нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 10:37
(19-05-2017 10:19)Тибетский Ламер писал(а):  VNV73, ну для АС - это импульсная характеристика, импульсный отклик, а для усилителя скорость нарастания сигнала, для источника по большому счёту тоже. Ну и провода, которые не "скругляют" этот фронт...

VNV73, тогда только электростаты могут играть "атаки"? Biggrin
Артур, тесты усилителя при помощи одиночного импульса мне тоже доводилось видеть. Тут бы я сильно не разграничивал. Усилитель проще для этих целей тестировать меандром(череда импульсов с высокой скоростью нарастания фронта), а вот акустике от меандра может поплохеть.

Насчёт электростатов и прочего.. Наверно я немного поторопился.. Исходил из того, что чисто электрическое устройство быстрее электро-механического.. И оно как-бы так и есть (при работе на резистор), но в реальности, много проблем возникает в процессе согласования пары усилитель-акустика, и вина часто лежит на самом усилителе.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 11:20
VNV73 писал(а):в реальности, много проблем возникает в процессе согласования пары усилитель-акустика, и вина часто лежит на самом усилителе.
VNV73, Коля... а если скажем так, у АС идеальная импульсная характеристика, скорость нарастания сигнала усилителя 70 В/мкс... а у источника, операционничек гнусненький. Ну или там выходной транс, так себе (в зависимости что на выхлопе) ? Rolleyes
Это пока не трогаем луженные многожильные провода, которыми может это все быть скоммутировано. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 11:25
Дааа уж.., умеем мы толково, а главное доступно объяснить..facepalm Biggrin
Почитал (выслушал) я всех ... и что ..?
Для себя я понял так ...
Атака - одна из динамических характеристик художественного
звука в музыкально-исполнительском искусстве.

Т.е., если и есть привязка этого понятия к нашей общей теме hi-end,
то это разница динамических характеристик (разница в звучании)
различных систем ... не более, но и не менее того ..Happy0144
Но каким боком это все к нашим отдельно взятым железякам ...
к каждой в отдельности ... в частности к акустике (источнику,
усилению, кАбельному хоз-ву .. тощо) ..? Cool
(Отредактировал 19-05-2017 в 12:00 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Igor65
onv Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 11:31
(19-05-2017 10:37)VNV73 писал(а):  а вот акустике от меандра может поплохеть.
Пока меандр доедет до входных клемм АС, от него одни уши останутся. И для большинства измерений достаточно единиц вольт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 11:38
К тому же, за фронты меандра отвечают ВЧ.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 11:49
(19-05-2017 11:38)Nekrozov писал(а):  К тому же, за фронты меандра отвечают ВЧ.
Ну так твитеры в первую очередь и шабашат, если сдуру вломить
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 11:52
Я это к тому, что при обсуждении "атаки" почему-то упор делается на динамик НЧ-СЧ.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 12:12
(19-05-2017 11:52)Nekrozov писал(а):  Я это к тому, что при обсуждении "атаки" почему-то упор делается на динамик НЧ-СЧ.
Nekrozov, вообще ни на какой динамик (если он не широкополосный, но и то...) в контексте понимания музыкальной атаки упор делать не стоит. Стоит рассматривать комплекс - источник-соединение-усилитель-соединение-АС.
Если речь про меандр (прямоугольный сигнал), то пофиг какой динамик рассматривать (наверное кроме плазмового Shocked ). Любой электромеханический преобразователь имеет прогрессивную характеристику и линейный участок работы. Если допустить, условно, что АС способна отобразить меандр, то визуально это будет выглядеть следующим образом - все диффузоры ДГ мгновенно отклоняются от нулевой точки, зависимо от фазы, либо в апогей, либо в перигей, и на расстояние в соответствии с заданной сигналом амплитудой. Потом находятся там неподвижно N-ное время... потом мгновенно перемещаются в противоположный максимум... опять N-ное время... и так по кругу, до тех пор, пока не нае..нутся, если амплитуда приличная. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , AVM , Roulss , VNV73
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 12:19
Тибетский Ламер, и я о том же, а то уперлись, что, мол, Динаудио не играет "атаку", что-то там с диффузором не то, а рассматривать надо весь комплекс аппаратуры вкупе с комнатой и ушами.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 12:28
Nekrozov писал(а):а рассматривать надо весь комплекс аппаратуры вкупе с комнатой и ушами.
Nekrozov, ...и самое главное с головой! Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , VNV73 , quadrokot , shpulin , AVM
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 12:34
(19-05-2017 11:20)Тибетский Ламер писал(а):  VNV73, Коля... а если скажем так, у АС идеальная импульсная характеристика, скорость нарастания сигнала усилителя 70 В/мкс... а у источника, операционничек гнусненький. Ну или там выходной транс, так себе (в зависимости что на выхлопе) ? Rolleyes
Начнём с того, что у АС идельной импульсной характеристики не бывает. Тот же оконечник или источник без проблем могут красиво описать "угол" меандра, а у колонки и нарастание фронта будет медленнее и после снятия импульса неизбежный колебательный процесс, потому как добротность АС далеко не ноль.

Кроме того, достаточность скорости нарастания отдельно взятого устройства, зависит в т.ч. и от амплитуды выходного сигнала. Если у источника выходное напряжение 2В, а у усилителя 20В, то при прочих равных, источнику нужна в 10 раз меньше скорость нарастания, для описания сигнала.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 12:41
Дима serpens сожалеет, что не может участвовать в дискуссии (РО на неделю), но выражает мнение, что теория это одно, а практика, всё же, главнее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , slavikk
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 12:44
(19-05-2017 12:19)Nekrozov писал(а):  Тибетский Ламер, и я о том же, а то уперлись, что, мол, Динаудио не играет "атаку", что-то там с диффузором не то, а рассматривать надо весь комплекс аппаратуры вкупе с комнатой и ушами.
Не, ну когда обсуждали бас-гитарные комбики, мы пришли к выводу, что бас начинается с пищалки.. Это да.. но оно совсем не означает, что мидбассовик должен быть ленивым.. За пищиком же ему нужно как-то поспевать вступать в работу в нужное время..
Кроме того, когда дело касается двухполоски, то стоит помнить, что мидвуфер играет не только бас, но и почти всё СЧ.. и не обязательно ему будет всегда помогать твитер. Кое-что он должен уметь играть и сам...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 12:52
Системе с хорошей атакой недостаточно верно передавать фронт сигнала. С этим справляется даже недорогая акустика. Необходимо верно передать фронт огибающей муз сигнала. А вот это для многих компонентов проблема, поскольку необходимо передать все частоты с одинаковым запаздыванием, иметь ровную фазовую характеристику. Если в акустич системе какие-то частоты отстают, это частично можно поправить другим компонентом, напр кабелем, у которого эти частоты наоборот, опережают. Подбирая компоненты друг к другу, можно добиться минимальной неравномерности запаздывания разных частот.
(Отредактировал 19-05-2017 в 12:52 КФ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 12:56
Короче ... атакуй, не атакуй - все равно получишь ...
шайбу ...! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: КФ , Igor65
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 13:02
VNV73, Коля - это все понятно, мы разговор с другого начали. Потери формы фронта начинаются с источника и наслаиваются по ходу сигнала....

(19-05-2017 12:41)Nekrozov писал(а):  Дима serpens сожалеет, что не может участвовать в дискуссии (РО на неделю), но выражает мнение, что теория это одно, а практика, всё же, главнее.
Ну что же... глубокомысленно. Есть повод надеяться, что РО на неделю позволит тем временем подтянуть теорию и сопоставить с практикой? Tongue0011
(Отредактировал 19-05-2017 в 13:11 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Русланыч Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 15:13
Хорошо, что так много специалистов тут собралось: у меня как раз вопрос, только попроще - А10 уже едет ко мне, аккустику для него я пока не купил и вряд ли это произойдет скоро. Могу я пока юзать усидок с АС, которые есть - Technics sb-m500 - номинал у них 6 Ом, а у Onkio - 8 Ом?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 15:23
Тибетский Ламер, спасибо что перевели дискуссию в конструктивную конкретику. Я правда половины доброй не понял. Но это мои личные пробелы)))
В целом представление сложилось
(Отредактировал 19-05-2017 в 15:24 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 15:33
Русланыч, можете, но громкость особо не наворачивайте.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Русланыч
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 17:01
Чисто условно, что-бы проще было делать прикиды, чем шире полоса устройства (динамика, усилителя...) в сторону ВЧ, тем выше его быстродействие.
Потому ширик практически всегда будет "быстрее" басовика..

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS