Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель
|
Автор |
Сообщение |
samussasha
Ветеран
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 11-05-2017 01:34
(10-05-2017 22:40)dukua писал(а): Такого качества трансы, как эти зеленые - в китайско-китайских усилителях встретить не реально.
Это, в смысле, намотанные картоном электротехническим?
Китайские трансы, как правило, конечно, гoвно, но всевозможные ТАНы - то же говнo, но зеленое...
(Отредактировал 11-05-2017 в 01:35 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
v_i_t_e_k
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 12-05-2017 05:29
(11-05-2017 21:56)nik_nakone13 писал(а): Ну вот я наконец смог, послушать кроме джаза ещё и Pink Floyd и подключил Инфинити. Всё ещё без вертушки. Могу сказать что низы улётные, в целом хорошо, но вот верх и серединка резковаты. Думаю вылечится нормальными лампами. Надеюсь во всяком случае)))
Классика отлично, особенно орган и хор, я рад что купил этот усь! Не спешите пока с заменой ламп, дайте усилителю поиграть, прогреться с месяц, как минимум... А там видно будет.
Может быть Инфинити Ваши играют немного ярко по верхам и середине? В общем, не спешите с выводами по звучанию...
(Отредактировал 12-05-2017 в 05:32 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 14-05-2017 01:45
Не правильно поняли, звук отличный! Я бы сказал просто чума)))
Но! В течении полутора лет я покупал более лучшие компоненты, не всегда при этом более дорогие и каждый раз звук был супер и каждый раз лучше намного предыдущего. Я понимаю что вот-вот упрусь в стену где большие вложения будут давать маленький, даже с трудом ощутимый прирост в качестве.
Я оставил мой Люксман, т.к нет фонокорректора и не могу пока лампу подключить, так-же и Инфинити не планирую отдавать.
И поэтому я посчитал, что возьму китайский усь и послушаю, минимум что хотел,- не хуже Люксмана. Вышло лучше. Но это ведь китайское чудо как тут многие пишут! Значит мне повезло и попался добротный экземпляр. Однако начинка из дешёвых элементов и поэтому заменив их более дорогими (минимальные вложения) я получу вновь ощутимый прирост в звуке.
Сам буду паять или отдам спецу я ещё не решил.
На сегодня в планах взять где-то добротный ламповый однотакт типа Триода и послушать. Я так понимаю что фирма на лампах 300 или 845 будет стоить б/у около 1500 евро, столько я потяну но при условии что звук будет однозначно лучше.
(13-05-2017 22:38)leo-tan писал(а): Оставляете корпус, лампы, клеммы, все остальное под замену.
Упаковывайте хорошо и отправляйте AVM, однозначно!
Вообще ничего непонятно как и ваше предыдущее сообщение)))
Всё менять не стану ибо играет супер, только какие-то компоненты из основных но не трансы.
(13-05-2017 23:12)lEON2075 писал(а): Я бы не стал мучать и модернизировать данный аппарат. Придёт время- вырастите, устанете от его звука, захотите что-то новое. Возникает проблема- продать, уже копанный аппарат...?!. Проще, собрать нормальный проект с нуля, с установкой на качество.
Сразу не нравиться звук, зачем покупали, купите себе другое. Копанный, не копанный... Да кто это будет знать? Посмотрите фото в сети, они чуть ли не все разные)))
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Music Angel XD845MKIII китайский ламповый усилитель / 14-05-2017 07:58
Я бы тоже посоветовал Вам пока ничего не трогать! Пусть усилитель поиграет месяц - другой, прогреется, прииграется и т.д. А там и сделаете окончательный вывод о его звучании и вообще, стоить ли в него лезть и что-то делать, улучшать. Это никогда не поздно сделать... И вполне возможно, что после замены штатных комплектующих на более "крутые", это даст прирост в качестве звука едва ощутимый, небольшой совсем. А то и вообще почти не услышите разницы... И такое может быть. Ваша акустика может и не выдать этот прирост качества. В общем, все тщательно обдумайте прежде, чем "копать" усилитель и вбухивать в него еще какие-то деньги...
Т.к. опыт обшения с ламповыми усилителями TRIODE у меня имеется (и продолжается), то из однотактов TRIODE я бы порекомендовал Вам по соотношению "цена-качество" рассмотреть TRV-A88SE http://www.triode.co.jp/english/19.html Это очень удачный по отзывам однотакт на КТ88 и цена его вполне вменяема. Мне такой экземпляр на пробу из Японии едет (впрочем, как и 300В лампах TRV-A300SE). Очень хорош одноакт Triode TRK-3488 http://www.triode.co.jp/english/31.html Этот вообще работает, как на лампах EL34, так и КТ88 (ставь любые, только поставь тумблер выбора ламп в нужное положение) + у него автоматическое смещение тока (автоподсртойка), а это отпадает вообще в дальнейшем подстраивать усилитель. И звучит этот усил тоже великолепно! У меня сейчас временно стоит такой в системе (жду приезда Leben CS300), а в итоге это второй по счету 3488, который я привез из Японии.
(Отредактировал 14-05-2017 в 08:15 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|