Феникс УП 005 профилактика и ремонт
Автор Сообщение
den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 07:30
Феникс 005 не самое худшее что было в ссср.... плохо что в ссср практически ничего не было. в теории оно было а пойти в магазин и купить было очень проблематично ( и стоило это ахринеть как недешево)
усилитель как усилитель. играет... а что еще нужно
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 07:43
(30-05-2017 20:44)SUIGYNTOU писал(а):  Антон, подскажите пожалуйста какой по Вашему советский усилитель(ли) самые качественные? Если по Вашему таковы имеются.
в массовом производсве небыло такого.

если заводские образцы попадавшие на ВДНХ еще могли чем-то похвастать, то попадая в серийное производсво они проходили несколько шагов "модернизации" и "рацпредложений".
последним гвоздем в гроб был за "отделом снабжения" который выбивал, выпрашивал все что мог, но бытовка снабжалась по остаточному принципу.

единственный усилитель который хоть как-то соответсвовал изначальной идее был "Бриг-001-стерео" т.к. его производство курировал лично разработчик.

впринципе такая ситуация происходит у производственников везде, но в услових рыночной экономики есть понимание того что "покупатель голосует кошельком".
в условиях же тотального дефицита - делай что хочешь, лепи что хочешь - все равно купят Biggrin Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , diletant-007
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 16:08
(30-05-2017 23:25)diletant-007 писал(а):  эк вас задело....никогда и никакой советской техники никогда не было...априори.....если было иначе - сейчас были российские смартфоны,ноутбуки,компьютеры,винда российская....это есть? НЕТ!!Huh? да неужелиHuh странно правда?Biggrin

но..."кому и кобыла невеста":(
Выпуск подобного товара на рынок возможен только если рынок для него имеется. Поэтому эта продукция выпускается поква только для ограниченного круга пользователей (российскую разработку смартфонов правда уже купили и начали выпускать китайцы)

ноутбук

Смартфон

Операционная система

(Отредактировал 31-05-2017 в 16:10 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 16:18
(31-05-2017 16:08)nashua писал(а):  Выпуск подобного товара на рынок возможен только если рынок для него имеется. Поэтому эта продукция выпускается поква только для ограниченного круга пользователей...
отчасти.... не скажу что... Sick0010

когда дело заходит о новеших микросхемах процах и т.д. то ни кто не будет с тобой разговаривать при партиях меньших 100 тыщ штук.
это так... просто продать по оптовой цене.

разработчики Raspberry Pi вынуждены были купить сразу партию в ОДИН МИЛЛИОН процов, только для того чтоб им отдали внятную документацию, достаточную для реализации проекта.

поищем желающих в степях экс-гондураса желающего проинвестировать прожэкт? Fool
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 17:36
(31-05-2017 07:43)AntonZP писал(а):  в условиях же тотального дефицита - делай что хочешь, лепи что хочешь - все равно купят Biggrin Cry
Не то чтоб мне сильно ненравился бриг, но за него сейчас какие-то сказочные цены.
Как говорится, тяп-ляп и всё готово.
Честно, тюнинговать совок вообще не вижу смысла, разве что устанавливать во внутрь совершенно другие схемы. Но как говорится, ломать не строить.

(31-05-2017 16:18)AntonZP писал(а):  Raspberry Pi
Та ладно, Китай аналоговых схем миллиард наклепает.

(30-05-2017 23:59)K.V.V. писал(а):  Усилители Феникс были мусором уже 25 лет назад, когда я их в общаге подчинял, зарабатывая на пропитание...
Pohval
Умение трудиться, не пропьёшь. Улыбка
(Отредактировал 31-05-2017 в 17:58 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 21:03
Нужно расширять горизонты восприятия.

Кулибин уважительно скажет - "Я вам все переделаю, будет хорошо играть. Но будет стоить 100 баксов."

Я, без уважения, скажу - "Могу переделать, но переделка будет стоить дороже, чем это гoвно стоит сейчас и, все равно, будет в итоге гoвно."

Что, в итоге получает пОциент?!?
То же, что и раньше -

"Сцусь по-прежнему, но теперь я этим горжусь!!!"

Хорошо ли это?! Не мне судить, но считаю, что нет.
Да, не заработаю 100 баксов, если скажу, что "за углом" по пиисят коробочки лучше и без переделки.
Зато карму не испачкал.
А то фиг потом отмоешь после подобного.
Nowink
(Отредактировал 06-06-2017 в 00:22 #1.)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , vd-two , diletant-007
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 21:20
(31-05-2017 21:03)K.V.V. писал(а):  Зато карму не испачкал.
что там у Маркса в "Капитале" написано?

"если народ требует "ласковый май" то капиталист обязан дать ему "ласковый май"..." Happy0158

а про карму ни слова Happy0196
(Отредактировал 31-05-2017 в 21:27 AntonZP.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 21:31
K.V.V., я такой человек, что за деньгами никогда не гонюсь, я не мечтаю про миллионы и даже про 100 баксов, я знаю что любая по качеству техника рано или поздно будет продаваться ЗА КОПЕЙКИ на радиорынках. А слово "ВЫНТАЖ" это просто маркетинговый ход, оно никакого отношения к качеству техники не имеет.
Я впервые научился зарабатывать деньги физическим трудом в 11 лет, делая массажи и рисуя татуировки на пляже. Не смотря на это я сижу на шее родителей, потому что никакая работа меня не привлекает кроме как пахать на огородах(которых у меня сейчас нету) и выращивать растения на подоконнике. Иногда родители покупают мне подарки, к примеру по 500 долларов, но я прошу их делать мне покупки скромнее.
Вы смотрели "чиполино"? На самом деле идеальное государство это там где налоги никому ненадо платить. Человек так или иначе достигнет того, к чему стремится.
Но с каждым днём я просыпаюсь и просто радуюсь тому что живой, а те кому мы платим налоги - НЕ БЕССМЕРТНЫЕ, и если они считают что счастье в богатстве - то просто дураки.
Я некогда не мечтал о дорогих автомобилях, кроме того я считаю что мечтать для себя о дорогой машине вообще стыдно.
2 года назад я собрал колонку на 180 литров, просто для того что чтоб когда я умру, то тот кто обнаружит мою технику подумал - надо же, какой был умный человек, даже не смотря что колонка одна. Мне лень было тащить древесину на повторное изделие с магазина.
Так же само и вы можете изобрести или повторить чью-то схему, просто чтоб о Вас помнили.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Євген
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 21:51
Знаете, мы с Вами пытаемся писать примерно об одном и том же.
Жизнь слишком коротка, чтобы модернизировать усилители "Феникс".
Есть, конечно, более бездарные способы проводить время, но, для человека, близкого к аудиофилии, это - "наносить карме непоправимый ущерб".
Party0012

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , AntonZP
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 22:10
SUIGYNTOU
" .....я знаю что любая по качеству техника рано или поздно будет продаваться ЗА КОПЕЙКИ на радиорынках. А слово "ВЫНТАЖ" это просто маркетинговый ход, оно никакого отношения к качеству техники не имеет......"
Вот здесь ваше мнение остается только вашим!
И говорить про технику, когда ее создавали, и маркетологи еще не "рулили"- что она не качественнаяHuh?
А что вы слушали из винтажа?
Почитайте ветку про систему Виктора с Дальнего востока-может хотя бы представите !
И не забудьте о том, что в 70-ых-80-х -1000 долларов или марок были ой какими"крепкими" !
(Отредактировал 31-05-2017 в 22:11 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 22:54
(31-05-2017 22:10)novik писал(а):  И говорить про технику, когда ее создавали, и маркетологи еще не "рулили"- что она не качественнаяHuh?
Здесь кроется смысловая диллема....
Ибо,
- если Вам 70-85 лет, т.е. Вы имели возможность слушать ту технику, о которой может идти речь, в дни ее создания, то у Вас в наличии должен быть непременный набор возрастных болезней, в том числе и ухудшение слуха. Т.е. эксперт, Вы, простите, картонный.
- если Вам несколько менее ( мне, к примеру, 45), то Ваши впечатления от "винтажа" имеют мало общего с тем, что закладывали в аппараты их разработчики в силу старения элементной базы.

Истина, как говорят, "не в ногах, она где-то между"....

Я имел возможность перебрать некоторое количество техники 50-60-70 годов и, конечно, 80-х и 90-х.
В большинстве случаев резисторы в лампадных аппаратах середины прошлого века уплыли на 20-30 процентов. Да, Аллен-Брэдли....но 50-60 лет!! И это только резисторы..., "только резисторы, Карл!!!"!!!
Wink
В аппаратах даже начала 90-х, как правило, требуют замены большинство реле и весомая часть электролитических конденсаторов.
О чем мы говорим? О технике или о карго-культе?
(Отредактировал 31-05-2017 в 23:06 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 23:12
novik, я имею в виду что под словом "винтаж" сейчас скорее продают всякое барахло, я не имел в виду что вся винтажная техника плохая. На ***** зайдите, там винтажом назівают что попало.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , novik
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 31-05-2017 23:33
(31-05-2017 22:54)K.V.V. писал(а):  В аппаратах даже начала 90-х, как правило, требуют замены большинство реле и весомая часть электролитических конденсаторов.
На Веге есть ветка с опытом восстановления и прослушивания винтажных усилителей (десятки). В одних моделях, конденсаторы, реле, регуляторы в идеале и через 40 лет, в других - всё нужно менять. Прямой взаимосвязи с ценой - нет.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , novik , aleksandr1962
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 01-06-2017 00:01
(31-05-2017 23:33)adsh писал(а):  На Веге есть ветка с опытом восстановления и прослушивания винтажных усилителей (десятки). В одних моделях, конденсаторы, реле, регуляторы в идеале и через 40 лет, в других - всё нужно менять. Прямой взаимосвязи с ценой - нет.
Чужой опыт в подобных вопросах полезен чуть менее, чем никак.
А "в идеале" - понятие, вообще, настолько субъективное - идеалы у нас у всех настолько разные, что иногда страшно становится.
Shocked
НО, взаимосвязи с ценой - нет. В большинстве случаев так и есть. Соглашусь.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 01-06-2017 01:10
(01-06-2017 00:01)K.V.V. писал(а):  А "в идеале" - понятие, вообще, настолько субъективное - идеалы у нас у всех настолько разные, что иногда страшно становится.
Ёмкость конденсаторов измеряется прибором, а не субъективно. Точно так же, как прозваниваются контакты переключателей и реле. Автор той темы перебрал больше сотни усилителей в качестве реставратора для коллекционеров. Кроме того - он сам делал интересные проекты и возил их в гости к Юрию Макарову (думаю - знаете такого) - там есть что почитать, в т. ч. - про опытWink.
(Отредактировал 01-06-2017 в 01:11 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , aleksandr1962
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 01-06-2017 10:02
(01-06-2017 01:10)adsh писал(а):  Ёмкость конденсаторов измеряется прибором, а не субъективно. Точно так же, как прозваниваются контакты переключателей и реле....
Контакты переключателей и реле нужно прозванивать под малыми напряжениями (токами), того же порядка что и сигнал

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 01-06-2017 10:42
так а смысл их прозванивать? ну будет там пара Ом...

небольшого окисла для эффекта детектирования более чем достаточно чтоб получить весьма неприятный ухослышный результат.

в идеале, негерметизированными реле можно только "землить", пропускать через них сигнал не стоит.
в случае входного комутатора это делается примерно так:
[attachment=943089]
(Отредактировал 01-06-2017 в 10:59 AntonZP.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 01-06-2017 10:58
Да какие там пару Ом! Biggrin
Бывало даже в фонарике, лампочка не загоралась.
Причем не китайский там выключатель с контактами из консервной банки, а с нормальным совковым тумблером с серебряными контактами.
(ох и не люблю я серебро на негерметизированных контактах facepalm )

Найти все сообщения

den_2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 01-06-2017 11:22
а где это видели фонарики совковые с серебром в контактах ... ну и цирк тут Tongue0011
а насчет импортных апаратов и потери емкости в электролитах ... простая потеря емкости даже 50% - так это не повод их менять поскольку емкости ставтся с более чем двухкратным запасом по емкости от расчетной.
(Отредактировал 01-06-2017 в 11:31 den_2011.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 01-06-2017 11:37
"от расчетной" это от какой?

по моим расчетам, прозводители, обычно, "недокладывают" питающих емкостей раз этак в сто Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS