Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 23:21
Просто смотрю стоят эво именно оил два номинала это не тоже самое что просто эво ... они к кому идут ?
И чем сюпремэ в вашем случае обойдет оил на твитер ?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 24-06-2017 23:59
Серия Суприм гораздо лучше ,чем Эво Оил. Достаточно послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart , PAlex
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 25-06-2017 00:05
в том то и дело что не слушал и поэтому спросил. спасибо.
а чем лучше ? и на каких твитерах было сравнение.
как мне обьяснили видать по соотношению цена качество...а не потому что самые. думаю не даром те и стоят других денег ) но порой сверх детальность и слышимость не всегда на руку всей системе. не все ведь в идеале и может вылезть боком. Embarrassed
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 25-06-2017 00:08
Именно то что Супримы выявили искажения в моём тракте и позволили их выявить и устранить. Результат стОил того.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 25-06-2017 00:16
У меня с появлением АС винтажных 93 дб сыграли ту же роль ) facepalm ткое повылазило весь тракт перерыл пока выпрямил более менее. ну и ап самих АС напрашивался сам собой.
Дело еще в том что у меня очень агресивный рупорный твитер... и он сам по себе ооочень детальный и масштабный...поэтому стояла задача больше смягчить (угомонить) но не потеряв детальность и чувствительность. Поэтому оилы и легли самое оно. Солены не пошли. Думаю супремы достойны более дорогих АС BiggrinWink
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 25-06-2017 10:10
Считаю, нет конденсаторов лучше – хуже.
Так как конденсатор можно и нужно подбирать для формирования нужного звука.
Так одним конденсатором можно что-то расширить или добавить, а другим что-то подрезать или уменьшить, поэтому для каждой ВЧ нужен именно свой наиболее подходящий конденсатор.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 25-06-2017 10:18
(25-06-2017 10:10)Анатолии писал(а):  Считаю, нет конденсаторов лучше – хуже.
Да. Но это справедливо для конденсаторов плюс-минус одного уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 25-06-2017 16:26
Вы оба правы. я так понимаю опытные смотрят и уровень и необходимость решения задач. Одно без другого не очень.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 25-06-2017 21:07
(25-06-2017 10:10)Анатолии писал(а):  ...
Так как конденсатор можно и нужно подбирать для формирования нужного звука.
Так одним конденсатором можно что-то расширить или добавить, а другим что-то подрезать или уменьшить, поэтому для каждой ВЧ нужен именно свой наиболее подходящий конденсатор.
Подозреваю, что это теоретические размышления либо речь идет об тасовании емкостей совьетского производства, типа к73 и подобных.
Потому как просто купить два небольших, но нестандартных номинала Сюприм, обходится в районе 150-180 у.е. Примерно из этой же ценовой категории Клэрити MR обойдутся еще чуть за 200 у.е. Каких еще бы взять для расширения или добавления в звуке...?
А ведь еще есть приличные номиналы на СЧ, тоже доставляющих кайф в итоге...
Из опыта, запуск на максимум старых АС или улучшение современных, иногда даже удваивает их стоимость (более характерно для винтажных). И это без всяких игр с характерами звучания емкостей там-сям...
Позволить себе устраивать обширные пробы с приличными емкостями могут себе позволить 1,5% меломанов. На противоположном полюсе же вообще "не парятся" и слушают "аутентичный звук"...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65 , Константин В , Cox. , MIXTYPA
Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 26-06-2017 09:44
(25-06-2017 21:07)PAlex писал(а):  Подозреваю, что это теоретические размышления либо речь идет об тасовании емкостей совьетского производства, типа к73 и подобных.
Нет, это вовсе не теоретические размышления – это показала практика.
Например, в одной АС была необходимость подрезать звонкие ВЧ, но при этом ещё и оставить доступные СЧ и для этого конденсатор – Mundorf Mcap подошел лучше других. У этих АС в кроссовере для ВЧ стояло по два конденсатора один конденсатор до катушки другой после неё, но когда я поставил два Mundorf Mcap звучание стало слишком глуховато пришлось один кондёр заменить на К73-16, хотя были и другие претенденты.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 26-06-2017 19:31
(26-06-2017 09:44)Анатолии писал(а):  Нет, это вовсе не теоретические размышления – это показала практика.
Например, в одной АС была необходимость подрезать звонкие ВЧ, но при этом ещё и оставить доступные СЧ и для этого конденсатор – Mundorf Mcap подошел лучше других. У этих АС в кроссовере для ВЧ стояло по два конденсатора один конденсатор до катушки другой после неё, но когда я поставил два Mundorf Mcap звучание стало слишком глуховато пришлось один кондёр заменить на К73-16, хотя были и другие претенденты.
Подрезать ВЧ можно, и нужно, делителями или режекторами, а убогими конденсаторами ВЧ не подрезают, а убивают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , adsh , Константин В , thunder
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 26-06-2017 22:17
Многие думают что купив крутой кондерчик сразу все выпрямится и наступит полный штиль и нирвана...фигас два...это очень редко... чаще хороший кондер просто открывает всю срань что была в системе...и танцы с бубном токо начинаются Smile 2 а еще если типа не пошло начинают другие впихивать думая что на этом все беды... и такие примеры не только с кондерами.
Разгоняя систему подумайте а потянете ли все остальное.. подтянуть и сбалансировать.. Не получится в АС впихнуть брильянты а где то в другом месте...и так сойдет. Nowink
(Отредактировал 26-06-2017 в 22:17 Константин В.)
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 27-06-2017 08:20
Конечно, есть два решения проблемы либо покупать крутую систему и играться кабелями и подбором УМ и при этом не трогать сами АС.
Либо попытаться исправить или улучшить звучание АС с помощью вмешательства и подгонки звучание АС, к какой нибудь системе.
Лично мне второй вариант более симпатичен и тем более он и более дёшев.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 27-06-2017 21:03
Ну я так понимаю что купив хлам его уже ни какими супремами и ойлами не исправишь Cry
И бросаться в крайности или крутая дорогущая система или доведенный хлам тоже такое себе.

Уже писал повторюсь...все должно соответствовать. И уровень (какой бы ни был) тоже сбалансированный. И если где то что то подтягиваешь. Ищешь дальше узкое место. Если хочется или чешется ) Если устраивает наслаждайся и не парься... Love0030

Но у меня чето блин нифига успокоится не получается...все иду дальше и копаю и лезу выше ) И уровень тоже подымается.. вроде.. (даже не из моих слов) и уже думаешь блин ну когда это закончится... а из глубины души...ХА ХА ХА...никогда )) Evilgrin0041 Это наверное такая группа людей несчастных.. Перфекционист называются )) Cry в автоспорте такую же хрень проходил... Mad0228Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , 2800K
Sasha2016 Не на форуме
Старожил

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-07-2017 00:31
Но у меня чето блин нифига успокоится не получается...все иду дальше и копаю и лезу выше ) И уровень тоже подымается.. вроде.. (даже не из моих слов) и уже думаешь блин ну когда это закончится... а из глубины души...ХА ХА ХА...никогда )) Evilgrin0041 Это наверное такая группа людей несчастных.. Перфекционист называются )) Cry в автоспорте такую же хрень проходил... Mad0228Biggrin
[/quote]

Форум несчастных людей Улыбка Повёрнутых на улучшении звучания акустики и аудиотехники Biggrin У большинства обычных людей тупо магазинная акустика с родными кроссами и далеко не топовая и они считают ,что у них всё окей слушают и не вникают ,что там внутри акустики,или усилка)) А тут идут дискуссии типо у меня кондёр за 70 баксов ,а у меня за 150,и типо этот не очень ,а этот супер чистюля по звукуBiggrinBiggrinBiggrin,резики и все такое...и т.д.Так можно улучшать и улучшать до посинения... Аудиофилия ,это болезнь наверное...Считаю нужно конечно улучшать то ,что имеешь и не важно сколько стоит акустика всегда можно улучшить заводские характеристики путем установки более качественных компонентов,но без фанатизма .Никого не хотел обидеть имхо моё мнение,каждому своё.С ув.Александр.
Найти все сообщения

Анатолии Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-07-2017 10:24
Как-то разговорился с одним (на вид не из бедных рассказывал продавцу, что имеет большой дом, собирает продвинутый кинотеатр) он мне говорит «Вот купил Monitor Audio Bronze, в начале расстроился, а потом вроде ничего. А куда их сейчас девать, кто их купит? Да и по дешевки придётся продавать денег жалко».
А я ему «А вам ваши уши свои не жалко?».
На что он промолчал, ну что тут скажешь.
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-07-2017 13:20
А я купил конденсаторы Monacor для своих Canton Plus S. Здесь на форуме они есть, и через оф.сайт можно заказать.
Полипропилен, аксиальные, недорого и сердито. В разные "прогревы" я особо не верю, поменял, включил, сразу можно отметить более прозрачный, четкий звук. ВЧ ярче чем с МКТ, субъективно детализация улучшилась. Вобщем апгрейд в 230грн. можно считать удачным, больше тратить та такие вещи бессмысленно.
Слушал на Denon RCD-M40 и Harman Kardon HK6500.

Дальше буду приступать к KENWOOD LS-SE7.
Потому что внутри просто безобразие:

Поставлю для начала готовые фильтры с Canton Fonissimo, а дальше уже буду играться с частотой среза и номиналами.

Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-07-2017 15:51
Есть ли смысл в замене таких кондеров в цепи вч акустики Tannoy d700. Если да,то на какие??

Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-07-2017 17:16
(01-07-2017 15:51)Remontnik писал(а):  Есть ли смысл в замене таких кондеров в цепи вч акустики Tannoy d700. Если да,то на какие??
Ничего не трогайте, там все ОК.
В НЧ можете поменять.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 01-07-2017 18:00
(01-07-2017 17:16)miroslav_mm писал(а):  Ничего не трогайте, там все ОК.
В НЧ можете поменять.
Да в НЧ тракте всего один кондер производства Tannoy, и что может дать его замена?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS