Джаз
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-06-2017 15:13
молодой британский бэнд Ezra Collective выступит в этом году на московском фесте "Усадьба джаз"...

очень положительное впечатление производит их стиль.
недалеко от мейнстрима, но свежо, со своей уверенной концепцией звучания... все импровизации удачно сочетают традиции 60-х и современность... отличный драйв.

(Отредактировал 28-06-2017 в 15:14 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Джаз / 28-06-2017 17:41
Конечно эти музыканты уже не находятся в авангарде развития джаза, они уже перешли в разряд легенд (по крайней мере Porter, Hancock, Corea). Но именно этим многим и интересны, тем более что в наших странах джазмены с мировым именем редкие гости. Да и сама праздничная атмосфера фестиваля я думаю способствует усвояемостиУлыбка музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , vasisualiy , diletant-007
vasisualiy Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-06-2017 19:51
Был на Hancock и Corea- по моему это были лучшие концерты за всю историю Альфа фестиваля Happy0065Happy0065Happy0065 (имхо). А вот GREGORY PORTER никак не впечатлил- "музыкальная каша". Моя оценка- слушать можно Wink . А может просто старею?

Ни что так не внушает доверие к человеку, как 100%-ая предоплата!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalijnec , diletant-007
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-06-2017 19:52
(28-06-2017 17:41)Lavroid писал(а):  Конечно эти музыканты уже не находятся в авангарде развития джаза, они уже перешли в разряд легенд (по крайней мере Porter, Hancock, Corea).
да я ведь и сказал, что абсолютно ничего против них не имею - только "за"... обеими руками.
народу, который вообще интересуется джазом, эти звезды - самое то!
и качество музыки гарантировано.

просто мои основные музыкальные интересы сегодня находятся немного уже не там................

(28-06-2017 17:41)Lavroid писал(а):  ...в наших странах джазмены с мировым именем редкие гости.
ну, скажем так, выбора особого у нас нет. это точно.

(28-06-2017 17:41)Lavroid писал(а):  .Да и сама праздничная атмосфера фестиваля я думаю способствует усвояемостиУлыбка музыки.
а вот здесь я сомневаюсь.
праздничная атмосфера способствует в первую очередь общему хорошему настроению и не более того.

а вот действительно глубоко вникать в музыку на больших площадках, тем более на оупенэйрах, мне не представляется возможным... тем более, что и программы на таких мероприятиях чаще всего у музыкантов бывают несколько "облегченные"..........

---------------------------------------------------------
(28-06-2017 19:51)vasisualiy писал(а):  Был на Hancock и Corea- по моему это были лучшие концерты за всю историю Альфа фестиваля Happy0065Happy0065Happy0065 (имхо).
они плохо играть просто не умеют.
и имеют огромный опыт выступлений на больших площадках.

но вот мне с придыханием рассказывали про концерт Рона Картера на Альфа-фесте двухгодичной, кажется, давности..............

(28-06-2017 19:51)vasisualiy писал(а):  А вот GREGORY PORTER никак не впечатлил- "музыкальная каша". Моя оценка- слушать можно Wink . А может просто старею?
джазовый вокал - штука специфическая. здесь всё исключительно "на любителя" - и в бОльшей степени ,чем в инструментальном джазе.
я от Портера тоже не в восторге (он и у нас в городе выступал кстати), но как-то вот получается, что он уже много лет прочно входит в тройку лучших мировых джазовых вокалистов как по критик-поллам, так и по опросам слушателей.
и я даже могу понять, почему. (по той же причине, по которой там же находится, например, Дайана Кролл)
(Отредактировал 28-06-2017 в 19:58 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vasisualiy
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Джаз / 28-06-2017 20:14
Рано списывать Хэнкока. Есть еще порох в пороховницах!

Найти все сообщения

Выразили согласие: vasisualiy , vitalijnec , NOMAD9
vasisualiy Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-06-2017 20:15
(28-06-2017 19:52)gene_d писал(а):  и я даже могу понять, почему. (по той же причине, по которой там же находится, например, Дайана Кролл)
точнее и не скажешь...

Ни что так не внушает доверие к человеку, как 100%-ая предоплата!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 28-06-2017 20:31
(28-06-2017 19:52)gene_d писал(а):  но вот мне с придыханием рассказывали про концерт Рона Картера на Альфа-фесте двухгодичной, кажется, давности..............
Рон настолько позитивный и харизматичный чувак, что если бы он даже сыграл "Мурку" публика бы ликовала. Жень, Вы смешали концертное восприятие со смысловым, а это как говорят в Одесе - "две Большие разницы".
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-06-2017 20:36
да я согласен, Петр, согласен....
но ведь разговор-то именно о большом концерте!
не думаю, что у Чика или Херби харизмы поменьше, чем у Рона.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 28-06-2017 20:37
(28-06-2017 19:52)gene_d писал(а):  и я даже могу понять, почему. (по той же причине, по которой там же находится, например, Дайана Кролл)
Ща нарвусь на тумаки от краллодрочеров - ооочень сомнительная сексуальность Кралл ( про "талант" мы интеллигентно промолчим") и шизоидная индивидуальность Поттера настолько на разных ментальных полюсах,что сравнивать ......... разве только наступить на ту же волну. Biggrin
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-06-2017 20:39
...............

я только хочу добавить, что вообще не хочу больше ходить на концерты в огромные залы и тем более на оупенэйры.
за "атмосферой" посещать такие мероприятия просто уже неинтересно, а музыку надо слушать по-хорошему в малой аудитории.

а лучше всего - дома в хорошей записи. Wink

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Grotesk77
Специалист

RE: Джаз / 28-06-2017 20:42
(28-06-2017 20:36)gene_d писал(а):  не думаю, что у Чика или Херби харизмы поменьше, чем у Рона.
Она другая,просто поверьте... Чик даже в позе заносчив, Хэрби вживую не слушал, Рон просто красавчик, на суперпрофессионализме и обаянии загнал местных нуворишей (его заказавших) за Можай, так что в момент понты слетели и прочувствовали разницу - кто ОН и кто они.Biggrin
(Отредактировал 28-06-2017 в 20:44 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 28-06-2017 20:43
(28-06-2017 20:37)petr.solo1223 писал(а):  Ща нарвусь на тумаки от краллодрочеров - ооочень сомнительная сексуальность Кралл ( про "талант" мы интеллигентно промолчим") и шизоидная индивидуальность Поттера настолько на разных ментальных полюсах,что сравнивать ......... разве только наступить на ту же волну. Biggrin
не, тут дело в другом...
если разбирать их индивидуальность подробно, то они конечно разные.
но для массового слушателя это не имеет никакого значения - он воспринимает их так же одинаково, как, например, Мадонну и Стинга... хотя более разных поп-исполнителей надо еще поискать.

массовый слушатель слушает не музыку, а самого себя - исключительно свои эмоции. и в нюансы, что конкретно и каким образом возбуждает эти эмоции, не желает даже вникать.
образно говоря, "нам, татарам, что водка, что пулемет - всё едино - лишь бы с ног валило"! Biggrin

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Джаз / 28-06-2017 20:51
Ну,Жень не знаю.........наверное на больших концертах так и есть, но в "клубняках" , ( а в Харькове только такие и происходят) , всё таки публика примерно поровну "жлобы-эстеты", но что меня радует,что наши "жлобы" к концу выступления, хоть чуток,но моск включают и действительно пытаются "вкурить" такую музыку ( на которую им сказали что НАДО прийти). Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 03-07-2017 02:24
альбом офигительного квартета Jack DeJohnette, L.Grenadier, J.Medeski & J.Scofield - Hudson (2017) - получил (и совершенно заслуженно) самые высокие оценки буквально всех джазовых критиков, которые о нем написали.

такой жесткий, мощный почти джаз-роковый фьюжн, но не только не старомодный, а (я бы подчеркнул) откровенно почти "молодежный" по стилю... и это сделали далеко не молодые музыканты!

лидеру группы - ДеДжонетту - 74 года, Скофилду ("ответственному за драйв") - 65, Медески и Гренадиру - 52 и 51 соответственно...

послушайте и убедитесь сами!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , Charlez 22 , petr.solo1223 , Chet Atkins , Lavroid , hoochiemen , oasis , NOMAD9 , Ineey , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 05-07-2017 16:44
27 июня умерла (всего в 60 лет, увы...) прекрасная пианистка и композитор Джери Аллен (Geri Allen).

RIP...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 05-07-2017 21:10
очередной critic's poll из DownBeat'а декларирует джазовым альбомом прошлого сезона, который собрал наибольшее количество голосов, проект 2016 г. Вадады Лео Смита: "Wadada Leo Smith - America's National Parks".

состав:
Wadada Leo Smith – trumpet
Anthony Davis – piano
Ashley Walters – cello
John Lindberg – bass
Pheeroan akLaff – drums

альбом явно заслуживает очень высокой оценки. он к тому же представляет собой весьма нечастый в джазе образец программной музыки и посвящен, как нетрудно догадаться, музыкальным впечатлениям от разных Национальных парков США.

впечатления действительно незабываемые... и у музыканта и у слушателей от его музыки.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuraru5 , oasis , V. M. VARGA , bobbox , Grotesk77
jrd Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-07-2017 23:34
(28-06-2017 20:43)gene_d писал(а):  не, тут дело в другом...
если разбирать их индивидуальность подробно, то они конечно разные.
но для массового слушателя это не имеет никакого значения - он воспринимает их так же одинаково, как, например, Мадонну и Стинга... хотя более разных поп-исполнителей надо еще поискать.

массовый слушатель слушает не музыку, а самого себя - исключительно свои эмоции. и в нюансы, что конкретно и каким образом возбуждает эти эмоции, не желает даже вникать.
образно говоря, "нам, татарам, что водка, что пулемет - всё едино - лишь бы с ног валило"! Biggrin
Ну ребята, вы уж совсем Porter(а) замордовали! Нормальный чувак.
Под хороший бокал вина, идёт и Портер на ура!(чем не рифма!Tongue)Biggrin
Попался мне его CD" Liquid Spirit" на Блюноте. Отличный альбом,превосходная запись! Понравился! Взял на виниле, - двойник. Многие задаються вопросом, - стоит ли брать современный винил, если есть CD? В данном случае, - стоит!!!
Так что, всё под настроение!Party0012
(Отредактировал 08-07-2017 в 23:48 jrd.)

---
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Джаз / 09-07-2017 00:01
Портер под портер ! Happy0158 Да никто его не мордовал особо, " Liquid Spirit" это пока его лучший альбом. IMHO.
Найти все сообщения

Выразили согласие: jrd
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-07-2017 00:02
да вроде никто Портера не "мордовал"...
я уж точно!
я даже Дайану Кролл так отрицательно, как Пётр, не воспринимаю... а отдельные ее альбомы и дома имею в виде CD.

просто они - и Кролл, и Портер - действительно требуют для слушания в основном того самого "настроения".

а в последнее время что-то у меня лично "настроение" уступает место интеллектуально-душевным потребностям... а там музыка нужна другая.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: jrd , NOMAD9
jrd Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-07-2017 00:39
(03-07-2017 02:24)gene_d писал(а):  альбом офигительного квартета Jack DeJohnette, L.Grenadier, J.Medeski & J.Scofield - Hudson (2017) - получил (и совершенно заслуженно) самые высокие оценки буквально всех джазовых критиков, которые о нем написали.

такой жесткий, мощный почти джаз-роковый фьюжн, но не только не старомодный, а (я бы подчеркнул) откровенно почти "молодежный" по стилю... и это сделали далеко не молодые музыканты!

лидеру группы - ДеДжонетту - 74 года, Скофилду ("ответственному за драйв") - 65, Медески и Гренадиру - 52 и 51 соответственно...

послушайте и убедитесь сами!

Очередной альбом Скофилда facepalm! Хороший гитарист, но доминант ещё тот! Так что пожалуй, стенет он у меня рядышком в колекции с Hand Jive!

---
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS