Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 18:59
(02-07-2017 18:44)victorius писал(а):  Умнейший, речь не идет что лучше а что хуже, речь идет что встало а что нет. Тот-же танноевский кирпичик(без надписи таннои Biggrin ) такой-же хлам как и многие другие конденсаторы что монтируются на заводе в АС. Судить что лучше что хуже (без учета каждого отдельного примера) вообще не благодарное дело ( и особенно когда речь идет о суприме)...и особенно когда речь идет о просто банальной метализации (даже не о алюминиевой фольге)

Вы сказали, ранее, что вернули кирпичики EVOX MMK 10мкф вместо Mundorf Supremе 2.2 uf на ВЧ.

Других КИРПИЧИКОВ Танной не устанавливал.

MMK Танной никогда не устанавливал в ВЧ.

(02-07-2017 18:22)Remontnik писал(а):  Сорри, разобрался,со зрением уже не того...
Ничего, бывает. Happy0144
(Отредактировал 02-07-2017 в 19:09 VR12.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 19:04
.....что такое эвокс ммк...где я хоть словом обмолвился об этом (наверное это твоя любимая марка конденсатора?).....больше всего умиляет фраза -Танной никогда не устанавливал наверное ты вездесущий знаток установок и замен.
Shocked

#1 отредактировал сообщение 02-07-2017 19:17:

Переход на личности недопустим! +30%

Найти все сообщения

VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 19:06
(02-07-2017 19:04)victorius писал(а):  .....что такое эвокс ммк...где я хоть словом обмолвился об этом (наверное это твоя любимая марка конденсатора?).....больше всего умиляет фраза -Танной никогда не устанавливал наверное ты вездесущий знаток установок и замен.
Shocked
не тыкай.

#1 отредактировал сообщение 02-07-2017 19:18:

Переход на личности недопустим! +30%

(Отредактировал 02-07-2017 в 19:23 VR12.)
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 19:30
(02-07-2017 16:45)victorius писал(а):  ...а з чим порівнювали ?
Отак щоб зрозуміти фразу "дуже достойні"... Маю на увазі що співвідношення-ціна якість дуже високе. В одній і тій же системі стояли тільки Дайтони і Джантсен, а взагалом чув ще Ойли, але то вже зовсім інша парафія.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 19:32
Підскажи, де на партсконнекті ці Дайтони ?
(Отредактировал 02-07-2017 в 19:37 victorius.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 19:50
Не на партсконнекті, а на партс експресі
_https://www.parts-express.com/
А конденсатори, чи як воно має бути солов"їною, накопичники мабуть, отутечки _https://www.parts-express.com/cat/capacitors/68
(Отредактировал 02-07-2017 в 19:57 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , victorius
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 19:53
....соррі...не догледів.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 19:58
(02-07-2017 19:53)victorius писал(а):  ....соррі...не догледів.
Якщо цікавитесь модернізацією та DIY по-дружньому дуже раджу вивчити кілька ресурсів таких як партсекспрес, медісаунд, троелсгравесен і тд...
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 19:59
.....давно все проштудовано
Дайтона емкістью в 10 мкф по ціні 4.75 у.е.....сумнів бере що взагалі воно щось собою предствляє ....напевно в нч секцію (з величезною натяжкою) піде --це моє імхо (в любому разі я їх не чув....але сумніваюсь що буде чудо)
(Отредактировал 02-07-2017 в 20:04 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Константин В
The Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 20:05
(02-07-2017 19:59)victorius писал(а):  .....давно все проштудовано
Дайтона емкістью в 10 мкф по ціні 4.75 у.е.....сумнів бере що взагалі воно щось собою предствляє ....напевно в нч секцію (з величезною натяжкою) піде --це моє імхо (в любому разі я їх не чув....але сумніваюсь що буде чудо)
Тоді чудово! А що модернізуєте?
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 20:07
Капітально -нічого.....просто заміна в вч ланці конденсатора.....
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 20:09
(02-07-2017 19:59)victorius писал(а):  .....давно все проштудовано

Перепрошую, приклад в торгівлі. Ви будете дуже здивовані, коли побачите, що для прикладу телевізор сусіда, придбаний ним в магазині за 1000 уо, у Польщі коштуватиме на 300 дешевше, а ще 25% поверне на такс фрі. Також це й же телевізор буде коштувати на оптовій компанії 700-800 уо, але треба бути постійним гуртовим клієнтом. А ще здивуєтесь коли в штатах так ж модель на 110В коштуватиме в них на розпродажі 300-400 уо.

Така й ситуація з конденсаторами. Дані дайтони після прибуття в Україну, в диллера коштуватмуть вже не 4,75 уо, а 15-20 уо. Так само як акустика Кліпш. Для прикладу Фортуе в Сша можна без напрягу придбати за 300-400 уо. Після прибуття в Україну вони коштуватимуть 1000 уо.
Тому не судіть по ціні в США Party0012

(02-07-2017 20:07)victorius писал(а):  Капітально -нічого.....просто заміна в вч ланці конденсатора.....
Так купіть топові мундорфи, але не дорожче вартості ВЧ і буде щастя
(Отредактировал 02-07-2017 в 20:23 The.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 20:27
Яка компетентність тут потрібна....на партсконнекті Супріме -25 у.е.....у нашого ділера -18 ойро......Напевно ви будете здивовані (після простинки вашого птеушного курса менеджмента), всі ціни на люби девайси я( впенений,- 99% форумчан) порівнюють з єбеем (партсконектом і массою інших ресурсів) ....того ціни за бугром не набагато більше ніж в Україні (а часто густо тут вигідніше купити чим там...з урахованням доставки)......навіть як-що ця дайтона появиться у нас на ринку то ціна буде відрізнятись не набагато....того що простого поліпропілену (металізаціі) тут просто сила-селена.....
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 02-07-2017 20:30
(02-07-2017 20:27)victorius писал(а):  Яка компетентність тут потрібна....на партсконнекті Супріме -25 у.е.....у нашого ділера -18 ойро......Напевно ви будете здивовані (після простинки вашого птеушного курса менеджмента), всі ціни на люби девайси я( впенений,- 99% форумчан) порівнюють з єбеем (партсконектом і массою інших ресурсів) ....того ціни за бугром не набагато більше ніж в Україні (а часто густо тут вигідніше купити чим там...з урахованням доставки)......навіть як-що ця дайтона появиться у нас на ринку то ціна буде відрізнятись не набагато....того що простого поліпропілену (металізаціі) тут просто сила-селена.....
А тепер питання, чия кантора Мундроф? Німеччина
А чия кантора Дайтон? США
Як вважаєте, пересилка і податки відсутні при імпорті та експорті?
ПАРТС ЕКСПРЕС. Ну це, якщо Ви вже давно вже вси сайти проштідуювали і забули назви.
Не дайтонА, а дайтоН.
На рахунок ПТУшного менеджменту... Якщо ж так по-вашому, тоді це ПТУшний менепджмен присутній всюди і варто теж пройти курсWink Party0012
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 03-07-2017 13:19
Всем доброго дня! Cool
Извиняюсь что отвлекаю от серьёзных разговоров о дорогих вещах, просветите меня на одну тему.

Вобщем имеется акустика Kenwood LS-SE7, (фильтр внутри первого порядка - гафно еще то) с изогнутым (алюминиевым) твиттером, как я понял это "inverted dome tweeter" - инвертирующий твиттер, такие использует Focal к примеру, но суть не в этом, у меня вопрос по подключению, я так понял что и подключение у него инвертное, так как диффузор выталкивает.

Как видим, широкий и маленький разъем, оп привычке это "+" и "-", но широкий разъем (красный провод) подключен к минусу разъема входа АС, а маленький разъем подключен через конденсатор.

Это правильно или ошибка, если разница как подключать, так как подключил фильтр от Canton Fonissimo, звучит очень круто, но понимаю что наверное твиттер я подключил неправильно,так как широкий разъем по привычке подключил к конденсатору... короче я запутался, растолкуйте что да как и чем его едят.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 03-07-2017 18:25
Подключайте как есть. Пищалки почти всегда включаются + к - ...
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 03-07-2017 19:31
(03-07-2017 13:19)miroslav_mm писал(а):  "inverted dome tweeter"
инвертированный купол всего лишь и звуковое давление он не инвертирует
(03-07-2017 13:19)miroslav_mm писал(а):  Как видим, широкий и маленький разъем, по привычке это "+" и "-", но широкий разъем (красный провод) подключен к минусу разъема входа АС, а маленький разъем подключен через конденсатор.
Это правильно
Скорее всего да, т.к. фильтры крутят фазу довольно-таки сильно.
(03-07-2017 13:19)miroslav_mm писал(а):  или ошибка, если разница как подключать, так как подключил фильтр от Canton Fonissimo, звучит очень круто,
Так и оставляйте - Вы же слушаете звук, а не плюсы с минусами...
Найти все сообщения

Выразили согласие: miroslav_mm
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 03-07-2017 22:15
miroslav_mm советую поменяйте этот кондер маркони что на последнем вашем фото ) в моих LS 770mk2 стоит точь такой же на твитер. первый 10мф - CE. второй но замкнут с дроселем не на землю (0,55мгн) на 15 мф (маркони). 78года электролиты. жесть еще та. первый 10 мф я поменял на эво оил. второй пока собрал из валявшихся соленов. но буду и второй менять. но даже после замены любого уже огромная пропасть.

ваш твитер перевернули фазу так как один кондер. у меня два последовательно и плюс с минусом у одного и второго дина совпадают.
у вас самый простой двух полосный фильтр. катушка на бас и кондер на твит..
казалось бы ужас...но кенвуд порой такое творит что даже самый казалось простой фильтр творит чудеса... фото моего фильтра моих коаксиалов тому пример...
в те времена сами динамики подгоняли так что их практически не сложно было резать по диапазону. и щас такое делают самые крутые фирмы... но и фильтра усложнили. не знаю хорошо это или нет. но такое заметил.

(Отредактировал 03-07-2017 в 22:29 Константин В.)
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 03-07-2017 23:00
Soundprofi , я уже поменял полностью фильтра, с Canton Fonissimo

вопрос только в подключении твиттера, все таки буду подключать противофазно, так задумано, так надо. Спасибо за советы. Потом уже в будущем поменяю плёнку в фильтрах на более пристойную. Но даже сейчас, эти АС звучат очень пристойно, очень радуют, я не ожидал.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 03-07-2017 23:12
а вы уверены что у обоих фильтров одинаковый срез ? и вообще концепция ? параметры динамиков добротность сопротивление и т.д....
я бы не стал ни чего менять...просто кондер на более пристойный.

я тоже по началу думал...фу...поменяю полностью...тем более сам могу их собирать. наматывать. вобщем ни фига не получилось....вроде вот вот все ок...потом оказывается не совсем так. выигрывашь в одном теряешь в другом.
у меня конечно фильтр по сложней. на порядок. в вашем случае можно попросту добавить катушку на твитер и кондер на бас. к уже имеющимся...но не сильно влияющих номиналов. так слегонца. или даже на бас так оставить а на твитер катушку на землю или резистор может подобрать. надо по играться и послушать все варианты... Кенвуды особенно винтаж капризны. Талантливы но так с наскока не изменить их по феншую ) Мой басовик например вообще не признает ни каких катушек...хоть 0,3 ...не хочет и все...теряется весь шарм и глубина прозрачность атака... по итогу надо было просто хорошие кондеры и провода подобрать что кстати задача тоже не простая... я своим уже раз 15 менял )
ваши не совсем винтажные...вечно забываю об этом...может и что получится...удачи в любом случае.
(Отредактировал 03-07-2017 в 23:15 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: miroslav_mm

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS