Феникс УП 005 профилактика и ремонт
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 09:21
(30-05-2017 00:15)AVM писал(а): Насколько я понял, речь тогда шла только о преде Фе5.
А в мощнике, ну во первых, я считаю для себя "западло" делать усилители на микросхемах аля "выкинь все поставь ТДА", во вторых как размазать эту микросхему на сразу четыре радиатора очень неудобной конструкции? Да в первую очередь о мощнике. В принципе с него начинать нужно.
В любом случае старый совковый усь, из которого создатели в первую очередь хотели вытянуть мощу, звучать не будет никгда. и за нормальной микрохой ему не угнаться.
С радиаторами все просто, если в приоритете мощность, то ставить 4 микросхемы в мостовой усилитель. Это если еще трансы позволяют.
Если в приоритете звук, то две м/с и два стаба
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 14:46
(30-05-2017 14:06)mykmyk писал(а): В приоритете профилактика/восстановление УП Феникс 005...
....
... Вот толковые советы в рамках восстановления и хотелось бы услышать. перемыть и смазать все крутилки.
отказаться от П2К и соответсвенно выбранному изменить схему (фильтры инфраниза и ВЧ).
проверить все транзисторные каскады индивидуально, везде где диффкаскад - выпаять и проверить/подобрать пары, тоже самое сделать с выходными двухтактными.
выкинуть всю присутвующую керамику и подобрать в межкаскады приличную пленку.
посмотреть насколько гадит по питанию усилитель для наушников.
или отказаться от него или завести отдельное питание, в кранем случае сделать отключаемым.
и разумеется очень внимательно посмотреть на стабилизаторы и емкости по питанию.
работы много, работа муторная, стоимость даже без распальцованных деталек (впервую очередь - электролиты) будет выше чем текущая стоимость аппарата в целом.
PS. быть морально готовым к замене большей части того, что присутсвует на печатных платах.
(Отредактировал 30-05-2017 в 16:01 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 22:43
(30-05-2017 22:35)Кулибин писал(а): И тем не менее старую советскую аудиотехнику люблю и уважаю,считаю ее недооцененной. А техника отвечает мне взаимностью.
При чем здесь техника?!?
Это недалекие владельцы этого хлама отвечают своими дензнаками на Ваше участие.
Беда именно в том, что они недалекие и ничего круче одиссея с апгрейдом в своей жизни не слышали. И зло здесь кроется именно в том, что с Вашим участием они продолжают жить с мыслью о том, что хлам, который они проапгрейдили, круче того, что они могли бы приобресть за стоимость одного только апгрейда.
ИМХО, не по-христиански это.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 23:59
(30-05-2017 22:56)Кулибин писал(а): Ремонт советской техники, это акт благотворительности с моей стороны.
Деньги здесь ни при чем.
Это никакой не акт благотворительности - банальное лицемерие.
Честный человек сказал бы - место этому "фениксу" - на помойке.
А Вы?
"Я знаю как делать из гoвна конфеты! Из вашего гoвна получится замечательная конфета!!!"
Так договаривайте сразу, что это будет "конфета из гoвна" и ничто иное.
Усилители Феникс были мусором уже 25 лет назад, когда я их в общаге подчинял, зарабатывая на пропитание...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|