нужен совет усилитель Vincent 226 MK2
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 10:37
(19-05-2017 10:19)Тибетский Ламер писал(а): VNV73, ну для АС - это импульсная характеристика, импульсный отклик, а для усилителя скорость нарастания сигнала, для источника по большому счёту тоже. Ну и провода, которые не "скругляют" этот фронт...
VNV73, тогда только электростаты могут играть "атаки"? Артур, тесты усилителя при помощи одиночного импульса мне тоже доводилось видеть. Тут бы я сильно не разграничивал. Усилитель проще для этих целей тестировать меандром(череда импульсов с высокой скоростью нарастания фронта), а вот акустике от меандра может поплохеть.
Насчёт электростатов и прочего.. Наверно я немного поторопился.. Исходил из того, что чисто электрическое устройство быстрее электро-механического.. И оно как-бы так и есть (при работе на резистор), но в реальности, много проблем возникает в процессе согласования пары усилитель-акустика, и вина часто лежит на самом усилителе.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 11:20
VNV73 писал(а):в реальности, много проблем возникает в процессе согласования пары усилитель-акустика, и вина часто лежит на самом усилителе. VNV73, Коля... а если скажем так, у АС идеальная импульсная характеристика, скорость нарастания сигнала усилителя 70 В/мкс... а у источника, операционничек гнусненький. Ну или там выходной транс, так себе (в зависимости что на выхлопе) ?
Это пока не трогаем луженные многожильные провода, которыми может это все быть скоммутировано.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexo
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 11:25
Дааа уж.., умеем мы толково, а главное доступно объяснить..
Почитал (выслушал) я всех ... и что ..?
Для себя я понял так ...
Атака - одна из динамических характеристик художественного
звука в музыкально-исполнительском искусстве.
Т.е., если и есть привязка этого понятия к нашей общей теме hi-end,
то это разница динамических характеристик (разница в звучании)
различных систем ... не более, но и не менее того ..
Но каким боком это все к нашим отдельно взятым железякам ...
к каждой в отдельности ... в частности к акустике (источнику,
усилению, кАбельному хоз-ву .. тощо) ..?
(Отредактировал 19-05-2017 в 12:00 alexo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 12:12
(19-05-2017 11:52)Nekrozov писал(а): Я это к тому, что при обсуждении "атаки" почему-то упор делается на динамик НЧ-СЧ. Nekrozov, вообще ни на какой динамик (если он не широкополосный, но и то...) в контексте понимания музыкальной атаки упор делать не стоит. Стоит рассматривать комплекс - источник-соединение-усилитель-соединение-АС.
Если речь про меандр (прямоугольный сигнал), то пофиг какой динамик рассматривать (наверное кроме плазмового ). Любой электромеханический преобразователь имеет прогрессивную характеристику и линейный участок работы. Если допустить, условно, что АС способна отобразить меандр, то визуально это будет выглядеть следующим образом - все диффузоры ДГ мгновенно отклоняются от нулевой точки, зависимо от фазы, либо в апогей, либо в перигей, и на расстояние в соответствии с заданной сигналом амплитудой. Потом находятся там неподвижно N-ное время... потом мгновенно перемещаются в противоположный максимум... опять N-ное время... и так по кругу, до тех пор, пока не нае..нутся, если амплитуда приличная.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 12:34
(19-05-2017 11:20)Тибетский Ламер писал(а): VNV73, Коля... а если скажем так, у АС идеальная импульсная характеристика, скорость нарастания сигнала усилителя 70 В/мкс... а у источника, операционничек гнусненький. Ну или там выходной транс, так себе (в зависимости что на выхлопе) ? Начнём с того, что у АС идельной импульсной характеристики не бывает. Тот же оконечник или источник без проблем могут красиво описать "угол" меандра, а у колонки и нарастание фронта будет медленнее и после снятия импульса неизбежный колебательный процесс, потому как добротность АС далеко не ноль.
Кроме того, достаточность скорости нарастания отдельно взятого устройства, зависит в т.ч. и от амплитуды выходного сигнала. Если у источника выходное напряжение 2В, а у усилителя 20В, то при прочих равных, источнику нужна в 10 раз меньше скорость нарастания, для описания сигнала.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 12:44
(19-05-2017 12:19)Nekrozov писал(а): Тибетский Ламер, и я о том же, а то уперлись, что, мол, Динаудио не играет "атаку", что-то там с диффузором не то, а рассматривать надо весь комплекс аппаратуры вкупе с комнатой и ушами. Не, ну когда обсуждали бас-гитарные комбики, мы пришли к выводу, что бас начинается с пищалки.. Это да.. но оно совсем не означает, что мидбассовик должен быть ленивым.. За пищиком же ему нужно как-то поспевать вступать в работу в нужное время..
Кроме того, когда дело касается двухполоски, то стоит помнить, что мидвуфер играет не только бас, но и почти всё СЧ.. и не обязательно ему будет всегда помогать твитер. Кое-что он должен уметь играть и сам...
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: нужен совет усилитель Vincent 226 MK2 / 19-05-2017 13:02
VNV73, Коля - это все понятно, мы разговор с другого начали. Потери формы фронта начинаются с источника и наслаиваются по ходу сигнала....
(19-05-2017 12:41)Nekrozov писал(а): Дима serpens сожалеет, что не может участвовать в дискуссии (РО на неделю), но выражает мнение, что теория это одно, а практика, всё же, главнее. Ну что же... глубокомысленно. Есть повод надеяться, что РО на неделю позволит тем временем подтянуть теорию и сопоставить с практикой?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|