

А качество звучания (при одинаковой АС естественно)... разница не заметна... шок Smile 2
(Отредактировал 05-05-2017 в 16:19 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

asot Не на форуме
Старожил

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 05-05-2017 16:24
Да в любом случае будет лучше -согласен ! будь то ямаха или онкио или другой ресивер !!кнопочки на пульте все равно придется нажимать )))не вижу проблем выбрать источник либо на ресивере либо на телевизоре -зачем вы себе голову забиваете -этим СЕС шмек)))ищите лучше звук )))а для выбора источника у вас же руки и голова на плечах))пару сек все налажено и переключено -вы же сутками не смотрите и включаете выключаете )))

Party0012Party0012Party0012
(Отредактировал 05-05-2017 в 16:25 asot.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 05-05-2017 16:35
(05-05-2017 16:06)MaxDarklighter писал(а):  Кстати интересное наблюдение:
б/у Ямаха 377 - 180у.о. + нужны колонки и активный саб
б/у Свен IHOO 5.1 - 45у.о (я не шучу - посмотрите доску объявлений в своем городе) уже с колонками и сабом

А качество звучания (при одинаковой АС естественно)... разница не заметна... шок Smile 2
А в чем шок? В том что Свены убивают звук в корне и сразу и звучат только как умеют не давая ресиверу раскрыться?
"нужны колонки и саб" - в данном контексте плюсик ямахе. Так как есть хоть какой то потенциал.
Т.е. какой ресивер не давай свену толку почти нету. А вот при подключении неплохих АС к ямахе звук будет гораздо лучше чем на Свене. Ну и забываете кодеки, радио и кучу входов/выходов.

Да и вообще при всей Вашей конструктивности муки выбора между ресивером 180 или 189 или 150 долларов не оправданы.
В этой ценовой категории всегда совет один - берите серенький. Ну или черненький. К мебели чтоб лучше подходил.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , MaxDarklighter
Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 05-05-2017 17:00
(05-05-2017 16:35)serapion1984 писал(а):  А в чем шок? В том что Свены убивают звук в корне и сразу и звучат только как умеют не давая ресиверу раскрыться?
"нужны колонки и саб" - в данном контексте плюсик ямахе. Так как есть хоть какой то потенциал.
Т.е. какой ресивер не давай свену толку почти нету. А вот при подключении неплохих АС к ямахе звук будет гораздо лучше чем на Свене.
Я именно на это и расчитывал, но прозвучало несколько мнений о том, что "усилительная" часть Ямахи не чем не лучше Свеновской - вот что ставлю под сомнение.
И как понимаю, вы с этим не согласны, что очень радует т.к. очень хочется денежку вложить а не выкинуть.

(05-05-2017 16:35)serapion1984 писал(а):  Ну и забываете кодеки, радио и кучу входов/выходов.
Помню, просто кодеки не имеют определяющего значения т.к. все равно все через ПК гоню (при отсутствии внешнего декодера с тем же успехом декодирую на ПК)

Радио последние лет 10 дома не включали ни разу))
Входы/выходы - это да (по по факту последние лет 5 потребность есть только в 2-3х HDMI)

(05-05-2017 16:35)serapion1984 писал(а):  Да и вообще при всей Вашей конструктивности муки выбора между ресивером 180 или 189 или 150 долларов не оправданы.
В этой ценовой категории всегда совет один - берите серенький. Ну или черненький. К мебели чтоб лучше подходил.
Понятно, особо заморачиватся смысла нет
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 05-05-2017 21:30
Yamaha RX-V377 Harmonic Distortion 0.6 % - Усилители там на дискрете, но супер бюджет - ток покоя без подстройки.. Вы неправильно считаете мощн. на канал - макс мощность определяется в ресах мощностью питания. Если транс не тор, то точно весом. Ожидать нормального 4К от супер бюджетной Yamaha RX-V377Wink У нее даже нет ни преаута, ни аналогового 5.1 входа. ТВ LG сделает апскейл до 4К лучше. ЦАП там естественно тоже хуже PCM1681 SNR:105 dB DR:105dB THD+N: 0.002%. В усилителях Онкио даже напр. питания вых транзисторов больше - на 5 каналов моща будет точно значительно больше. На оба реса на электротане есть сервис мануалы.
Найти все сообщения

Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 05-05-2017 23:59
SolAndr очень внимательно вчитался несколько раз, но не все ясно для профана.

(05-05-2017 21:30)SolAndr писал(а):  Yamaha RX-V377 Harmonic Distortion 0.6 % - Усилители там на дискрете
Это, я так понимаю, хуже чем когда на транзисторах?
Один из участников ixbt конференции отписал что согласно тех. документу, Ямаха 379 как раз на транзисторах, позже добавил фото "внутреностей" Ямахи 377 и добавил что там так же транзисторы

(05-05-2017 21:30)SolAndr писал(а):  но супер бюджет - ток покоя без подстройки..
Это значит что в состоянии покоя в колонках будет шум?

(05-05-2017 21:30)SolAndr писал(а):  Ожидать нормального 4К от супер бюджетной Yamaha RX-V377Wink
Тут у меня снова откровение... от источника видео на Ресивер по HDMI (цифра), от Ресивера на ТВ снова по HDMI (снова цыфра)... Разве не все равно HD,
FullHD или UHD? Понимаю что Ресивер может поддерживать/не поддерживать UHD (зависит исключительно от версии HDMI), но то что Ресивер способен "испоганить" цифру?

(05-05-2017 21:30)SolAndr писал(а):  ТВ LG сделает апскейл до 4К лучше
Может чего-то не понимаю, но никогда не использую апскейл - если фильм 1080 - так и смотрим, если 4К - наслаждаемся Улыбка

А проблема Онкио 606 в HDMI 1.3a, который просто не пропустит 4к...

(05-05-2017 21:30)SolAndr писал(а):  У нее даже нет ни преаута, ни аналогового 5.1 входа
Если не планирую использовать доп. усилители и подключать источник звука по аналогу - мне оно и не нужно или отсутствие преаутов и аналоговых входов еще что-то нехорошее значит? ]
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 06-05-2017 07:22
[attachment=937187]
...это потроха не Yamaha RX-V377, это замануха от pult.ru Wink
[attachment=937188]
...а вот Yamaha RX-V377 - найди отличия, так сказатьHappy0196
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 06-05-2017 09:48
PONT-SEV
Никаких отличий. Фотка , которую вы обозначили как не 377 и замануха от пультюру, не что иное как оригинальное фото от Yamaha именно для RX-V377 с ямаховского сайта. И вторая фото тоже его же. Только с отличием. Вторая это ресивер в сборе, а первая чисто нижняя плата с УМ и радиатором, к которому не прикручена платка стабилизаторов питаний.
Yamaha RX-V377 на транзисторах.

(Отредактировал 06-05-2017 в 09:49 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , MaxDarklighter , serapion1984 , v_i_t_e_k
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 06-05-2017 11:31
Если надо обязательно пропускать 4К транзитом через рес то выбор однозначен - Ямаха-377. Ваш знакомый аудиолюбитель (выехал в Германию несколько лет тому) прав -звук будет IHOOйовый _www.ixbt.com/multimedia/ihoo51.shtml
Цитата:Вследствие жёсткого звука систем при прослушивании скрипки Шэрон Корр с альбома the Corrs "in blue" складывалось ощущение "зажатой" манеры исполнения (опять высокая середина?). Однако вокал сладкоголосой сестрички Андреа, хвала Всевышнему, оказался более стоек ко всем несовершенствам аудиотракта и звучал достаточно красиво.
Но предупреждаю, через некоторое время после прослушивания нормальной музыки на более-менее аппаратуре подобный звук начинает раздражать и утомлять - закон психоакустики. Если глаз привыкает и не замечает, то слух наоборот -тренируется.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 06-05-2017 11:50
(06-05-2017 09:48)toyo писал(а):  Вторая это ресивер в сборе, а первая чисто нижняя плата с УМ и радиатором, к которому не прикручена платка стабилизаторов питаний.
...она то меня и ввела в заблуждение - был не правAshamed0002
Найти все сообщения

Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 06-05-2017 12:34
192.168.88.1 Ребята, а раскодирование DD True HD и DTS-HD MA кодеками на ПК чем-то хуже раскодирования на Ресивере? (спрашиваю т.к. на ПК этот процес софтварный, а в Ресиверах вроде хардварные чипы стоят..?)

П.С.: это уже никак не связано с моим выбором - интересуюсь для общего развития, залип я в этой теме Улыбка
(Отредактировал 06-05-2017 в 12:35 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 06-05-2017 13:44
Smukis да, выходит что я, как и вы читаю и общаюсь не на одном форуме, о чем писал выше:
(05-05-2017 23:59)MaxDarklighter писал(а):  Один из участников ixbt конференции отписал что согласно тех. документу, Ямаха 379 как раз на транзисторах, позже добавил фото "внутреностей" Ямахи 377 и добавил что там так же транзисторы...
не считаю это зазорным и не скрываю. Если лично вас этим задел - прошу прощения Happy0144
(Отредактировал 06-05-2017 в 13:48 MaxDarklighter.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 06-05-2017 17:08
Поделюсь еще одной занятной информацией - хотел было решить проблему невозможности использования пульта Ресивера (ресивер в закрытой тумбе, выход для IR удленителя на Ресивере отстутствует) путем подключения источников к ТВ (в результате вкл/вык и громкость Ресивера можно бы было бы регулировать пультом ТВ по HDMI-CEC, переключать источники было бы незачем т.к. для Ресивера источником всегда бы выступал ТВ, подключенный по HDMI-ARC)

Позвонил в поддержку LG, спросил пропустит ли ARC HDAudio (для кино) и 5.1 PCM (для игр) - ответили что первое ДА, а второе (как и в случае с Оптикой кстати) ужмется до 2.0

Ну и т.к. "вытащить" ресивер из закрытой тумбы не представляется возможным - теперь вижу только такие варианты:
1) Ресивер выше классом с выходом под IR удлинитель (цена в 2+ раза выше - значит отпадает)

2) Приблуда, которая "научит" ПК понимать CEC, но стоимость 50у.о. и нигде не удалось найти, будет ли она посылать ресиверу команду "переключись на меня" когда ПК будет включатся/выходить из спящего режима. Продается только за границей - соответственно вариат "купить и если не сработает вернуть" не прокатит. Значит, к сожалению и этот вариант отпадает.

3) IR repiter - этот вариант, хоть и так же как предыдущий, нужно заказывать за границей, более предсказуемый и работать будет точно. да и цена вопроса более демократична.

П.С.: пытаюсь найти б/у рес не хуже Ямахи 377 за вменяемую стоимость. Если нет - пока что склоняюсь к заказу IR repiter-a
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: ДК на бюджетной аккустике с перспективой апгрейда / 06-05-2017 20:49
(06-05-2017 17:08)MaxDarklighter писал(а):  Позвонил в поддержку LG, спросил пропустит ли ARC HDAudio (для кино) и 5.1 PCM (для игр) - ответили что первое ДА, а второе (как и в случае с Оптикой кстати) ужмется до 2.0
Никогда ни при каких условиях ARC не пропустит HDAudio. Выведет ядро DD или DTS в лучшем случае. Вам ответил неграмотный консультант.
Я вам уже писал, что ARC это та же оптика, то есть SPDIF и выше этого он не прыгнет.
Даже если гипотетически предположить, что у консультанта его телевизор LG может, то тут как бы некуда, так как ни один ресивер не может по ARС понять что то отличное от SPDIF.
(Отредактировал 06-05-2017 в 20:51 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sergey hi-fi , Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS