Феникс УП 005 профилактика и ремонт
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 01-06-2017 11:37
(01-06-2017 11:22)den_2011 писал(а):  а где это видели фонарики совковые с серебром в контактах ... ну и цирк тут Tongue0011
а насчет импортных апаратов и потери емкости в электролитах ... простая потеря емкости даже 50% - так это не повод их менять поскольку емкости ставтся с более чем двухкратным запасом по емкости от расчетной.
Вы не подумли....
Так вот вы действительно не подумали, что я мог сам в фонарик поставить более надежный выключатель, после того как замахался с его родным. Tongue0011
Но тем не менее выпускались и совковые фонарики, в которых ставились промышленные тумблеры, которые имели посеребреные контакты.

И на счет емкостей, не все так просто.
С запасом х2 обычно ставились в военной аппаратуре. В ширпотребе всегда экономили на цене, габаритах весе. В ряде случаев, емкость определяет вполне конкретные параметры переходных процессов и частотных характеристик схемы
Кроме того потеря емкости это признак сильной деградации элемента, ухудшение его свойств происходит и в частотных характеристиках и в устойчивости к предельным напряжениям и ESR-параметра
(Отредактировал 06-06-2017 в 00:24 #1.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 01-06-2017 14:48
(01-06-2017 11:22)den_2011 писал(а):  50% - так это не повод их менять поскольку емкости ставтся с более чем двухкратным запасом по емкости от расчетной.
Оставшуюся ёмкость можно замерять прибором, зачем гадать...

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 02-06-2017 00:43
(01-06-2017 10:02)nashua писал(а):  Контакты переключателей и реле нужно прозванивать под малыми напряжениями (токами), того же порядка что и сигнал
В общем - да. Но в откровенно убитых сразу показывает десятки и более Ом.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , AntonZP
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 04-06-2017 15:18
(31-05-2017 21:51)K.V.V. писал(а):  Знаете, мы с Вами пытаемся писать примерно об одном и том же.
Жизнь слишком коротка, чтобы модернизировать усилители "Феникс".
Есть, конечно, более бездарные способы проводить время, но, для человека, близкого к аудиофилии, это - "наносить карме непоправимый ущерб".
Party0012
Вас никто не принуждает их модернизировать.
Конечно есть, на пример писать всякую ерунду как делаете вы.
Уже несколько раз пишите про какую то карму,что проступает истинний смысл.
Похоже на то, что ущерб наносится лично вам. Сожалею, но не более.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 04-06-2017 22:47
(04-06-2017 15:18)Кулибин писал(а):  ....Сожалею, но не более.
У классика есть гениальное противопоставление "плотника и столяра"....
facepalm
На деле - да, я воспринимаю это как личный "ущерб", хотя слово реально "плотницкое"....
В результате, вместо обмена знаниями и мнениями, что, кагбэ предполагает "форум", мы имеем "бурление говен".
Я понимаю, что в подобной среде многие чувствуют себя как рыба в воде, но я, таки да, чувствую себя очень ущербным.
Сожелею и даже более.
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 05-06-2017 09:59
K.V.V. как то вы посещали Шереха. Это было в подвале на проспекте Мира. Потом писали про то, что видели слышали там/. А впечатлило оно вас очень.
После того Шерех был у меня и прозрел не меньше. Об этом он тоже писал и не раз.Улыбка
Попробуйте сопоставить одно с другим.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 05-06-2017 10:47
Напоминает школьные годы)
Заочно порешали, кто-кому наваляет, кто круче) Biggrin
С другой стороны, чем больше будет "улучшаться" Фениксов,
тем меньше будет изуродованных Проаков и Спендоров Biggrin
Так что все отлично. Больше хороших вещей останутся таковыми, а ТС-у будет драгоценный жизненный опыт)
(Отредактировал 05-06-2017 в 11:00 Fisher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , AVM , diletant-007 , arcam , K.V.V. , selivan
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 05-06-2017 11:52
(01-06-2017 11:22)den_2011 писал(а):  простая потеря емкости даже 50% - так это не повод их менять поскольку емкости ставтся с более чем двухкратным запасом по емкости от расчетной.
Очередное сильно безапелляционное и настолько же сильно безграмотное заявление.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , AVM , AudioTomCat , nashua
Brigadir Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 06-11-2018 12:41
Столько какашек вылито на Феникс 005, жуть... Улыбка

У меня есть такой, достался не копанным, в идеале внешне, платы в лаке, без следов пайки. Отдал знакомому спецу, проверить параметры, поменял все электролиты кроме больших, на оригиналы ничикон и ельна силмик соотв. номиналов (купленные у одного из продавцов на этом форуме, кстати) - звучит просто песня! Я очень доволен! И вид имеет строгий, черный такой матовый.... если бы еще трансы слегка не гудели, хотя мы отобрали наименее гудящие из 4-ых (было 2 феникса таких)

Сравнивал в лоб с Пионером A717, который вроде как неплохой в плане звука винтажник не бюджетной категории, никаких особо преимуществ у Пио, кроме более высокой выходной мощности - не заметил. Ручки-крутилки-балансы-тембры - мне не нужны, я использую цап. А, ну и места Пиванер занимает больше раза в два как минимум, это да) ... а весят оба - одинаково. Только Пиванер дороже, потому что импорт ведь, винтаж, морда красивая, надписи на английском...)) я подумал и продал его и не жалею, Феникс 005 - очень радует... Party0012

PS прикупил лет 5 назад на олх пачку не паянных 2Т808A выпуск начала 80-ых, но родные обычные 808а - все работают и работают и не думают гореть, несмотря на якобы "инженерные просчеты в схемотехнике"))
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 06-11-2018 13:59
(31-05-2017 21:31)SUIGYNTOU писал(а):  я знаю что любая по качеству техника рано или поздно будет продаваться ЗА КОПЕЙКИ на радиорынках.
Вы Ванга?
Струдом представляю себе моноблоки Марк Левинсон за копейки. Мне кажется, что ядерная война реальнее.

(31-05-2017 21:31)SUIGYNTOU писал(а):  я сижу на шее родителей, потому что никакая работа меня не привлекает
Это психологическая болезнь и очень опасная последствиями. Боротся с ней тяжело, поскольку она не воспринимается как болезнь.
(Отредактировал 06-11-2018 в 14:17 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 06-11-2018 14:13
(06-11-2018 12:41)Brigadir писал(а):  Столько какашек вылито на Феникс 005, жуть... Улыбка

У меня есть такой, достался не копанным, в идеале внешне, платы в лаке, без следов пайки. Отдал знакомому спецу, проверить параметры, поменял все электролиты кроме больших, на оригиналы ничикон и ельна силмик соотв. номиналов (купленные у одного из продавцов на этом форуме, кстати) - звучит просто песня!
Так з такими конденсаторами і совковий мотлох зазавучить Happy0196
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 06-11-2018 14:18
(06-11-2018 12:41)Brigadir писал(а):  PS прикупил лет 5 назад на олх пачку не паянных 2Т808A выпуск начала 80-ых, но родные обычные 808а - все работают и работают и не думают гореть, несмотря на якобы "инженерные просчеты в схемотехнике"))
Инженерные просчеты там один на одном, во первых это связано со скудностью элементной базы на тот момент, во вторых отсутствие инженерной школы в СССР (аудио) - вот где что могли копировали, где не могли - лепили как получилось.
П.С. конденсаторы заменить правильно, но в мощнике например, все соединение масс сделано от лепестков проштампованных в стальном шасси... это не правильно!
(Отредактировал 06-11-2018 в 14:21 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27
Brigadir Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 06-11-2018 15:23
(06-11-2018 14:18)AVM писал(а):  ....отсутствие инженерной школы в СССР (аудио) - вот где что могли копировали, где не могли - лепили как получилось.
.....но в мощнике например, все соединение масс сделано от лепестков проштампованных в стальном шасси... это не правильно!
Сейчас куда не глянь - везде классические схемы еще лохматых годов начала транзисторной эпохи, так зачем инженерам СССР было изобретать велосипед заново?

Фона нет, даже и намёка на фон, тишь да гладь в акустике при включенном усилителе, без сигнала на входе. Значит, все сделано хорошо. Happy0144
Вот трансы бы от пиванера A717 перекинуть в феникс, да...Biggrin Что бы совсем тихо стало... но, я за аутентичность, не люблю курочить хорошую технику, и не влезут, придется крышку пилить) Biggrin
(Отредактировал 06-11-2018 в 15:25 Brigadir.)
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 06-11-2018 15:28
(06-11-2018 15:23)Brigadir писал(а):  Фона нет, даже и намёка на фон, тишь да гладь в акустике при включенном усилителе, без сигнала на входе. Значит, все сделано хорошо. Happy0144
Вот трансы бы от пиванера A717 перекинуть в феникс, да...Biggrin Что бы совсем тихо стало... но, я за аутентичность, не люблю курочить хорошую технику, и не влезут, придется крышку пилить) Biggrin
Владислав, у Вас цікава АС, а що в якості джерела з "Феникс" використовуєте ?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Феникс УП 005 профилактика и ремонт / 06-11-2018 18:04
(06-11-2018 15:23)Brigadir писал(а):  Сейчас куда не глянь - везде классические схемы еще лохматых годов начала транзисторной эпохи, так зачем инженерам СССР было изобретать велосипед заново?

Фона нет, даже и намёка на фон, тишь да гладь в акустике при включенном усилителе, без сигнала на входе. Значит, все сделано хорошо. Happy0144
Насчет "классических схем" - но ведь оно позиционируется как высший класс?
Насчет фона - перебрал четыре комплекта Фениксов - четыре КАРЛ!
Все фонят! В мощнике все понятно - против гудящих трансов - фон в акустике - сущий пустяк. Но фон можно убрать - включить правильно массы - у меня соединение тольео в одно точке - у входного гнезда, трансы можно заказать ТОРы - и тишина и благодать, но нужно увы вложиться.
В преде - в правом канале фон больше - потому что его наводит даже тот маломощный и экранированный трансик в питании. Наводит он на угол платы, где стоят субмодули типа "дискретных ОУ" усилителей тембров. Наводке в виде фона, так же способствует неправильная разводка проводов масс. Но и это все можно устранить.Простая замена конденсаторов эффекта в этом направлении не дает.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS