Как услышать динамику на винилокруте?
|
Автор |
Сообщение |
Outlaw
Ветеран
|
RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 25-05-2017 18:46
Я наигрался разными вертушками,правда в недорогом сегменте,ДД была
Sony PS-X55,головы ставил ADC-220,Shure-44G,AT-13eav,Shure v15-III,
звук менялся в зависимости от картриджа и в общем был по своему хорош с каждым из них.Не так давно купил на нашем форуме Garrard Lab-80 mk-II,так вот он переиграл "соньку",можно сказать,именно в динамике.Может Гаррард и шумноват,но он играет МУЗЫКУ!Сейчас на Гаррарде стоит Empire-108,в сочетании с родным тонармом звук меня полностью устраивает,как тест Slayer отыгрывает на ура!Тракт у меня
ламповый,акустика на то время была Кенвуд-7090.С тех пор я как-то ДД
не интересуюсь,добавил только пасиковый Торенс-150,он тоже хорошо
звучит за счёт тяжёлого диска и неплохого тонарма ТР-13,играет лучше
спокойную музыку.Вот такое моё ИМХО...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oilman
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 27-05-2017 13:53
(27-05-2017 13:18)oilman писал(а): Что понимать под "динамикой"?
Скорость изменения громкости звука?
Когда смотришь как кому-то заехали деревянной кувалдой по голове, всё понимаешь, а динамики не ощущаешь. А вот когда заедут этой кувалдой по голове тебе, сразу вся динамика ощущается.
Вот так и в музыке. Пока тебе самому эта самая динамика не съездит по ушам, не поймёшь.
Лучше один раз услышать это самому своими собственными ушами, чем сто раз почитать как 100 человек описывают своё собственное восприятие этой самой динамики.
Как по мне, это в первую очередь упругость и необычайная плотность низких частот - большого барабана, контрабаса, бас-гитары, но кошерная, без лишних искажений, ну и очень напористая атака средне-высоких, а не ленивая и вальяжная ... Будто только проснулась ...
Словами не опишешь. Лучше прочувствовать это самому.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Audio Fanat , Serpens , Outlaw , Ygens67 , Юрий Р. , alex23 , mihail , adsh , diletant-007 , PAlex , ACCU , синоптик , bylujnik , serg0603 , Sheridan |
|
|
oilman
Ветеран
|
RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 30-05-2017 20:29
Мой приятель проверял качество своей системы так: если приглашённый гость при прослушивании музыки непроизвольно начинал притопывать ногой, то с системой было всё в порядке.Может это динамика на него так действовала?
Где-то читал о концепции инженеров "старой школы" производителей аудиотехники:
"человек, поставив пластинку, у себя дома должен услышать оркестр" Не коэффициент гармоник 0.001, не диапазон 20-20000, а оркестр.
Динамичный звук-это масштабный, с хорошим низом (опорой или телом), когда звук барабана или резко взятый аккорд заставляет невольно вздрогнуть.
Мы все интуитивно понимаем, к какому звуку стремимся, но не можем это внятно выразить. Как же найти эту "динамику"? Проигрыватель-это сложная механическая система со множеством резонансов, в которой всё влияет на звук и готового рецепта нет.
Тяжёлый диск, массивное шасси (плинт). Более жёсткая связь вала двигателя с диском (ролик или жёсткий пасик) позволят получить "тело" или "опору" звука.
(Отредактировал 31-05-2017 в 15:35 oilman.)
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | disolovei , vitaly , Vic61 , Audio Fanat , ДРЕГ1 , alex_ivanik , minometov , seborbon , синоптик , bylujnik , Stan , Sheridan |
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|