нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
Автор Сообщение
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 19:00
(17-05-2017 17:50)VNV73 писал(а):  Динамика и микродинамика, в основном, продиктованы поведением на ВЧ. У Квеста ВЧ очень аккуратные, не выпирающие, мягкие, слитные.. но вот эта мягко-слитно-аккуратность ИМХО и тормозит динамику звуков в остальном диапазоне.
Если б можно было совместить аккуратность ВЧ и динамику, было бы вообще идеально.
У других кабелей ВЧ без ретуши из-за чего они более колкие и зернистые (в совокупности грязноваты), но при этом остальной диаппазон не страдает некоторой вальяжностью..

ЗЫ ИМХО, по факту, мы подбирая кабели, пытаемся замаскировать недостатки остальных компонентов...
Скорее не только замаскировать недостатки остальных компонентов, но и попытаться при этом выделить достоинства системы и добиться сбалансированности звучания, "допиливая" звук системы кабелями, а по сути - звук и потенциал любого усилителя или компонента- не только винцента, можно реально "похоронить" неудачно подобранным или откровенно кривым кабелем, и если проанализировать многие отзывы людей о винцентах- то можно заметить насколько они противоречивы, кто- то хвалит, кто- то нет- возможно,как вариант неудачной реализации и отсутствия синергии может быть следствие подбора неподходящих к усилителю/связке кабелей или плохое питание- отсюда и разногласия! Лучший вариант- брать домой и слушать в своей системе и связке, а не опираться на отзывы
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 19:32
Почитал топик и пришел к выводу, что у меня просто универсальная система - усилитель и колонки по заветам VladimirNB, межблочник по рекомендации petr.solo1223, акустический кабель от serpens, ну и сетевые мои собственные, "дєвушкі ридають, матроси сміються!"

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223 , djon
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 19:42
(17-05-2017 19:32)Nekrozov писал(а):  Почитал топик и пришел к выводу, что у меня просто универсальная система - усилитель и колонки по заветам VladimirNB, межблочник по рекомендации petr.solo1223, акустический кабель от serpens, ну и сетевые мои собственные, "дєвушкі ридають, матроси сміються!"
Не, ну если вы систему по заветам собирали, то вопрос надолго ли? Wink Заветы от абсолютно разных людей и универсальной она вряд ли будет...
"дівчатам без різниці і навряд чи вони будут плакати, а матроси і так посміхаються" ;)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , bylujnik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 19:44
Да какая разница, мне нравится и этого достаточно. Вам тоже добра и хорошего настроения.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petr.solo1223 , t.800 , Kir9790
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 20:07
(17-05-2017 19:32)Nekrozov писал(а):  "дєвушкі ридають, матроси сміються!"
Пора уже более взрослые кабели использовать и тогда всё встанет на свои места - девушки будут радовать весёлым смехом, а матросы от зависти зарыдают. Tongue0011
(Отредактировал 17-05-2017 в 20:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 20:09
(17-05-2017 19:44)Nekrozov писал(а):  Да какая разница, мне нравится и этого достаточно. Вам тоже добра и хорошего настроения.
Просто мне ваши мучения напомнили мультфильм из детства

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 20:12
Обычный путь обычного удифила. Все мы что то использовали по чьим то рекомендациям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Earnest , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 20:19
Признаюсь, я ждал этого феерического поста от нашего недалекого специалиста.
(17-05-2017 18:50)VladimirNB писал(а):  Happy0196Fool Мнение человека так и не построившего хорошо звучащей системы!
Wink
А теперь, внимание, викторина! Надо правильно ответить на один из двух вопросов.

Условие. Ты можешь утверждать, построил я, или не построил хорошо звучащую систему, только в случае, если сам ее слушал.
А теперь вопросы:
№1. Ты был у меня и слушал мою систему, она тебе не понравилась, и ты можешь утверждать, что она плохо звучит. Значит, ты человек, который имеет свое честное мнение?
№2. Ты не был у меня, ты не слышал систему, значит, ты просто пи+%обол и ... субъект с пониженной социальной ответственностью?

Какой ответ ты выберешь? (мы-то оба знаем, что ты у меня не был Happy0196 )
Вот так наш спец в который раз попался на вранье Happy0158

(17-05-2017 18:50)VladimirNB писал(а):  Это лишь свидетельствует в пользу Квеста! Ибо он очень честен во всем диапазоне, ничего не приукрашает, и не зализывает. А если у вас в системе вам что то не нравится, то надо искать среди других участников процесса звуковоспроизведения.
Это свидетельствует совсем о другом - о том, что тебе сейчас надо жопу рвать, чтобы не начать выглядеть в глазах твоих клиентов котом Базилио (мелким жуликом то бишь).
Ты хочешь сказать, что разные люди, с разным слухом, на разной аппаратуре услышали ОДНО И ТО ЖЕ, и этого нет? Квест, пусть и красиво, красит (приукрашает) звучание, и зализывает атаки.
Правда, есть один нюанс. На тупых Динаудио ты и твои внб-боты этого услышать не могут, потому что Динаудио атаки не способны отыграть быстро.
И не вали с больной головы на здоровую - Аудиоквест всего лишь одни из десятков хороших кабелей, правда, за пол ритейла.

А если ты продолжаешь утверждать, что Квесты - лучшие из всех в своей ценовой категории, то ты просто тупо либо абсолютно некомпетентен, либо нечестен.
Я склоняюсь к объединению обоих вариантов. Cry
(Отредактировал 17-05-2017 в 20:28 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 20:39
(17-05-2017 20:19)serpens писал(а):  На тупых Динаудио ты и твои внб-боты этого услышать не могут, потому что Динаудио атаки не способны отыграть быстро.
Интересная мысль.. насчёт атаки у Динаудио. И достаточно свежая.. по крайней мере для меня.
Может быть этим объясняется невнятная игра Динов на малой громкости, даже на топовом "сильноточном" Винсенте..
Ни на что не претендую.. Просто гипотеза...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 22:12
Ещё раз, alex0665, ваши фантазии о моих "мучениях" сильно преувеличены.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 22:18
(17-05-2017 20:19)serpens писал(а):  Это свидетельствует совсем о другом - о том, что тебе сейчас надо жопу рвать, чтобы не начать выглядеть в глазах твоих клиентов котом Базилио (мелким жуликом то бишь).
Ты хочешь сказать, что разные люди, с разным слухом, на разной аппаратуре услышали ОДНО И ТО ЖЕ, и этого нет? Квест, пусть и красиво, красит (приукрашает) звучание, и зализывает атаки.
Правда, есть один нюанс. На тупых Динаудио ты и твои внб-боты этого услышать не могут, потому что Динаудио атаки не способны отыграть быстро.
И не вали с больной головы на здоровую - Аудиоквест всего лишь одни из десятков хороших кабелей, правда, за пол ритейла.

А если ты продолжаешь утверждать, что Квесты - лучшие из всех в своей ценовой категории, то ты просто тупо либо абсолютно некомпетентен, либо нечестен.
Я склоняюсь к объединению обоих вариантов. Cry
Ты как был тупым быдлом, так им и остаешься. К сожалению это факт. Ты изворотливая гнида, которая сделала смыслом своей жизни бегать по всем темам Форума и тупо везде гадить. Системы у тебя нормально звучащей нет! И наверное с таким тупым подходом никогда и не будет. Посещать таких как ты и тратить время на прослушивание паршивого звука, у меня нет ни малейшего желания. Это впустую потраченное время. Да и само общение с такими ... не может доставить никакой пользы.
Твои познания в области построения систем колеблются около нуля. Но зато понты просто зашкаливают и от этого у тебя постоянный словесный понос. И твои суждения о влиянии отдельных компонентов на общий вклад в звучание тоже равны нулю, ибо они все получены не из личного опыта, а от фантазий замешанных на желчности и дичайшей зависти к тем, кто действительно собрал хорошо звучащие системы. А бред который ты несешь о кабелях Аудиоквест и акустике Динаудио, это апофеоз тупости и бессовестности.
Впрочем живи с этим как хочешь, просто самому не надоело постоянно позориться? Все кто слушает музыку всю жизнь, перебрал огромное количество техники и кабелей, и остановился на акустике Динаудио, ты их оскорбляешь постоянно и считаешь тупым быдлом и идиотами. А на самом деле всё с точностью наоборот. Они читают твои грязные пасквили и открыто смеются над тобой. Мол мальчик явно имеет психические отклонения, раз постоянно пишет на Форуме один и тот же бред. Паша Крамаренко избрал темой своих опусов одну тему, а ты другую. Но по сути вы как братья близнецы. Не обижайся, но это именно так.

(17-05-2017 20:39)VNV73 писал(а):  Интересная мысль.. насчёт атаки у Динаудио. И достаточно свежая.. по крайней мере для меня.
Это заблуждение. Вы путаете ровный звук бе искажений с окрашенным. Динаудио дает очень ровный звук с очень высокой скоростью атаки. Для понимания этого вы бы хоть учебник по акустике какой прочитали, чтобы понять от чего зависит атака, и что означает соотношение веса подвижной части диффузора к диаметру катушки.
(Отредактировал 17-05-2017 в 22:21 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , Сергей Юрич
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 22:27
ВНБ, ты проявил себя как обычно Happy0065
Судя по месту твоего проживания, флюиды Паши отравили твой моск окончательно.
То есть ты признал, что все твои слова про мою систему - плод твоего больного и гнилого воображения. Что с тебя взять - чмо - оно и есть чмо.
Покойся с миром, придурок Smile 2

(17-05-2017 22:18)VladimirNB писал(а):  Посещать таких как ты и тратить время на прослушивание паршивого звука, у меня нет ни малейшего желания.
Конечно, ты ко мне ссышь подойти на километр, потому что знаешь, куда я твои уши натяну.

(17-05-2017 22:18)VladimirNB писал(а):  Это заблуждение. Вы путаете ровный звук бе искажений с окрашенным. Динаудио дает очень ровный звук с очень высокой скоростью атаки. Для понимания этого вы бы хоть учебник по акустике какой прочитали, чтобы понять от чего зависит атака, и что означает соотношение веса подвижной части диффузора к диаметру катушки.
Эй, ну хорош пургу мести. Чтобы понять, от чего зависит атака, надо понимать, как слышна атака. Для этого стоит послушать, например, ДжиБиЭли 43хх в хорошем состоянии.
Динаудио никогда в жизни не приблизится к ним по скорости атаки, к чему их не подключи.
И ты, старая кляча, просто обманываешь людей, впихивая им в мозги невероятное.

Ты как была мадамой с пониженной социальной ответственностью, так и осталась.
(Отредактировал 17-05-2017 в 22:36 Serpens.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 22:44
(17-05-2017 22:18)VladimirNB писал(а):  Это заблуждение. Вы путаете ровный звук бе искажений с окрашенным. Динаудио дает очень ровный звук с очень высокой скоростью атаки. Для понимания этого вы бы хоть учебник по акустике какой прочитали, чтобы понять от чего зависит атака, и что означает соотношение веса подвижной части диффузора к диаметру катушки.
А можно в двух словах от себя..?
Только с диаметра катушки плиз не начинать - это не тянет на внятное объяснение причинно-следственных связей.
Зато мои жалюгидные познания позволяют утверждать, что любой мелкий длинноходный низкоиграющий компрессионник, потому и низкоиграющий(для таких скромных размеров), что обладает большой массой подвижной системы. А раз масса большАя, значит есть некоторая инерция при выведении её из равновесия.
Чтобы было понятно, возьмём Бугатти Вейрон, с его мотором в 1000л.с. Не спешите фукать.. пример очень прямой.
На квотере(дистанция в 400м) он делает любую серийную машину и среднее время разгона до 200км\ч у него самое лучшее. Казалось бы он самый динамичный? Если в среднем считать, то да. Но если брать на начальном участке выведения из состояния равновесия, то его обходят очень многие машины с менее мощным мотором, но более лёгкой массой. Тот же электромобиль Тесла или обычный Макларен...
Вот и с колонками так.. В "долгосрочной перспективе" Динаудио быстры, у них мощный мотор. Но со старта они многим конкурентам проигрывают. А поскольку в музыке нету "квотеров" , как и сплошных синусов и она быстроизменчива, то на первое место выходит не та АС, которая без ограничения во времени может развить наибольшую скорость, а та, которая быстрее отрабатывает изменчивость "пейзажей" реального муз-материала.
Как-то так..
(Отредактировал 17-05-2017 в 23:22 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , bobrw
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 23:09
Чем акустика быстрее отыгрывает атаку, тем ближе к натуральному звук.
Читай Алдошину и старые Аудиомагазины со статьями на эту тематику, проФФеСор Love0030

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 23:42
Вдумчивый читатель, прочтя моё предыдущее сообщение, может сказать: "Так в чём проблема? Нарастили мощность "мотора" пропорционально массе и всё, получили ту же динамику на любом участке".
И оно правильно, когда речь идёт о динамиках с одинаковой площадью диффузора. Ну, а как быть если у "соперника" площадь диффузора в 3-4-5 раз больше? Тогда нужно нашему "малышу-крепышу", для создания равного давления, проделать путь в 3-4-5 раз больше за тот же самый промежуток времени. То есть разогнать до существенно большей скорости, придав большее ускорение.
И если на борьбу с "излишним весом" мы ещё силы в моторе нашли, то для мгновенного развития в 3-4-5 раз большей скорости их просто нету..
Вот так...
(Отредактировал 18-05-2017 в 00:04 VNV73.)

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 23:51
А давайте перенесем обсуждение Динаудио в соответствующую тему и выслушаем мнение владельцев по поводу атаки и способности играть на малой громкости.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 17-05-2017 23:54
Без обид, но это будет как мнение владельцев "Лада Калина" о "Ладе Калина" Улыбка
Условно...
Ни в коей мере не хочу умалять достоинства этой чудесной акустики, но и у неё, как и любой другой, есть свои недостатки..

ЗЫ Написанное мною выше касается не только Динаудио, но и любой другой акустистики, со схожим подходом в конструировании. А такой подход ныне доминирует..
(Отредактировал 18-05-2017 в 00:01 VNV73.)

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 00:01
Кто не владеет, а еще лучше и не слышал никогда, могут правду рассказать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , professo , Сергей Юрич
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 00:02
Я не знаю, о ком Вы..

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 18-05-2017 00:17
Николай. Party0012
Это все теоретические вопросы, о скорости атаки. Да у динаудио она меньше чем у джибиель, но больше, чем у других...
В некотором роде это даже достоинство....сниженная атака... (И по сравнению с чем? меряем?)
но такая вещь как атака.. это как цвет одежды - может подходить к чему либо, может быть и неуместен. Это как параметр помещения.
Теоретизировать конечно можно, но тема ветки все таки усилитель

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Nekrozov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS