Феникс УП 005 профилактика и ремонт
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 01-06-2017 11:37
(01-06-2017 11:22)den_2011 писал(а): а где это видели фонарики совковые с серебром в контактах ... ну и цирк тут
а насчет импортных апаратов и потери емкости в электролитах ... простая потеря емкости даже 50% - так это не повод их менять поскольку емкости ставтся с более чем двухкратным запасом по емкости от расчетной.
Вы не подумли....
Так вот вы действительно не подумали, что я мог сам в фонарик поставить более надежный выключатель, после того как замахался с его родным.
Но тем не менее выпускались и совковые фонарики, в которых ставились промышленные тумблеры, которые имели посеребреные контакты.
И на счет емкостей, не все так просто.
С запасом х2 обычно ставились в военной аппаратуре. В ширпотребе всегда экономили на цене, габаритах весе. В ряде случаев, емкость определяет вполне конкретные параметры переходных процессов и частотных характеристик схемы
Кроме того потеря емкости это признак сильной деградации элемента, ухудшение его свойств происходит и в частотных характеристиках и в устойчивости к предельным напряжениям и ESR-параметра
(Отредактировал 06-06-2017 в 00:24 #1.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 04-06-2017 15:18
(31-05-2017 21:51)K.V.V. писал(а): Знаете, мы с Вами пытаемся писать примерно об одном и том же.
Жизнь слишком коротка, чтобы модернизировать усилители "Феникс".
Есть, конечно, более бездарные способы проводить время, но, для человека, близкого к аудиофилии, это - "наносить карме непоправимый ущерб".
Вас никто не принуждает их модернизировать.
Конечно есть, на пример писать всякую ерунду как делаете вы.
Уже несколько раз пишите про какую то карму,что проступает истинний смысл.
Похоже на то, что ущерб наносится лично вам. Сожалею, но не более.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 04-06-2017 22:47
(04-06-2017 15:18)Кулибин писал(а): ....Сожалею, но не более.
У классика есть гениальное противопоставление "плотника и столяра"....
На деле - да, я воспринимаю это как личный "ущерб", хотя слово реально "плотницкое"....
В результате, вместо обмена знаниями и мнениями, что, кагбэ предполагает "форум", мы имеем "бурление говен".
Я понимаю, что в подобной среде многие чувствуют себя как рыба в воде, но я, таки да, чувствую себя очень ущербным.
Сожелею и даже более.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Brigadir
Ветеран
|
RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 06-11-2018 12:41
Столько какашек вылито на Феникс 005, жуть...
У меня есть такой, достался не копанным, в идеале внешне, платы в лаке, без следов пайки. Отдал знакомому спецу, проверить параметры, поменял все электролиты кроме больших, на оригиналы ничикон и ельна силмик соотв. номиналов (купленные у одного из продавцов на этом форуме, кстати) - звучит просто песня! Я очень доволен! И вид имеет строгий, черный такой матовый.... если бы еще трансы слегка не гудели, хотя мы отобрали наименее гудящие из 4-ых (было 2 феникса таких)
Сравнивал в лоб с Пионером A717, который вроде как неплохой в плане звука винтажник не бюджетной категории, никаких особо преимуществ у Пио, кроме более высокой выходной мощности - не заметил. Ручки-крутилки-балансы-тембры - мне не нужны, я использую цап. А, ну и места Пиванер занимает больше раза в два как минимум, это да) ... а весят оба - одинаково. Только Пиванер дороже, потому что импорт ведь, винтаж, морда красивая, надписи на английском...)) я подумал и продал его и не жалею, Феникс 005 - очень радует...
PS прикупил лет 5 назад на олх пачку не паянных 2Т808A выпуск начала 80-ых, но родные обычные 808а - все работают и работают и не думают гореть, несмотря на якобы "инженерные просчеты в схемотехнике"))
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
Brigadir
Ветеран
|
RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 06-11-2018 15:23
(06-11-2018 14:18)AVM писал(а): ....отсутствие инженерной школы в СССР (аудио) - вот где что могли копировали, где не могли - лепили как получилось.
.....но в мощнике например, все соединение масс сделано от лепестков проштампованных в стальном шасси... это не правильно! Сейчас куда не глянь - везде классические схемы еще лохматых годов начала транзисторной эпохи, так зачем инженерам СССР было изобретать велосипед заново?
Фона нет, даже и намёка на фон, тишь да гладь в акустике при включенном усилителе, без сигнала на входе. Значит, все сделано хорошо.
Вот трансы бы от пиванера A717 перекинуть в феникс, да... Что бы совсем тихо стало... но, я за аутентичность, не люблю курочить хорошую технику, и не влезут, придется крышку пилить)
(Отредактировал 06-11-2018 в 15:25 Brigadir.)
|
|
|
|
|
vl27
Ветеран
|
RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 06-11-2018 15:28
(06-11-2018 15:23)Brigadir писал(а): Фона нет, даже и намёка на фон, тишь да гладь в акустике при включенном усилителе, без сигнала на входе. Значит, все сделано хорошо.
Вот трансы бы от пиванера A717 перекинуть в феникс, да... Что бы совсем тихо стало... но, я за аутентичность, не люблю курочить хорошую технику, и не влезут, придется крышку пилить) Владислав, у Вас цікава АС, а що в якості джерела з "Феникс" використовуєте ?
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 06-11-2018 18:04
(06-11-2018 15:23)Brigadir писал(а): Сейчас куда не глянь - везде классические схемы еще лохматых годов начала транзисторной эпохи, так зачем инженерам СССР было изобретать велосипед заново?
Фона нет, даже и намёка на фон, тишь да гладь в акустике при включенном усилителе, без сигнала на входе. Значит, все сделано хорошо.
Вот трансы бы от пиванера A717 перекинуть в феникс, да... Что бы совсем тихо стало... но, я за аутентичность, не люблю курочить хорошую технику, и не влезут, придется крышку пилить) Насчет "классических схем" - но ведь оно позиционируется как высший класс?
Насчет фона - перебрал четыре комплекта Фениксов - четыре КАРЛ!
Все фонят! В мощнике все понятно - против гудящих трансов - фон в акустике - сущий пустяк. Но фон можно убрать - включить правильно массы - у меня соединение тольео в одно точке - у входного гнезда, трансы можно заказать ТОРы - и тишина и благодать, но нужно увы вложиться.
В преде - в правом канале фон больше - потому что его наводит даже тот маломощный и экранированный трансик в питании. Наводит он на угол платы, где стоят субмодули типа "дискретных ОУ" усилителей тембров. Наводке в виде фона, так же способствует неправильная разводка проводов масс. Но и это все можно устранить.Простая замена конденсаторов эффекта в этом направлении не дает.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|