Вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 10-05-2017 11:46
ms142
Вы внимательно читаете посты оппонентов? Думаю, что нет. Я писал - "без подколок и сарказма". Просто хочу увидеть достаточное обоснование какой тип конденсатора надо ставить в шунт для предупреждения влияния импульсных и ВЧ помех в питании маломощного ОУ. Меня учили, что для этого существуют некоторые, заложенные производителем, характеристики и конструктив того или иного конденсатора. И склонен верить своим преподавателям (тем более, что их данные подтверждаются и теорией и практикой). Однако, я вполне допускаю, что за тридцать лет могло что-то измениться. НО! Я не вижу нормального обоснования предлагаемых Вами изменений (только Ваши слова о том, что "все знают").
Теперь про осциллограф. Именно при мониторинге цепей постоянного тока этот прибор покажет все. Абсолютно бесстрастно и непредвзято. В других случаях - да, возможны варианты. Но мы говорим о цепях постоянного тока. Причем с мизерным потреблением.
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: Вопросы от новичков ! / 10-05-2017 13:02
(10-05-2017 11:46)Andrey67 писал(а): ms142
Вы внимательно читаете посты оппонентов? Думаю, что нет. Я писал - "без подколок и сарказма". Так и я пишу свои тексты без подколок и сарказма.
Цитата: Просто хочу увидеть достаточное обоснование какой тип конденсатора надо ставить в шунт для предупреждения влияния импульсных и ВЧ помех в питании маломощного ОУ. Так все хотят!
Однозначного ответа скорее всего не будет, т.к. уровень помех у всех разный (да еще и меняющийся во времени), померять его 99,99% интересующихся не может, конструктив изделий разный, личные предпочтения по критерию лучше/хуже тоже разные, поэтому и кучи копий сломано в баталиях о выборе кондеров в т.ч. и по питанию.
Цитата: Меня учили, что для этого существуют некоторые, заложенные производителем, характеристики и конструктив того или иного конденсатора. И склонен верить своим преподавателям (тем более, что их данные подтверждаются и теорией и практикой). Так-то да, но все ли х-ки конденсатора описаны в учебниках?
Цитата: Однако, я вполне допускаю, что за тридцать лет могло что-то измениться. НО! Я не вижу нормального обоснования предлагаемых Вами изменений (только Ваши слова о том, что "все знают"). Это где я писал такое? Мне как раз хотелось бы знать гораздо больше
Цитата:Теперь про осциллограф. Именно при мониторинге цепей постоянного тока этот прибор покажет все. Абсолютно бесстрастно и непредвзято. В других случаях - да, возможны варианты. Но мы говорим о цепях постоянного тока. Причем с мизерным потреблением. Он покажет только то, что способен показать.
Пример. Кондеры по питанию: лавсан, полипропилен и керамика, все одной емкости. Что покажет осц по питанию? Скорее всего одно и тоже. А звук изделия в ряде случаев может быть разным. Почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|