Pink Floyd - творчество !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | galaktika , doom , TwinPigs , minoltist , alex0665 , Bonay63 , brian_72 , BoRo , seborbon , Sergey 61 , channel , absorber |
|
Выразили согласие: | ups |
|
Выразили согласие: | |
|
|
moonbeam
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 03-06-2017 23:40
По поводу материала на альбоме. Там, конечно, и "Стена" есть, и "Final Cut" (одна вещь просто поразительно похожа на "Southampton Dock"), и даже "Animals". Плюс, естественно, сентенции из предыдущего сольного творчества Уотерса. Нет там только почти ничего похожего на альбомы ПФ 1973-го и 1975-го годов, которые мы все так любим, кроме, разве что, интермедий с радиоэфирами и "закадровыми" шумами. Но то была молодость, а сегодня зрелость. Да и тема альбома не очень-то оптимистичная. Лирика очень тяжелая. "And every time a nincompoop becomes the president" - это, видимо, про Трампа. А "Every time a Russian bride is advertised for sale" - даже не знаю про кого. Какая тематика, такими красками и раскрасил. Кто-то про этот альбом скажет: "самоплагиат", а я скажу: "фирменный стиль Роджера"
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 13:06
(03-06-2017 23:40)moonbeam писал(а): "And every time a nincompoop becomes the president" - это, видимо, про Трампа. Я тоже про Трампа подумал.
(03-06-2017 23:40)moonbeam писал(а): А "Every time a Russian bride is advertised for sale" - даже не знаю про кого. Я так понял, что это про налаженный бизнес по выдаче замуж на западе девушек из бедных восточноевропейских стран. Т.е. не про кого-то конкретного, а вообще про такую практику.
Послушал сегодня альбом. По музыке, к сожалению, без откровений: в фирменном стиле, с большим количеством заимствований из предыдущих работ (The Wall, The Final Cut, Amused To Death). Плюс по сравнению с Amused To Death почти нет соло-гитары, что меня сильно расстроило. Также почти ушел женский бек-вокал, который очень хорошо играл на контрастах с вокалом Роджера в Amused To Death. Зато тексты, как всегда, хороши. А еще фирменная специфическая манера пения больше прощает возраст, чем у других вокалистов. По тому же Дэвиду намного больше заметно, как сдал голос с момента его сольника On An Island.
Шедевром назвать альбом не могу, хороший ровный альбом. Но, как по мне, без огонька по музыке. Тексты песен хороши, но Amused To Death в целом мне понравился больше.
Сравнивая с последним сольником Дэвида, в нем выигрывает музыкальная часть, а вот по текстам явно впереди новый сольник Роджера. Отдельная благодарность Роджеру за строчку про Трампа, а также за анти-Трамповскую позицию в целом.
Жаль только, что слишком уж бедно альбом издан. Просто принц и нищий, если сравнивать с Дэвидовским сольником в виде СД+БД издания. Но, с другой стороны, это добавляет очков образу альбома. Нечего жировать, пока в мире столько проблем. Да и сама по себе обложка зачетная, просто и со вкусом.
(Отредактировал 04-06-2017 в 13:15 Yarilo.)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
|
Yarilo
Ветеран
|
|
|
|
Atass
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 04-06-2017 21:42
Не хотел добавлять негативу в сие событие, и не буду. Фиг с ним, но правда такова, что по сути ждал большего. Ждал большего после прослушки двух треков с Дежавю. Ну...не сталося то не склалося) Поскольку Пифлой и пифлоевцы вкусил с детства с молоком мамки при помощи папки то альбом ляжет в коллекцию адназначна) Вот слушать часто, это как карта ляжет. А хотелось чего то...мм, нет не Amused to Death, или даже не любимый The Pros and Cons of Hitch Hiking...хотелось лично чего то такого живенького в стиле Radio K.A.O.S. Чтоб розрывка была под стать времени, непростому, терроризм, войны, эра популизма...чтоб вместо смачного звучного Who Needs Information, рычал хор Tramp fucked the nation Ну чтоб развернуло и свернуло, ну моя мысль думаю понятна. А так, тексты да, это Роджер мастер. Атмосфера, да...это он мастер-мастер, вот...розрыва не случилось. Но ...шо маем то маем.
(Отредактировал 04-06-2017 в 21:42 Atass.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|