Ремонт трансформаторов Александра Воробьева Кишинев Что под скажите и по советуете ?
Может кто то сталкивался с подобным ремонтом есть опыт ? Буду рад вашему совету
Пришло время доработать и облагородить свой однотактный усилитель на ГМ70
Решил заодно попробовать и межкаскадные трансформаторы установить послушать.
Думаю не буду долго искать кто намотает Закажу у Александра Воробьева из Кишинева.
Человек известный и раскручен в России не плохие отзывы на форуме Вегалаб А по его словам и во всем мире.
Так как года три с ним общался по скайпу . Провели с пяток сделок . Помогал и ребятам с Украины по мелочам с доставкой с Молдавии Все было нормально.
Установили один транс А во втором обрыв вторички (((
Транс залит каким то герметиком ( секрет фирмы )то есть добраться до катушки проблематично !!!
Все на этом и стало
Месяца три пытаюсь связаться с Сашей Не выходит на почту,скайп. За регистрировался на Вегалабе где он тасуется молчит и в ЛС Хотя заходит на форум регулярно . Короче спрятался. Может знал ,что один транс дохлый.
Хотя странно если бы кто то сказа не поверил бы.
Так что думаю нет смысла тянуть. Надо пробовать вскрывать.
Да вскрывайте, будет внутри обычный транс , там ничего такого нет. Скорее всго мотлох. Это как исстория с Василичем и волшебными выходняками.
Усилок на вид конечно ))
вскрывайте и нам покажете. скорее всего вторичка намотана секциями. вперемешку с певичкой. если обрыв рядом на последних слоях то просто ремонтом обойдётесь перемотав секцию. другую. А если глубоко то и весь транс перемотать придётся. Одно дело сгорел. другое обрыв. У Вас что?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
У меня надеюсь обрыв. Трансформаторы новые и нигде не стояли .
Волнует только одно что он залит каким то компаундом.
Может его можно растворить или расплавить.
Вот отковырял кусочек Буду пробовать.
Фото выложу.
(21-06-2017 10:50)BorisIvanovich писал(а): ТС написал - обрыв вторички
тогда вероятнее всего разъединилась спайка. или между соединениями обмоток или сам хвостик- отвод. часто делают отводы (выводы) отдельным более толстым проводом. или даже многожильным. что б меньше имел свойство ломаться при изгибах
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Отковырял кусок компаунда.
Попробовал растворить ацетоном не растворяется.
Попробовал нагреть не плавится но горит красиво .(боюсь что и провода погорят)
Буду пробовать выковыривать транс из корпуса.
Я видел немножко как он их мотает и чем.
Вскрывать смысла нету.
Почему трансики такие пыльные и грязные.
Чего тему на Веге не откроешь про катаклизму ?
(21-06-2017 02:30)dizzy писал(а): Думаю не буду долго искать кто намотает Закажу у Александра Воробьева из Кишинева. Человек известный и раскручен в России не плохие отзывы на форуме Вегалаб А по его словам и во всем мире.
Установили один транс А во втором обрыв вторички (((
Транс залит каким то герметиком ( секрет фирмы )то есть добраться до катушки проблематично !!!
Месяца три пытаюсь связаться с Сашей Не выходит на почту,скайп. За регистрировался на Вегалабе где он тасуется молчит и в ЛС Хотя заходит на форум регулярно . Короче спрятался. Может знал ,что один транс дохлый.
Окромя как "раскрученный" - больше сказать нечего.
Если три месяца "морозится" и не выходит на связь - то это только лишний раз характеризует его не с лучшей стороны. А если регулярно заходит на форум и при этом не отвечает в личку, то что тут можно ответить - "с гнильцой оказался персонаж".
П.С. Касательно "Вегалаба" то лет пять...семь назад, там действительно "тусовалось" много достойных и известных в аудиофильских кругах "персонажей". У самого было около тыщи постов, касательно схемотехники. Но уже лет пять туда перестал заходить (вернее захожу очень редко, раз в полгода, ибо особо что-то нет желания в очередной раз лицезреть "удручающую картину") ибо после очередной "склоки"(которая случилась ещё задолго до событий в Украине, которые лишь усугубили ситуацию), форум покинули многие "известные лица". Остались лишь немногие "могикане", а форум превратился в "приют фарцовщиков", где пытаются сначала "раскрутить" а потом "спихнуть" очередную "поделку сомнительного качества" (исключения из правил есть, но они не особо выделяются из основной массы.)
Однажды ещё в "лутшие времена", "вступился за очередную жертву". Когда неопытному (начинающему) аудиофилу, "спихнули" по завышенной цене "очередную поделку". Которая совсем не соответствовала тому уровню "восторженных охов и ахов" которой ей уделяли на несколько сотнях страниц. Когда "счастливый покупатель" послушал усилитель и справедливо возмутился, что дескать "хвалённый апарат" почему-то звучит существенно хуже чем его родной промышленный. Так набежала, целая куча "поддержки", а на резонный упрек, что дескать некрасиво перепродавать(спихивать) вещь начинающему любителю, после личного ознакомления с "достоинствами" (прослушка), так ещё к тому-же по завышенной в 1,5 раза цене относительно той, по которой предлагал их сам автор изделия. Получил ответ что дескать, "молодой" сам виноват что "повёлся" на "рекламную шелуху", а продавец сам вправе предлагать апарат по той цене которою считает нужной.
(21-06-2017 10:59)dizzy писал(а): ... года три с ним общался по скайпу . Провели с пяток сделок . Помогал и ребятам с Украины по мелочам с доставкой с Молдавии Все было нормально....
Трансформаторы новые и нигде не стояли.
"Рецензию" "известному и раскрученному персонажу" всё таки оставьте, ибо некрасиво морозится и вести себя подобным образом. Будет некоторый повод призадуматься у потенциальных покупателей.
Довольно часто увы, что видно и по этой площадке, "раскрученные объекты" на поверку оказываются "с гнильцой". Коим не место в "джентельменской среде любителей звука".
А политические или иные "отмазки", касательно подобного поведения, здесь совсем не уместны.
Хотелось что-бы и вторая сторона, или кто-то из знакомых, по возможности "прояснил ситуацию". Тем более если есть возможность позвонить и деликатно выяснить моменты.
Но не доверять автору топика, чего-то нет пока оснований. Повсему видно что фанат аудио, и сам руками что-то пытается "сварганить", и довольно неплохо преуспел особенно в антураже под старину.
(22-06-2017 00:36)WoWaN писал(а): Чего тему на Веге не откроешь про катаклизму?
П.С. Касательно "вегалаба", то я тоже там в свое время довольно тесно общался и сотрудничал со многими людми, и ничего плохого сказать о них не могу. Достойные представители как в сфере радиотехники, так и в общечеловеческих отношениях.
Но вот тот момент с "надувательством зелёного любителя", меня несколько "обескуражил", когда там в защиту выступили на стороне "завсегдатая форума" (не многие, но с противоположной точкой зрения не оказалось почти никого), который "непобрезговал" перепродать б\у устройство, по цене превышающей стоимость нового изделия, неопытному юзеру (он конечно виноват и сам что не прошерстил рынок на предмет подобных предложений, а сразу приобрел "изделие", а потом разобрался что его несколько "взули", но всеже - "обманывать не хорошо"), и ничуть не смутился подобному поступку.
Кстати изделие он продал здесь на форуме, но ссылку на "рекламу" скинул на ветку в вегалабе. Когда "неопытный юзер", приобрел изделие прослушал его а потом разобрался, что его несколько "взули" с ценой и "качеством". Зарегился там и попытался "возвать к порядочности продавца", так не тут то было торговцы просто задавили толпой, "ворон ворону глаз не выколет".
П.С. (Автор "изделия" продавал новые наборы по 70...80$, а "специалист в акустике", "удачно перепродал их в виде б\у" после эксперементов и "оценки" качества за 120$. В то время ещё и курс был стабилен и нечего не предвещало катаклизмов, но как говорится у класиков: денежные отношения - портят людей(не большинство но к некоторым персонажам это имеет непосредственное отношение) :app
(21-06-2017 23:25)dizzy писал(а): Отковырял кусок компаунда.
Попробовал растворить ацетоном не растворяется.
Попробовал нагреть не плавится но горит красиво .(боюсь что и провода погорят)
Буду пробовать выковыривать транс из корпуса.
Я иногда подобные "засекреченные изделия" извлекал путём прогрева в кипящей воде (можно и в дисцилированной, глицирине, масле - выше температура), в зависимости от компаунда, он или размягчался (становился пластичным), и спокойно постепенно удалялся пинцетом, или же ставал крыхким (эпоксидка) и с помощью подручных средств (отвертки, пинцета, скальпеля), также постепенно освобождался. Операцию следует проводить в перчатках, ибо возможны ожоги. Проваривать нужно постепенно доводя до кипения, и некоторое время кипятить для проникания тепла во внутрь.
(21-06-2017 23:43)WoWaN писал(а): Пересылай ему и не парся.
Если что я помогу. За дорого.
А понял.
Поздравляю .Покупай новые.
Судя по колхозу там был не обрыв а ты их просто запалил.
Получил лежали мес три , пока корпус доводил до ума . Перед установкой На моих глазах человек в первом разобрался с выводами и установили . Со вторым обнаружил обрыв . Так он пока и лежит . Саша спрятался, ничего не подскажет и не посоветует. Не говоря уже исправить косяк . Попробовать включить так и не получилось не понятно как они запоют. Думал может хоть один послушать. Но все идет медленно и мастер в другом городе редко бывает в Киеве . Как бы не пришлось назад кондеры впаивать .
Имею .Однотак на ГМ 70 усь не простой , есть свои сложности .
У меня в драйвере на сегодня стоит EL 12 с кондерами .
Слушаю обычно с Coral Beta 10 в свернутом рупоре .(да нравится звучание .)
Звучание обьемное , мощнее и быстрое, сцена есть.
Трубы на других усях и слушать не хочется. А малый баробан как ударит, аж пугаешься .
Казалось бы все хорошо Но самое главное, сам процесс заморочки ...
Решил попробовать межкаскадники ,пусть от Александра Воробьева .
Казалось бы есть замена ,что слушать Hirata Tango на PX25 ...
Но это, как поход в хороший ресторан ..Для меня дороговато.(не спешно продаю )
С Гм 70 живу лет 15 И продать жалко, вот и решил попробовать поиграться ...