Измерять дины. (параметры Тиля-Смолла).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Измерять дины. (параметры Тиля-Смолла). / 25-06-2017 17:08
...да напишу...
Пока сразу не понравилось:
"....In order to understand a few fundamental things, unfortunately we can’t avoid getting into some theory. But the focus will always be on the practical application...."
...ну и статья - популистическая... Все сразу в одну кучу. Это плохо...
--------------
...почитал. Тибетский Ламер, я бы такую попсу не позволил себе приводить в качестве аргумента.
- ни теории нет, ни эквивалентных схем\аналогий, ни методики измерения, ни методики рассчета, ничего... Просто - верьте нам на слово, мы такие умные....
Параметр Qtc, о котором я раньше не слышал, в Вашем источнике введен просто как аксиома. Ни измерения, ни подробного объяснения, что же это такое...
Промурчали кратко:
"...the air volume in the cabinet affects the speaker like an additional spring. All this means is that its parameters (resonant frequency and value) change when it is installed. The linearity of the frequency response in the bass range is determined by the value of the installed loudspeaker: the total value Qtc...."
--------------------
Давайте я упрощу спор\обсуждение. Я много лет конструировал АО, пользуясь всего одним источником. Э. Л. ВИНОГРАДОВА. "Конструирование громкоговорителей со сглаженными частотными
характеристиками." Хорошая брошурка, почитайте. Это и теория, и методика расчета, и методика измерений, и практические советы. Советы нужно уметь читать между строк....
Достоверность мат. выкладок проверена мною не один раз....
--------------------
Сейчас вот изучаю ГОСТ 16122-87. Очень нравится, быстро не грызеться....
---------------------
Тибетский Ламер,, накопаете что стоящее - еще раз скажу спасибо. Но сперва почитайте то, что я посоветовал..... Надеюсь, Вам образование поможет разобраться....
С ув.
(Отредактировал 25-06-2017 в 17:42 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Измерять дины. (параметры Тиля-Смолла). / 25-06-2017 20:30
artshop, как всегда много текста и "какой я классный" .
Привел вам первую попавшуюся ссылку с зарубежного сайта, чтоб не было очередного п..дежа про "форум домохозяек". Но видимо в гугле вас забанили. Почти любой калькулятор для расчета АО оперирует данным значением.
Но ваш опыт "колонкостроителя" вам не подсказал где искать "выкладки"? Q-фактор, или добротность. Там ищите.
Комплекс ДГ+нагруженное АО (ЗЯ, ПАС) имеют результирующую добротность, обозначемую Qtc.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Измерять дины. (параметры Тиля-Смолла). / 25-06-2017 20:57
...сорри, но пошла мода...
Предметом не владею, основ не знаю, опыта не имею, образования нет..., зато погуглил - и король! А.., еще калькулятор нашел... Правда применять не буду, но нашел!
Тибетский Ламер, Ваша ссылка годна для одного - поумничать за пивасиком. Ну, или жене вечером сказать, как я тут на форуме зазнайку на место поставил! Две минуты в гугле - и умняк у меня на пол-года. Почитали хоть мою ссылочку?
------------------
По теме темы. Есть разные методики, сто-пудово есть. Найдете приличный источник с мат-выкладками, методикой и схемой измерения Qtc, включение его в расчет АО - с меня причитаеться!!!! Мне - не надо... Пока - не надо.
--------------
...пример такой моды\безграмотности - реакция на мой просто анекдот в этой теме... Ну и наржался я!
(Отредактировал 25-06-2017 в 20:58 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Измерять дины. (параметры Тиля-Смолла). / 25-06-2017 21:16
artshop, создается, впечатление, что вы один на этом форуме получили образование и непременно хотите всем об этом поведать. Только, что-то оно никак не помогает вам не писать ахинею время от времени. Андрей-политех
"Колонкостроительством" не занимаюсь, не занимался и вряд-ли буду - оставлю это тем, кто действительно знает в этом толк. А вот если мне интересна какая-то тема, я стараюсь изучить вопрос, хотя бы на уровне базы, для понимания сути, как минимум - так уж меня научили, когда давали высшее образование.
http://sergey-tlt.narod.ru/articles/oformlenie/
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|