Феникс УП 005 профилактика и ремонт
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 09:21
(30-05-2017 00:15)AVM писал(а):  Насколько я понял, речь тогда шла только о преде Фе5.
А в мощнике, ну во первых, я считаю для себя "западло" делать усилители на микросхемах аля "выкинь все поставь ТДА", во вторых как размазать эту микросхему на сразу четыре радиатора очень неудобной конструкции?
Да в первую очередь о мощнике. В принципе с него начинать нужно.
В любом случае старый совковый усь, из которого создатели в первую очередь хотели вытянуть мощу, звучать не будет никгда. и за нормальной микрохой ему не угнаться.
С радиаторами все просто, если в приоритете мощность, то ставить 4 микросхемы в мостовой усилитель. Это если еще трансы позволяют.
Если в приоритете звук, то две м/с и два стаба

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

mykmyk Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 14:06
В приоритете профилактика/восстановление УП Феникс 005. Тоесть хочется получить тот потенциал, который был изначально заложен в его схемотехнике, сохранив при этом аутентичность. Не вижу смысла кардинально его модифицировать, если не устраивает его схемотехника, то проще просто купить агрегат по своему нраву.

Мой агрегат из последних выпусков, по сему скорее всего имеет уже 10 раз модифицированную и упрощенную схему, которую хотелось бы привести в порядок. Вот толковые советы в рамках восстановления и хотелось бы услышать.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 14:25
(30-05-2017 14:06)mykmyk писал(а):  Мой агрегат из последних выпусков, по сему скорее всего имеет уже 10 раз модифицированную и упрощенную схему, которую хотелось бы привести в порядок. Вот толковые советы в рамках восстановления и хотелось бы услышать.
Это было мелкосерийное производство. Там не рентабельно модернизациями заниматься, если не знаешь когда и вообще будет следующий комплект выпущен.
Если бы вы знали, как сложно провести изменение в документации, сколько нужно собрать подписей facepalm

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 14:46
(30-05-2017 14:06)mykmyk писал(а):  В приоритете профилактика/восстановление УП Феникс 005...
....
... Вот толковые советы в рамках восстановления и хотелось бы услышать.
перемыть и смазать все крутилки.

отказаться от П2К и соответсвенно выбранному изменить схему (фильтры инфраниза и ВЧ).

проверить все транзисторные каскады индивидуально, везде где диффкаскад - выпаять и проверить/подобрать пары, тоже самое сделать с выходными двухтактными.

выкинуть всю присутвующую керамику и подобрать в межкаскады приличную пленку.

посмотреть насколько гадит по питанию усилитель для наушников.
или отказаться от него или завести отдельное питание, в кранем случае сделать отключаемым.

и разумеется очень внимательно посмотреть на стабилизаторы и емкости по питанию.

работы много, работа муторная, стоимость даже без распальцованных деталек (впервую очередь - электролиты) будет выше чем текущая стоимость аппарата в целом.

PS. быть морально готовым к замене большей части того, что присутсвует на печатных платах.
(Отредактировал 30-05-2017 в 16:01 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mykmyk , diletant-007 , Вадим 63
den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 15:10
в мощнике там пары КТ808А всего 8шт стадо на отдельных радиаторах.... дальше можно и не обьяснять. с их разбросом по параметрам + различная температура у каждого от чего параметры плывут еще больше. оно нормально играть даже в теории не может что подтверждается на практике был у меня один экземпляр этого чуда. транзисторы были подобраны в пары по усилению насколько это возможно .... из 50шт. всеравно грелись-работали каждый сам по себе своей жизнью жил. больше разница по темпе брольше уплывают параметры и так чем дальше тем больше все транзисторы начинают жить каждый своей жизнью.... покрутил-повертел-послушал и продал этот хлам.
удивляет что некоторые пишут что это может играть Happy0196
(Отредактировал 30-05-2017 в 15:12 den_2011.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 15:47
(30-05-2017 15:10)den_2011 писал(а):  удивляет что некоторые пишут что это может играть Happy0196
Вот совсем недавно лично Вы продавали ресивер Sansui S-X1130 - редкий винтажный монстр.... по мне так редкий кусок дерьма и место таким монстрам на помойке.... а Вы за него таки денег просили... не удивляет??

_https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-171799.html

Вот нравятся мне такие "специалисты" ... Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: Євген
mykmyk Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 16:05
(30-05-2017 15:10)den_2011 писал(а):  в мощнике там пары КТ808А всего 8шт стадо на отдельных радиаторах.... дальше можно и не обьяснять. с их разбросом по параметрам + различная температура у каждого от чего параметры плывут еще больше. оно нормально играть даже в теории не может что подтверждается на практике был у меня один экземпляр этого чуда. транзисторы были подобраны в пары по усилению насколько это возможно .... из 50шт.
Почему не попробовать заменить на 2Т808 (тот же КТ808 только военной приемки)?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 16:09
да хрен сайчас найдешь кт808 в достаточном количестве на подбор.

хотя из советских транзисторов это лучшие по ухослышному результату.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 16:17
(30-05-2017 14:06)mykmyk писал(а):  ...

Мой агрегат из последних выпусков, по сему скорее всего имеет уже 10 раз модифицированную и упрощенную схему, которую хотелось бы привести в порядок. Вот толковые советы в рамках восстановления и хотелось бы услышать.
Ф-005 делался вообще не для любителей музыки. Этого монстра слепили для показухи.ю для партийной номенклатуры. Позднее его клепали для малиновых пиджаков. (если у вас из этой партии, то печально)
Упрощения и усоверенствования вылились в создание Ф-008.

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 16:43
(30-05-2017 16:05)mykmyk писал(а):  Почему не попробовать заменить на 2Т808 (тот же КТ808 только военной приемки)?
Я так и сделал, только там были подделки, осторожнее с покупками.
Можете обратиться к AVM, он в этом понимает.
Если что не берите транзисторы 90х, чем более ранние тем лучше.

(30-05-2017 16:17)nashua писал(а):  Ф-005 делался вообще не для любителей музыки. Этого монстра слепили для показухи.ю для партийной номенклатуры. Позднее его клепали для малиновых пиджаков. (если у вас из этой партии, то печально)
Упрощения и усоверенствования вылились в создание Ф-008.
Вы такой большой специалист, конечно для показухи. Не для показухи только TDAшки - это для любителей музыки Love0030 Biggrin
(Отредактировал 30-05-2017 в 16:47 CTAC.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 17:22
(30-05-2017 07:18)Кулибин писал(а):  Вот те, что удачные, от штуки и выше.
Если Вы стремитесь к такому уровню, то странно вообще слышать о совковой усилительной аппаратуреWink.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 17:44
в совецком союзе звуковая усилительная аппаратура бытового применения, предназначалась только для приёма сигналов оповещения гражданской обороны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , Audiodoom
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 20:44
(30-05-2017 17:44)AntonZP писал(а):  в совецком союзе звуковая усилительная аппаратура бытового применения, предназначалась только для приёма сигналов оповещения гражданской обороны.
Антон, подскажите пожалуйста какой по Вашему советский усилитель(ли) самые качественные? Если по Вашему таковы имеются. Либо подскажите пожалуйста качественные фирмы усилителей, это я чтоб форум не засорять.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 21:30
(30-05-2017 15:10)den_2011 писал(а):  в мощнике там пары КТ808А всего 8шт стадо на отдельных радиаторах.... дальше можно и не обьяснять. с их разбросом по параметрам + различная температура у каждого от чего параметры плывут еще больше. оно нормально играть даже в теории не может что подтверждается на практике был у меня один экземпляр этого чуда.
Дело не в разбросе, дело в тупости совкоинженеров. В эмиттерах нижней пары КТ808 (отрицательное плече Т7 Т9) нет токовырвнивающих резисторов - это грубейшая ошибка! Об этом даже в Радио тех лет сто раз писАлось и прочих мурзилках, неужели эти мудаки об этом не знали?
Вот из за этих резисторов (их отсутствия) и по разному греются радиаторы и по разному принимают нагрузку транзисторы.
(Отредактировал 30-05-2017 в 21:31 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 22:35
(30-05-2017 17:22)adsh писал(а):  Если Вы стремитесь к такому уровню, то странно вообще слышать о совковой усилительной аппаратуреWink.
Стремитесь?
Думаю, что превзошел его лет 15 назад. Да что там думаю, я это знаю.
И тем не менее старую советскую аудиотехнику люблю и уважаю,считаю ее недооцененной. А техника отвечает мне взаимностью.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 22:43
(30-05-2017 22:35)Кулибин писал(а):  И тем не менее старую советскую аудиотехнику люблю и уважаю,считаю ее недооцененной. А техника отвечает мне взаимностью.
При чем здесь техника?!?
Это недалекие владельцы этого хлама отвечают своими дензнаками на Ваше участие.
Беда именно в том, что они недалекие и ничего круче одиссея с апгрейдом в своей жизни не слышали. И зло здесь кроется именно в том, что с Вашим участием они продолжают жить с мыслью о том, что хлам, который они проапгрейдили, круче того, что они могли бы приобресть за стоимость одного только апгрейда.
ИМХО, не по-христиански это.
Nowink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , diletant-007 , Audiodoom
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 22:56
Ну вас и тОркнулоBiggrin Аж религию вспомнили. Деньги в чужом кармане посчитать пытаетесь. Десять заповедей перечитайте, там где про не судите и т. д.
Ремонт советской техники, это акт благотворительности с моей стороны. Раз в 10 больше работать, и раз в 10 меньше получать. СУПЕРДОХОДЫ!Happy0144

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 23:25
эк вас задело....никогда и никакой советской техники никогда не было...априори.....если было иначе - сейчас были российские смартфоны,ноутбуки,компьютеры,винда российская....это есть? НЕТ!!Huh? да неужелиHuh странно правда?Biggrin

но..."кому и кобыла невеста":(
(Отредактировал 30-05-2017 в 23:27 diletant-007.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 30-05-2017 23:59
(30-05-2017 22:56)Кулибин писал(а):  Ремонт советской техники, это акт благотворительности с моей стороны.
Деньги здесь ни при чем.
Это никакой не акт благотворительности - банальное лицемерие.
Честный человек сказал бы - место этому "фениксу" - на помойке.
А Вы?
"Я знаю как делать из гoвна конфеты! Из вашего гoвна получится замечательная конфета!!!"
Так договаривайте сразу, что это будет "конфета из гoвна" и ничто иное.
Усилители Феникс были мусором уже 25 лет назад, когда я их в общаге подчинял, зарабатывая на пропитание...
Pohval

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 00:31
(30-05-2017 22:35)Кулибин писал(а):  Думаю, что превзошел его лет 15 назад. Да что там думаю, я это знаю.
Тут нужно, или снять крестик, или одеть трусы. Если "превзошли" (с), то разговоры о качественном совковом усилителестроении вдвойне непонятны. Ну разве - как память о детстве - деревянные игрушки и всё такое Улыбка.

P.S. Я вырос в ту же эпоху.

(30-05-2017 23:59)K.V.V. писал(а):  Честный человек сказал бы - место этому "фениксу" - на помойке.
Ну - не совсем так. Кое какие элементы конструкции вполне можно использовать Улыбка.
(Отредактировал 31-05-2017 в 00:32 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS