Как услышать динамику на винилокруте?
Автор Сообщение
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 25-05-2017 18:46
Я наигрался разными вертушками,правда в недорогом сегменте,ДД была
Sony PS-X55,головы ставил ADC-220,Shure-44G,AT-13eav,Shure v15-III,
звук менялся в зависимости от картриджа и в общем был по своему хорош с каждым из них.Не так давно купил на нашем форуме Garrard Lab-80 mk-II,так вот он переиграл "соньку",можно сказать,именно в динамике.Может Гаррард и шумноват,но он играет МУЗЫКУ!Сейчас на Гаррарде стоит Empire-108,в сочетании с родным тонармом звук меня полностью устраивает,как тест Slayer отыгрывает на ура!Тракт у меня
ламповый,акустика на то время была Кенвуд-7090.С тех пор я как-то ДД
не интересуюсь,добавил только пасиковый Торенс-150,он тоже хорошо
звучит за счёт тяжёлого диска и неплохого тонарма ТР-13,играет лучше
спокойную музыку.Вот такое моё ИМХО...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 25-05-2017 19:11
Хорошее ИМХОBiggrin,у меня была полностью оригинальная голова с родной иглой Empire-108 ,но мне показалось ,что она избирательна к пластинкам ,хорошо отыгрывала старую Вертигу и сливовый Атлантик ,сменил на шур М3Д и типа успокоился)))
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 27-05-2017 13:18
Что понимать под "динамикой"?
Скорость изменения громкости звука?
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 27-05-2017 13:53
(27-05-2017 13:18)oilman писал(а):  Что понимать под "динамикой"?
Скорость изменения громкости звука?
Когда смотришь как кому-то заехали деревянной кувалдой по голове, всё понимаешь, а динамики не ощущаешь. А вот когда заедут этой кувалдой по голове тебе, сразу вся динамика ощущается.

Вот так и в музыке. Пока тебе самому эта самая динамика не съездит по ушам, не поймёшь.
Лучше один раз услышать это самому своими собственными ушами, чем сто раз почитать как 100 человек описывают своё собственное восприятие этой самой динамики.

Как по мне, это в первую очередь упругость и необычайная плотность низких частот - большого барабана, контрабаса, бас-гитары, но кошерная, без лишних искажений, ну и очень напористая атака средне-высоких, а не ленивая и вальяжная ... Будто только проснулась ...

Словами не опишешь. Лучше прочувствовать это самому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: flyeffect , Outlaw , Ygens67 , adsh , vadimkanik63 , serg0603
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 27-05-2017 14:02
Динамика описывается очень просто - возможность системы в одно мгновение перейти от тихих звуков типа шелеста до громового раската в 110 дб при 3-7 вт мощности...вот тогда начинается настоящее вовлечение в музыку . Современные системы зачастую это делать не умеют -делаешь тихо ,пропадают громкие звуки ,скукоживается бас ,делаешь громко -вылазит вперед и то .что должно звучать тихонько Cry правильно аудиофанат говорит -это надо раз услышать самому и потерять покой и сон ...правда в салоны можно не ходить и современные резино тех изделия не слушать Biggrin
(Отредактировал 27-05-2017 в 14:03 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , Serpens , Outlaw , Ygens67 , Юрий Р. , alex23 , mihail , adsh , diletant-007 , PAlex , ACCU , синоптик , bylujnik , serg0603 , Sheridan
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 27-05-2017 15:54
(25-05-2017 19:11)vitaly писал(а):  Хорошее ИМХОBiggrin,у меня была полностью оригинальная голова с родной иглой Empire-108 ,но мне показалось ,что она избирательна к пластинкам ,хорошо отыгрывала старую Вертигу и сливовый Атлантик ,сменил на шур М3Д и типа успокоился)))
Так я для того имею Торенс-150,чтобы сравнивать звук с Гаррардом,на
Торенсе слушаю головы Shure v15-III или меняю иногда на Shure v15-Vmr
на каждой вертушке слушаю те пластинки,которые на мой вкус и звучат!
Гаррард с Empire-108 действительно офигенно отыгрывает Блэк Сабэт на
Vertigo,английские оригиналы имеются!Happy0158
(Отредактировал 27-05-2017 в 15:55 Outlaw.)
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 30-05-2017 20:29
Мой приятель проверял качество своей системы так: если приглашённый гость при прослушивании музыки непроизвольно начинал притопывать ногой, то с системой было всё в порядке.Может это динамика на него так действовала?Улыбка
Где-то читал о концепции инженеров "старой школы" производителей аудиотехники:
"человек, поставив пластинку, у себя дома должен услышать оркестр" Не коэффициент гармоник 0.001, не диапазон 20-20000, а оркестр.
Динамичный звук-это масштабный, с хорошим низом (опорой или телом), когда звук барабана или резко взятый аккорд заставляет невольно вздрогнуть.
Мы все интуитивно понимаем, к какому звуку стремимся, но не можем это внятно выразить. Как же найти эту "динамику"? Проигрыватель-это сложная механическая система со множеством резонансов, в которой всё влияет на звук и готового рецепта нет.
Тяжёлый диск, массивное шасси (плинт). Более жёсткая связь вала двигателя с диском (ролик или жёсткий пасик) позволят получить "тело" или "опору" звука.
(Отредактировал 31-05-2017 в 15:35 oilman.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 30-05-2017 21:08
Что то вы смешали все в кучуBiggrin в бродкастовых проигрывателях диск по современным меркам легкий -важен быстрый старт старт да и прижим ролика незначителен ,массивный плинт только в случае большого мотора и вибраций ,вылазящих за норму ,жеский пасик -это все равно пасик ,на последней выставке в Мюнхене массовое помешательство на виниле -вертаки по 50 тыс евро Fool,причудливые тонармы,невероятные развязки ,вес под 200 кг ...интересно, что слушать на таких проигрывателях?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
energa Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 30-05-2017 22:48
Вот такие пластинки...
_http://www.ebay.ca/itm/HOLY-GRAIL-PARTRIDGE-FAMILY-SCREEN-GEMS-RECORDS-SHIRLEY-JONES-DAVID-CASSIDY-/322530463048?hash=item4b18504d48:g:FaQAAOSwxH1T8IGV
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 31-05-2017 15:37
to vitaly:
Ещё для динамики нужен довольно мощный мотор.
Говоря про тяжёлый диск, шасси и плинт я имел ввиду не мегамонстров с выставки.Для меня диск более 3 кг уже тяжёлый.
А что по вашему мнению даёт динамику: старый роликовый бродкаст с тяжёлым тонармом и соответствующей головой или на пасике (ТОR 125, LINN) и более современными головками и тонармами тоже можно достичь её родимую?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 01-06-2017 21:47
ну одного бродкаста мало -хотя это уже залог успеха ... еще и акустика с высокой чуйкой и подходящий усилитель ...так что достичь ее родимую совсем непросто да и надо ли?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий Р. , quadrokot
disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 03-06-2017 11:54
(27-05-2017 14:02)vitaly писал(а):  Динамика описывается очень просто - возможность системы в одно мгновение перейти от тихих звуков типа шелеста до громового раската в 110 дб при 3-7 вт мощности...вот тогда начинается настоящее вовлечение в музыку . Современные системы зачастую это делать не умеют -делаешь тихо ,пропадают громкие звуки ,скукоживается бас ,делаешь громко -вылазит вперед и то .что должно звучать тихонько Cry правильно аудиофанат говорит -это надо раз услышать самому и потерять покой и сон ...правда в салоны можно не ходить и современные резино тех изделия не слушать Biggrin
Может подскажете винил на котором можно протестировать свой проигрыватель я говорю о динамике ?

Для проверки звучания динамики системы я использую пластинку Вивальди времена года лейбл EMI (собачка с граммофоном ) Happy0158
(Отредактировал 03-06-2017 в 12:34 disolovei.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 03-06-2017 13:27
так собачка вроде как RCa - ну это неважно ,его издавали все кому не лень и тут уже нужно быть специалистом ,что бы знать кто дирижер и какой оркестр исполняет времена года,на классике вообще тестировать систему очень сложно, так как большинство систем даже очень дорогих просто захлебывается на этом -из моего скромного опыта единственная акустика достойно и достоверно воспроизводящая классические произведения -это Верити аудио , мне нравится слушать динамические моменты на Led zeppelin No quarter
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 03-06-2017 14:33
(31-05-2017 15:37)oilman писал(а):  to vitaly:
А что по вашему мнению даёт динамику: старый роликовый бродкаст с тяжёлым тонармом и соответствующей головой или на пасике (ТОR 125, LINN) и более современными головками и тонармами тоже можно достичь её родимую?
Имейте ввиду, что за динамику отвечает более корректор и усилитель, чем диск.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 03-06-2017 14:50
За динамику отвечает весь тракт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei , vitaly , Vic61 , Audio Fanat , ДРЕГ1 , alex_ivanik , minometov , seborbon , синоптик , bylujnik , Stan , Sheridan
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 03-06-2017 15:00
(03-06-2017 14:33)Юрий11 писал(а):  Имейте ввиду, что за динамику отвечает более корректор и усилитель, чем диск.
Имейте в виду, что это не так.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Outlaw
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 04-06-2017 19:20
Диск вертака я имел ввиду, а не пластинку.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 04-06-2017 19:44
Все почему-то забыли про головку. Она ни за что не отвечает?

(04-06-2017 19:20)Юрий11 писал(а):  Диск вертака я имел ввиду, а не пластинку.
Я это понял. Но диск вертака правильнее рассматривать в комплекте с вертаком, т.е. стол.
(Отредактировал 04-06-2017 в 19:55 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 04-06-2017 21:34
(03-06-2017 11:54)disolovei писал(а):  Может подскажете винил на котором можно протестировать свой проигрыватель я говорю о динамике ?

Для проверки звучания динамики системы я использую пластинку Вивальди времена года лейбл EMI (собачка с граммофоном ) Happy0158
Послухайте концерт Houp. Пісню про потяг, яний везе вугілля Африкою.
На початку повинно бути не дуже голосно, потім потяг наближається, стає голосніше. Rolleyes
Від несподіваних вигуків у середині композиції можна підстрибнути. Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Как услышать динамику на винилокруте? / 05-06-2017 03:58
(04-06-2017 21:34)quadrokot писал(а):  Послухайте концерт Houp. Пісню про потяг, яний везе вугілля Африкою.
На початку повинно бути не дуже голосно, потім потяг наближається, стає голосніше. Rolleyes
Від несподіваних вигуків у середині композиції можна підстрибнути. Biggrin
Эта композиция у меня есть на тестовом CD DALI. Я говорю о виниловой пластинке как о тестовой Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS